Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пушилин: ополченцы изменят план действий, если Киев сорвет соглашения

Местные жители приветствуют ополченцев в Углегорске
Пока ополченцы действуют на основе соглашений, подписанных в Минске, но если Киев не будет их выполнять, то будет меняться и план действий ополченцев, заявил вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин.

ДОНЕЦК, 14 фев — РИА Новости. Ополченцы готовы менять план действий в том случае, если украинские власти не будут выполнять Минские договоренности, заявил в субботу журналистам вице-спикер народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Если не будет выполнения (Минских договоренностей), тогда будут сделаны соответствующие выводы, тогда будет непосредственно меняться план действий. Пока мы действуем из того, что мы подписали в Минске", — сказал он.

"Нам важно отвечать за свои действия, за себя и за свои поступки. По поводу Украины у нас есть гарантия со стороны европейских лидеров… это их зона ответственности", — добавил он.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это — в целом — то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 41 комментарий
  • Хочеш мира, готовься к войне, верно сказано. Если армия укры не подчиняется главнокомандающему о каком прекращении огня со стороны укры может идти речь.
    10:13
    14.02.2015
  • да что этим фашистам верить? они за свои слова не отвечают. будет так - ополченцы отойдут, а укропы пойдут вперед. и им будет плевать на минский протокол. "правый сектор" уже сказал, что так и будет.
    10:23
    14.02.2015
  • Сергей Липотин в ответ пользователю vpr(показатьскрыть)
    vpr, так их. вроде, и не хотят "просто так" отпускать. Только через капитуляцию. И правосеков, насколько я слышал, там собираются выявлять на выходе. Что абсолютно правильно. Потому как одно дело насильно забритые, там часто в ютубе показывают совершенно желторотых пацанов, а другое дело, если ты сознательно шёл убивать. Таких, безусловно, надо выявлять и привлекать по уголовке, поскольку они преступники. Равно как и иностранные наёмники.
    11:18
    14.02.2015
  • Павел Анатольевич, юные фантазии, да. А в реальности пол-года пока что только про центр подконтрольного ополчению Донецка слышно. Центр, ЦЕНТР города не могут защитить "защитнички".
    11:33
    14.02.2015
  • Сергей Палыч в ответ пользователю vpr(показатьскрыть)
    vpr, не, ну а самозванцам-то тоже не надо позволять что-то там решать от лица миллионов людей. Чем киевские самозванцы отличаются от донбасских, если они все одинаково по трупам влезают в кресла?
    11:35
    14.02.2015
  • Товарищи Патриоты не выпускайте карателей, среди них наверняка пиндосы есть. Этот трофей дорогого стоит, конечно ЦРУшные вещатели поднимут визг , но мы прекрасно знаем их рук дело Боинг, обстрелы мирных граждан,провокации и ложь. Пара украинских афроамериканцев в эфире заткнет рот всем псакам мира. Да поможет Вам Господь! Ваше дело правое, Вам победить!
    11:42
    14.02.2015
  • Режим прекращения огня должен соблюдаться обеими сторонами, иначе какой в нем толк?! Если украинские военные нарушат перемирие, то вполне логично, что ополченцы откроют ответный огонь, а учитывая позицию уровластей, думаю, что вскоре последуют различные провокации.
    11:45
    14.02.2015
  • Продолжение войны на востоке Украины НЕИЗБЕЖНО ! Фашистский режим в Киеве, при поддержке США никогда не отступит от своих планов экономического разорения России.Будут продолжаться бомбежки городов Донецкой Республики и , как следствие, ответные удары армии ДНР. Минские декоративные представления ( да и весь этот Театр Абсурда ) нужен обеим сторонам конфликта для перегруппировок и зачисток территории.
    11:53
    14.02.2015
  • krivich-rus, ну серьезно. Пушилин в свое время просто тупо сбежал с "поста", даже не вернувшись на Украину, как предатель просто. И вот, спустя несколько месяцев, он снова начинает решать судьбы миллионов жителей Донбасса. Почему так произошло, там народ вообще хоть что-то решает или только те, у кого автомат?
    11:57
    14.02.2015
  • Сергей Липотин, "Правого сектора" нет в зонах боевых действий. Они не воевали никогда своими руками. Так что если и выявят там кого, то чисто для лайфньюса, новость на один день, которая потом ни подтвердится ни опровергнется.
    12:02
    14.02.2015
  • Сергей Палыч, Если бы ополченцы прикрывались мирным населением как щитом, бомбили города без разбору, были бы уже давно в киеве, только такая Победа им не нужна! Они сражаются как настоящие мужчины и защитники Отечества! В этом их слабость, но в этом их сила!
    Так что сиди фашист пока глумись и дрожи в страхе, придёт время доберутся и до тебя!
    12:21
    14.02.2015
  • Павел Анатольевич, хм, а разве "защитники" не делают описанное вами? Они где-то в полях воюют или все-таки устраивают дуэли из жилых районов по гиркинской методике? После разорения Славянска "защитники" учли ошибки или все-таки въехали в жилой Донецк, поближе к детсадам и школам?
    Лозунги юнцовские - это хорошо, но реальность тоже надо видеть.
    12:36
    14.02.2015
  • Сергей Палыч, почему? У меня есть сведенья с места событий, что вылавливают там "комиссаров" от правосеков. Они, в основном, тусуются среди террбатов и нацгадов. Лайфньюс нормально работают. Честь им и хвала. И "Комсомолка" на передовой всегда бывает, и ещё ряд военкоров. Если вы сами там находитесь, вам видней, а, если нет, значит просто побольше ресурсов помониторьте. Не в обиду, если что!
