Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Макадамс: европейские лидеры поняли, что США не несет мир в Европу

Флаги ЕС и США. Архивное фото
Вмешательство США в украинский конфликт, скорее препятствует мирному разрешению кризиса, нежели наоборот, считает американский политолог Дэниэл Макадамс. Понимание этого, по мнению эксперта, подталкивает европейских лидеров вести переговоры по мирному процессу без участия США.

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Позиция США относительно путей разрешения украинского кризиса является препятствием, нежели катализатором установления мира, считает исполнительный директор Института Рона Пола, политолог Дэниэл Макадамс.

С его точки зрения, именно этим объясняется тот факт, что в европейские лидеры  проводят переговоры по мирному процессу на Украине без участия США.

Именно с усилиями России, Украины, Германии и Франции политолог связывает надежду на "возможность отвода тяжелой техники с обеих сторон".

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Архивное фото
Могерини: минский саммит - поворотный пункт для кризиса на Украине
"В то время как Вашингтон обсуждает возможность поставки Киеву оружия на сумму до 3 млрд долларов, европейцы неожиданно оглянулись на последние 100 лет своей истории и вспомнили выжженные земли, оставленные войнами, что (в случае масштабного военного конфликта – ред.), скорее всего, не затронет Вашингтон или Лос-Анджелес, но будет в Брюсселе, Мюнхене, Париже и т.д." — пишет Макадамс.

С точки зрения политолога, поставки оружия Украине со стороны Соединенных Штатов – "старый отживший сценарий", поэтому "страны, страдавшие в прошлом от войн, пытаются найти решение ужасного конфликта".

