Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лидер оппозиционной партии СИРИЗА подтвердил европейский курс Греции

Парламентские выборы в Греции (74)
Лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас
Лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас заявил, что с оптимизмом смотрит в будущее, а сегодняшний день назвал историческим. Он пообещал, что при новом правительстве "греческий народ вернет себе социальную сплоченность и достоинство".

АФИНЫ, 25 янв — РИА Новости, Геннадий Мельник. Лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас уверен, что никто не поставит под сомнение европейский курс Греции, но Европа должна изменить политику жесткой экономии.

Парламентские выборы в Греции
Самарас надеется, что избиратели не рискнут европейским курсом Греции
"Сегодня греческому народу предложили сделать шаг для возвращения надежды, чтобы положить конец страху, чтобы вернуть демократию и достоинство в страну", — сказал Ципрас сразу после голосования на внеочередных парламентских выборах.

"Сегодня мы решаем, вернется ли завтра в Грецию тройка кредиторов с тем, чтобы реализовать согласованные Самарасом меры — дальнейшее сокращение пенсий и заработной платы, увеличение налогов, распродажа жилья должников с аукционов, бесконечных мер жесткой экономии, или завтра страна потребует жесткие переговоры, чтобы вернуть достоинство", — сказал Ципрас.

Он заявил, что с оптимизмом смотрит в будущее, а сегодняшний день назвал историческим.

Агитация партии Сириза перед парламентскими выборами в Греции
Аналитик из США: выборы в Греции - начало потрясений для всей еврозоны
"Наше общее будущее в Европе — это не будущее жесткой экономии, это будущее демократии, солидарности и сотрудничества", — сказал лидер партии СИРИЗА.

Он пообещал, что при новом правительстве "греческий народ вернет себе социальную сплоченность и достоинство".

Затем он выступил с заявлением на английском языке. По словам журналистов, подобного раньше никогда не было — греческие политики всегда выступают на греческом языке, но никогда раньше не было и такого числа иностранных журналистов на выборах. Как заметил один из журналистов, Ципрас "голосовал как рок-звезда".

Выборы в Греции
Греция: после выборов, перед выбором
Прибытия Ципраса на участок ждали десятки журналистов и сотни простых греков, и ему понадобилось пять минут, чтобы пройти всего несколько метров. Он улыбался и шутил в то время, как многие избиратели выкрикивали его имя.

Телеоператоры попросили Ципраса немного подождать, чтобы все подготовились к съемке. "Терпение мое безгранично, мы пять лет ждали", — ответил лидер партии СИРИЗА.

Согласно первым, утренним опросам на выходе из избирательных участков, СИРИЗА набирает 33,5-35,5% голосов, правоцентристская партия "Новая демократия" премьера Антониса Самараса — 25,5-27,6%. Первые экзит-поллы, оказавшиеся в распоряжении РИА Новости, были проведены утром, когда голосуют в основном пожилые люди, и данные могут еще измениться.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 37 комментариев
  • Кто ж ему просто так долги то спишет?)) Фантаст...
    13:52
    25.01.2015
  • Выход из зоны евро приведет к тому что в Греции будет дешевле: отдыхать, производить, и т д. Приедут миллионы туристов, легкая и др. отрасли промышленности выйдут из кризиса, у людей будет работа, оплатится переносить производство в Грецию и т д. Зона евро сильнее всего навредила именно Греции. Ципрас может или заставить Европу пойти на уступки или вывести Грецию из евро-зоны и тогда она сама на свои потребности заработает.
    14:46
    25.01.2015
  • Anna Karenina, Как раз-то все наоборот произойдет, потому как у Греции запросы большие, а никакой лекгой и уж тем более тяжелой промышленности нет со времен Одиссей и Геракла. Отдыхать за дорого придеться потому как никакогот бюджета не собрать тогда если недорого, потому как и сервис такой же станет, если воду по островам развозят как и энергию.
    15:49
    25.01.2015
  • в ответ пользователю Anna Karenina(показатьскрыть)
    Anna Karenina, а почему евро именно греции сильнее всех навредила? до кризиса 08-09г они как сыр в масле были
    16:16
    25.01.2015
  • в ответ пользователю masha машева(показатьскрыть)
    masha машева, в греции думают прежде всего о себе. судьба ес их меньше волнует
    16:19
    25.01.2015
  • греция никогда не выйдет из под евросоюза...слишком они зависимы от ес...
    16:22
    25.01.2015
  • Подождем, поживем, увидим, проанализируем, сделаем выводы. Куда нам спешить с этой Грецией.
    16:26
    25.01.2015
  • Пусчай все бегут от туда (мы всем поможем и приютим))))))! давно пора! Пускай у ЕСнутой Меркель голова болит об "своей кормушке" ежели об внешней жизни! Пускай замкнутся на внутренней суете .... Мистрали только вот заберем. А то бабла, наверно, не видать на общем фоне)
    16:27
    25.01.2015
  • в ответ пользователю masha машева(показатьскрыть)
    masha машева, Греция Европе должна бабла больше, чем вся Греция стОит. Увы.
    16:31
    25.01.2015
  • Vladislav Klenov, Трудились в поте лица.В 10 утра фирмы открываются, с 12 дня до 16 часов сиеста, а в 18 часов конец рабочего дня.Перетрудились.А жить хоца бохато.
    17:07
    25.01.2015
  • Пока это только слова. Когда начнутся дела, тогда и видно будет: кто, что, с кем и почём...
    17:16
    25.01.2015
  • С родной стороны, Греция - древняя родина европейской цивилизации и культуры. С другой стороны, современная Греция - слабая и бедная страна, ен слишком желающая работать.

