Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Нил Кларк: Украина стала для США лишь поводом для санкций против РФ

Санкции в отношении России (5151)
Человек на фоне американского флага. Архивное фото
Западные страны вводят штрафные меры против Москвы под давлением жесткого антироссийского лобби в Вашингтоне, которое использует любой предлог, чтобы "наказать" Россию, считает Нил Кларк.

МОСКВА, 30 января — РИА Новости. Санкции Запада против России не имеют ничего общего с ситуацией на Украине, заявил в интервью RT американский журналист Нил Кларк. По его мнению, санкции навязываются антироссийским лобби в США, а ситуация на Украине служит лишь предлогом. 

Флаги России и США
Каннингем: Запад оправдывает санкции против России своей же агрессией

"Украина – это только повод для введения санкций, — считает Кларк. — Мы имеем дело с антироссийским неоконсервативным лобби в Америке, которое в течение многих лет стремилось наказать Россию". По его словам, стремление "наказать" Россию усилилось после того, как Москва в 2013 году предотвратила американские бомбардировки в Сирии.

Вашингтон оказывает давление на европейские страны, используя боевые действия на Украине как повод для ужесточения санкций против РФ, отметил журналист.

Флаг Евросоюза в отражении дверей
FT: между странами ЕС растет раскол по вопросу о санкциях против РФ

"Наступление украинских правительственных сил совпадает с визитами высокопоставленных чиновников из США, — сказал Нил Кларк. – Думаю, антироссийское лобби в Вашингтоне было немало взволновано, когда Франсуа Олланд заявил три недели назад, что хотел бы отмены санкций. И что произошло? Американские чиновники направились на Украину, и на востоке началось новое наступление. Боевые действия используются как предлог для продолжения санкций". 

Нил Кларк также обратил внимание, что сообщение в западных СМИ о пролете российских бомбардировщиков над Ла-Маншем появилось в тот момент, когда в ЕС велись споры о дальнейших штрафных мерах против РФ. "Всякий раз, когда начинаются подобные дискуссии, происходят инциденты такого рода", — заметил журналист.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 12 комментариев
  • Надо вещи называть своими именами!США сделала выстрел Украиной в Россию,с целью развязать полномасштабную войну в Европе!
    18:52
    30.01.2015
  • Удивительно, американские СМИ открывают для себя что то новое.
    18:35
    30.01.2015
  • Удивительно, американские СМИ открывают для себя что то новое.
    18:35
    30.01.2015
  • Надо вещи называть своими именами!США сделала выстрел Украиной в Россию,с целью развязать полномасштабную войну в Европе!
    18:52
    30.01.2015
  • какую родину? пока их всех не перевешают -никаких переговоров.Согласен что нет сил в полной мере вычистить свой клозет-но придется гнать всю эту шушеру до киева и делить хохлов на три части.так-как территории до 39 года придется вернуть законным хозяевам.а этого в гейропе тоже хотят не особо.Посадить себе на шею несколько миллионов голодранце --ей будет тяжеловато (это не зад подставить). Мы то-же попали -деньги и прочее-прочее и нам пригодились бы .но увы приходится все это тратить на младшего брата.Дай бог .что-бы брат нас в очередной раз не предал--лично я в этом СОМНЕВАЮСЬ
    18:52
    30.01.2015
  • Видимо, среди американских СМИ остались еще не предвзятые и объективные люди. Если бы не Украина, то Америка все равно бы нашла предлог для введения санкций! Более того, штаты в открытую ведут антироссийскую политику, успешно навязывая её и европейцам!
    19:19
    30.01.2015
  • Ещё в этим летом Нил Кларк заявлял о том, что у донецких и луганских ополченцев есть все основания не верить президенту Украины Петру Порошенко, когда он говорит о прекращении огня.
    Британский журналист, колумнист ряда ведущих западных изданий уже тогда предостерегал нас, высказывая опасение в том, что на самом деле "Порошенко пытается выиграть время: он призывает к прекращению огня, чтобы породить ложное чувство безопасности, а затем снова перейти в наступление". И так повторяется из раза в раз! Так что высказывания Нила Кларка заслуживают пристального внимания!
    20:34
    30.01.2015
  • Для нас это стало понятно сразу после введения санкций, когда ни одна европейская организация даже не стала разбираться в предъявленных России обвинениях.
    20:54
    30.01.2015
  • Мое Мнение, Выстрел Украиной? Это с каких пор внутриполитические вопросы суверенного государства стали рассматриваться Россией как агрессия? Украинцы не лезли в Россию, а то как они решали вопросы у себя дома - это исключительно их дело.
    21:09
    30.01.2015
  • Оказывается даже совпадение визитов представителей США на Украину и усугубление военных действий в глаза бросаются не только россиянам, не иначе как что то в лесу сдохло!
    21:29
    30.01.2015
  • Они до этого только что догадались? -_-
    03:35
    31.01.2015
  • Юрий Коробейников, украинцы вздумали русскоязычных в Украине в тюрьму сажать за использование русского языка. Это ли не агрессия?
    Украина всего лишь предлог. Как только найдется другой предлог, США мигом забудут про Украину. Еще и долги вернуть попросят. А украинцы наивно верят, что США и ЕС им сочувствуют.
    03:40
    31.01.2015
  • То что США мутит воду чистую своим свиным рылом _это всем ясно и понятно, а то что Е С забыл уроки 45 года__так мы напомним...
    10:23
    31.01.2015
  • Юрий Коробейников, Так Обама ,"нобелевский лауреат премии мира",только что признал,что он организовал госпереворот на Украине,с целью создания давления на Россию.Политика грязное,кровавое дело-Вы сидите дома ,пьете чай,а за вашей спиной Вас обвиняют в агрессии, и самое главное все соглашаются.
    19:50
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.