"Другими словами, вмешательство США является препятствием, нежели катализатором позитивного разрешения кризиса", — заключает Макадамс.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 38 комментариев
  • Вы еще не поняли главное, США несет нестабильность во всем и войну всему миру.
    19:04
    11.02.2015
  • Может прозреют уже? Хотя, прибалты и Польша не прозреют никогда.
    19:16
    11.02.2015
  • Anna Karenina, Да, если раз попробовали, потом уже трудно остановиться. Это как наркоманы.
    09:24
    13.02.2015
  • если бы поняли не бегала бы Меркель к Обаме на соглосование всех своих решений,может они опять договорились,как будто они стараются за мир,а потом будет опять провокация со стороны Киева и как всегда скажут что Россия виновата,чтобы её изолировать или ввести новые санкции
    10:36
    13.02.2015
  • США забрали себе мировое лидерство благодаря мировым войнам. Все страны по результатам этих войн становились более или менее зависимы от Америки. США по своей сути не являющаяся лидером ни в одном вопросе использует силу экономического давления силу оружия снимает все сливки в мире уже около ста лет. Сейчас, как никогда Америке необходима война. Убежден, будут еще попытки со стороны США организовать эту так необходимую бойню в Европе. Пока США имеют ресурсы для достижения своей цели, война в Европе неизбежна. Америкосы прекрасно понимают, что будущая война, единственный способ продолжить существовать США, как сборщика дани в мире, и далее. Пока Европа не поймет. что единственный способ избежать войны, это устранить экономически структуру созданную под Америку, пока этого не произойдет вся Европа будет готовиться к уничтожению и в конечном счете будет уничтожена.
    11:08
    13.02.2015
  • Eduard Rogolev в ответ пользователю Alex Getner(показатьскрыть)
    Alex Getner, США рассчитывают на бойню только на территории Европы. Они как всегда уверены в своей недоступности. Вся политика США построена именно на этом понимании. Я, не раз говорил жителям США. Граждане Америки, уберите своих полудурков от руля власти, а то, тот кошмар который вы сотворили в Югославии пройдет к вам, причем придет на порядок более страшный и ужасный, а все прошлые беды покажутся вам раем.
    11:12
    13.02.2015
  • Андрей Новиков, вы к сожалению не увидели в конфликте новый вид войны. Этот способ ведения войны против России американцы испробовали впервые. очень сложно объяснить в рамках короткого комментария, но примите на веру, правила ведения такой войны значительно отличается от привычного понимания целей и задач военного конфликта. Задача которую поставили хунте США, это любыми путями вытянуть Россию на ввод регулярной армии на Украину. Попробуйте догадаться самостоятельно, для чего такая задача. В любой войне необходима победа. В данном случае, для будущей победы необходимо не допустить победы хунты, не допустить уничтожения экономики России, не допустить возможности реализации планов США, не допустить официального признания России агрессором, не допустить официального признания ДНР и ЛНР террористическими организациями, не допустить создания неконтролируемого хаоса на территории Украины, и т.д.. Вводить войска России возможно на определенных условиях только тогда, когда Киев не сможет выполнять свои обязательства в том числе и перед Европой.
    11:26
    13.02.2015
  • Eduard Rogolev в ответ пользователю kamil(показатьскрыть)
    kamil, никогда не говори никогда. Еще как прозреют! Возможно уже очень скоро прозреют! "Хозяин" мира, судя по всему деградирует настолько быстро, насколько быстро Россия поднимается с колен. Мир стал меняться.
    11:46
    13.02.2015
  • Маховик войны крутится в сторону военных действий, поле битвы Европа. Нужно было раньше определяться, когда Путин предлагал в 2008 году Единое евро-экономическое пространство от Тихого океана до Гибралтара. Теперь вкус крови не остановит вампиров из США, всё идёт к противостоянию Евросоюза и США. Россия предупреждала о пагубности курса на военное решение вопросов на Украине. Россия не будет ввязываться в войну из-за Украины, это давно понятно.
    12:03
    13.02.2015
  • Дими Дмитриев, все правильно. но только Америкосам абсолютно параллельно, если даже эта война будет в том числе и до последнего европейца.
    12:04
    13.02.2015
  • тот самый Штирлиц, США печатают доллары ровно столько, сколько необходимо для удовлетворения своих интересов. Они же гегемоны, а остальные страны, это по сути колонии для них. Такое мироустройство постепенно ведет к рабовладельческому строю. Пока США у руля, будут миллионные жертвы в угоду интересам Америки. Задача стоящая перед миром, это любыми путями уничтожить Америку, и чем быстрее, тем больше шансов выжить.
    12:08
    13.02.2015
  • фигня ..... они не понимают ни фига... и не смотрят они назад
    но если в этот раз Россия встанет то США не останутся в стороне в роли страны-вампира, наживающейся и подымающей свою экономику за счет крови
    12:16
    13.02.2015
  • Игорь Сиденко, нет, все в том то и дело! В массе и у них в самой демонкратичной стране они пишут то, что "правильно" ... это нам печатают избранные перлы про их понимание
    12:19
    13.02.2015
  • Eduard Rogolev в ответ пользователю omolibog(показатьскрыть)
    omolibog, вам в другую песочницу.
    12:19
    13.02.2015
  • может наконец начнут, что то делать без США и их диктовки у себя дома?
    13:22
    13.02.2015
  • США несет демократию, которая подразумевает подчинение Америке.
    Нет не одной страны в мире которая называется демократичной, если она не легла под Америку.
    15:24
    13.02.2015
  • Я удивлён, что лидеры Европы до сих пор этого не понимают! США - главный агрессор и террорист на Земном шарике! Вместе с их марионеткой и прародителем - Англией! Англо-саксы всегда проводили политику разобщения народов, ослабления их экономик, а при возможности - сталкивали страны с укрепляющимися вопреки их политике экономиками, чтобы крошечная, живущая чужими соками (из колоний) страна, оставалась "велико"британией! Так было и с первой мировой войной, когда столкнули Россию и Германию, так было и во второй мировой войне, когда пошли на сговор и сдали Чехословакию и Польшу, чтобы направить Гитлера на СССР! Эта нация, даже формально войдя в ЕЭС, оставила себе дополнительную кормушку в виде национального фунта стерлингов, оставив его как резервную валюту и получая за это материальные ценности со своих колоний (в т.ч. бывших) в 700 раз дешевле затраченных на производство этих ценностей средств. Сейчас их последователи - янки - ведут такую же колониально-агрессивную политику, скупив при этом на свои никчемные доллары контрольные пакеты акций ведущих мировых монополий и получив таким образом контроль над политикой многих государств. Во главе этих спрутов стоит мировая олигархическая мафия, пытающаяся получить контроль над всем нашим Земным шариком! И Россия должна выстоять! А в случае начала европейской войны заокеанские наши "друзья" должны получить сполна, а не как всегда: распалив костёр очередной войны отсидеться за океаном и лишь богатеть на смерти народов!
    16:14
    13.02.2015
  • Странно, что до руководителей ЕС простая мысль, что США наплевать на ЕС и выгодно, чтобы ЕС (без США) ввязалась в военный конфликт с Россией, является каким-то откровением?!
    Предельно понятно, чт при таком конфликте выигрывает ТОЛЬКО США!
    Ну, а после уже, у них будут разборки с Китаем.
    Кстати и Китай от такой схемы выигрывает, как не странно. На Евро-Азиатском пространстве они становятся гегемонами де-факто!
    16:36
    13.02.2015
  • kamil в ответ пользователю Eduard Rogolev(показатьскрыть)
    Eduard Rogolev, я буду несказанно рад этому прозрению, как и тому, что "Хозяин" мира наконец, скажем так, образумится. Да только опыт нескольких десятилетий подобного отношения и холодной войны подсказывает что настоящего мира и взаимопонимания, к сожалению, не будет, по причине нежелания США мира. Это не их конек. Марш мира? Проигнорирован. 70 лет Победы? Не приедут. Им это не нужно. Что будет? Постоянное соперничество, состязание с переменным успехом, часто на грани столкновения. В итоге, думаю, им и закончится все. Пессимистичный прогноз? Да. А что, есть иной? Согласен что Европа стала задумываться. Да и то... Америка нет. Закончится эта ситуация, создадут следующую, и так до тех пор, пока кто то это не остановит.
    18:54
    13.02.2015
  • Политика США -поддерживать какую-либо конфликтующую сторону,но подальше от своего дома.Среди людей такое тоже наблюдается,таких людишек называют провокаторами.
    22:36
    13.02.2015
  • Маша Ай в ответ пользователю omolibog(показатьскрыть)
    omolibog, так приглашают же на Марс. Вперёд!
    07:31
    14.02.2015
  • они знали на что шли изначально, но выгоду свою брали со стороны сша, пока жареным не запахло не только со стороны востока, но и со стороны недовольства населения.
    09:28
    14.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.