Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Жительница Краматорска: мобилизация - геноцид народа Украины. ВИДЕО

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Призывники в украинскую армию на одном из призывных пунктов. Архивное фото.
Митинги против мобилизации проходят в разных регионах Украины. На этом фоне власти пытаются усилить агитацию призывников. Иногда эти попытки напоминают "черный юмор", как, например, в Житомире, где бигборд с призывом к мобилизации разместили около военного кладбища.

Солдат украинской армии. Архивное фото
СМИ: под Одессой протестуют против мобилизации, во Львове – прячутся
МОСКВА, 5 февр – РИА Новости. В Краматорске и в Тернопольской области на Украине прошли митинги против мобилизации.

"Мы хотим, чтобы был мир и чтобы правительство поменяло свое отношение не только к Донбассу, но и ко всему народу Украины. Потому что это геноцид всего народа Украины, а не только Донбасса. Мы против войны", — заявила одна из участниц акции протеста в Краматорске.

По словам других женщин, собравшихся на городской площади, в XXI веке пора научиться разрешать конфликтные ситуации мирным путем.

Как свидетельствует видеозапись акции протеста, сделанная SputnikTV, в Краматорске прошли одновременно два митинга. Немногочисленные участники одного из них размахивали украинскими флагами, а их оппоненты скандировали: "За мир!", "Слава Донбассу!" и "Патриотов на войну!"

Жители села Остапье в Тернопольской области отказались от мобилизации. Один из крестьян заявил телекомпании Zik: "Мы не пойдем воевать, пока не приедет депутат из Киева. <…> Пусть приедет депутат и расскажет, как он воюет, как его дети воюют. Иначе никто не пойдет воевать". Женщины предупредили, что если военные приедут в село с милицией, то их просто не пустят.

На фоне акций протестов против мобилизации, которые проходят в разных регионах страны, украинские власти стремятся усилить агитацию призывников. Однако порой местные жители воспринимают эту агитацию как черный юмор.

Например, в Житомире бигборд с призывом к мобилизации разместили около военного кладбища. В соцсетях комментируют фотографию с изображением этой "антирекламы" войны. Автор фотографии Anastasia написала в Facebook: "Плакат-призыв к мобилизации. На фоне военного кладбища, где почти ежедневно появляются новые могилы. То ли у меня клепок недостает, или там сверху совсем не понимают, на что тратить деньги".

Комментируя этот пост, одна из пользовательниц назвала бигборд "злобным троллингом от украинских властей".

