Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Бывший премьер Италии: США разжигают войну в Европе

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Военнослужащие армии США во время торжественного собрания. Архивное фото
США манипулируют НАТО и некоторыми восточноевропейскими странами, используя их как инструмент для защиты своих международных интересов, заявил экс-премьер Италии Марио Монти в эфире одной из программ популярного итальянского телеканала.

МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Бывший премьер Италии Марио Монти в эфире передачи Ottoemezzo, которая выходит на итальянском телеканале La7, обвинил Соединенные Штаты Америки и ряд европейских стран в разжигании войны на территории Европы.

По мнению экс-премьера, США манипулируют европейскими странами и используют НАТО как "инструмент для защиты своих международных интересов". Монти также отметил, что отношение американского правительства к "Старому континенту" идеально отражает фраза помощника госсекретаря США по делам Европы и Азии Виктории Нуланд, которая во время разговора с послом на Украине Джеффри Пайетом послала ЕС "к черту".

Французский политик Марин Ле Пен
Марин Ле Пен об украинском кризисе: мы ведем себя, как слуги США

Помимо бывшего итальянского премьера в передаче приняли участие директор итальянского издания Limes Лучо Караччоло и генерал Фабио Мини, ранее руководивший спецоперацией в Косово.

Гости полностью поддержали позицию экс-премьера Италии по ситуации на Украине, в частности, генерал Мини  отметил, что Штаты развязывают войну между "старой" Европой и "новой", искусственно созданной, в которую в первую очередь входят страны Прибалтики и Польша.

Также гости программы высказали мнение по поводу поставок оружия на Украину, назвав это плохой идеей, которая не будет способствовать мирному урегулированию конфликта на юго-востоке страны.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Абсолютно согласен.
    Думаю, что так и есть. США надо, чтобы тут началась война и хаос. А они как "как добрые дядечки" будут продавать оружие всех сторонам, "помогать" кредитами и раздувать" пламя, чтобы оно случайно не потухло...
    18:23
    09.02.2015
  • Быть может изначально,США планировали именно гос.переворот и войну на Украине,втянув туда Россию,но так как ЕС обязались помочь вступлению Украины в ЕС-они тоже втянуты в этот конфликт,и я не удивлюсь,если пламя начнет перебрасываться на Европу (если не уже)
    18:34
    09.02.2015
  • Абсолютно согласен.
    Думаю, что так и есть. США надо, чтобы тут началась война и хаос. А они как "как добрые дядечки" будут продавать оружие всех сторонам, "помогать" кредитами и раздувать" пламя, чтобы оно случайно не потухло...
    18:23
    09.02.2015
  • Быть может изначально,США планировали именно гос.переворот и войну на Украине,втянув туда Россию,но так как ЕС обязались помочь вступлению Украины в ЕС-они тоже втянуты в этот конфликт,и я не удивлюсь,если пламя начнет перебрасываться на Европу (если не уже)
    18:34
    09.02.2015
  • Жаль что в европе к такому политику никто не прислушается(( Побольше бы таких как он, глядишь и на украине сейчас бы было тихо.
    18:44
    09.02.2015
  • Вот сами же понимают эти европейцы, что США их использует для достижения исключительно своих корыстных планов, однако начинают об этом говорить в открытую только после отставки. Видимо нынешнее руководство европейских стран переживает за свои посты, выполняя все указания Белого дома, и боится что в их стране произойдет очередной госпереворот.
    19:50
    09.02.2015
  • Вот только почему-то это понимают и озвучивают только политики с приставкой - Экс -, действующие предпочитают помалкивать на эту тему!
    20:07
    09.02.2015
  • Европа на перепутье. И это радует.
    20:09
    09.02.2015
  • Марио Монти-- прав 100%. Грамотный и умный политик!
    20:14
    09.02.2015
  • Я еще 10 лет назад задавался вопросом, зачем США начинать войну в Ираке, который находится на другом континенте. И тогда слова об оружии у Садама Хуссейна не были убедительными, точно так же как и просьбы Потрошенко о поставках оружия сегодня.
    20:27
    09.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.