Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пушков: Украина больше всех проиграла от ухода России из ПАСЕ

Приостановка участия России в работе ПАСЕ (239)
Алексей Пушков выступает на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
На прошлой неделе ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив введенные в прошлом апреле санкции из-за ситуации на Украине. В свою очередь глава делегации заявил, что Россия покидает Ассамблею до конца года.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Украина больше всех проиграла от того, что российская делегация покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), считает председатель международного комитета Госдумы и глава российской делегации в ассамблее Алексей Пушков.

Парламентская ассамблея Совета Европы. Архивное фото
Лишив Россию права голоса, ПАСЕ "сама себя высекла", заявил Пушков
На прошлой неделе ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив введенные в прошлом апреле санкции из-за ситуации на Украине. Глава делегации Пушков заявил, что Россия покидает Ассамблею до конца года. Значительный вклад в подготовку резолюции о лишении России голоса внесла украинская делегация. Президент Украины Петр Порошенко позже поблагодарил ПАСЕ за поддержку Украины.

"Больше всех проиграли те, кто больше всех радуется нашему уходу, кто считает это своей великой победой. (Президент Украины Петр) Порошенко даже поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассёр за то, что были приняты санкции в отношении России. Больше всего проиграла Украина", — сказал Пушков в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

По его мнению, Украина проиграла потому, что через ПАСЕ рассчитывала оказать воздействие на Россию.

Парламентская ассамблея Совета Европы. Архивное фото
Глава ПАСЕ надеется, что РФ останется в СЕ, поскольку она часть Европы
"Она рассчитывала через ПАСЕ добиться давления на нас по (летчице Надежде) Савченко, по востоку Украины, по Крыму. То есть использовать эту организацию в своих политических целях. Мы ушли, и в Киеве уже начали понимать, что по всем этим позициям они лишились ПАСЕ как инструмента. То есть Украина больше всех проиграла, но они настолько находятся в этом антироссийском раже, что не понимают этого, они как дети", — пояснил Пушков.

Как осложнились отношения Москвы и ПАСЕ

Отношения России и Парламентской ассамблеи совета Европы охладели в апреле 2014 года после принятия ПАСЕ решения лишить российскую делегацию права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи из-за позиции Москвы по Крыму. Российская делегация покинула зал заседаний до восстановления полномочий. Подробнее о лишении России права голоса в ПАСЕ — в сюжете РИА Новости >>

