Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Польский публицист: Польше пора понять, что Россия ей не враг

Польша. Вроцлав. Архивное фото
Военная вовлеченность Польши в гражданскую войну на Украине противоречит польским национальным интересам, пишет публицист Станислав Ремушко.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Польша должна начать сотрудничать с Россией, пишет польский публицист Станислав Ремушко в своей статье в польской газете Rzeczpospolita.

Торжественные мероприятия посвященные 70-й годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц-Биркенау
Коморовский: Польша уважает советских солдат, освободивших Освенцим
Европа сильно изменилась за последние десятилетия, соответственно, должно меняться и сознание людей. "Я думаю, измениться должно и отношение к России после распада СССР. Президент Путин ведет себя сдержанно и в моих глазах начинает вырастать до исторического государственного деятеля. Несмотря на посты многочисленных анонимных пользователей интернета, сегодняшняя Россия не является ни нашим "вечным проклятьем", ни даже просто врагом", — пишет Станислав Ремушко.

Польский публицист заявляет, что представления многих европейцев об "агрессивности" России ошибочны. "Я думаю, что современная Россия не имеет никаких агрессивных намерений в отношении Польши. Если кто-то считает иначе, может ли он предоставить поддающуюся  проверке информацию? Я думаю, что все наоборот: в интересах России иметь хорошие отношения с Польшей, а потому возможная военная вовлеченность моей страны в гражданскую войну на Украине резко противоречит польским национальным интересам", — комментирует ситуацию автор статьи.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 19 комментариев
  • ivan94145 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Zaridana, боюсь, что ничего там не просыпается на самом деле. Отдельные адекватные личности там всегда были, да и в других западных странах, просто их редко слышно.
    00:09
    31.01.2015
  • Доброе утро,панове....))))
    00:01
    31.01.2015
  • Просыпается сознание у людей!
    23:42
    30.01.2015
  • Доброе утро,панове....))))
    00:01
    31.01.2015
  • За последние лет 15 Польша проделала столь большой объем работы на этом направлении,что уже даже малые дети у нас знают, что Польша НАШ ГЛАВНЫЙ ВРАГ И ПОЩАДЫ ЕМУ НЕ БУДЕТ НИКОГДА, !!!
    00:08
    31.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Zaridana, боюсь, что ничего там не просыпается на самом деле. Отдельные адекватные личности там всегда были, да и в других западных странах, просто их редко слышно.
    00:09
    31.01.2015
  • Zaridana, скорее осознание.
    00:13
    31.01.2015
  • надеюсь, что поляки услышат его, ведь дружба и сотрудничество пойдет только на пользу двум государствам. А если поляки обижаются на эмбарго России, так не нужно было поддерживать санкции против России. Каждый защищает свою страну.
    00:20
    31.01.2015
  • Хотелось бы добавить несколько фраз к статье уважаемого Станислава Ремушко:
    1. Неплохо бы было вспомнить польским политикам тот факт, что Россия никогда первой не нападала на Польшу;
    2. Все европейские и мировые войны начинались не со стороны России, а со стороны Европы,
    3. По большому счету, не России выгодно сотрудничество с Польшей, а как раз таки наоборот,
    4. Оглянитесь, господа, вы сейчас под 4-ым Рейхом, и гнобят, в основном, именно те страны, которые гнобил Гитлер,
    5. Высказывания Польских политиков напоминают визгливый лай маленькой, голой, с трясущимися ножками, истеричной собачки, которую на поводке держит ХОЗЯИН. Убери поводок, и эта противная тварь с визгом забьется в кусты, по пути обоссавшись от страха. И страх этот будет не от того, что ее побьют, а от того, что она лишилась ПОВОДКА!
    00:45
    31.01.2015
  • в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Если так, то жаль!
    00:48
    31.01.2015
  • Мой предыдущий комментарий никоим образом не направлен против польского народа, он то в этом абсолютно не виноват.
    С уважением.
    00:48
    31.01.2015
  • Константин Чекрыгин, Вполне возможно
    00:48
    31.01.2015
  • Владимир Неважно, Насчет жучки-класс !!! Великолепно.Не в бровь,а в глаз.
