Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Нидерланды хотят продлить лишение РФ полномочий в ПАСЕ еще на год

Лишение России права голоса в ПАСЕ (139)
Парламентская ассамблея Совета Европы. Архивное фото
Голландский проект резолюции предполагает полное или частичное ограничение прав России в Парламентской ассамблее Совета Европы.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Голландская делегация подготовила проект резолюции о лишении российской делегации полномочий еще на один год, пишет газета "Известия" со ссылкой на информацию, полученную от российской делегации. Первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников считает, что права России восстановлены не будут.

Здание ПАСЕ в Страсбурге. Архивное фото
Нарышкин недоумевает, почему ПАСЕ не сокращает размер взносов РФ
В апреле 2014 года из-за ситуации на Украине российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса, права участвовать в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности ассамблеи. Делегация покинула зал заседаний до восстановления полномочий. На зимней сессии полномочия всех делегаций обновляются. Председатель ПАСЕ Анна Брассёр сказала РИА Новости, что "российская делегация, вероятно, получит назад право голоса".

"Сейчас некоторые руководители ПАСЕ, комитетов ассамблеи находятся в Киеве и пытаются так или иначе понять ситуацию и определиться, как поступить с делегацией РФ в январе. Но украинцы категорически против даже частичного восстановления прав России. Как депутат ПАСЕ думаю, что нам не восстановят права", — цитирует издание Калашникова.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
Нарышкин: Россия готова вернуться к участию в работе ПАСЕ в 2015 году
По данным газеты, голландский проект предлагает два варианта: частичное и полное лишение полномочий. По мнению Калашникова, учитывая позицию России — не участвовать в работе ПАСЕ даже при частичном ограничении прав, — скорее всего, россиян не будут лишать всех полномочий.

Другой член российской делегации Василий Лихачев считает, что ситуация с правами российской делегации "реально неблагоприятна" и в ней "много субъективного". Еще один член делегации, сенатор Игорь Морозов полагает, что проамерикански настроенные силы в ПАСЕ сделают все, чтобы ограничить полномочия России. Он добавил, что Россия готова к работе в ассамблее только при условии восстановления полномочий в полном объеме.

Как устроена Парламентская ассамблея Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы является старейшим в Европе международным парламентским институтом, действует с 1949 года. Это один из двух главных уставных органов Совета Европы, он представляет интересы основных политических партий, существующих в государствах-членах организации. Ассамблея рассматривает вопросы, касающиеся проблем современного общества и различных аспектов международной политики.

