Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Швейцария встретила Порошенко призывами прекратить насилие, пишут СМИ

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Украинского лидера в Цюрихе встречали активисты левых студенческих движений, которые пришли с транспарантами: "Донбасс имеет право на самоопределение", "Спасем народ Донбасса от агрессии Киева" и "Украина - это полицейское государство".

ЖЕНЕВА, 20 янв — РИА Новости, Елизавета Исакова. Президента Украины Петра Порошенко в понедельник вечером встретили в швейцарском Цюрихе протестами и призывами прекратить насилие в Донбассе.

Украинские военнослужащие на военной базе
Киев начинает новую волну мобилизации
Как пишет немецкоязычная национальная ежедневная газета Tages Anzeiger, Порошенко прибыл в понедельник вечером в Швейцарию, чтобы в Европейском институте Университета Цюриха прочитать лекцию в рамках цикла Special Churchill Lecture 2015. Это программа, по которой известные деятели из мира бизнеса и политики читают лекции на тему европейской интеграции. В мае 2009 года с лекцией "Европейская интеграция Украины" в Институте Европы Цюрихского университета выступал президент Украины Виктор Ющенко.

По данным издания, перед Институтом украинского лидера встречали порядка 30 пророссийских активистов левых студенческих движений, которые пришли с транспарантами: "Донбасс имеет право на самоопределение", "Спасем народ Донбасса от агрессии Киева" и "Украина — это полицейское государство".

Несмотря на то, что акция носила мирный характер, к Институту были стянуты полицейские силы. Сотрудники правопорядка проводили через рамки металлодетекторов и досматривали всех желающих послушать президента Порошенко. В том числе тех, кто пришел на встречу с украинскими флагами.

Tages Anzeiger отмечает, что во время лекции украинского лидера, которая вызвала большой интерес у публики, также состоялся одиночный протест. В зале встал молодой человек и развернул небольшой плакат, на котором было написано на французском "Я — это Донбасс" (Je suis Donbass). Тем не менее это не помешало Порошенко дочитать свою программную речь о "европейских ценностях свободы, демократии и толерантности, которым угрожают войной".

Перед началом выступления Порошенко свою речь также произнес и глава департамента иностранных дел Конфедерации Дидье Буркхальтер. Он подчеркнул, что Берн остается приверженным политическому решению украинского кризиса и предостерег от возможности широкомасштабной эскалации конфликта между официальными властями Киева и ополченцами из восточных регионов страны. Глава МИД Швейцарии при этом призвал все стороны прекратить насилие и "продолжить политический путь, начатый в Минске".

