Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

РФ выступает за объявление временного перемирия в районе Дебальцево

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Солдат армии Украины в Дебальцево. Февраль, 2015
При этом более важная и срочная задача - это прекращение всех боевых действий и восстановление мирного диалога о путях урегулирования конфликта, заявил Александр Лукашевич.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Москва выступает за объявление временного перемирия в районе Дебальцево, но самое важное — прекратить огонь в целом, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Безусловно, мы поддерживали и выступали с инициативой, что гражданскому населению должна быть предоставлена возможность выхода из зоны боевых действий. То, что предложил действующий председатель ОБСЕ, что получило поддержку генсека ООН, идет в русле этих инициатив. Более важная и срочная задача — это прекращение всех боевых действий и восстановление мирного диалога о путях урегулирования конфликта. Такие одноразовые меры могут способствовать разрядке напряженности в зоне конфликта, но требуются более решительные меры, чтобы прекратить боестолкновения и гибель мирных граждан", — заявил Лукашевич.

Ранее действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич предложил ввести временное перемирие в районе Дебальцево для безопасной эвакуации оттуда мирных жителей. При этом постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин заявил, что такое перемирие следует установить на всем юго-востоке Украины, а не только вокруг Дебальцево.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка.  В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 65 комментариев
  • Сбрендили? Чтобы после "перемирия" потом опять как ни в чём не бывало Донецк и другие города поливали градами? Пока не выкинут фашиков за зону досягаемости для артобстрела - никакого перемирия не должно быть!
    16:27
    05.02.2015
  • Сергей Палыч, Уже проходили такое перемирие. Бендеровские упыри после того как отдохнули и довооружились стали градами, ураганами и ракетами "Точка У" обстреливать города Новороссии. В Новороссии нет нациков, ополченцы не говорит о преобладании одной нации над другой, не запрещают жителям говорить на украинском и других якыках
    16:52
    05.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Вадим Сафин(показатьскрыть)
    Вадим Сафин, "И почему МИД РФ лезет туда со своими советами?" - что значит "лезет туда"? Никто никуда не лезет, мы, как мирная страна, просто высказали свое мнение, что война - это плохо, или вы с этим не согласны? А как ее закончить - это уже пусть сами стороны конфликта договариваются и решают, когда Киев будет капитулировать и на каких условиях. :)
    Не стоит после каждого слова дипломатов кричать "нас сливают".
    19:02
    05.02.2015
  • Любомир Борменталь, а чего вы ожидали от МИДа? Чего-то вроде "Мы за войну до последней капли крови, до последнего украинца и русского на Донбассе, пусть поубиваются все к такой-то матери", так?
    Официальная позиция России всегда была против конфликта и за мирное решение, разве МИД что-то новое сказал?
    19:05
    05.02.2015
  • , гугло-переводчиком пользуетесь? Вам, призывающим признать днрлнр или ввести войска, пора бы уже подучить русский язык. Ну, чтоб правдоподобней выглядело, будто, и правда, этого желают россияне, а не вы, иностранцы.
    19:06
    05.02.2015
  • Anna Karenina, ага, подарена лениномом.
    19:16
    05.02.2015
  • Anna Karenina, да? Ну так подарки-не отдарки в детстве говорили, или чё?
    22:24
    05.02.2015
  • Anna Karenina, дык обстреливают же пьяные сепаратисты, ну никак не украинская армия
    22:25
    05.02.2015
  • Татьяна Базилевская, ну зачем вот это выдумывать? Првокации ТОЛЬКО со стороны террористов-сепаратистов, поддерживаемых россией
    22:26
    05.02.2015
  • Илья Крашенников, больна на данный момент россия, весь мир цивилизованный про это говорит, но выздороветь она не сможет по причине некоторых особенностей населения (лень, зависть, алкоголизм и т.д.), поэтому разумнее было бы отдать ее в концессию Китаю
    22:28
    05.02.2015
