Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Хакеры взломали несколько СМИ в США и заявили о начале Третьей мировой

Снимок страницы Twitter. Архивное фото
Хакеры взломали аккаунты американской газеты New York Post и информационного агентства United Press International в сети микроблогов Twitter. За несколько минут ложные публикации набрали несколько сотен ретвитов.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Хакеры взломали аккаунты американской газеты New York Post и информационного агентства United Press International в сети микроблогов Twitter и опубликовали в них несколько ложных новостей, пишет Washington Times.

Кибератака
США и Великобритания проведут учения по кибербезопасности
По данным СМИ, вскоре после взлома в аккаунте издания появилось сообщение о том, что одна из противокорабельных ракет, принадлежащих КНР, поразила американский сверхтяжелый атомный авианосец USS George Washington. После этого появилась вторая "новость", которая касалась проведения главой Федеральной резервной система США экстренного совещания, по итогам которого было якобы объявлено о введении отрицательной процентной ставки.

За несколько минут, как отмечается, ложные публикации набрали несколько сотен ретвитов. Почти сразу же после случившегося один из редакторов написал в своем микроблоге: "Наш канал в Twitter был взломан". К настоящему времени все ложные сообщения удалены, ответственность за атаку пока не взяла на себя никакая организация. Руководство газеты также пока никак не прокомментировало данный инцидент.

Белый Дом в Вашингтоне. Архивное фото
Белый дом подготовил новый законопроект по кибербезопасности
Вскоре после этого стало также известно о взломе аккаунта United Press International. Отмечается, что злоумышленники опубликовали те же сообщения, что и в профиле New York Post, а также "заявление" папы римского Франциска о начале Третьей мировой войны.

