Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

NI: Украина и Прибалтика для США – обуза, а не союзники

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Б.Обама встретился с П.Порошенко. Архивное фото
Американское издание составило список стран, с которыми США стоит разорвать союзнические отношения.

 

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. США должны пересмотреть свои отношения с многочисленными союзниками, ведь многие из них потеряли смысл, пишет американское издание The National Interest, приводя шесть примеров ненужного сотрудничества.

Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко и Обама обсудили координацию усилий при эскалации в Донбассе
"Людям тяжело разрывать плохие отношения. Страны сталкиваются с теми же проблемами, особенно США. Вашингтон десятилетиями собирал  союзников точно так же, как многие люди сейчас собирают "друзей" в социальной сети Facebook. При этом США никогда, даже при изменившихся обстоятельствах, от них не отказывались. Более того, чем менее уместными были эти отношения, тем больше Вашингтон настаивал на их сохранении и расширении", – пишет американский журналист.

В шестерку ненужных союзников США по версии National Interest входят Прибалтика и Украина. Автор статьи не одобряет расширение НАТО на восток, отмечая, что после окончания холодной войны в этом отпала всякая необходимость, а военные гарантии США прибалтийским государствам самим Штатам никакой выгоды не приносят.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Le Point: НАТО использует Украину как красную тряпку для провокации РФ
Что касается Украины, то она, по сути, союзником США не является, пишет журналист. "Украина не имеет особого значения для американской безопасности и уж точно не настолько важна, чтобы из-за нее конфликтовать с ядерной державой на границах этой страны. США должны дать ясно понять, что Украина никогда не станет членом НАТО, а американские военные не окажутся в этой стране и не пошлют туда вооружения. Экономические, культурные и гуманитарные интересы на Украине у США есть, но они малы, и для построения союза этого явно недостаточно", — делает вывод американский журналист.

Также в списке стран, с которыми США стоило бы разорвать союзнические отношения, фигурируют Саудовская Аравия, Южная Корея, Ирак и Филиппины.

 

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • NI: Украина и Прибалтика для США – обуза, а не союзники

    Да, согласен - не созники . Эти страны как таковые США и не нужны - нужна их территория , для решения своих имперских амбиций.
    22:43
    14.02.2015
  • Это журнал ошибся. А аэродромчики у границ России? А с территории Украины хорошо бы доставать ракетами до Урала. Ну и шестерки в любой банде нужны - задираться там, напрыгивать... Очень удобно в ООН!
    08:08
    15.02.2015
  • NI: Украина и Прибалтика для США – обуза, а не союзники

