Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Марголис: Россия во второй раз спасла США от ненужной войны

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Танк украинских вооруженных сил возле города Артёмовск
В том, что касается Украины, наиболее важно то, что удалось избежать военной конфронтации между Москвой и Вашингтоном, к которой США могут прийти в результате своей "сумасшедшей политики". Очередной балл в зачет Владимира Путина, замечает американский политолог.

МОСКВА, 15 февраля — РИА Новости. Владимиру Путину удалось второй раз уберечь Барака Обаму от крайне опасной конфронтации между Россией и Западом по поводу конфликта между киевскими властями и самопровозглашенными республиками на востоке Украины, считает американский политолог и журналист Эрик Марголис.

Белый дом США в Вашингтоне
Макконнелл: элиты США слишком трусливы, чтобы изменить мнение о России

Первым случаем, когда усилиями российского президента удалось предотвратить масштабный конфликт между Москвой и Западом, был сирийский кризис. Тогда администрация американского лидера Барака Обамы обвиняла режим Башара Асада в использовании химического оружия против повстанцев и собиралась нанести серию воздушных ударов по Сирии, Россия поддержала позицию сирийского президента и предоставила Совбезу ООН свои доказательства использования оружия массового поражения (ОМП) оппозицией. Как замечает журналист, в результате расследования, проведенного комиссией ООН, было установлено, что ОМП было применено повстанцами, и дальнейшую эскалацию конфликта удалось предотвратить.

"Лауреат Нобелевской премии Барак Обама и его дамы (стратегические консультанты) почти втянули США в войну в Сирии, которая могла бы привести к прямому столкновению с Россией, поддержавшей сирийское правительство. Затем появился неожиданный миротворец — Владимир Путин, предоставивший Вашингтону, загнавшему себя в угол, план дипломатического выхода из кризиса", — отмечает он.

По мнению Эрика Марголиса, ситуация повторилась снова, на этот раз на Украине — с помощью Минских соглашении Москве удалось предотвратить вероятное столкновение двух ядерных держав, однако безрассудный план США по вооружению Украины и отправке военного персонала угрожает свести на нет миротворческие усилия. Кроме того, лагерь украинских националистов внутри киевского правительства, поддерживаемый американцами, никак не соглашается принимать "план Путина".

"Забавно видеть, как Вашингтон продолжает поддерживать войну Киева против "повстанцев" и "террористов", одновременно вооружая сирийских повстанцев, квалифицируемых официальным Дамаском как те же "террористы" и "повстанцы". <…> Представьте себе появление российские военных, например, в Монреале для обучения ВС Канады. У США нет стратегических интересов на Украине, кроме той сумасшедшей схемы, продвигаемой неоконсерваторами и заключающейся только в том, чтобы ослабить Россию и стащить Украину", — пишет он.

Российский президент предложил децентрализацию Украины наряду с предоставлением жителям востока легитимного права говорить на русском языке еще год назад в качестве плана урегулирования, считает эксперт. Стратегически важно для России и то, чтобы Украина не вошла в состав НАТО, — при таком сценарии военно-морская база России в Севастополе оказалась бы под контролем альянса, что невообразимо для Москвы так же, как если бы базы ВМС США в Норфолке, Виргинии и Хьюстоне оказались под российским или китайским контролем.

"В том, что касается украинского кризиса, наиболее важным является то, что удалось избежать военной конфронтации между Москвой и Вашингтоном. Очко в пользу Владимира Путина", — добавляет Эрик Марголис.

 

Дмитрий Косарев:"Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это, в целом, то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

 