    13:00
    14.02.2015
  • Павел Анатольевич, не согласен. Не надо забывать (или делать вид что не знаем) о том, кто воюет на стороне ополчения. Там так же как и в армии Украины воюют еще и наемники из разных стран. А наемникам наплевать кого убивать и как. Или не так?) И не факт, что все провокации были только с Украинской стороны. Украинцы конечно своих же мирных жителей не тронут, а наемникам - по барабану. И война эта нужна не только украинской стороне. Не надо грязи в одну сторону.
    13:49
    14.02.2015
  • Сергей Палыч, а если серьёзно. тогда так получается.
    оставим Пушилина в покое. а в ЛНР и ДНР решает именно народ и не кто другой.
    а почему так. они как начали борьбу за независимость так до сих пор и
    продолжают.а вот в некоторых областях у не согласных с новой властью Киева
    не получилось. потому что их оказалось слишком мало. там большая часть
    решила просто не вмешиваться (отсидеться) а часть приняла новую власть Киева.
    всё очень просто. в Украине всё на столько плохо многие даже и представить
    не могут. и дело не в долгах дело во власти. Украине прежде всего нужен
    порядочный грамотный президент. и в Украине есть такие люди. а из этих
    людей должен найтись тот. который решился бы взвалить на себя такую обузу.
    это же надо положить свою жизнь во благо государства. не каждый готов на это.
    и если даже и найдётся такой человек то ему очень не просто будет стать
    президентом.
    вот в чём самая основная проблема самостийной.
    14:37
    14.02.2015
  • Сергей Палыч, и вот что я тебе ещё скажу. всё что происходит в Украине
    очень похоже на то что было в России при Ельцине. это так.
    и даже скажу почему я в 2000г голосовал за Путина. я этого не боюсь и считаю
    что не ошибся. Путин приемник Ельцина. но это меня не смутило. я просто
    УСЛЫШАЛ последние три слова сказанные Ельциным при отречении от власти.
    УСЛЫШАЛ как он это сказал. и мне этого хватило подумав я для себя всё решил.
    14:52
    14.02.2015
  • krivich-rus, в других областях было не мало несогласных, а даже больше и первее. Просто "новоросцы" предали их всех, огородившись только в пределах своих Донецков и Лугансков. Предали закопанных в Харькове, сожженых в Одессе.
    Предали тем, что объявили себя избранными, а остальных, кто не в "новоросии", - укропами. Так своих предать могут только украинцы. И сейчас там борются не за независимость, пора бы просто увидеть хотя бы по минским переговорам, а за ништяки и особые поблажки.
    16:08
    14.02.2015
  • Сергей Палыч, да ни кого они не предавали. в каждой области народ сам должен
    решить как ему лучше. принять всё то что предлагает Киев. требовать
    федерализации и бороться за это. или просто отсиживаться и ждать что
    кто то за них всё сделает. большинство последнее и выбрали.
    если бы Порошенко не упёрся а согласился бы на федерализацию не было бы и войны. но он не дал добро на федерализацию.
    и на это есть причины не одна и не две. но одна из причин может быть
    то что часть земель Луганской и Донецкой областей возможно уже были проданы.
    и в этом случае не о какой федерализации и речи быть не могло.
    16:29
    14.02.2015
  • krivich-rus, какая федерализация??? Об этом даже мыслей не было, потому что несогласный народ встал тогда почти по всей Украине против новой преступной власти.
    Но нацики с Гиркиным решили поиграть в новоросии - вот просто захотели такой красивой гусарской темы в отдельном(!) регионе. Просто плюнули на миллионы русскоговорящих и объявили борцунами только себя, а хорошими - только тех, кто в их новоросских границах.
    Почитайте комменты - как орут новороснутые, когда Россия поставляет газ на остальную Украину или пытается ей помочь. Поймете, о чем я.
    16:55
    14.02.2015
  • Сергей Палыч, это как же народ встал против новой преступной власти.
    если бы встал так её бы и не стало этой преступной. народ захотел в Европу
    и принял эту власть. даже в Луганской и Донецкой областях смирились и требовали
    только федерализации и статуса русского языка. но Турчинов отказал в этом.
    народ жёстко настаивает. Турчинов вводит войска а народ оказывает сопротивление. после избрания Порошенко заявляет что Украина будет
    только унитарной. и о статусе русского языка и речи быть не может.
    и начинает так называемою АТО. проще сказать войну.
    17:22
    14.02.2015
  • krivich-rus, луганские и донецкие вообще в последнюю очередь проснулись. В Харькове десятки тысяч людей ходили с российскими флагами и били правосеков, а в Донецках в это время были хатой с краю. В Одессе уже жгли несогласных, а в Лугансках только вышли конфетки потоптать в знак протеста против Порошенко. И после предательского референдума всё вдруг стихло, потому что народ разделили на избранных новоросцев и укропов.
    Ну, это когда следишь за событиями, а не недавно на русвесне затусил.
    17:34
    14.02.2015
  • Сергей Палыч, и что ты мне рассказываешь. 07.04.2014г Турчинов объявил
    о начале АТО в Харьковской. Донецкой и Луганской областях. а события в
    Одессе были 02.05.2014г. 10.04.214г было объявлено о создании ДНР.
    а 28.о4.2014г о создании ЛНР. а 08.04.2014г власти Украины восстановили
    контроль над Харьковом. а ты мне о конфетках втираешь.
    18:27
    14.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.