Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД РФ обещает адекватную реакцию на новые санкции Евросоюза

Санкции в отношении России (5141)
Вид на здание МИД РФ. Архивное фото
В сообщении российского внешнеполитического ведомства отмечается, что новые ограничительные меры Евросоюза нелепы, противоречат здравому смыслу и не останутся без ответа.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Новые санкции ЕС нелепы, противоречат здравому смыслу и не останутся без ответа, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в понедельник.

Флаг Евросоюза в отражении дверей
Евросоюз обнародовал новый список санкций

"Ясно одно — подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта", — отмечает МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве высказали мнение о том, что "особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля", в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС. "Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей "податливости" России в результате есовских санкций", — говорится в сообщении МИД.

В свою очередь посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов отметил: "Мы выражаем сожаление по поводу расширения "черного" списка ЕС. Мы понимаем, что это реакция Брюсселя еще на январский обстрел Мариуполя. Хотя, как известно, ответственность за этот акт не установлена".

По его словам, "с учетом минских договоренностей руководство Евросоюза могло бы воздержаться от продолжения санкционной войны", которая кроме отторжения у российской стороны ничего не вызывает".

Во всем виноват Кобзон

Флаги России, ЕС и Франции. Архивное фото
Новые фигуранты санкционного списка не расстроены решением Евросоюза
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 98 комментариев
  • Может ответим уже, а? А то пока только обещаем
    13:42
    16.02.2015
  • Пора бы уже посерьёзнее пошевелить это осиное гнездо! В прошлый раз обещали, сейчас обещаем! Нужно что-то посерьёзнее "обещаний". Пора бы им за голову хвататься от своих санкций.
    13:50
    16.02.2015
  • Валентин Дружкин, Кого интересует эта чушь про машины если завтра совершенно без всякого повода просто так любой западной компании могут запретить торговлю с РФ. Говоря простым языком завтра уже запчастей уже может и не быть в таких условия спорить о ценах и обслуживании беспочвенно...Нам необходимо воспользоваться ситуацией и создать свою отечественную качественную машину для себя... Я не верю что все наши мужчины бесполезные болтуны и нытики не способные к созидательному и полезному труду... нам вполне по способностям это реализовать и показать характер а не очередной плач и беспомощность .... В конце концов вся эта мода на дорогие авто обычная глупость и недальновидное пижонство за частую за которыми стоят бредни о том что человек который ездит на отечественном авто чем-то хуже чем водитель иномарки. Подобный детсад может вызвать только смех у полноценного человека.
    23:51
    16.02.2015
  • Петр в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Нам уже нехватает леса на гробы и умирают в основном люди от 25 лет половина из них это рак им никакой инсулин не помог... Есть мнение что они умерли потому что ели падаль которую нам продают из ЕС потому что едой эти товары назвать можно с натяжкой...Они нас кормят а когда мы болеем еще и лечат своими лекарствами а другой рукой разрушают наш апк и медецину потому что им конкуренты тут не нужны... А вы предлагаете мне им задницу за это лизать и просить о подачках? Мне до уровня половой тряпки далеко еще опускаться я не такой беспринципный как вы. У нас появился шанс позаботится друг о друге порвать кольцо смертей и дать нашим детям будущее такой шанс глупо упускать.
    00:05
    17.02.2015
  • С Я в ответ пользователю Олег Фамилия(показатьскрыть)
    Олег Фамилия, 850 кубиков это APRILIA MANA 850. Стоит 13730 Евро. 75 л.с. ВАЗ 2110 - 72 л.с. для справки. Можно ещё сравнить с чоперами ручной сборки... Там жигули вообще выгодней смотрятся...
    00:10
    17.02.2015
  • Олег Фамилия, вот и улыбайся дальше, но не пиши о том, чего не понимаешь.

    Что такое 850 кубиков, если существуют мотоциклы от 1 до 2 литров и стоимостью до 30-40 тыс евро?

    Скутерок в 50 кубиков - это не транспорт, так как в странах ЕС им запрещен выезд на скоростные дороги. Про китайские Мински и прочий китай тоже лучше не пиши. Сколько он стоит, так и ездит - год, не более. Минимум для взрослого человека, как я уже писал - ээто скутер в 250-300 кубиков, но он стоит дороже, чем ЛАДА ГРАНТА с 1,6 литровым двигателем.

    Новая ЛАДА ВЕСТА - будущий бестселлер - будет стоить не дороже нормлаьных мотороллеров в 400-500 кубиков. Потому повторю для незнаек-русофобов в очередной раз - грех ругать ВАЗ, если это отличный автомобиль за свои деньги. За такую цену ты в Европе прличный мотороллер не купишь.

    Хотя... зачем украинцам приличная мототехника? Им и китай сойдет, все равно на очередном майдане отберут..
    00:10
    17.02.2015
  • С Я, Зачем сравнивать со старой вазовской десяткой?

    ВАЗ ГРАНТА 1,6 л имеет 4 цилиндра и мощность 87 лс. Стоит до 360 тыс руб, т.е. примерно 5000 евро. А это уже цена итальянского скутера с одноцилиндровым двигателем 300 кубов и мощностью 22 лс.

    И кто после этого сравнения рискнет в здравом уме кинуть камень в автомобили ВАЗ?