    Нам-то какое дело? Разве что под гнетом греческих проблем ЕС наконец-то задумается о своих реальных проблемах, и забудет проблемы выдуманные.
    17:32
    25.01.2015
  • Оставь надежды, всяк сюда входящий.
    17:52
    25.01.2015
  • Anna Karenina, не все так просто. Рынок нужно иметь для всего этого, а ЕС просто так его не даст в случае выхода из зоны евро. Греки выбирают между плохим и очень плохим
    17:53
    25.01.2015
  • Греция как муха, застывшая в янтаре. И выбраться охота, а выберешься - вдруг не полетишь. Так и живет без изменений. И эти греческие лидеры по-прежнему будут продолжать шутить и улыбаться, улыбаться и присядать. А где же гераклитовское "панта реи"?
    20:00
    25.01.2015
  • вот что значит жить в долг, на чужую валюту. радует только, что РФ вылезло из этой долговой дыры. как бы плохо не было сегодня, нельзя повторять эту ошибку
    22:44
    25.01.2015
  • volhvirf в ответ пользователю Anna Karenina(показатьскрыть)
    Anna Karenina, Сказано в точку. Но есть еще один вариант: что бы удержать Грецию в еврозоне, ей спишут часть долгов.
    05:14
    26.01.2015
  • Они щас такой торг могут замутить, что им спишут все 100% ;) У них там трубы с газом или ещё чем не проходят? ;) Главное - уметь торговаться!!!
    10:05
    26.01.2015
  • А кто бы сомневался...И вообще вот это словоблудие по поводу социальной справедливости давно доказали свою несостоятельность...Да мы нам всем хочется жить хорошо,но история показывает для этого надо или вернуться в первобытно общинный строй,хотя и это не факт - даже тогда и лучших женщин и кусок пожирней забирал сильнейший или же нужен какой то необыкновенно сильный экономический рывок - но вопрос а кто же хочет работать,как известно своим трудом можно заработать лишь язву и горб..и по этой причине работать то никто не хочет,все хотят быть у кормушки и только делить не забывая при этом о себе любимом....
    12:32
    26.01.2015
  • Гора в ответ пользователю Anna Karenina(показатьскрыть)
    Anna Karenina, А на чём основана Ваша уверенность,что если Греция уйдёт из ЕС там будет всё дешевле.,Вы эти утверждения из пальца высасываете,или это происходит каким другим оригинальным способом.???
    13:21
    26.01.2015
  • Anna Karenina в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора,
    Вы не дочитали : НЕ ВЫЙДЕТ из ЕС, ВЫЙДЕТ из ЗОНЫ ЕВРО ( откажется от валюты евро, вернется к национальной ). В ЕС не все страны используют евро, много стран как ВБ используют нац.валюты ! Это дает возможность правовыми способами боротся с эк. проблемами когда такие появляются. Пример Россия: как наши власти привели к тому что хоть цены невти упали, то бюджет России долее был профицитовый а что за этим идет не нужно было задалживать страну ? Перевели курс рубля из твердого на плавающий, результат контролированный спадек цены рубля, в результате цена барреля невти в рублях не менялась: б. невти стоил 100$, $=36руб. цена барреля в рублях 3600руб., б. невти стоил 80$, $=45руб. цена бареля в рублях 3600руб., цена б. невти 60$, $=60 руб, цена барреля невти в рублях 3600 руб. Рассчеты в России в рублях, используя мех. ценро-банка спасли бюджет - переходя на " плавающий курс рубля". Греки на сегодня таких возможностей не имеют по тому что евро не нац. валюта, его курс вызначает на прав. Греции а центро-банк зоны евро. В результате в течении 4 лет долг Греции увеличился почти 250 млд$, а экономике это ни в чем не помогло ( проценты по задолженности сьедают прибыль полученную в результате реформ. И выйти из этого штопора невозможно ! Греки возвращаясь к нац. валюте быстро выйдут из кризиса.
    14:08
    26.01.2015
  • Если Греция вступит в таможенный союз-она вылезет из долгов,а так утопят.Все чаяния Греков были направлена на торговлю с Россией.Если он повернется задницей к нам-ему его избиратели снесут башку очень быстро.
    23:44
    27.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.