По словам Буркхальтера, Швейцария намерена также увеличить до 100 миллионов долларов финансирование программы двустороннего сотрудничества с Украиной на ближайшие три года, которая должна быть принята в марте, и рассматривает возможность прямых поставок гуманитарной помощи в страну через швейцарское Агентство по развитию и сотрудничеству федерального департамента Конфедерации.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 24 комментария
  • Что это за "известный деятель"? Известность его в том, что он убивает людей в центре Европы. Его там судить нужно, а не лекции его слушать!
    07:17
    20.01.2015
  • очередной кондидат на нобелевскую премию мира
    04:41
    20.01.2015
  • У меня прям руки чешутся поподжигать некоторые серверные, где над дверью висит табличка "порошок, уходи!"
    07:01
    20.01.2015
  • Что это за "известный деятель"? Известность его в том, что он убивает людей в центре Европы. Его там судить нужно, а не лекции его слушать!
    07:17
    20.01.2015
  • Швейцария встретила Порошенко со словами прекратить войну и остановить кровопролитие у себя в стране. Да его весь мир призывает к такому, но он почему-то не желает никого слушать, и продолжает делать так как ему угодно. Такое ощущение, что он кайф получает, когда его армия убивает мирных граждан Донбасса.
    07:48
    20.01.2015
  • Швейцария таки нормальная страна. Они почти всегда находятся в нейтралитете. Причем не просто так дают деньги Украине, которые будут потрачены не известно куда, а предлагают двухстороннее сотрудничество, что положительно скажется на экономике. Тема для лекции у Порошенко, конечно, отличная подобрана. Он - это живой пример угрозы войной европейским ценностям и толерантности.
    07:48
    20.01.2015
  • А там от Порашенки ничего не зависит !
    08:06
    20.01.2015
  • Андрей Черных, Посмертно!
    08:42
    20.01.2015
  • Andrey, и такое возможно,а то еще с обамой передерутся кто из них самый мирный))
    09:00
    20.01.2015
  • Хотел бы лицезреть эту физиономию на скамье подсудимых за зверства на Юго-Востоке Украины!
    09:15
    20.01.2015
  • Кондитер, который травит прежде всего детей, потому что в его продукции основой являктся пальмовое масло. Президент, начавший в стране гражданскую войну, уничтожающий свой народ выступает с лекциями в Европейском институте. И швейцарцы настолько неразборчивы, что жаждут оказать "украинской демократии - оголтелым фашистам" помощь на развитие этой демократии. "Что посеешь, то и пожнешь." А пожнет Европа в скором времени оголтелый фашизм, но разбираться с ним ей придется самой.
    09:23
    20.01.2015
  • Американская хунта в Киеве проводит жесточайшие репрессии против любого инакомыслия и намёка на него во всей стране. Убито, сожжено и пропало без вести огромное количество самых лучших людей. Геноцид населения Донбасса всеми методами. Тысячи и тысячи убитых. Вот кто есть такие порошенко, яйценюк, турченя, аваков, наливайченко и ТЕ, кто ИХ ПРИВЁЛ К ВЛАСТИ и ЗАКАЗАЛ САМОУНИЧТОЖЕНИЕ. Чем они лучше Гитлера и Гиммлера!? ПЕТЛЯ по ним плачет!
    09:37
    20.01.2015
  • Показательно: рядовые граждане встречают плакатами протеста, а правящая элита развешивает уши и слушает речь о "европейских ценностях свободы, демократии и толерантности, которым угрожают войной" - от Порошенко, который развязал и продолжает войну против собственного народа. И не просто слушают, а дают на это деньги...
    10:00
    20.01.2015
  • Роман Новиков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Booz, там чаще про газ написано... Потом это не от слова "порошок" - хохлы как всегда русские слова коверкают. Там две буквы одинаковых поменяли...
    10:22
    20.01.2015
  • Почему Порошенко не хочет уйти по-хорошему ?
    10:25
    20.01.2015
  • шоколадка от умиления растаяла и конечно призыва не услышала((
    10:49
    20.01.2015
  • Вы что не в курсе, что Мира без Войны не бывает)))
    10:55
    20.01.2015
  • Лицемерная Швейцария тоже решила внести свою лепту в войну. 100 миллионов долларов, которые Швейцария планирует выделить на ближайшие три года для прямых поставок гуманитарной помощи на Украину через швейцарское Агентство по развитию и сотрудничеству федерального департамента Конфедерации, можно было бы не выделять, если бы они потребовали по настоящему от Украины прекратить войну на юго-востоке Украины. А так они принимают войну как должное и понимают, что будет гуманитарная катастрофа.
    11:13
    20.01.2015
  • Этом братану в вышиванке лекции читать в Гуантанамо алучше сокамерникам в Питерских Крестах или на Бутырке ..
    11:37
    20.01.2015
  • никола питерский,
    Отдать его в руки шахтёров.... "лекции почитать"...
    13:29
    20.01.2015
  • AgBullet, все неудачливые политиканы рано или поздно начинаю всех поучать как правильно провалить дело. яркий пример Мишико Сакашвилли - им на пару надо читать лекции шахтерам ...
    мы шутим а народ в Новоросии гибнет из за этого урода. В Раде сейчас все уроды и ничего хорошего от них нельзя ждать. Наверняка уде подалели что поторопились высказаться в знак скорби на Волновахе - раскрыли ведь их очередную неуклюжую провокацию..теперь по- тихому спишут невинно убиенных а шофера либо засадят либо подкупят либо грохнут в автокатастрофе
    15:34
    20.01.2015
  • никола питерский,
    Американцы создали новообразование - провокатор. Этому не будет конца, пока, уже когда достанут окончательно, Россия таки не сподобиться перебить половину НАТО на этой Украине и освободить её в очередной раз. Другого выхода нет. Ибо то швейцарцы, то немцы, то британцы, то американцы, то канадцы, то австралийцы будут подкидывать денег, что бы не начали умирать от голода холода и не свергли власть в Киеве назад. Как в Египте. Мне видится так. Долго запрягаем!
    20:44
    20.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.