Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Аналитик из США: санкции против России – самый большой просчет Обамы

Церемония подписания совместных документов в Шанхае, Архивное фото
Введение санкций против России – самый большой просчет американского президента Барака Обамы, считает финансовый аналитик Роберт Берк. По его мнению, санкциями США сами подтолкнули РФ к установлению тесных связей с КНР, что противоречит интересам Соединенных Штатов в АТР.

МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Введение санкций против России стало самым большим просчетом администрации президента США Барака Обамы, считает финансовый аналитик Роберт Берк. В своей статье для OilPrice.com он пишет, что таким образом Соединенные Штаты сами подтолкнули РФ к установлению союзнических отношений с Китаем, а это противоречит интересам страны.

Так, автор убежден, что соглашения о поставках российских энергоресурсов в КНР на общую сумму $700 млрд позволят РФ на азиатском рынке стать серьезным конкурентом американским компаниям, которым и без того уже приходится сталкиваться с интересами Катара и Австралии в вопросах поставки сжиженного природного газа в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Берк указывает на другой аспект договоренностей: КНР будет финансировать большую часть стоимости работ по строительству газопровода из Сибири в Китай. Таким образом, полагает автор,  китайские власти решают проблему энергетической зависимости от американских поставок энергоресурсов по морю – одного из ключевых рычагов давления США на Пекин.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
Глава МИД ФРГ: никто не стремится слепо вводить санкции против России

При этом аналитик напоминает, что Россия и КНР до введения санкционного режима не были даже военными союзниками, теперь же РФ планирует поставки азиатскому партнеру современных систем баллистических ракет, что сделает морское и воздушное пространство Китая практически неуязвимым. А это, в свою очередь, снизит возможности продвижения американских интересов США в АТР, считает автор материала.

Также Берк говорит о том, что Китай, обладая $4 трлн в международных валютных резервах, сможет вытеснить американских инвесторов с пространства разработки и переработки нефти на месторождениях России. Так, приводит аргументы аналитик, миллиарды долларов были вложены в российский энергетический сектор компанией ExxonMobil. Теперь же его место займут китайские инвесторы, что приведет к потере вложенных американской компанией инвестиций.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>


В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 16 комментариев
  • Ну короче ведёт Обама Америку к процветанию большими и широкими шагами.
    18:41
    26.01.2015
  • Давай обамыч, жги дальше. )))
    18:53
    26.01.2015
  • Ну короче ведёт Обама Америку к процветанию большими и широкими шагами.
    18:41
    26.01.2015
  • "Бойся того, чего ты сильно хочешь". Английская пословица.
    18:47
    26.01.2015
  • А Китай в курсе что у него теперь есть союзник? Китай не заключает союзы (по утверждению самого Китая) принципиально.
    18:47
    26.01.2015
  • А Китай в курсе что у него теперь есть союзник? Китай не заключает союзы (по утверждению самого Китая) принципиально.
    18:53
    26.01.2015
  • Давай обамыч, жги дальше. )))
    18:53
    26.01.2015
  • Что вы все пишет и пишете, а вы его линчуйте и делу конец.
    19:06
    26.01.2015
  • Сегодня заглянул в холодильник, а там яйца все белые один только темноват, вот я и вспомнил президентов америки, все белые и один темный, решил достать взял "обамку" именно это яйцо выскочило из рук и разбилось. Вот думаю это намек или просто я рукажоп
    19:30
    26.01.2015
  • Обама, он и в Африке Обама...и не надо приписывать ему того, чего он делать не умеет.
    19:43
    26.01.2015
  • Любое политическое поведение, имеющее целью сдержать, подмять, уничтожить и т.п., имеет просчет. Все вернется бумерангом. Делайте добрые дела с искренним желанием помочь кому то и будет вам счастье, в добрых делах не бывает просчетов. И не придется считать и анализировать кто и на сколько стане сильнее и чем это для вас выльется.
    19:49
    26.01.2015
  • Жуй свой жУвачка,
    Индейка жуй!
    День твой настанет последний, Обама-буржуй!
    20:15
    26.01.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю Vladislav Vyazankin(показатьскрыть)
    Vladislav Vyazankin, завтра по утру и начнём-с!
    20:17
    26.01.2015
  • Обама Владимирович?
    20:22
    26.01.2015
  • Кирилл Степанов, когда слушаете. то откройте уши. Когда смотрите, то откройте глаза. Про какие союзы вы тут вещаете. Наверное про БРИКС, или вы про торговлю парой юань-рубль. Торгавля должна будет помочь частично снять зависимость российской экономики от доллара. Это повлияет на укрепление рубля и позволит ему немного отыграть позиции. Стоит ожидать, что курс доллара и евро слегка снизится после начала торговли парой юань-рубль. Кроме того, получится, что в России появится часть товарно-денежных отношений, на которые колебания курсов доллара и евро совсем не будут влиять. Возможно вы про „Роснефть” которая недавно подписала серию крупных контрактов на поставки нефти в Китай и близка к подписанию прорывного соглашения с индийскими компаниями. В обоих случаях доллары при расчётах использоваться не будут.
    16:38
    27.01.2015
  • Последние президенты пиндостана сплошь одни "мудрецы".
    19:39
    27.01.2015
  • Eduard Rogolev, все (абсолютно все) контракты, подписанные китайскими компаниями с российскими, номинированы в долларах США. Это объясняется размером и характером товарооборота между нашими странами. Собственно даже если предположить тотальный переход на расчеты юань-рубль, то Китаю потребуется рублевая масса равная доли китайского импорта в Россию (за остальные 40% они ведь оплатят юанями!), т.е. в паритете импорт/экспорт - это 35% от общего объема торговли. Если я не ошибаюсь в 2014 торговый оборот составил где-то 85 млрд. долларов, значит 35% это примерно 30 млрд.....И если для Китая размещение рублевых депозитов не проблема, то для России разместить 70% в юанях для торговли исключительно с Китаем-это трэш. Или постоянно заниматься обменом юаня на доллар или евро и наоборот .....В общем переход на торговлю за рубли и юани -это, мягко говоря, ерунда.
    23:35
    27.01.2015
  • Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
    00:26
    28.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.