Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Макадамс: США будут утверждать о "вторжении" РФ и с фальшивыми фактами

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Человек на фоне американского флага. Архивное фото
Американские сторонники поставки летального вооружения Киеву в качестве реакции на "российское вторжение" упорствуют в своей "кровожадности" и в нежелании мириться с фактами, считает политолог Дэниэл Макадамс.

МОСКВА, 14 февраля — РИА Новости. Даже абсурдная история с фальшивыми "доказательствами" военного присутствия России на Украине не остановит американских неоконсерваторов, "голодных до конфронтации" с Москвой, пишет директор американского Института Рона Пола Дэниэл Макадамс на сайте организации.

Солдаты украинской армии в Луганске. Архивное фото
Ложные фото войск РФ на Украине вызвали ярость американского сенатора

Тот факт, что "свидетельства" оказались ложными, никак не повлиял на заявления сенатора Инхофа, отмечает Макадамс.

"Представьте себе следующую ситуацию: [сенатор] Инхоф выступает в роли судьи, и суду вдруг становится ясно, что доказательства обвинения являются фальшивыми, однако он отметает все сомнения в сторону и говорит: "это не отменяет того факта, что по-прежнему существует достаточно доказательств вины обвиняемого". И суду вторят присяжные: "на самом деле то, что доказательства являются полной чепухой, практически ничего не меняет…", — иронизирует политолог.

"Это не отменяет того факта, что существует множество доказательств российского вторжения на Украину", — цитирует эксперт слова американского сенатора.

Бойцы батальона Донбасс возле города Лисичанск Луганской области, Украина. Архивное фото
Политолог: США пора перестать винить Россию в кризисе на Украине

По мнению политолога, сторонники поставки тяжелого вооружения Киеву и агрессивной позиции в отношении России внутри американских политических элит не замечают необоснованности своих обвинений, продолжая генеральную линию конфронтации с Москвой. 

"Вполне вероятно, у сенатора Инхофа меньше информации о конфликте на Украине, чем ему кажется. Возможно, он просто очень доверчивый человек, застигнутый врасплох ложью киевских властей, поддерживаемых Соединенными Штатами. Остается только догадываться, о чем еще могут лгать украинские власти", — подытоживает директор Института Рона Пола. 