В ассамблею с правом решающего голоса входят делегации 47 стран. Членами ПАСЕ являются: Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Армения, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия (с 1996 года), Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Статус наблюдателя имеют Израиль, Канада, Мексика. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 47 комментариев
  • Нам надо выйти из ПАСЕ и вынудить эту шоблу искать возможность с нами договариваться на других площадках. Европарламент давно уже является только поводом для наших чиновников лишний раз выехать заграницу, не давая взамен никаких эффективных результатов продвижения нашей политики. Надо прекращать тратить средства не бессмысленную профанацию взаимодействия.
    05:54
    19.01.2015
  • видимо по боингу фальсификат ещё не готов.
    05:09
    19.01.2015
  • Лучше бы Нидерланды рассказали бы правду своему народу, который они так долго обманывают, в связи сбитого MH 17, сколько можно врать?
    10:03
    19.01.2015
  • Дождались. Теперь опять о нас ноги будут вытирать. Уже год все только и говорят о том, что России нечего делать в этой организации.
    Насчет Голландии. Российские компании по-прежнему там зарегистрированы ? Разумеется. Почему?
    Например Вымпелком. Может им вовсе уйти из России ?
    Не стоит покупать голландские цветы.
    10:06
    19.01.2015
  • Сколько можно нашей российской элите из Госдумы и сенаторам ездить в Европу за деньги налогоплательщиков и молча кормить прорву русофобов и бездельников из Европейских парламентов в ПАСЕ? Сейчас предстоит секвестр бюджета России в котором самое время исключить выплату взносов в ПАСЕ и выйти из этой русофобской организации навсегда, ибо "насильно мил не будешь", а деньги, однако, любят счёт. Пора экономить и на командировочных нашим бездельникам из Госдумы и прочих "демократических" структур типа "Гайдаровского форума", "Давоса" и т.д. и т.п.
    Захочет Европа с нами разговаривать-приедут вКремль или в наш парламент, или на российские форумы, например на "Технологии в машиностроении (ТВМ-2016)" и "Авиасалон МАКС" и т.д.
    10:12
    19.01.2015
  • Меня интересует лишь один вопрос: что с бабками? И прошлогодними и нынешними. Если нашим депутатам так нравится в ПАСЕ, где Россию постоянно унижают, то пусть скинутся - депутатские доходы позволяют.
    10:15
    19.01.2015
  • Владимир П., еще нужно выйти из подписанной Ельциным конвенции и урезать все возможности гадить ЕСПЧ. Эта конторка тоже политизирована до безобразия.
    10:24
    19.01.2015
  • Анатолий, значит нужно забить на всех нескольких организациях. Они одного поля ягодки и гадят одинаково.
    10:26
    19.01.2015
  • Судя по действиям парламентариев из Голландии/Нидерландов, зря они легализовали наркотики))
    Господа, курить надо прекращать!!
    10:29
    19.01.2015
  • Владимир П. в ответ пользователю (показатьскрыть)
    d2r, Если ты в этой позе занимаешься такими непристойностями, не надо обобщать, остальные к твоим проблемам отношения не имеют, но разве-что на тебя с недоумением смотрят.
    10:31
    19.01.2015
  • Зачем мне знать как устроена ПАСЕ? Я точно знаю, что это дармоедская организация , есть враг моего государства, России. Что содержится она в том числе и на мои личные деньги, так как я добросовестный налогоплательщик. Я твёрдо знаю, что России она не нужна, как и другие подобные организации типа всемирной торговой организации (ВТО), ну зачем мне и остальным россиянам большая семёрка, состоящая из америкосов плюс их шестёрки? Почему у нас в России главенство ЗАКОНОВ этих враждебных нам организаций, над ЗАКОНАМИ России? Почему в дискриминирующую Россию в торговле ВТО, вступила Россия без согласия собственных налогоплательщиков, без всенародного референдума? Что мы имеем от комитета Россия - НАТО, кроме оскорблений с их стороны? Почему до сих пор не введён запрет на импорт в Россию цветов из Голландии?
    10:31
    19.01.2015
  • Ирек Ганеев, Голландские розы пахнут химией, марихуаной и смазкой от презервативов.
    10:33
    19.01.2015
  • Гейропейцы вконец оборзели, сами ещё будут просить Россию приехать.
    10:34
    19.01.2015
  • Что за контора ваще ПАСЕ? Если там обкуренные голландцы тусят, о чем можно дальше говорить? Надо просто всех послать и потом смотреть, как сами себя будут грызть. А то сегодня нашли крайнего. И зачем там депутаты из Украины, Грузии, Молдовы? В качестве шавки, если только...
    10:43
    19.01.2015
  • Моська Ивановна, Моська Ивановна,если не ошибаюсь ,гейропа и сша этого и добивается. Будем лишены что либо обсуждать и отстаивать , а ставить на место их надо ,лишь бы не оскудела на умных политиков Россия. Лавров говорил,что там ,на Западе, профи ,они знают ,что делают ,цели у нас и у них разные.
    10:49
    19.01.2015
  • Они уже бедные и не помнят наверное за что так ненавидят Россию, повод появился вот и активизировались, чтобы сейчас не сделала Россия всё будет плохо, я вот до сих пор удивляюсь как еще нас не обвинили в падении еще двух малазийских боингов?! Виновата Россия тут - там, а вот Украина убивая собственный народ "МОЛОДЕЦ" и права голоса её за это не решают.... Как говорится если все кругом говно, значит ЕС центровые
    11:50
    19.01.2015
  • расследование крушения Боинга по не совсем понятным причинам переданов Нидерланды,эта страна такая же профашистская и антироссийская как и многие страны входящие в состав проамериканской организации ПАСЕ, это происшествие уже практически дало ответ кто виноват-америка и украина,но сателиты хотят обелить эти две т.н "дружеские" страны,Нидерланды ведут расследование не в ту сторону и поэтому им необходимо изолировать Россию от участия в этой организации,а сдругой стороны на хрен эта организация нужна России
    12:02
    19.01.2015
  • Анатолий, уверены? США и их подконтрольная Европа добиваются, чтобы они "большинством" приказывали России что делать. Для этого в лихие 90е под шумок подписывали всякие конвенции и присоединялись к всяким "европейским" организациям, все мелкие шавки имеют такое же право голоса, как и Россия. Нидерланды, население 16 миллионов. Польша, население 38 миллионов. Румыния, население 21 миллион. Чехия, население 10 миллионов. Литва, население 3 миллиона. Латвия, население 2 миллиона. Эстония, население миллион с хвостиком. Люксембург, население полмиллиона. Итого, 91 миллион и восемь голосов. Россия: население 142 миллиона и всего лишь один голос. Меньшинство должно подчиняться решению большинства. Демократия, однако.
    12:21
    19.01.2015
  • Возврат российской делегации в ПАСЕ разумен только в случае компенсации России взносов (или снижение величины взносов в будущем), выплаченной ее за участие в этой организации. Про восстановление всех полномочий российской делегации даже и не пишу и так ясно...
    12:24
    19.01.2015
  • Пора уже подвергать судебному преследованию должностных лиц соответствующих правительственных органов РФ за продолжающееся финансирование ПАСЕ со стороны РФ и за невыход из этой организации...
    13:18
    19.01.2015
  • Моська Ивановна, Если такие как Горбачёв и Ельцин позволили это они и не слезут .Возможно Вы и правы.За те годы только за марш бросок ВДВ гордились в Косово.
    14:00
    19.01.2015
  • Андрей Черга, Так это в сторону администрации сайта. Не могут не заполненное поле пустым отобразить.
    Не все хотят лишние сведения о себе сообщать. Например, я тоже боюсь на день рождения рекламу ритуальных услуг получать.
    22:03
    19.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.