Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Гумконвой для Донбасса проходит таможенное оформление на границе

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1230)
Отправка двенадцатого гуманитарного конвоя для Донбасса
Грузовики по очереди въезжают на пункты пропуска, где их осматривают российские таможенники и пограничники. Процедуры осуществляются в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу РФ и Украины, началось таможенное оформление грузов, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Гуманитарный конвой МЧС России разделился на две колонны, одна их них находится на пограничном пункте пропуска Донецк, вторая — на пункте пропуска Матвеев Курган. В каждой из них более 80 автомобилей, сейчас началось их таможенное оформление", — сказал сотрудник пресс-службы.

Грузовики по очереди въезжают на пункты пропуска, где их осматривают российские таможенники и пограничники. Эти процедуры осуществляются в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ. После завершения таможенного оформления колонны отправятся в Луганск и Донецк.

Российский гуманитарный конвой для Донбасса. Архивное фото
Двенадцатый гуманитарный конвой привезет в Донбасс продукты питания
Свыше 170 грузовых автомобилей везут для жителей двух регионов более 1,5 тысячи тонн гуманитарной помощи: это продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и строительные материалы. Кроме того, как заявлял РИА Новости замглавы МЧС Владимир Артамонов, в его состав вошли также топливо и запчасти для электростанций.

