Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Sputnik: США боятся развития военных технологий в России и Китае

Здание Пентагона. Архивное фото
Особенно США и НАТО обеспокоены успехами РФ и КНР в модернизации ядерных вооружений, а также в развитии средств противокосмической, радиоэлектронной и киберборьбы, пишет Sputnik со ссылкой на первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. США и НАТО обеспокоены быстрым развитием военных технологий в России и Китае, особенно на фоне того, что сами США могут лишиться преимущества в технологической сфере, сообщает Sputnik со ссылкой на первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка.

Истребитель СУ-35 во время выступления в день Военно-воздушных сил в Липецке. Архивное фото
National Interest назвал пять видов вооружений РФ, которых боятся США

"Наше (США – прим. ред.) превосходство в течение длительного времени в сфере военных технологий постоянно сокращается. Мы по-прежнему уверены, что у нас есть преимущество, однако оно постепенно уменьшается, и это заставляет нас волноваться", — цитирует Sputnik американского военного чиновника.

Особое беспокойство США вызывает тот прогресс, которого достигли Россия и Китай в модернизации ядерных вооружений, противокорабельных и зенитных ракетных комплексов, в развитии средств противокосмической, радиоэлектронной и киберборьбы и наращивании потенциала для проведения спецопераций, говорится в статье.

"Нас заставляет задуматься тот факт, что наши возможные противники по всему миру развиваются с 2001 года", — заявил  Роберт Уорк, отметив, что именно с этого момента траты США и их союзников на оборону стали сокращаться.

Увеличение военного бюджета России в последнее десятилетие и модернизация вооруженных сил являются вызовом для США, сообщает Sputnik со ссылкой на заявление американского военного чиновника.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 25 комментариев
  • "Мы по-прежнему уверены, что у нас есть преимущество..." - А вот не надо быть такими самоуверенными. То, что у вас всё напичкано электроникой, абсолютно не означает, что вы имеете какое-то преимущество. Автомат Калашникова батареек не имеет, но стреляет даже под водой.
    09:47
    29.01.2015
  • США боятся равноправия, а не технологий..
    10:00
    29.01.2015
  • Посыл понятный, Пентагон хочет получить больше денег, вот и пугают.
    10:06
    29.01.2015
  • Похоже, пропагандируемая США тактика "мягкой силы" дает сбои. Американцы в силу своей безграмотности видимо забыли один из законов Ньютона: любое действие вызывает противодействие. Роль великого вершителя судеб мира, которую они в силу своей "исключительности" себе присвоили, порядочно всем надоела и люди начинают просыпаться и действовать. отстаивая свои интересы.
    10:07
    29.01.2015
  • И какими же примерами подтверждается ваше Натовское преимущество? ах да, в соц сетях кто-то написал )
    10:09
    29.01.2015
  • Так американцы не оставляют выбора,слишком много врагов себе наживают,так что бойтесь ,а то забьёте себе крышку гроба,,,
    10:11
    29.01.2015
  • Не боись.
    Солдат "ребенка" не обидит ))
    10:11
    29.01.2015
  • Обеспокоены увеличением военного бюджета :)
    Их, видимо, беспокоит именно сам факт увеличения, а то что этот бюджет даже в своем увеличенном состоянии на порядок меньше военного бюджета США, не говоря о суммарном военном бюджеты всех стран НАТО. Вот оно американское образование, элементарная математика.
    10:17
    29.01.2015
  • за ваши преступления придётся отвечать, это факт,я даже не могу представить сколько народа вы загубили,в гонке за превосходство
    10:19
    29.01.2015
  • Бойтесь пиндосы русского медведя ! ! !
    10:31
    29.01.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Oleg Buslaew(показатьскрыть)
    Oleg Buslaew, да уж поскорее бы, а то суются везде, где их не просят.
    11:33
    29.01.2015
  • "...противокорабельных и зенитных ракетных комплексов, в развитии средств противокосмической, радиоэлектронной и киберборьбы..." Особенно беспокоит развитие оборонительных технологий. С чего бы?
    11:53
    29.01.2015
  • Александр Невский, Россия тратит на вооружение на порядок меньше, чем США, и меньше чем Китай, не надо писать про колоссальные деньги. Бедный народ, не такой уже и бедный, как то разбогател за последние года, несколько машин в семье, отдыхать за границей, да пожрать, что нибудь поэкзотичней. Закончим жрать, начнём есть, глядишь будем стройнее и здоровее. По поводу Китайцев, они в своё время на СССР рыпались, не получилось. Стратегическое вооружение, покупается в России. Могу открыть одну тайну. Страны, которые продают и производит стратегически ракеты закладывают в системы управления некоторые ограничения. Если проще, она не полетит в страну изготовитель. Насчёт отваги, преимущество всегда у того, кто защищается на своей территории, так, что численное превосходство тут может и не помочь. Ну и ещё, зачем с кем-то воевать, кого-то захватывать, если можно и так приехать в страну, спокойно делать в неё что хочешь? У нас на территории уже полно китайцев, с каждым днём их численность увеличивается.
    12:08
    29.01.2015
  • Господа, зрите в корень! Ключевые слова в этом заявлении - "ВОЗМОЖНЫЕ ПРОТИВНИКИ"!
    Понятно почему НАТО пытается расширяться на восток? Понятно откуда истерия вокруг Украины? Надо задавить "ВОЗМОЖНОГО ПРОТИВНИКА" в зародыше, пока он не встал на ноги и не окреп (хотя, это они так считают, что мы всё еще в зародыше). С чем чем, а с вооружением мы всегда были с ними в паритете, а отдельные виды вооружения... о таком им пока что еще только мечтать.
    12:11
    29.01.2015
  • На самом деле все боятся- вооруженных дураков, а хорошо оснащенного противника - уважают. Ведь Россию не нужно боятся? Ведь так?
    12:14
    29.01.2015
  • Цитата :"Бойтесь пиндосы русского медведя ! ! !"
    При чём тут медведи .:) У них Йеллоустоун на подходе!
    12:17
    29.01.2015
  • В новых и новейших технологиях, новом и новейшем технологическом оборудовании, - США отстала от России лет на 50!
    14:52
    29.01.2015
  • Иными словами: всё, что США не могут подавить силой своего оружия - является вызовом для США!!!
    15:17
    29.01.2015
  • Александр Невский, "Россия тратит колоссальные деньги на военную область" - а США в 10 раз больше.
    "Китайцы числом сметут российские войска" - ага, будут грудью бросаться на ядерные бомбы и боеголовки ракет, чтобы защитить товарищей от взрыва.
    15:22
    29.01.2015
  • Александр Невский, Китайцы вроде пробовали уже... Не получилось... Да и таких проблем как в США у них вроде нет пока чтоб залупатьсья. ИМХО.
    15:41
    29.01.2015
  • Анатолий Храмов, Ну как с чего... А то не смогут/не успеют доказать своё превосходство.
    15:43
    29.01.2015
  • Игорь Самуров, Хм, бабосы ещё забыли... Им же ничего практически не стоит... бумага и краска..
    16:06
    29.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.