    Да, согласен - не созники . Эти страны как таковые США и не нужны - нужна их территория , для решения своих имперских амбиций.
    22:43
    14.02.2015
  • Здоровый Американский прагматизм, с этим не поспоришь. Но в последнее время, что-то идет не так. Америка теряя свое господство в мире начинает делать непродуманные шаги и доказательство тому Украина и остальное, о чем говорил журналист.
    22:57
    14.02.2015
  • Не надо здесь ничего закамуфлировать для США важно давление на Россию у её границ о купировать вокруг изолировать от остального западного мира с помощью марионеток в Прибалтике, Польше и теперь на Украине вот цель США.
    23:00
    14.02.2015
  • ну вот и саудиты, слегка приопустившие СШП попали в немилость...
    23:22
    14.02.2015
  • США поняли, что поторопились с приемом в НАТО Прибалтики, гораздо выгоднее держать иметь VIP членов НАТО и "страны,- партнеры", население которых можно использовать как расходный материал, не беря на себя никаких обязательств.
    23:54
    14.02.2015
  • Нет ну как это? А кто же будет США в глаза преданно смотреть и хвостом вилять если Прибалтики и Украины в союзниках то не будет? И потом скучно штатам станет, тоска их возьмет вот захоти они сейчас в этих странах президентов поменять. пару звонков и бац.. а президенты там новые, чем не развлекалка??
    00:29
    15.02.2015
  • Это журнал ошибся. А аэродромчики у границ России? А с территории Украины хорошо бы доставать ракетами до Урала. Ну и шестерки в любой банде нужны - задираться там, напрыгивать... Очень удобно в ООН!
    08:08
    15.02.2015
  • Америке вообще союзники не нужны, им нужны энергоресурсы (которых у нас хватает), доллары (которые они и так штампуют) и власть (которая от них ускользает))))))))) Типичные американские паршивцы, как говорится "сделал пакость-на душе радость" вот она американская натура)))
    10:56
    15.02.2015
  • Украина в ЕЭС, НАТО не нужна! Там бы разобраться с Грецией, Испанией! Денег Украина со стороны этих организаций не получит никогда!
    15:31
    15.02.2015
  • Виктор Кузнецов, ой, ну как же, как же... 17 млрд ОБЕЩАНО!!!
    18:45
    15.02.2015
  • Мы их стряхнули, а эти подобрали. Так вам и надо.
    00:42
    16.02.2015
  • Цель политики США - мировое господство, деньги и ресурсы. Это единственное, что их интересует и они стремятся к этому всеми возможными и невозможными средствами. Поэтому союзником для них будет являться любая страна, которая может быть хоть каким образом пригодна для достижения их цели. Если Прибалтика готова размещать их ПРО на своей территории, то она союзник. Если Украина готова травить своих людей и добывать для США сланцевый газ, а заодно и ракеты у себя разместить, то это тоже союзник. А "в глаза преданно смотреть и хвостом вилять" это не на этом уровне, простите...
    10:54
    16.02.2015
  • Валерий Иванов, Идеально точно сказано!!! По сути больше не о чем говорить
    13:05
    16.02.2015
  • Рано или поздно, но приходит период пресыщения. Держать в памяти особенности каждой из стран, чтобы эффективнее их использовать, это для США, лишнее! Если в СССР, Литва, Латвия и Эстония, были разными, то, теперь, это Прибалтика! Что-то, среднее и обезличенное. Управлять таким средним, по средним параметрам - себе дороже! В настоящее время, Прибалтика, для США сродни Афганистану. Также пришли туда после СССР, также ценно лишь географическое расположение и ничего больше. Содержать военные базы НАТО, Прибалтика не в состоянии, бюджета этих стран едва хватает на собственное пропитание, а увеличение расходов "на войну" может отрицательно сказаться на отношении к НАТО, как таковом. Тем более, такие "гениальные" политики, как Грибаускайте, делают все необходимое, чтобы НАТО стало причиной всех бед в стране. В общем, приходит время очередного договора "Риббентропа-Молотова". Надо будет отдать на время Прибалтику России, чтобы та посеяла как можно больше ненависти к себе за время своего управления в этих странах. Ну, а потом придти "освободителями" от "большевистского ига". Только, такого уже не будет! Прибалтика, полностью компенсирована для России, как транзитная территория. Участь Украины - такая же! Эти страны будут оставлены Россией на самовыживание. Пусть доказывают свою настоящую независимость и самостоятельность, как отдельные страны, а не придатки к каким-то "союзам". Украина болталась в "независимом" состоянии, как яйца над пропастью более 20 лет. Внутренние распри достигли предела и полыхнуло! Теперь, украинцы убивают друг друга на радость соседям. Естественно, война будет вестись до "последнего украинца"! А победят: США и Россия! США "выгрузят" на территорию Украины весь свой хлам, чтобы не тратиться на его утилизацию, а к России Украина приползет на коленях(как уже было), перед угрозой полного исчезновения. Дальние "родственники" приезжают и уезжают к себе, а соседи, даже самые плохие, остаются рядом! Но, почему-то, в Прибалтике и Украине, об этом забыли! Помутнение разума???
    14:52
    16.02.2015
  • Если США разорвут с Саудитами, то что останется у штатов? Чем будет поддержан доллар? Они ведь только и что-то стали значить, когда сумели договориться с СА о расчетах по нефти в долларах.
    13:24
    17.02.2015
  • Виктор Кузнецов, Да она вообще такая никому не нужна... Носятся с ней, как с тухлым яйцом.
    13:26
    17.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.