С августа прошлого года в Донбасс, по данным МЧС, одиннадцатью колоннами было доставлено более 14,8 тысячи тонн гуманитарного груза.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 23 комментария
  • За полгода около 15-ти тонн, 11 колонн, почти по 2 колонны в месяц...Это цифры с одной стороны. со стороны России. Однако цифр со стороны Донбасса конечно же нет. я имею ввиду человеческие жизни, физическое и психологическое состояние тех людей, которые получили эту помощь. Объекты инфраструктуры, которые вновь заработали и т.п. Известно и понятно лишь точно, что вся гуманитарная помощь - это дорога жизни, сравнимая с рекой Ладогой во время Великой Отечественной.
    09:28
    31.01.2015
  • Наталья Курбанова, хватит тут фейки вбрасывать, российская гумпомощь идёт для жителей ДНР и ЛНР, а не ополченцам. О гуманитарной помощи в самопровозглашённые республики со стороны Украины, окромя попыток Ахметова, которую не пустили нац. гвардейцы ничего не слышал. Со стороны Украины вся "гумонитарка" доставляется в виде мин, снарядов и ракет на жилые кварталы. Вчера ВСУ был обстрелян пунк выдачи гумпомощи, 5 мирных жителей погибло.
    10:30
    31.01.2015
  • Дарья Сергеева, читаем внимательно: "Грузовики по очереди въезжают на пункты пропуска, где их ОСМАТРИВАЮТ российские таможенники и пограничники. Эти процедуры осуществляются в ПРИСУТСТВИИ представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ"
    Что бы не было обвинений в поставках, должно быть наоборот: украинцы досматривают, русские присутствуют.
    10:04
    31.01.2015
  • Андрей Яковлев, Гуманитарная российская помощь для ополченцев.
    Раз не здаются, значит все в порядке, помощь получают.
    В Донецке, кроме ополченцев, есть еще и обычные люди.
    Их поддерживает украинская сторона.
    10:11
    31.01.2015
  • Владимир Данилин, По-хорошему, гуманитарку нужно возить чаще, хотя бы раз в неделю, как хохлы.
    10:14
    31.01.2015
  • Наталья Курбанова, хватит тут фейки вбрасывать, российская гумпомощь идёт для жителей ДНР и ЛНР, а не ополченцам. О гуманитарной помощи в самопровозглашённые республики со стороны Украины, окромя попыток Ахметова, которую не пустили нац. гвардейцы ничего не слышал. Со стороны Украины вся "гумонитарка" доставляется в виде мин, снарядов и ракет на жилые кварталы. Вчера ВСУ был обстрелян пунк выдачи гумпомощи, 5 мирных жителей погибло.
    10:30
    31.01.2015
  • Это конечно весело но на одних конвоях далеко не уехать. С каждым разом мысль о том ,что это своеобразная дань России за вмешательство на Донбассе становется все крепче. Это своего рода такой утешительный приз Донбассу за не состоявшиеся мечты о присоединении к России.
    10:32
    31.01.2015
  • Добродушие – основное свойство русского духа, оно спасёт тех, кто его не потерял. Но мы за себя можем постоять, да и за многих. История вопиёт об этом. А кто извратил историюхамством неблагодарности, сам себя губит. Они обречены.
    10:33
    31.01.2015
  • Victor Vorkynov, не стыковка "российская гумпомощь идёт для жителей ДНР и ЛНР, а не ополченцам" .
    Ополченцы питаются энтузиазмом или подножным кормом?
    11:22
    31.01.2015
  • Наталья Курбанова, ополченцы живут не в ДНР и ЛНР?
    11:56
    31.01.2015
  • ivan94145, читай все
    12:06
    31.01.2015
  • Отлично! Ждём новых удачных наступлений ополченцев!
    12:20
    31.01.2015
  • Наталья Курбанова, Если они не хотят осматривать, то это их проблемы, значит они так выполняют свои обязанности. А то что они не будут осматривать а значит и груз не пойдет, просто люди на Донбасе без этого не смогут выжить. Пусть считают что хотят, но груз нужен Донбасу. Можно подумать что их считалки что то значат.
    12:47
    31.01.2015
  • Наталья Курбанова, Донбасс украина не поддерживает, его уничтожают.
    12:47
    31.01.2015
  • Наталья Курбанова, ну да, хохлы возят, прикрепляют к бомбам и сбрасывают на города.
    12:48
    31.01.2015
  • Наталья Курбанова, отбирают у "доблестных слабовиков укропии"
    12:51
    31.01.2015
  • Андрей Яковлев, Согласен!
    12:55
    31.01.2015
  • Дарья Сергеева, украинским пограничникам и представителям Красного Креста не дали осмотреть груз. Больше того Россия ни один конвой не дала осмотреть , несмотря на то что пишут в Ваших СМИ.
    13:13
    31.01.2015
  • Сегодня разговаривал со знакомыми,семейной парой пожилых латышей.Они выражали опасения относительно возможного нападения России на Балтию.Бирута даже призналась,что последнее время плохо спит из-за этих опасений.Меня это здорово развеселило,чем вызвало их недоуменные взгляды.Я их успокоил,объяснив,что страна которая неспособна защитить своих соотечественников на Донбассе,когда их цинично и безнаказанно убивают на глазах у всего мира,страна от которой отмахиваются в ООН и ПАСЕ как от назойливой мухи,страна которая финансово поддерживает киевский режим,в принципе не способна на кого-либо напасть и никакой угрозы,кроме виртуальной,для мира не представляет.Те сказали:-"Bet,tieši! !"(а ведь точно!),и пошли с миром.Хоть кто-то сегодня будет спать спокойно,в отличии от тех в донецких подвалах.Ах,да..Гуманитарная помощь..Ну это вроде как бедному родственнику что-то дать.Сделка с совестью .
    14:06
    31.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр, ну да, даже журналистам предлагали осмотреть любую машину, а укропограничников наверное палками отгоняли, да?
    Они сами не захотели, точнее не они лично, а по приказу сверху, ведь тогда уже совсем сложно было бы врать про то, что там везут оружие и солдат.
    14:34
    31.01.2015
  • Конечно людям надо помогать,зима,не у всех есть жилье,есть наверняка больные,инвалиды,старики,а тут еще и война...будь она проклята.Но,надо бы людям самим понять что,их стравили жулики,надо бы встретиться,спокойно выслушать друг-друга,решить все вопросы мирно,чтобы не страдали безвинные люди,не рушили храмы,не убивали священников,не разрушали заводы,школы,дома,безвинные люди страдают,а те кто стравил потирая "руки"смотрят и не насытятся мрази.Не вечно же возить гумпомощь,надо же людям жить,работать,зарабатывать по человечески
    15:40
    31.01.2015
  • Феликс Плюсов, Да, нужен, но он рассчитан на 100000 ртов.
    16:32
    31.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.