  • Сергей Кабаев, В этих "цивилизованных" странах меньше 70 лет назад варили мыло из людей нет никаких гарантий что они завтра к этому не вернутся... Поэтому разумнее бы было не создавать оранжевых революций на границах с ядерной державой. Вы можете считать все что угодно но я полагаю что больны те кто создает условия для 3й мировой войны которая станет концом для человеческой цивилизации.
    06:25
    06.02.2015
  • Петр, уничтожить все человечество из-за смены власти в соседней стране без согласования с россией? Это гордыня называется, один из 7 смертных грехов. А как же духовность? Православие что на этот счет говорит?
    09:10
    06.02.2015
  • Сергей Палыч, давайте не будем передергивать. Начало дало на майдане, где незаконным свержением к власти пришли наследники дивизии СС «Галичина», "Нахтигаль" и признание русских врагами. Москаляку на гиляку и на ножи -не надо объяснять что это такое? после этого на юговостоке было объявлено о федерализации в составе Украине и русском как о втором языке. После этого началось АТО, бомбежки, ракетные удары. Разве новороссцы пришли в Киев и уничтожают женщин и детей? А Россия агрессор, которая не требует немедленного возврата долга 5 миллиардов, поставляет до оплаты уголь на ваши ТЭЦ, газ. Подумайте без эмоций!
    10:32
    06.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, нет, дать шанс ваших хваленых киборгов раненых отдать матерям и вывести мироное население, а потом опять долбать ВСУ до последнего фашиста. Только так.
    10:43
    06.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Сергей Кабаев(показатьскрыть)
    Сергей Кабаев, историческое слово вообще-то. Хотя откуда вам там знать, историю вам новую же написали.
    10:46
    06.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Сергей Кабаев(показатьскрыть)
    Сергей Кабаев, да у вас все больные кроме вас самих. Не надо с больной головы на здоровую все перекладывать. Живите там как хотите, зомбированные вы наши. Сами же потом у России будете искать защиты и поддержки, как и было раньше.
    11:02
    06.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Сергей Кабаев(показатьскрыть)
    Сергей Кабаев, ваш то укропский "православный патриарх" (кстате ни кем в МИРЕ не признанный- ни о чем не говорит вам?) призывает в открытую к войне, так что лучше молчите сударь в тряпочку.
    11:05
    06.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Vladimir .(показатьскрыть)
    Vladimir ., дык думать то там нечем, фашингтон за них думает и в черепную коробку вкладывает. Ни какие доводы до этих "товарищей" не доходят, все что им не говори примут тут же в штыки, ведь деньги то нужно отрабатывать.
    11:07
    06.02.2015
  • Richie Cartman, а ты докажи? парни с Донбасса у ваших же вояк все и отбирают!!!! если бы Наша армия была бы у Новороссии То уже бы под Новый год, ваш Киев переименовали в какой нибудь город побратим Владивостока. Хваленные вояки грузины в 2008г. тоже думали что Ща захватят Абхазию ! и все будет супер но 100 человек кадыровчев разогнали их за 3 часа,а теперь прикинь! Если сто человек на такое способны, А сейчас в Чечне таких бородатых парней во много раз больше не считая спецов о которых и говорить то нельзя!, где бы вы были если наша армия зашла в вашу многострадальную Украину. Горько смотретьна это все. Ни одного доказательства но вы все думаете что мы на вас напали, нах... вы нам сдались.
    11:18
    06.02.2015
  • Сергей Кабаев в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, он призывает защищать страну от агрессора-россии в данный момент, а это совсем другое дело...то ли патриарх всея руси молчит и ничего не говорит за войну, которую устроил один маленький человечек
    13:09
    06.02.2015
  • Алексей Никитин, ишь ты как чеченами гордишься....не так давно вы их проклинали, а сейчас тупо боитесь
    17:28
    06.02.2015
  • Хотим решить вопросы - миримся. Когда нечем воевать - миримся. "попали впросак" - миримся. Всё правильно - вопросы надо решать! Любая проблема - ЭТО КУЧА не решенных вопросов. Жаль, что у нового правительства Украины главный вопрос сорвать бабки, могу предположить что следующий вопрос будет: "Как бы смотаться или куда свалить, чтоб не нашли?"
    14:32
    07.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.