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 21 комментарий
  • Сама активная часть населения это - женщины. Не удивляюсь, если именно женщины свергнут власть хунты, во главе с Порошенко.
    10:31
    05.02.2015
  • Терпению народа Украины приходит конец... Жаль что опыт дался им так дорого...
    10:46
    05.02.2015
  • Терпению народа Украины приходит конец... Жаль что опыт дался им так дорого...
    10:46
    05.02.2015
  • John Silver, а у них всегда женщины были активные , а мужики брехливые , подленькие такие и ссыкливые , прочитай в инете анекдоты про хохлов и всё понятно, народ же мудрый , врать не станет
    10:48
    05.02.2015
  • странная логика: зашишчать свою страну от агресора ето геноцид, а посылать туда контрактников из России, тяжелое оружие-ето уже не геноцид! так значит на второй мировой войне, когда зашишчались от Гитлера, тоже был геноцид советского народа!?? ведь мобилизация! Ну и логика......Хотя очен свойственная нынешней России...
    10:56
    05.02.2015
  • Идите воюйте Яценюк обещал вам $37 тысяч долларов на протезы,вот только о финансирования на гробы пока молчит.Попутного ветра вам в одно место.
    11:09
    05.02.2015
  • Происходящее походит на фантазию сумасшедшего.
    11:15
    05.02.2015
  • В итоге в Украину придёт мир, выберут нового президента, назначат новый состав правительства, который будет адекватным, начнет восстанавливаться Донбасс, дети начнут учиться! Но скажите, неужели надо было разворотить инфраструктуру Юго-Востока, убить около 7 тысяч граждан Украины, чтобы придти к тому, что можно было сделать и при Януковиче? Конечно можно было, если бы народ-побратим не оглядывался на учителей из США и западных стран, цель которых одна - поссорить нас, извлечь прибыль из этого и сделать вассалом Украину!
    11:19
    05.02.2015
  • в ответ пользователю Ao Kim(показатьскрыть)
    Ao Kim, ошибаешься. из статьи. не пойдём воевать только потому
    что дети депутатов не воюют. а так пойдут.
    они же не требуют прекращения войны. а это значит что у них
    всё хорошо.
    11:33
    05.02.2015
  • Жительница Краматорска - это одна бабка в трамвае?
    11:55
    05.02.2015
  • а мне интересно с одной стороны одни женщины и бабушки (которые показывают свои паспорта) а с другой стороны молодеж( в основном мужчины призывного возвраста) незвестного происхождения, почему они обмотавщись флагом слава украине орут на женщин, а не с автоматом под донецком сидят и там свои слова на передовой выкрикивают ?
    11:59
    05.02.2015
  • Ao Kim в ответ пользователю (показатьскрыть)
    krivich-rus, А дети депутатов пойдут воевать? Да и не очевидно что сделают жители с приехавшим депутатом... Плюс, если прямо высказываться против войны, можно ещё больших неприятностей нажить себе в нынешним "правительством" - не многие рискнут...
    Лозунги "За мир!", "Слава Донбассу!" и "Патриотов на войну!", конечно же говорят о желании воевать?
    12:25
    05.02.2015
  • Мой вам совет - перестаньте жить в иллюзиях. Вы не отечество защищаете а "бабло" Петруши и Коломойского и еже с ними. За это вы убиваете своих людей на Донбассе руками своих же людей!!! То что россияне там присутствует не удивительно - 70% украинцев имеют родственников в России и 40% Россиян родственников на Украине - все слишком переплетено. Мой коллега по работе в Москве ушел воевать за Донбасс - ДОБРОВОЛЬНО - потому что сам родился на Украине, да УЖЕ МНОГО ЛЕТ имеет российский паспорт, но семья (мама с папой и родственники) находятся под уничтожающим обстрелом ваших украинских войск. И это не единичные ситуации, это касается очень большого количества граждан Украины, ставших россиянами. Поэтому они будут там тоже присутствовать и будут воевать за свою малую родину, которую вы "западенская нечисть" уничтожаете. Поэтому действия ваши имеют одно только название -ГЕНОЦИД. ВЫ - захвалили власть вооруженным путем, ВЫ устроили свору стравив нации между собой. Хотя все можно было решить мирным путем - они хотели все лишь автономии и права самим выбирать с кем им продолжать экономические связи а с кем нет.
    ЗАБУДЬТЕ ПРО РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА - это подтверждает и ваш генерал Муженко , это же подтверждает посол США в НАТО г-н Дуглас (top.rbc.ru/politics/04/02/2015/54d248429a794785fa6c8b32) !!!! ОЧНИТЕСЬ ЖЕ НАКОНЕЦ - при том уровне пропаганды и количества разгромленных российских войск, декларируемых вашим руководством Россия должна уже была умыться кровью от своих "200". Я заверяю у нас нет этой проблемы! И мы ждем, имея титаническое терпение, когда вы проснетесь. ВЫ ВОЮЮТЕ СО СВОИМИ ЖЕ ГРАЖДАНАМИ!!!!
    13:13
    05.02.2015
  • в ответ пользователю Ao Kim(показатьскрыть)
    Ao Kim, я не гадалка что бы гадать что будет если приедет депутат.
    год назад они свой выбор сделали. и теперь им решать высказываться
    или сидеть и ждать.
    14:13
    05.02.2015
  • Татьяна Устинова, да всё это так. но их это всё пока устраивает.
    и всё они знают и понимают. от чего им очнуться. они осознано
    сделали выбор. и пока менять ни чего не хотят.
    15:27
    05.02.2015
  • Haris Ostašenkovas, Мой вам совет - перестаньте жить в иллюзиях. Вы не отечество защищаете а "бабло" Петруши и Коломойского и еже с ними. За это вы убиваете своих людей на Донбассе руками своих же людей!!! То что россияне там присутствует не удивительно - 70% украинцев имеют родственников в России и 40% Россиян родственников на Украине - все слишком переплетено. Мой коллега по работе в Москве ушел воевать за Донбасс - ДОБРОВОЛЬНО - потому что сам родился на Украине, да УЖЕ МНОГО ЛЕТ имеет российский паспорт, но семья (мама с папой и родственники) находятся под уничтожающим обстрелом ваших украинских войск. И это не единичные ситуации, это касается очень большого количества граждан Украины, ставших россиянами. Поэтому они будут там тоже присутствовать и будут воевать за свою малую родину, которую вы "западенская нечисть" уничтожаете. Поэтому действия ваши имеют одно только название -ГЕНОЦИД. ВЫ - захвалили власть вооруженным путем, ВЫ устроили свору стравив нации между собой. Хотя все можно было решить мирным путем - они хотели все лишь автономии и права самим выбирать с кем им продолжать экономические связи а с кем нет.
    ЗАБУДЬТЕ ПРО РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА - это подтверждает и ваш генерал Муженко , это же подтверждает посол США в НАТО г-н Дуглас (top.rbc.ru/politics/04/02/2015/54d248429a794785fa6c8b32) !!!! ОЧНИТЕСЬ ЖЕ НАКОНЕЦ - при том уровне пропаганды и количества разгромленных российских войск, декларируемых вашим руководством Россия должна уже была умыться кровью от своих "200". Я заверяю у нас нет этой проблемы! И мы ждем, имея титаническое терпение, когда вы проснетесь. ВЫ ВОЮЮТЕ СО СВОИМИ ЖЕ ГРАЖДАНАМИ!!!!