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 29 комментариев
  • Почему, если было доказано применение оппозицией химоружия в Сирии, никто за это не был осуждён? Нужно требовать в ООН осуждения виновных лиц, организаций, а также поддержавших эту клевету стран...
    12:44
    15.02.2015
  • Валерий Носуля, А кто сейчас об этом помнит??? И как ООН (со штаб квартирой в Нью-Йорке США) будет требовать наказания США??? Это все равно как самому себе штраф выписывать...
    12:56
    15.02.2015
  • Лушче бы Америка довела до конца свою работу, мы хоть жилы бы по человечески.
    15:09
    15.02.2015
  • Иван Дегтярёв, Наказание сильно,если оно неотвратимо иначе будут и самолёты и газы и другая срань от Псаки и Обамы с Киевом,уже начали понимать в Европе,что америка краплёными картами играет,но надо доказывать и чем чаще,тем меньше их авторитет,Псаки поняла что газ из Европы идёт через Украину в Россию...
    15:34
    15.02.2015
  • Англосаксы всегда были захватчиками и ублюдками без принципов, радеющих только за свое благополучие за счет подавления и уничтожения других.
    15:38
    15.02.2015
  • Валерий Носуля, потому что ООН проамериканский,все американские преступления спускаются на тормозах,самое большое на что способна эта площадка ,это шёпотом осудить америку
    17:57
    15.02.2015
  • ООН это инструмент пиндосов. как и другие подобные ему ОБСЕ, HRW и Красный Крест.
    19:02
    15.02.2015
  • Юлия Захарова, Европа как раз не хочет войны. Все , что творится на Украине затеяли амеры. И все это направлено против России.
    19:29
    15.02.2015
  • Кирилл Степанов, Не очень адекватно. Амеры сильны на море, однако и надувная лодка может неприятно удивить. На сушу они не полезут-это не Ирак.
    19:32
    15.02.2015
  • Максим Колосов, Как негры в Гарлеме.
    19:41
    15.02.2015
  • США не понимают, что они ведут Мир к войне. Создавая провокации в различных конфликтах, США выставляет главного виновника - Россию. США также не осознают всю опасность своей политики. Ведь опасность заключается в угрозе жизни не только мирного населения Мира, но и мирного населения США, которым Барак Обама обещал процветание и счастливую жизнь. Представьте себе, что будет, если начнется война (не дай Бог конечно). США очень близка к тому, чтобы начать Мировую войну, но США не представляет последствия этой войны. Если честно сказать, давно "руки чешутся" на США, против которой надо воевать только "ядерными" методами. Так что, призадумайтесь.
    20:07
    15.02.2015
  • Vladislav Vyazankin, Я говорю о том, что Европе нужно жестче пресекать США, быть адекватными к ситуации и хоть немного приблизится к демократическому управлению, а то демократия как любовь) все о ней говорят, но никто ее не видел
    21:09
    15.02.2015
  • Кирилл Степанов, Что-то Иракскую надувную лодку долго их авианосцы топили, при том что у них и флота то не было.... Да и на земле только за бетонными стенами смогли свои задницы спрятать...
    22:05
    15.02.2015
  • в ответ пользователю Юлия Захарова(показатьскрыть)
    Юлия Захарова, Всё просто. Потому что европейскими, "не здравыми" политиками командуют Кукловоды из Штатов, консерваторы, крайне заинтересованые в продлении кровавых войн только в своих интересах, геополитических. Утверждения себя, как "Империя всея Земли". Ведь так хочется стать и быть ГЕГЕМОНОМ! Чем это заканчивалось мы все знаем.
    22:10
    15.02.2015
  • Андрей Памятных, Совершенно верно. Хотя, мало ли что наобещал Обама: посмотрите как он "красуется" перед зеркалом, ведь ему важнее всего как он выглядит, говорит и выпендривается. Да ещё и с его манией величия. Может он как и Потрошенко всю жизнь мечтал носить погоны президентские, а там дальше, хоть трава не расти. И насрать ему на свой народ, а уж на всех остальных и подавно. И если придя к власти, к столь ответственому посту, и он там не Король, а пешка, значит слаба его команда, поставившая его, и сам он слаб для миссии, которую от него все ждали, и не только в его стране. Не по Сеньке шапка, вот и руководят им, как марионеткой другие.... Как была Америка оплотом пиратов, так такою и осталась. Жадная, загребучая, с кровью на морде!
    22:39
    15.02.2015
  • Вот поэтому Европа должна думать, что США не будут участвовать в войне которая развязывается ими, губительна для Европы , , ровно так же как и санкции экономически не выгодны Европе. Нужно просчитывать для себя риски на сто шагов вперед, чтож так слепо идут как овцы на заклание
    23:03
    15.02.2015
  • Марголис - класс!
    Ни слова отнять, ни слова добавить
    00:57
    16.02.2015
  • Максим Колосов, как родители гордятся!!!! всю жизнь копили, чтобы выросло то, что будет ненавидеть их труд и презирать их жизнь .. а потом плевалось в соседей по лестничной клетке!!!!
    11:40
    16.02.2015
  • Максим Колосов, Вы - это кто? Хохляндия? Не надейся. " Хохол останется хохлом, хоть посади его в Европу, где нужно думать головой, он напрягает только жопу". Как верно сказано! И сегодняшняя ситуация в Незалежной только подтверждает этот диагноз.
    12:11
    16.02.2015
  • Кирилл Степанов, Не надейся. У авианосцев есть один недостаток - им нужен океанский простор, а у берегов России все больше мелководные лужи: Балтика, Черное море. А в этих водоемах авианосцы представляют собой идеальную мишень для ракет даже средней дальности.
    12:17
    16.02.2015
  • Юлия Захарова, Собаке на поводке сложно пресекать действия своего хозяина.
    Европа политически полностью зависит от США, после подписания соглашения между ЕС и США зависимость станет и экономической. Можно долго дискутировать на тему: чем США давит на Европу, но факт остается фактом - ни одно политическое движение в сторону России Европа не делает без оглядки на США. А все известные атрибуты западной демократии давно стали инструментом информационных войн и об этом говорится открыто. Поэтому слово "демократия" в устах западных политиков стало синонимом ругательства.
    11:52
    17.02.2015
  • Спасибо Эрику Марголису. Пушкову и остальным надо учиться как защищать национальные интересы России.Почему никто из политологов или депутатов занимающихся политической трескотнёй на ТВ шоу не привёл примера появления российских военных на территориях представляющих интересы США для обучения там военному делу населения , понравилось бы это США. Вряд ли.
    11:32
    18.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.