Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украинские военнообязанные не смогут свободно ездить даже по стране

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Призывники в украинскую армию на одном из призывных пунктов в Киеве. Архивное фото
Всем военнообязанным гражданам Украины, чтобы свободно передвигаться по территории страны, необходимо получить соответствующий документ в военкомате, сообщил представитель Генштаба страны Владимир Талалай.

МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Украины Владимир Талалай заявил, что военнообязанные украинцы не смогут свободно передвигаться даже по территории страны, сообщает "Укринформ".

Призывники в украинскую армию на одном из призывных пунктов в Киеве
Юрист: запрет Генштаба Украины в отношении военнообязанных незаконен

По словам Талалая, все мужчины призывного возраста должны будут получить справку из военкомата для того, чтобы выехать за пределы административного района проживания.

Украинские военнослужащие, архивное фото
Экономист: мобилизация спровоцирует распад Украины

"Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки", — рассказал заместитель начальники Главного мобилизационного управления.

Талалай подчеркнул, что необходимый документ нужен и для перемещения по территории страны.

Верховная рада Украины 15 января утвердила указ президента о проведении в 2015 году четвертой волны частичной мобилизации, которая будет проходить в три этапа. Первый из них продлится 90 дней, следующий начнется ориентировочно в апреле и будет длиться 60 дней.

Еще один этап мобилизации ожидается в июне. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию среди силовиков, которые участвуют в спецоперации в Донбассе. Ранее в генштабе Украины сообщили о завершении оповещения военнообязанных в рамках первого этапа мобилизации.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 37 комментариев
  • Многие адепты майданизма неустанно твердят, что мы (русские) рабы, а они (украинцы) после майдана стали свободными. Каким местом они стали свободными я не понимаю, видимо, свободными от здравого смысла и рассудка.
    19:53
    02.02.2015
  • Крепостное право в 21 веке в Европе, красотища!
    19:51
    02.02.2015
  • Хочу быть военкомом на украине! Раньше деньги только на полном отмазе делали, теперь они рекой потекут!за справку на выезд, понятно, как за белый билет не откинут, но детишкам на молочишко набежит. А у нас на парашенку клевещут, мол, об украинцах не заботится. Военкомов, считай, осчастливил... и до других социально незащищенных групп населения руки дойдут!
    20:51
    02.02.2015
  • в ответ пользователю kmitiz51(показатьскрыть)
    kmitiz51kmitiz51, ты ни чего не попутал. это что значит Украина признала официально
    что она находится в состоянии войны.
    20:52
    02.02.2015
  • Вряд ли такая закрутка административных гаек понравиться свободолюбивым украницам - наследникам казацкой вольницы.

    А если серьезно, то это не свободолюбие , а эгоизм и индивидуализм. Я думаю, что запорожские казаки именно поэтому не сумели построить национальное государство, так как следовали пословице "Моя хата с краю"
    20:52
    02.02.2015
  • Михаил Сапожников, Это в России- повестка. В украине- чек на предъявителя
    20:52
    02.02.2015
  • Aleksey N., Давайте признаем: у нас в Первую Чеченскую не лучше было. Но у нас 90-е, слава Богу, кончились А у них - в разгаре.
    20:55
    02.02.2015
  • Oleg Buslaew, Пасти не будут - сразу под нож(
    20:56
    02.02.2015
  • Любо! Любо!

    Вот только как теперь быть , у каждого мужика постоянно документы проверять?! Неудобно... Предлагаю пойти дальше - законодательно заставить всех мужчин нашивать специальные нашивки желтого цвета с индивидуальным номером. В номере шифруетс область , район и населенный пунк, как в ИНН. Также номер татуируется на запястье правой руки. И если патруль нацгвардии не видит такой нашивки на одежде у встречного мужика - то может стрелять на поражение.
    20:56
    02.02.2015
  • Я бы границу с Украиной с Нового года вообще бы закрыл! Все более менее нормальные и здравомыслящие хохлы в том году в Россию перебрались, теперь всё го...но хохляцкое поползло к нам!!!
    20:58
    02.02.2015
  • Майданутые получили крепостное право в отношении них. Идея класс Как говорится за что боролись на то и ................."!!!!
    20:59
    02.02.2015
  • иван безнос, у нас было лучше, в Украине идёт пропаганда войны, на неё люди собирают деньги, оружие, амуницию, организуют и вступают в самопальные батальоны, прославляют фашистов-нацистов... У нас боевики-террористы устроили геноцид русского населения Чечни, похищали людей, торговали рабами, устраивали кровавые теракты по стране...
    21:03
    02.02.2015
  • Неонацистские выходцы с западной Украины уничтожают потенциально опасный электорат. Людей, которые скорее всего со временем поддержали-бы жителей Донбасса
    21:36
    02.02.2015
  • Я имею в виду - народ от армии бегал, дезертиров было полно, грачев увлеченно дурковал
    21:40
    02.02.2015
  • каклы ваш дом тюрьма, это видимо новая форма свободы
    21:41
    02.02.2015
  • Украина це Европа+, прыжки ещё разрешены, за все остальное в СБУ. Там разберутся.
    21:52
    02.02.2015
  • Надеюсь, что ползать по земле они смогут свободно.
    22:24
    02.02.2015
  • Вот и военкомы дождались своего звёздного часа.Теперь на Украине это самая престижная должность.Пора уже выборы объявлять как в Раду под наблюдением ПАСЕ и прочих евротусовок.
    22:31
    02.02.2015
  • Валентин Дружкин, В еврейском местечке милиционеры обыскивают дома в поисках призывников, уклоняющихся от службы в украинской армии. Старик Рабинович нервничает и просит его спрятать в погребе.
    — Тебе-то чего бояться, в твои-то годы? — успокаивает его жена.
    — Да? А генералы им уже не нужны?
    22:36
    02.02.2015
  • Валентин ДружкинВалентин Дружкин, У Вас одна ошибка: нашивка должна быть ---"жовтоблакитная" Всё было бы так смешно , если бы не было так грустно
    23:11
    02.02.2015
  • Вот и допрыгались бараны майданутые. Теперь добро пожаловать на скотобойню.
    23:32
    02.02.2015
  • валерий сторожилов, нет, нашивка должна быть желтая - так сейчас обозначают себя укр. солдаты при помощи желтого скотча, ленточки или повязки. Жевто-блакитная нашивка - это слишком сложно и дорого, экономика Украины такое не потянет.
    00:15
    03.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.