Ранее сенатор-республиканец от штата Оклахома Джим Инхоф заявил, что получил "обличительные фотоснимки" о военном присутствии российских войск на территории Украины от  представителей украинского парламента в декабре. После не совсем тщательной проверки снимки "доказательств" были опубликованы консервативным изданием Washington Free Beacon. Уже через короткое время читатели издания быстро продемонстрировали, что эти фотографии были сделаны в других горячих точках и несколькими годами ранее, о чем говорится в сообщении информационного портала BuzzFeed News. Издание отмечает, что офис сенатора позднее предоставил списки "информаторов", однако в нем нет каких-либо известных фигур на Западе и высокопоставленных правительственных чиновников Украины.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 23 комментария
  • США - самая лживая и лицемерная страна на свете.
    09:31
    14.02.2015
  • надо этому сенатору,свои фотки скинуть 1985-1987 года,когда я в прибалтике служил,есть потрясающая фотка,вильнюс 47км,и мы на т-72
    10:08
    14.02.2015
  • Ну раз слов США не понимают . то остаётся только действие и сила - что самое интересное сами США вынуждают сплачиваться другие страны мира против США.
    09:53
    14.02.2015
  • А пендосы реально тупые, за не полный год небыло представлено ни одного настоящего доказательства присутствия российских войск на Украине. Может все таки их там и нет?!
    09:57
    14.02.2015
  • Для сша любая игра стоит свеч, любая ложь, жертвы, денги, международные взаимоотношения всё на кону ради достижения цели - мирового господства или доминирования.
    09:59
    14.02.2015
  • Фраза ..."Остается только догадываться, о чем еще могут лгать украинские власти" наталкивает на очевидный ответ, конечно о крушении Боинга умалчивают украинские власти. И власти США тоже умалчивают, и не только умалчивают, а ещё всем экспертам рты заткнули. Где это видано, чтобы о гибели стольких людей до сих пор молчал весь мир! У америки все факты на руках и они молчат, прикрывая Порошенко! Доколе???
    09:59
    14.02.2015
  • надо этому сенатору,свои фотки скинуть 1985-1987 года,когда я в прибалтике служил,есть потрясающая фотка,вильнюс 47км,и мы на т-72
    10:08
    14.02.2015
  • Американская демократия - что хочу то и делаю, в России это называют беспредел, Пиндостан беспредельничает на уровне государства.
    10:16
    14.02.2015
  • Kubaner Kubanerov в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, Империя лжи
    10:19
    14.02.2015
  • США продолжат свою политику в любом случае. Если нужны будут какие-то доказательства чего угодно всегда есть Псаки.
    10:22
    14.02.2015
  • Сша просто бандиты, им наплевать на справедливость или на честность, они лишь хотят свои руки протянуть ко всему, что видят, но так уж повелось что Россия говорит правду и не гнется под бандитов и убийц. А это ой как бесит американских олигархов. Они только не понимают, что показывают своё истинное лицо всему миру, а оно вызывает только отвращение и неприязнь.
    10:39
    14.02.2015
  • А почему бы штатам и не наглеть? Если российские официальные лица вместо адекватной реакции на наглость, жуют какие-то невнятные сопли в духе непротивления злу насилием, и улыбаются в ответ на откровенные плевки в лицо. По их понятиям некультурно обижаться на "коллег" и "партнеров".
    10:42
    14.02.2015
  • Поскольку государствами управляют люди,отношения между ними те же,что и между людьми.США сколотили группировку из европейских стран не для того,чтобы устроить для них пионерский лагерь,а чтобы заниматься международным рэкетом и выступают в роли их пахана.Вот их представление о мировом порядке и как поступать с теми ,кто ему сопротивляется.Пора избавиться от наивных представлений о справедливости в международных отношениях и растить мускулы,чтобы постоять за свои интересы.
    10:50
    14.02.2015
  • В основе политики США лежит извлечение прибыли и по хер сколько народу при этом пострадает. Правящая элита США в итоге наживается и на собственных гражданах и на странах которых смогли подмять под себя. Торгаши одним словом. А люди для них - животные и источник дохода и благополучия.
    10:51
    14.02.2015
  • Вообще-то все это говорит о больших проблемах в пиндостане. Видимо, 2008 год для них еще не закончился, и где-то под штанами назревает очередной фурункл. А ведь поставки вооружений - это вполне себе звонкая монета.
    А уж "чистота" действий этих звездно-полосатых червей известна всем
    10:58
    14.02.2015
  • Этот факт с подложными фотографиями любого нормального человека заставил бы усомниться и в других доказательствах, представленных укропами, или же по крайней мере тщательно проверил бы их подлинность. Но америкосы не таковы! Зачем проверять эти факты: пусть они трижды ложные, но если они помогают нам преследовать наши цели, то они подлинные. Нельзя сбрасывать со счетов предположение, что все эти "факты" сфабрикованы и вброшены в СМИ по заданию тех же америкосов.
    11:18
    14.02.2015
  • юрий пушилин, а что забрось. Эта фотка просто на 100% подойдёт под их брехню: и солдаты российские (то бишь советские, но кто будет разбираться?), и танк какой надо - Т-72. Ну а то, что там где-то на заднем плане Вильнюс, ничего не говорит - лишь бы не ливийская пустыня.
    11:23
    14.02.2015
  • США врали и в 20 веке, врут и в 21 веке. Вспомните атомные бомбардировки Японии, войны в Корее, Вьетнаме, Ираке, Афганистане. Тут уже все факты на лицо и без подтасовки. А в Карибский кризис испугались, когда Хрущев разместил ракеты на Кубе.
    11:51
    14.02.2015
  • За ваши деньги любая блаж. Гы-гы-гы...
    11:55
    14.02.2015
  • Alex Getner,
    Ты вообще то охватывай всё происходящее в мире не только целенаправленно , а и пронстранственно ( объёмно). В данном случае РФ надо время что бы в мире страны убедились в неправильном поведении США и стали бы союзниками РФ и что бы РФ улучшило свою военную мощь ( замена старого ) и увеличить. На всё это надо время , поэтому и приходиться иногда и откровенную агрессию против РФ терпеть , стараясь пока дипломатическими мерами отвечать . Главное быть суверенной и самостоятельной страной и сплачивать вокруг себя таких же.
    12:33
    14.02.2015
  • США будут утверждать...А что им остаётся?, если сегодня мурманские контрактники, послали всех, и отказались ехать на донбасс?)))
    20:08
    14.02.2015
  • У американцев та же проблема - кто на Россию на гавкает - тот москаль.
    09:08
    16.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.