Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Белый дом: санкции не заставили РФ принять нужные для США решения

Санкции в отношении России (4904)
Белый дом. Вашингтон. США. Архивное фото
Джош Эрнест заявил, что в последнее время Вашингтон "видел успешное экономическое давление" на Москву. Он признал, что это вызвано "низкими ценами на нефть и другими вещами, но также и санкциями". Однако, по его словам, это не привело к решениям, которые ожидались от России.

ВАШИНГТОН, 5 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Белый дом считает "успешными" санкции в отношении России, но признает, что они не заставили ее принять нужные для США решения по Украине.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в четверг журналистам, что в последнее время Вашингтон "видел успешное экономическое давление" на Москву. Он признал, что это вызвано "низкими ценами на нефть и другими вещами, но также и санкциями".

Однако, по словам Эрнеста, это не привело к решениям, которые ожидались от России. "Вот почему мы рассматриваем широкий спектр вопросов, касающихся нашей стратегии" по Украине, подчеркнул Эрнест, имея в виду возможность предоставления Киеву прямой военной помощи.

В то же время представитель Белого дома отметил, что "одним из аспектов" этой стратегии является оказание украинскому правительству финансовой помощи.

Отношения РФ и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 23 комментария
  • Ну, если санкции Кубу да Иран "не заставили принять нужное решение", то и Россия продержится ближайшие лет 200-300.
    23:01
    05.02.2015
  • Логика сильная у этого джамшута. По идее, если санкции не действуют, то логичнее было бы отказаться от них. Значит санкции были ради самих санкций. Да и наивно думать, что Россия запоёт под дудку сша из за повышения цен на яблоки. Единственным действенным пунктом всех санкций и антисанкций является то, что собчак не может есть фуа гра и устрицы. Тяжело, конечно, люди будут переживать за ксюшу, но не бывает войны без потерь. Ксюша, прости президента, правительство и всю Россию. Трудно даже представить что скажут навальный и немцов.Великомученники.
    23:38
    05.02.2015
  • Странно, что кто-то на это надеялся. Да и наверняка у этих санкций все же были другие причины.
    23:34
    05.02.2015
  • Cергей Угримов, Ну Вы не ровняйте, там либералов нет. А в России увы есть убогие, которые готовы отстаивать западные ценности. Вот например они будут требовать, что-бы Россия отменила санкции к Европе, и покупала их товары. Что это за опарыши такие? На Кубе и тем боле в Иране таких нет. Справедливости ради, либералам помогают хохлы гастробайтеры, и тех которых Киев подвозит, для создания толпы.
    Поэтому зря хохлу не ужесточают въезд, западным и центральным областям украины надо ужесточить.
    23:38
    05.02.2015
  • Логика сильная у этого джамшута. По идее, если санкции не действуют, то логичнее было бы отказаться от них. Значит санкции были ради самих санкций. Да и наивно думать, что Россия запоёт под дудку сша из за повышения цен на яблоки. Единственным действенным пунктом всех санкций и антисанкций является то, что собчак не может есть фуа гра и устрицы. Тяжело, конечно, люди будут переживать за ксюшу, но не бывает войны без потерь. Ксюша, прости президента, правительство и всю Россию. Трудно даже представить что скажут навальный и немцов.Великомученники.
    23:38
    05.02.2015
  • Эти санкции просто часть и составляющая плана по ликвидации третьего рубежа Российской обороны это бывших союзных республик! У России было три рубежа обороны, первый это Куба, Ирак, Ливия, Сирия, Вьетнам и тд, второй это страны СЭВ и третий соц республики! Вот и дожимают Украину и займутся Белоруссией и тогда война на уничтожение! России Украину терять нельзя! Этот нарыв или прорвет сейчас или станет головной болью для России и миной у самого сердца страны!
    23:50
    05.02.2015
  • Артем Трущелев, Первая причина, вернее главная надежда была, что народ испугается, и прогнется под западные ценности, и отвернется от президента. На это возлагались огромные надежды. Но у них это не вышло, это свойственно хохлам свой суверенитет продавать, в итоге они остаются еще более нищими.
    И второй момент, надо было что-то сделать, что-бы уровень жизни в России упал, что-бы украинцы массово не выходили из украины, руководствуясь материальными улучшениями. Сейчас на украине выжить не реально, средняя пенсия там это 40 долларов (1тыс.грн) Кроме идеологических целей, люди еще руководствуются материальным улучшениям. Вы знаете что Луганск и Донецк будут жить лучше вне украины, так-же само как Абхазия и Южная Осетия живет живут лучше чем грузины.Украинцы брошены на грань выживания, там никто ничего не индексирует, а только забирает последнее, там будет страшный бунт в итоге. Людей имеют как хотят.
