Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СИРИЗА: соглашение Минфина Греции с Еврогруппой больше не действует

Флаги Греции и Евросоюза
Экономическая программа, которая была согласована с Еврогруппой министром финансов Греции Хардувелисом как представителем Самараса больше не действует, заявил ответственный за экономическую политику СИРИЗА Яннис Милиос.

АФИНЫ, 25 янв — РИА Новости, Геннадий Мельник. Программа, которая была согласована с Еврогруппой нынешним министром финансов Греции Гикасом Хардувелисом как представителем премьера Антониса Самараса, отныне не действует, заявил журналистам ответственный за экономическую политику СИРИЗА Яннис Милиос.

Голосование на парламентских выборах в Греции
МВД Греции: СИРИЗА набирает 35,11%, "Новая демократия" 29,22%
"Я полагаю, что Хардувелис закроет конкретные дела технического характера. Что касается программы, которая была согласована Хардувелисом как представителем Самараса, то она теперь мертва", — сказал Милиос, отвечая на вопрос, что будет делать завтра министр финансов Греции на заседании Еврогруппы.

Он назвал победу СИРИЗА на выборах "исторической победой греческой народа".

"Переворачивается страница, это исторический момент для всей Европы. Греческий народ берет будущее в свои руки", — сказал Милиос.

