Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Бойцы "Айдара" штурмуют проходную Минобороны Украины

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Митинг батальона Айдар у Минобороны Украины
Также бойцы "Айдара" перекрыли движение транспорта на Воздухофлотском проспекте напротив здания Минобороны, установив посреди проезжей части два легковых автомобиля, и выложили напротив центрального въезда на территорию ведомства автомобильные покрышки.

КИЕВ, 30 янв — РИА Новости. Бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины "Айдар" попытались штурмовать проходную Минобороны в Киеве и сломали входную дверь на территорию. Сейчас они перекрывают движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту, передает в пятницу корреспондент РИА Новости с места событий.

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову сообщили о намерении расформировать "Айдар". В свою очередь, пресс-служба "Айдара" опровергла информацию о его расформировании, заявив, что Евдокимова не является пресс-секретарем батальона.

Боец батальона Айдар. Архивное фото
Батальон "Айдар" опровергает информацию о его расформировании
К бойцам вышел представитель Генерального штаба Вооруженных сил, который предложил направить инициативную группу батальона с начальником генштаба, однако бойцы отказались, потребовав, чтобы он сам вышел поговорить с ними. После этого военнослужащие попытались прорваться на территорию Министерства обороны через проходную, сорвав с петель входную дверь. Однако военнослужащие на проходной пресекли незаконное проникновение.

Также бойцы "Айдара" перекрыли движение транспорта на Воздухофлотском проспекте напротив здания Минобороны, установив посреди проезжей части два легковых автомобиля. Также добровольцы выложили напротив центрального въезда на территорию ведомства автомобильные покрышки, однако пока их не поджигали.

"Айдар" — один из многочисленных "именных" батальонов украинских силовиков, задействованных в боевых действиях на юго-востоке страны. Был создан в мае 2014 года, в него вошли активисты самообороны Майдана. Радикальная организация "Правый сектор" также укомплектовала его своими боевиками. Финансировал батальон олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 70 комментариев
  • "Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собой: как же устоит царство его? (Матф. 12: 25-26).
    12:26
    30.01.2015
  • Украина выплеснула столько зла на Россию, что по закону бумеранга, должна захлебнуться во зле. Так-то.
    12:25
    30.01.2015
  • "Воздухофлоцкий проспект" - это по украински напечатано или русское "воздухлфлотский" (воздушный флоТ)
    так журналисты пишут?
    13:55
    30.01.2015
  • Да, уж! Чем дальше, тем смешнее)))
    13:55
    30.01.2015
  • Специально посмотрел: даже украинцы правильно написали "ВоздухофлоТский проспект".
    14:03
    30.01.2015
  • Вот Лохи так Лохи! С военными то страшно связываться - это не гражданские, могут и шмальнуть немного! Пиарятся пацаны! им бы вагоны с трупами разгружать!
    14:14
    30.01.2015
  • goldmikron, Аминь, аминь глаголю Вам! Благословен грядый во имя Господне!
    14:16
    30.01.2015
  • О-па. Начинается подготовка к очередному майдану.
    Вашингтон больше не устраивает "нерешительный" Порошенко, который в связке с Кроликом только и смог, что увязнуть на востоке и ввести куцее "режим ЧС". Нееет, американцам нужна война Украины с Россией. Раз гора не идет... пардон. если Россия никак не начинает воевать с Украиной, то Украина должна объявить войну России. Да и годовщина керосиновой рагулюции грядёт как-никак...
    Как?
    Да запросто.
    Вынесенные двери в МинОбороны - это начало. Пробный шар. "Айдаровцы" (а это точно они? а то скоро щирого украинца будут признавать не по монопейсу, а по балаклаве) щас там прочно засядут и будут разводить базар на предмет "с нами не так говорят и не те, подайте нам этого и еще вот тут подпишите". Потом, когда пообвыкнут к ним (героям можно... ну чо - машины в объезд улицы, палатки там, грядочки с редиской...), в один прекрасный (?) момент к "мирным айдаровцам" присоединится толпа в полторы тысячи человек, тихо, без пыли, без шуму. И возьмут под контроль здание МинОбороны. Затем Администрация президента и далее по списку.
    Угадайте, кто возглавит протест? Ага, точно - Кролик и архипастор спикеро-президент.
    Далее Порошенко объявляется Януковичем №2.
    Ну а далее вожаки революции обращаются к армии и нации с воззванием "Националистическая батькивщина в опасности" и... объявляют войну России. Конечно, в ответ на "неприкрытую агрессию восточного соседнего государства".
    14:33
    30.01.2015
  • Забавно представить, что какая-то банда преступников попробовала бы выламав дверь ворваться, например, в Пентагон. Да их бы сразу пулеметами покрошили :)
    15:07
    30.01.2015
  • Даааа у них там в Киеве своя развлекуха у нас тоже не без этого 27 банкам все бабло отдадут, почему именно им, почему нет поддержки малого бизнеса, зато в регионах создают рабочие места для сокращенных чинош
    15:35
    30.01.2015
  • Даааа у них там в Киеве своя развлекуха у нас тоже не без этого 27 банкам все бабло отдадут, почему именно им, почему нет поддержки малого бизнеса, зато в регионах создают рабочие места для сокращенных чинош
    15:35
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей,
    Вы, пан, похоже не с Украины. Иначе за такие слова уголовники "айдара" занялись бы вашими "орешками" вплотную. А тявкнуть из-за океана или лондона какого нибудь - это вам в самый раз.
    17:28
    30.01.2015
  • Evgen Evgen, не думаю. парни просто одурачены кем то, и совершенно неуправляемые но , смотря кем )
    19:34
    30.01.2015
  • Luka, та ради Бога пусть приходят хоть все, всякому на орехи достанется. Уже некоторым досталось и не дай Бог если я возьмусь за оружие
    19:35
    30.01.2015
  • AgBullet, я похоже с Украины причем западенец чистой воды, бандеровец как вы нас называете хотя мои предки пострадали от Бандеры и всегда воевали с такими как он. Армия Крайова слыхал ??
    19:36
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей, киборг последней модели!?)))))) а ремнём по заднице?
    20:29
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей,
    слыхал, слыхал... так ты на Ми-6 тут работаешь, пан?
    20:50
    30.01.2015
  • "Айдара" А чего они не на фронте медальки за хероизм в борьбе за европопу не борються? Какая разница, это же бюрократия...)))
    21:01
    30.01.2015
  • Мужик ноги делает, а в мыслях: "ой, я тут не причём всего лишь мимо ходом (бабкик забрал)" )))
    21:21
    30.01.2015
  • Ну,как говорится, за что боролись, на то и напоролись... Сначала собрать "отморозь" со всей страны, вооружить их, отправить заниматься их привычной работой, а потом сказать, что они больше не нужны, "всем спасибо, все свободны"??? Не, такое не прокатывает. При всем при этом еще их и на деньги "кинуть" ????
    22:25
    30.01.2015
  • Где то в корне лежит крупное БАБЛО -первая причина любого бардака.
    08:58
    31.01.2015
  • Проходная, - это где проходимцы?
    11:23
    31.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.