Как устроена Парламентская ассамблея Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы является старейшим в Европе международным парламентским институтом, действует с 1949 года. Это один из двух главных уставных органов Совета Европы, он представляет интересы основных политических партий, существующих в государствах-членах организации. Ассамблея рассматривает вопросы, касающиеся проблем современного общества и различных аспектов международной политики. В ассамблею с правом решающего голоса входят делегации 47 стран. Статус наблюдателя имеют Израиль, Канада, Мексика. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 95 комментариев
  • Украина: Мы хотим задать вопрос. Когда мы сможем увидеть Савченко и т.д.
    ПАСЕ: У вас еще есть вопросы? России тут нет
    Украина: А кто ответит на эти вопросы?
    ПАСЕ: Россия
    Украина: Когда? Мы хотим ответа!
    ПАСЕ: Приходите через год. Еще вопросы есть?
    Украина: У кого еще можно занять денег... Мы все вернем.
    01:36
    02.02.2015
  • Украина уже везде проиграла... Не так много осталось там от значения "Государство"...
    Они хоть раз задумывались о том, что они хотят делать дальше и что будут делать? Как планируют восстанавливать все, что сами же превратили в руины... А главное, на какие средства...?
    02:35
    02.02.2015
  • рыльце в пушку...
    13:06
    02.02.2015
  • Кисель в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, Согласен с вами что такие личности нам в дипломатии бесполезны,тем более что он начал шантажировать ЕС тем что теперь конфликт в Украине будет невозможно разрешить без России и тем самым признает что Россия прямо участвует в этом конфликте,вот в чем прикол
    13:44
    02.02.2015
  • а кто откажется интересно??? Европа? которая и так зависима от нашего газа! где она найдет такие цены на газ? в Америке??вот и думайте что наш газ и нефть самая дешёвая для Европы чем покупать ее где то на стороне!
    13:58
    02.02.2015
  • stepanivanich, Я о России совсем противоположного мнения.Sorry.
    14:05
    02.02.2015
  • Вячеслав Кутейников, русские ушли из Киева подальше от набегов западенцев, и построили себе новую столицу до которой добираться от Карпат стало ой как намного дольше!
    14:08
    02.02.2015
  • Владимир Иванов, ну врачом положим был товарищ Гипократ, ну а все остальные, лишь его жалкие подобия!
    14:10
    02.02.2015
  • don.ksf в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, приколы - это также его дебилизмы, высказанные на этом сайте. Почитайте его биографию - чистый блатняк.
    14:32
    02.02.2015
  • Наталья Курбанова, как же достали вы укропские троли. Втемяшили себе в голову что Россия во всех ваших бедах виновата. Если нет сил признаться в собственном бессили, то мне очень вас жаль. Запомните: не нужны вы России. Живите как хотите, только не лезте к нам со своими обидами.
    14:48
    02.02.2015
  • Вячеслав Кутейников, "Украинский народ сверг ненавистного президента вора, что соответствует Международному законодательству" - это что за законодательство такое, когда насильственное свержение законной власти признается законным? Уж не штатовское, которым все и вся "можно". Россия развязала войну? Это в России происходят в открытую носят свастику и выкрикивают нацисткие приветствия? Сдается мне что под ветераном флота скрывается обычный укропский троль. Русский Офицер такоую бы чушь не нес. Говорю как офицер.
    15:27
    02.02.2015
  • Вячеслав Кутейников, ну вот теперь видно истинного укропа. Неплохо мозги промывают на/в украине. Украинцем на Руси/России называли людей, служащих на пограничных территориях государства российского с другими странами или областями/губерниями в внутри России. Никогда до 20 века и нигде нет упоминания о такой нации как украинец. Учи матчасть. Агитацию свою оставь для безмозглых школьников украины: здесь нет идиотов.
    15:36
    02.02.2015
  • Уважаемые пользователт ресурса!! Давайте не будем вступать в полемику с укропскими тролями: этому сообществу глубоко фиолетово на наши доводы. агатпром укропский за много лет постарался на славу. Они за тем здесь и сидят, что от количества их "сообщений" им больше денюжек перепадет. Зачем подпитывать их финансово, не ну если это хоть как то ослабит бюджет фша и гейропы, то я тогда только за.
    15:40
    02.02.2015
  • Luka, точно!!! руками и ногами ЗА!
    15:59
    02.02.2015
  • Luka, Ты читать умеешь? Я же написал раньше украинцы нащывались русь. Отсюда и название Русь Киевская, т.е. украинская. Русь и русский это не одно и то же русь - украинец, поэтому и упоминаний об украинцах не было. Сейчас это скрывают от тебя угро-фина-мери-чуваша, т.е русского. Запомни русь значит украина . Русь киевская.
    17:03
    02.02.2015
  • Вячеслав Кутейников, бред. Мил человек, объяснять неучу из "незалежной" откуда пошла Русь Киевская, кто такой русский человек для меня много чести. Доводов вы не поймете, т.к. вбили вам в мозг ваши псевдо-ученые историки, что украинец чуть ли первый человек на земле и основатель всех гшосударств. Пусть я останусь при своем мнении знании истории (а уж ее я знаю и узучал слава Богу по учебникам, признаными мировыми светилами), т.к. имею и историческое образование. За сим разрешите откланяться. Удачи в изучении "новейшей истории человечества" по версии укручебников. Сала хероям- хероям сала.
    17:29
    02.02.2015
  • stepanivanich в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, действительно, ни к чему нервы тратить попусту. Прекрасно знаю, что идет информационная война, но все равно ведусь на их удочку. Хватит, полный им "игнор"!
    17:36
    02.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    LukaLuka, Причем желательно на всех ветках не отвечать: пусть захлебнутся своей желчью.
    17:55
    02.02.2015
  • Luka, Ты смотришь в книгу видишь фигу. Повторяю для дураков Я Кутейников Вячеслав Офицер российского флота русский заслуженный ветеран, проживаю постоянно в России, мне 66 лет я ещё нахожусь на госсслужбе как старший государственный инспектор по безопасности мореплавания. Объясни грамотей понятие Киевская русь. Я объяснил это истина, а ты историк недоученный марш на конюшню!
    18:28
    02.02.2015
  • Вячеслав Кутейников, Да,учителю твоему вообще кол надо ставить.слово опечатка пишется через о.это во первых.а что "миролюбивая" нато идет как блок против России это ты верно подметил.Если прикинуть на вскидку,за последние 20-лет сколько жизней забрали миротворческие операции нато то это как минимум население средней европейской страны.То что ты грамотей за нато,меня не удивляет.мозг твой отстает даже от уровня таракана,который способен анализировать события онлайн.Нам в России не надо что бы у нашего порога стояла столь миролюбивая и демократичная организация которая по сути своей является оккупационой.Ведь о членстве в ней не было ни одного референдума,а просто обработка населения через сми о угрозе России.Ни один член нато не является суверенной страной,за исключением сша.Благо уровень интеллекта на территории России у конструкторов на порядок выше подобных тебе натолюбцев каннибалов.И Россия может себе позволить разговаривать с каннибалами как минимум на равных при всем многократном превосходстве демонов.На этом и пойдем пока.УМОРИЛ,66 ЛЕТ.ГРАМОТЕЙ.
    21:08
    02.02.2015
  • Если ничего экстренного не произойдет, то вероятность падения США меньше 0 и даже надо предположить, что наступление демонократии на Восток продолжится, а значит войны и бедствия будут увеличиваться по всей Азии и Европе - где же еще, ведь в Северной Америке они "не планируются"! Оружия у США много, а Африка уже себя "исчерпала". Им нужны новые войны.
    22:13
    02.02.2015
  • rostis.ss в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, укропитекам сала!
    21:46
    03.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.