    23:52
    05.02.2015
  • Сергей Линьков, Они уже другую легенду придумали, их чеченцы вывезли в Чечню. Вот эти медицинские отходы, скорее всего фрагменты укр. карателей. До войны этих захоронении не было. А что такое временно не опознан, которые под Днепропетровском? И никто даже не двигается, типа когда-то украина их эксгумирует, проведет ДНК, и передаст родителям. Проще сказать их в Чечню вывезли. 20тыс пропавших без вести.
    00:02
    06.02.2015
  • Разумеется, санкции заставили Россию принять соответствующие решения, не в позу Америки, естественно. Теперь можно не называть врагов партнёрами, теперь Россию не заставишь играть под дудку Америки, теперь патриотизм в России не только слово, популярность президента Путина поднялась на недосягаемую ранее высоту, наша армия, не столь давно пратически не боеспособная, превратилась в мощный кулак, способный дать сдачи с процентами кому угодно. Россия уже не будет прежней, и это главное достижение Америки. А что вы хотели-то, "партнёры"?
    00:24
    06.02.2015
  • Дожить бы до того дня, когда на капитолийском холме воздвигнут памятник Русскому Солдату - Освободителю
    00:29
    06.02.2015
  • Хмм... Шож такое? Как же-ж так?
    00:52
    06.02.2015
  • Во бараны! Они вообще в каком мире живут? Точно известно, что 80% конгрессменов сша НИКОГДА не выезжали за пределы страны!!!
    Клоунада какая-то!
    03:07
    06.02.2015
  • Задолбали Штаты... Нет на них Хруща.
    03:30
    06.02.2015
  • "....Санкции успешные, но к желаемому результату не привели..." - яркий образец женской АНТИлогики!!!!!
    Хотя.... Если сказать правду, что Украина лишь повод для санкций, а главная цель - ослабление экономики России, то наверное именно так и есть.
    А с другой стороны, чего еще ждать от государства, которое жировало на двух последних мировых войнах и до сих пор постоянно "подпитывается" от локальных конфликтов??? Они про другие способы обогащения уже и позабыли наверное..... Только через чужую кровь!!!!!!!!
    Как вампиры, ей-Богу!!!!
    05:07
    06.02.2015
  • Приятно видеть американское бешенство от бессилия !
    05:15
    06.02.2015
  • Санкции? Амеры, уже целую статью в бюджет протащили, так и называется, "Для противодействия России". Разве это не война?
    06:04
    06.02.2015
  • Да-да... Напомнило:
    Едут два ковбоя по прериям:
    -ха, Билл, а спорим на 100$ что я сожру вон ту кучу буйвулиного навоза?
    - да не сожрешь... Ну, спорим!
    Ковбой сожрал. Едут дальше... Второму сотыгу жалко, вертится в седле с мыслишками "а чем я хуже?":
    - Ха, Джо, вон ту кучу навоза видишь? спорим на 100$ что я ее сожру?
    - Билл, да ты слабак... а давай, ладно уж, поспорим.
    Джо поднапрягся и слопал кучу, положив в карман сто баксов. Заезжаюттов. ковбойцы в бар, хвастают какие они молодцы потипу "пацан сказал - пацан сделал"... А в ответ седой бармен им и говорит:
    - ребятки, а вам не кажется что в итоге вы просто сожрали по куче навоза и все???
    Вот, примерно так и обама со своими прихвостнями - орут о том, что они герои, но толку?
    06:19
    06.02.2015
  • Совсем наши американские "партнеры" совесть потеряли. В открытую признают свою заинтересованность в изменении политической системы России. Не дождутся!
    06:33
    06.02.2015
  • Ёлы-палы, как же я живу без сыра с плесенью, маасдама и пр. хрени. А ещё, без дольче габбана, ну чесслово за туземцев держат что ли? Может наконец исчезнет с прилавков детских магазинов вся мертвечина в виде кукл барби и пр. "культурной" гнили.
    06:46
    06.02.2015
  • Нужные для США решения по Украине - этим всё сказано.
    07:27
    06.02.2015
  • А нужные для России решения не выполнят США и не только игнорирует мнение РФ , но и проявляет наглую агрессию против РФ. Пусть США объяснит без лжи всем в мире своё агрессивное поведение и в отношении к РФ и в отношении очень многих стран мира в ООН да с предоставлением правдивых фактоа , а не лжи.
    07:34
    06.02.2015
  • Интересно, что нужно сделать, чтобы США хоть раз приняли нужные для России решения? Впрочем и так ясно - дать им по зубам. Никакой политики, кроме политики "КОЛЬТА" они не разумеют с самого своего основания. Либо жизнь на планете продолжится в условиях вечного конфликта, либо будет уничтожена.
    07:37
    06.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.