    РИА Новости ria.ru/world/20150205/1046018660.html#ixzz3QtYZSuLJ
    21:04
    05.02.2015
  • Татьяна Устинова, бла бла бла..сами то верите в ту чушь которую тут мелите?? Так какими ракетами сбивают самолеты, обстреливают Марюполь? Чьих солдат как собак закапывают бес именых могилах? Нету танков? А чьи танки колонами едут через границу? Откудо патроны, боеприпасы? Все у украинцев забирают?? Ну да, и пол года они им снаряды пставляют да? Или вы сами идиоты или других за таких дерзите! какой геноцид? Что в Днепропетровске, Одессе, Харкове русских нет? Они что, убитые уже все?? И кто начал с оружием в руках заянимать учерездениe в Донецке? Марсиане? Что вы сделали с Чечней, когда они по сути, того же самого хотели? Допустим так же началиб поступать где нибудь в Калининграде? Что, Россия вежливо сказкалаб, давай, отделиайтесь ребята? Так пио вашей логике, во всех странах где только прозивают русские, можно делать такое же? В Латвии, Естонии?
    01:04
    06.02.2015
  • в ответ пользователю Haris Ostašenkovas(показатьскрыть)
    Haris Ostašenkovas, А ты специально переворачиваешь или с головой действительно бо-бо? В видео баба же говорит, родственники там, а нас призывают в них стрелять - или в ВОВ призывали в своих стрелять? Вроде бы немцы заблудились у нас с автоматами тогда..))
    07:48
    06.02.2015
  • в ответ пользователю gar222(показатьскрыть)
    gar222, Там убивают, а тут они создают майдан, чтоб других туда отправить вместо себя.. )))))
    07:52
    06.02.2015
  • в ответ пользователю Haris Ostašenkovas(показатьскрыть)
    Haris Ostašenkovas, Из Чечни выгнали всех пришлых, кто за американские деньги устраивал беспредел. Вот и всё. А вы сами их деньги отрабатываете и у себя и в Чечне и в Грузии.))))
    А в Латвии и Эстонии что? Они поставщики неквалифицированной рабсилы в Европу, но там они и не нужны. А на их территории натовские центры строят и им ничего не принадлежит.. )).
    08:06
    06.02.2015
  • Hurin H в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, сама то поняла что тут начертала?? какой то соловёвокиселевский бред......даже добавить нечего! Мысли учись излагать по очереди и логично.
    18:39
    06.02.2015
  • в ответ пользователю Haris Ostašenkovas(показатьскрыть)
    Haris Ostašenkovas, Извини великодушно. Я не прав.
    У тебя задачи другие.
    Вас и на нашей территории Путин не убирает потому, что такие быстро лезут вверх, к власти..
    Вас надо убирать, чтоб страна была сильная , а не мухлёж откровенный придурков слушала сверху и загибалась..
    Я не чучуу, у нас таких, как ты, много! Это и есть первая необходимость - гасить то, что не даёт стать сильной страной и жить без вашего вредительства..
    Извини, что ты не в тему и не русский..
    Даже род по тесту спутал, типа я обижусь на иностранца.))))
    21:42
    06.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.