    PS

    Вообще-то я имел в виду мотороллер Aprilia SRV850, а не MANA 850 - это не мотороллер, а мотоцикл с авт. коробкой. Хотя бы разобрались в вопросе , прежде чем ругать ВАЗ.
    00:33
    17.02.2015
  • Олег Фамилия в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Какая связь между упомянутым " средним мотороллером" и 850 кубовым байком с вершины пищевой цепочки?
    00:50
    17.02.2015
  • Валентин Дружкин, У чудаков есть приёмы, которыми они бьются с обычными людьми. Например, когда чудак разговаривает, он часто занимается неосознанным нейро-лингвистическим программированием.
    Например, обычный человек скажет:
    — Ну что, пошли?
    Чудак скажет по-чудацки:
    — Ну что, пошли? Ты не бойся.
    Вынуждает человека сказать:
    — А я и не боюсь.
    Вынуждает оправдываться перед чудаком.
    Или, обычный человек говорит:
    — Надо поговорить.
    А чудак спрашивает:
    — Надо поговорить. Или так и будешь бегать от меня?
    00:58
    17.02.2015
  • Года полтора назад,предприятия ВПК РФ ,не пригласили на Международную выставку оборонных технологий и безопасности в выставочном центре ExCeL на востоке Лондона Это одна из самых крупных оружейных выставок в мире. Ну про не заключённые контракты,не полученные прибыли- это капитан Очевидность. Какие ответные санкции ,кроме шапкозакидательных постов в интернете тружеников из команды "Г" ?
    01:12
    17.02.2015
  • Hаказать нужно по полной программе EC
    02:32
    17.02.2015
  • Ну какая адекватная реакция. Вы нас - мы вас? Детские игры. Ну просто смех. Пока Россия не введёт жесткое эмбарго на весь алкоголь и табачную продукцию для всех стран, проводящих санкции против России, они не остановятся. Сейчас подходящий момент для ОЗДОРОВЛЕНИЯ своего народа, который поймет и поддержит Путина. Но на это не пойдет власть и чиновничья мафия России. Они раболепствуют перед США и Европой, да и Жадность не позволит им это сделать. Не так ли?
    08:57
    17.02.2015
  • С Я в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, неужели??? А Онищенко что делал? Запрещал ввоз Боржоми и грузинского вина по политическим мотивам??? Именно это Вы сейчас доказываете.
    Да, я полностью беспринципный, т.к. в сердце у меня стоит американский стент, и поставлен он был исключительно с применением импортного оборудования. Рентген-диагностика Филипс.
    Онкодиспансер, да, ломится от пациентов, только у нас это связывают с тем, что кочегарит комбинат (НЛМК), Индезит, Йокохама, ну и не считая мелких брызг.

    Шанс на будущее для детей, как Вы пишите, давно упущен, ещё во времена СССР, когда мы подсели на нефтяную иглу. Все эти ответные санкции бьют исключительно по НАШЕМУ населению. Не пустят в ЕС Кобзона, и что? Войну объявим? Кстати. по телефону Кобзон ответил корреспонденту, что он РАД тому, что попал в этот список. Правда, тут на РИА публикуют, что ему жаль, что он не сможет ездить к дочери в Англию...
    09:14
    17.02.2015
  • atosday в ответ пользователю Олег Фамилия(показатьскрыть)
    Олег Фамилия, Вы вообще в теме ? тут разговор о санкциях против России . Или Вам по барабану что ,и где ?
    10:55
    17.02.2015
  • Vyacheslav Ananev в ответ пользователю atosday(показатьскрыть)
    atosday, правильно говоришь
    12:42
    17.02.2015
  • Max Mad в ответ пользователю Vyacheslav Ananev(показатьскрыть)
    Vyacheslav Ananev, кстати, а вот это как раз не плохая идея. Если уж Путин так поддерживает спорт и здоровый образ жизни так облажил бы на самом деле пошлиной хотябы табачную индустрию в целом импорт еще и вдвойне. В Европе такое подействовало, не на всех конечно, но все же. Из моего круга знакомых которые курили около 20 лет этот фактор оказался один из решающих
    13:02
    17.02.2015
  • Vyacheslav Ananev в ответ пользователю Max Mad(показатьскрыть)
    Max Mad, Для США, Нато и ЕС, это было бы пострашнее атомной бомбы. Не представляешь, какае убытки были бы для них. В несколько раз больше, чем от продуктов питания. Вот так. ;-)
    15:05
    17.02.2015
  • А мои соседи расстраиваются больше, когда я их санкции не замечаю - даже ключ от подвалат вернули,
    когда я им не стал пользоваться
    00:01
    18.02.2015
  • Vyacheslav Ananev, А бюджет РФ без денег за спиртное чем будет пополняться ?
    16:06
    18.02.2015
  • Олег Фамилия, Не поня. А на своей, чё, не получается. Понял - травить народ, так травить. Зато в казне полно. Так? А перепродавая, мы имеем только минимум - разницу.
    19:35
    18.02.2015
  • Vyacheslav Ananev, В замкадье вводили ограничения по времени продаж спиртного. Потом отменили.Бюджет не набрали
    23:20
    18.02.2015
  • Vyacheslav Ananev, Вы с торговлей дело когда нибудь имели ? наценка меньше 100%,просто не выгодна
    23:21
    18.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.