Информация о нападениях поступила вскоре после того, как президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились о расширении сотрудничества в области кибербезопасности для защиты "критически важной инфраструктуры, компаний и частной информации граждан" обеих стран.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • Ну и новость... Хохлы ещё вчера уже рассказали - "Путин начал 3 мировую!" Вы чЁ, не в курсе???
    00:49
    17.01.2015
  • Татьяна Ураган в ответ пользователю 1 (показатьскрыть)
    Anatolich , Они со штатами дошутятся. Выяснилось, что Псаки за сутки до происшествия с автобусом в Волновахе, сообщила эту трагическую весть в своем твиттере
    01:35
    17.01.2015
  • Ну и новость... Хохлы ещё вчера уже рассказали - "Путин начал 3 мировую!" Вы чЁ, не в курсе???
    00:49
    17.01.2015
  • Комментарий пенсионера из СПб РФ
    Ты Anatolich понимаешь о чем сказал?
    Или это треп заблудившегося в просторах?
    3 Мировая, это крындец не только нам, но и всему живому.
    Уверен, что и Путин и Обама отдают себе отчет.
    01:30
    17.01.2015
  • Татьяна Ураган в ответ пользователю 1 (показатьскрыть)
    Anatolich , Они со штатами дошутятся. Выяснилось, что Псаки за сутки до происшествия с автобусом в Волновахе, сообщила эту трагическую весть в своем твиттере
    01:35
    17.01.2015
  • Victor Nossov, возможно хохлам не понравилась та зарплата, на которую приняли их те, которые отдают себе отчёт, для обеспечения неначала 3 мировой, да так не понравилась, что они ничего не теряют при любом раскладе. Как-то уж очень неравнозначно вознаграждаются усилия на поприще общего дела сохранения всего живого. Капитализм хорош на уровне рэвольвера. Крылатые ракеты Капиталлам Маркса уже не подчиняются.
    02:13
    17.01.2015
  • Victor Nossov, читайте классику, помогает узреть сарказм.
    02:34
    17.01.2015
  • 1 в ответ пользователю Victor Nossov(показатьскрыть)
    Victor Nossov, если бы вы следили и за украинскими СМИ, заблудившихся было бы меньше.
    03:10
    17.01.2015
  • Anna Karenina в ответ пользователю Victor Nossov(показатьскрыть)
    Victor Nossov,
    Путаешь ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ядерного оружия, с ядерным УДАРОМ ! Пример: если Россия произведет несколько ядерных надводных испытаний в мировых водах в близи территориальных вод США в Атлантическом и Тихом океанах, то ни один корабль из США очень долго не выплывет. Без Ам. флота НАТО не существует , никто на гипотетическую войну танков и т п из США самолетами возить не будет. Это означает отсутствие армии США в каждом конфликте против России за пределами США. Что касается НАТО в Европе то достаточно переселить людей из Калининградской обл. на основную территорию России , и произвести ядерное испытание при границе ЕС , а радиактивная среда не позволит им приблизится ни к чему металлическому, так будут из флот, танки и самолеты находящиеся при границе с Россией радиактивны. В 21 веке уничтожение оружия без нарушения международного права для России не проблемма ! Из маратория на ядерные испытания выйти и все, а мараторий это добровольный отказ од Я. И не договор, когда хочешь можно выйти. С другой стороны меж. право не запрещает испытаний в международных водах и темболие на собственной территории. Результат : США импортировать и експортировать в Евразию долго не смогут, будут без сырья для продукции, доллар потеряет позицию резервной мировой валюты и т д . ЕС потеряет возможность зарабатывать на экспорте и туристике ( радиация отпугнет желающих ) биржа и евро-валюта перестанут существовать. С другой стороны ядерной войны не будет, ответить в симетричный способ тоже не смогут: у России сырье дома, континентальными путями будет связанна с целым континентом будет жить как жила. Но это конечно кайний выход. СССР этого не сделал из-за предателя Гордачева, но Россия не СССР, в случае опасности для страны: и на более решительные шаги пойдет ! Сегодня паритет Россия запад держится на принципе : Не проблемма что на сегодня Россия в коротком времени не можнт стать богаче запада, по тому что может в любой момент сделать запад беднее себя ! Через несколько лет и богаче стать сможет, имея коллосальные приимущества перед всеми :сырье для продукции пости
    даром дома , энергия тоже самое, наука и разведка на наивысшем уровне ( технологии не проблемма ) - остальное зависит от нас ! Хотим оставить детям сверхдержаву и не опускать глаза перед предками после смерти - нужно ее создать и не обращать внимание на других.
    07:03
    17.01.2015
  • так война уже в разгаре давно
    08:39
    17.01.2015
  • Побаиваюсь что у американских военных хватит ума начать реальную войну, прочитав в твиттере о том что на них напали...
    09:59
    17.01.2015
  • Господи. Да о чём вы спорите??? Началась или не началась 3я мировая! Если бы началась, все бы уже узнали. И не из уст телеканалов и интернетных новостных агентств! Они бы уже не работали. Вы подумайте о другом. О том, что все "дыры" компьютерных технологий, специально заложенные создателями, двунаправленны! Надо просто знать входы. И эти хакеры их знают. Это демонстрация уязвимости США и стран Запада. Потому и размещённая инфа явная "утка". Но в следующий раз это может быть очень тщательно продуманная провокация. Почитайте на досуге о методах социальной инженерии и нейролингвистического программирования. В следующий раз она может быть построена на абсолютно достоверных фактах. С выводами, ложность которых даже именитые эксперты не сразу смогут опровергнуть. И тогда начнётся паника и хаос. Недалёкие граждане США и Европы возьмутся за оружие и пойдут убивать кого попало. Убивать друг друга. И это будет очень трудно остановить.
    10:04
    17.01.2015
  • Введение отрицательной процентной ставки...)))) Это сильно.Даже ядрёную бонбу не нужно применять-в течение суток США развалится.))Жаль,что это всего-лишь утка.
    10:31
    17.01.2015
  • пользователи соцсетей - такие пользователи. там в условиях пользовательского соглашения нет, случайно, отказа от пользования мозгом?
    11:18
    17.01.2015
  • это какой то чертов маразм сотрудничать в кибербезопасности,с преступником рецидивистом в кибербезопасности. Что означает что люди объединяются что бы сотрудничать в киберпреступности.
    12:22
    17.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.