    00:59
    31.01.2015
  • Уважаемому koltnvalus - спасибо за оценку, но на самом деле задолбали эти великоевропейские учителя! Сами в полном дерьме, а еще пытаются учить. Да еще визжат о великорусском шовинизме!!! Посмотрите в статье - ну не наглость ли - "России выгодно сотрудничество с Польшей" !!!??? Да, не спорю, наверное выгодно, но не настолько, что бы стать раком как перед Европой, так и перед Штатами.
    Восточная Европа "вырвавшись из рук проклятой Гебни СССР" попала в конкретную задницу, экономика разрушена, молодежь в услужении у "добрых" немцев, французов и англичан, метет, чистит, моет. Поездил по Европе, пообщался - знаю что пишу. И нас еще будут учить???
    01:20
    31.01.2015
  • Он почти прав. Только "Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим"!Польша в этом раскладе-избушка лесника. Безоговорочную капитуляцию должен подписать фашингтон
    01:22
    31.01.2015
  • Владимир Неважно,
    уж так и "абсолютно"? И нашим фронтовикам никто в спину не стрелял? Вашими устами да мёд бы пить. А так всё интересно и грамотно. Спасибо.
    01:27
    31.01.2015
  • Тут скорее засилие великих укров в Польше достигло точки кипения. Они же Европа вот и пусть целуются со своими друзьями фашистами.
    01:29
    31.01.2015
  • Россия то Польше не враг,а вот Польша России никогда другом не станет.Много раз приходилось там бывать.Не замечал какой-то особой агрессии,но и любви особой тоже.У людей к россиянам отношение скорее нейтральное,а когда платишь где-нибудь,то и улыбнуться могут.А вот все руководители постсоветской Польши были и есть стопроцентными,патентованными американскими шавками,а потому и русофобами.Они и сейчас существуют,во многом благодаря американским деньгам.Так что я лично никаких иллюзий насчёт пшеков не питаю и доверять им никогда бы не стал.
    02:04
    31.01.2015
  • как ни покажется странным при личном общении русофобия у поляков практически не наблюдается в отличие например от латышей или русофобских евреев с эха москвы )поляки очень чванливый народ с гипертрофированным самомнением и национальным сознанием -однако ненависть к россии -это скорее свойство польской власти чем простых граждан !
    02:29
    31.01.2015
  • Уважаемые друзья, я не считаю народом предателей и фашистских подстилок, так же как и у нас во время войны были такие же - и их тоже считать народом??? Предателям своей страны нет прощения и у этого преступления нет срока давности!!! А простые люди, которые пашут и сеют, причем?? Нельзя вот так облыжно надевать на всех, будь то поляк или немец, табличку - "враг". Чисто мое мнение. Еще раз повторюсь - поездил по Европе, говорил со многими обычными людьми - многие жалеют, что развалился Союз и очень хорошо относятся к русским. Повторюсь - это мнение ЛЮДЕЙ!!! А что бы понять то, что происходит в Европе надо просто преломить все через призму 4-го Рейха. Кто инициатор Евросоюза, кто выступает больше всего против России, кто загнобил большинство бывших соцстран, кто устроил переворот в Украине, кто сейчас начинает гнобить Грецию??? Не получилось во Вторую мировую, так сделали потихому - экономически, и вот вам 4-ый Рейх под названием Евросоюз.
    Мой дед воевал, был несколько раз ранен, и после войны жил с пулей в височной кости, которую даже удалять боялись. У меня, наверное, генетически сидит ненависть к предательству, так называемым «двойным стандартам», хотя это как назвать, и к фашизму, а он сейчас цветет махровым цветом в Европе, хотя они и пытаются прикрыть фашизм свободой слова и прочими либерастическими фиговыми листочками.
    Извините если слишком эмоционально:-))
    12:31
    31.01.2015
  • И вот еще какой момент - сейчас в Берлине в Бундестаге работает Карин Феликс – немка. Эта удивительная женщина потратила 12 лет своей жизни, что бы расшифровать, прочитать, восстановить и донести до людей подписи советских солдат на стенах Рейхстага, искала и НАХОДИЛА солдат и офицеров или их родственников, оставшихся в живых. Сейчас готовится к изданию книга с фотографиями подписей на стенах и биографиями найденных воинов. Так что и там есть нормальные ЛЮДИ.
    12:35
    31.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.