"Правительство СИРИЗА, правительство национального спасения, будет продвигать, защищать и охранять интересы большинства общества. Но в то же время это не просто послание, это начало больших перемен во всей Европе. Европа не может продолжать жить с дефляцией, в рецессии, с ростом безработицы, чрезмерной задолженностью. Греция показывает путь, наша страна, наш народ — в авангарде очень больших перемен. Мы все рады и счастливы", — добавил Милиос.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 41 комментарий
  • Arkadiy Fradkin, пусть сначала хохлы такие как ты вернут долги. Молодцы Греки! Сириза даже заявляла, что выйдет из нато и разместит базы РФ. Отличный козырь! Если долги не простят) в долги Грецию вогнала Германия без воли народа греции
    22:31
    25.01.2015
  • Чингиз Акимбаев, За какое воровство? Греция жила без евро гораздо лучше, чем с евро. Грецию, после ввода евро, методично загоняли в банкротство, это делалось для того чтобы связать Грецию, лишить суверенитета и право голоса, постепенно скупая в стране всё стоящие! Это был самый настоящий рейдерский захват! Так что про воровство здесь даже говорить не стоит! Хорошо что греки встряхнулись и вовремя опомнились! Желаю грекам удачи и всего самого наилучшего!
    22:52
    25.01.2015
  • Интересно после этих заявлений евро процентов на 10-20 завтра упадет?
    01:21
    26.01.2015
  • Пусть выходят из европейского и вступают в евразийский! )
    Кто с Россией - тот с победой! ) Мы за справедливость и равные, взаимовыгодные отношения!
    02:07
    26.01.2015
  • Не нужно всё сваливать на Германию. Греция сама себя загнала в тупик. По спедствам надо жить,и партнёров не обманывать, тогда и врагов не нужно будет искать. Народ устал, и это понятно, но жить так как раньше уже не получится, ни с сиризой ни с другой партией.
    02:09
    26.01.2015
  • Да о чем вы все говорите? Конечно же Греция после вступления в ЕС ничего не приобрела, а только стало все еще хуже, тоже самое случилось и с восточно-европейскими странами, которым наобещали горы, а на деле это сырьевой придаток для ЕС, а так же дешевый рабочий труд для западно-европейских стран-лидеров, у каждой страны свои функции там, Украина всегда была такой же "мусорной" республикой для США и ЕС, так называют они страны бывшего СССР и восточно-европейские в том числе, и вообще пока те, кто правит США, не Обама, не сдохнут, мировое правительство так называемое, мировая экономика, политика, культурное и другое развитие стран будут все хуже и хуже, либо крупным странам надо объединиться и сказать Западу - НЕТ и изолировать их от мирового господства, а иначе вижу одно развитие - 3я мировая, к чему сейчас США и толкает Европу и Россию через Украину. А иначе доллар рухнет, нефть заменят наконец то другие энергоносители и США больше не мировые господа и властелины!
    03:47
    26.01.2015
  • Илья Логинов, То есть греки ты хочешь сказать вернули долги этому ЕС?
    03:56
    26.01.2015
  • Илья Логинов, Это их проблемы проели, проиграли, а брали денег в ЕС теперь с них это истребуют либо деньгами, либо террориями островными, либо может Россия станет платить в ЕС что бы Греция отошла?
    03:58
    26.01.2015
  • Alex Bdjolkin, Если бы у Греции столько $ было когда-то, то Греция никогда бы в ЕС не вступала, а в 40-е годы прошлого столетия уже бы осваивала космическое пространство.
    03:59
    26.01.2015
  • Александр Гницевич, И теперь раз так , то и долги Греции перед ЕС тоже ваши в ращзмере только первой выплаты- €200 млрд.
    04:00
    26.01.2015
  • Александр Гницевич, Хаб на границе Турции-Греции не Путина, а Турции и теперь будет не на границе Греции и Турции, а на границе Турции и ЕС-Болгарии.
    04:02
    26.01.2015
  • Cevil Kanjus, Полностью согласНЫ с постом!!!!!
    04:03
    26.01.2015
  • Александр Гницевич, И теперь долги Греции в размере 200 млрд. евро только первоначальные выплаты платить будете в ЕС вместо Греции.
    04:04
    26.01.2015
  • Греция показала ЕС греческий "фак"...
    06:08
    26.01.2015
  • Беда, для ЕС, не ходит одна. Австрийский банк Приор, прикарманил траш Бундесбанка в 2 триллиона долларов. Деньги не дошли до счета клиента РБ. И после 2 годичной паузы при упущенной выгоде в 2500% годовых магомед пошел к горе, сделав заявление на переезд в Германию. Так что потери ЕЦБ в Греции только цветочки, им еще платить и платить. А ведь Христос говорил. Не укради.
    07:22
    26.01.2015
  • Voprosvoprosov в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, процедура вступления/принятия в ЕС длится долгие годы. Перспектива для Украины, - "... или падишах умрёт, или осёл сдохнет."
    07:37
    26.01.2015
  • у, значит греки бездельниками стали, что ж ну так выгоните "бездельников"
    Как пишет segodnya.ua, Греция после вступления в ЕС была вынуждена вырубить часть своих виноградников и прекратить строить корабли.
    НОРМАЛЬНЫЕ такие БЕЗДЕЛЬНИКИ, да???
    вино делают за них французы и итальянцы
    корабли делают за них немцы
    ТЫ то сам с какого ЕС будеш??? тродолюбивый ты наш???
    09:53
    26.01.2015
  • До вступления в ЕС греки экспортировали сельскохозяйственные продукты, а теперь импортируют. Раньше Греция имела несколько заводов по производству сахара и несколько крупных трикотажных фабрик. Теперь не имеет ни одной. Раньше в стране были развиты судоверфи, а теперь они практически исчезли. Директивы ЕС привели к сужению рыбной ловли, хлопководства, виноградарства и многих других форм сельского хозяйства.
    09:59
    26.01.2015
  • sergeilai в ответ пользователю МЫ - БОРОРО!(показатьскрыть)
    МЫ - БОРОРО!, в европе очень бы этого хотели - переложить тяжесть долгов Греции на чьи-нибудь более рентабельные плечи. Но этого не случиться. И геморрой как с первой, так и с последующими выплатами европейцам придется терпеть самостоятельно. А мы выразим свою солидарность Греции и пожелаем ей успехов в списании хотя бы какой-то части этих кабальных долгов.
    Так что в 21 веке очень известная пословица скорее будет звучать :"то что греку хорошо, немцу смерть"
    10:42
    26.01.2015
  • МЫ - БОРОРО!, хватит если россия снимет продовольственное эмбарго для Греции - агарной стране
    11:16
    26.01.2015
  • МЫ - БОРОРО!, вот - это проблема ЕС, дело рук утопающих
    11:18
    26.01.2015
  • Sergey Bondarenko в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, какие 20%? Не ужели не читал предсказаний по ЕС?
    Он развалится и по делом. Есть Венская конвенция о союзах стра 1961 года, где нельзя нарушать интересы третьих стран. А Белоруссия разве не страна?
    Ведь это тоже Европа. Хватит качать права ЕС. По лавкам господа.
    15:20
    26.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.