Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сотрудники ОБСЕ не стали посещать донецкий аэропорт с Захарченко

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Разрушенное здание терминала аэропорта Донецка
Представители ОБСЕ, которые следовали отдельно от журналистов и представителей властей ДНР, почти добрались до аэропорта, но затем неожиданно развернули автомобили и поехали в сторону Донецка, после того как в районе аэропорта прогремели несколько взрывов.

ДОНЕЦК, 15 янв — РИА Новости. Сотрудники ОБСЕ, приглашенные главой Донецкой народной республики Александром Захарченко в донецкий аэропорт, который, по данным ополчения, в четверг должны покинуть украинские силовики, в последний момент отказались от своих планов, услышав звуки взрывов, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Разрушенное здание терминала аэропорта Донецка. Архивное фото
Захарченко: в донецком аэропорту найдено американское оружие
Захарченко сказал сегодня на брифинге, что украинские военнослужащие покидают аэропорт и уже сегодня он перейдет под контроль ополченцев. При этом он сообщил, что направляется туда вместе с представителями ОБСЕ. Захарченко также пригласил президента Украины Петра Порошенко провести переговоры в новом терминале аэропорта, гарантировав безопасность украинского руководителя.

Представители ОБСЕ, которые следовали отдельно от журналистов и представителей властей ДНР, почти добрались до аэропорта, но затем неожиданно развернули автомобили и поехали в сторону Донецка. Это произошло после того, как в районе аэропорта прогремело несколько взрывов. При этом они никак не стали объяснять свои действия. Журналисты и представители властей ДНР, включая Захарченко, вышли из машин и направились в сторону аэропорта.

Ранее в четверг в пресс-службе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили РИА Новости, что намерены со второй попытки отправиться в донецкий аэропорт, чтобы "мониторить и осуществлять совместное патрулирование". В среду они уже пытались туда доехать, "но не смогли добраться из-за обстрелов", заявляли в пресс-службе.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 55 комментариев
  • Вот, если Германия введёт свои войска на Украину, для свержения фашистской власти – это и будет акт настоящей доброй воли во имя ликвидации своих преступлений. Да, присоединятся к ней и другие страны, благословители хунтовского режима. А не на Россию тыкайте. Вы нагадили, вы и убирайте. И поторопитесь, как бы не было поздно.
    16:48
    15.01.2015
  • Андрій Миляник, вот протокол Минского соглашения:

    1. Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия.
    2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
    3. Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).
    4. Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.
    5. Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
    6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
    7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
    8. Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе.
    9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).
    10. Вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
    11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
    12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.

    Что из этого вы полагаете должно выполниться Россией, если вы, львовские националисты, воюете с местным населением Донбасса? п.1 ? Так он зависит только от ВСУ и ополченцев Донбасса (в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября, которое подписал тот же Кучма с Захарченко и Плотницким).

    Тут нечего опровергать - Россию (страну и государство) вы приплетаете только своим враньем в эту историю. Русские на Донбассе - это местное население и их близкие родные. А вам нечего делать на чужой Донбасской земле. Вас там не хотят ни видеть, ни слышать, поэтому для Донбасса это отечественная война с вами, западенцами.

    Русские к этому имеют отношение лишь тем, что там, в Центральных и Восточных областях практически у любой русской семьи, родственники живут или жили (пока ваши их не убили).

    Теперь львовчан-националистов, мы ненавидим не меньше, чем вы всегда нанавидили нас, "кацапов".
    16:57
    15.01.2015
  • в ответ пользователю Андрій Миляник(показатьскрыть)
    Андрій Миляник, Новороссия то есть, а вот фашистской уркаины скоро не будет!
    16:59
    15.01.2015
  • Алексей Мусиенко, спасибо за текст соглашений. Вы спрашиваете, что из этого должно выполниться Россией? Отвечу:
    п4.Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.
    Такой мониторинг обеспечен лишь в 2 пунктах 400 км границы, которую Украина не контролирует и через которую из России идет все, в т.ч. боевики и оружие.

    Но главное - п.10.
    Вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
    17:15
    15.01.2015
  • Алексей Мусиенко, кстати в тексте договоренностей нет ни Новороссии, ни ЛНР, ни ДНР, которых даже Россия не признает
    17:23
    15.01.2015
  • lady.s.elena в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, во-первых там найдены запрещенные во всем мире пули... Это уже позорит. Во-вторых это не ДНР на Киев пошла с танками, пожалуйста не забывайте об этом. Вот, когда пойдут громить Украину, тогда и будете ехидничать.
    17:31
    15.01.2015
  • Андрій Миляник,

    про п.4: Это вы в ОБСЕ претензии предъявляйте, при чем тут Россия? Россия все предоставила, вот только никто из толерантных не поехал! Не попробуйте бездоказательно опровергать...

    про п.10: Пока не будет объективно и неоспоримо доказано участие в боевых действиях, на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР, регулярных войск РФ, либо отдельных военнослужащих РФ находящихся при исполнении, все ваши предположения - вранье и клевета, за которую каждому её произносящему придется нести административную ответственность, по законам самой же Украины (не говоря уже о международном праве).

    Короче говоря - нет доказанного факта боевых действия русскими военными на Донбассе - не произносите об этом ни слова! Ищите доказательства из средсв объективного контроля... просите США, и т.п. , а пока что все доказательства вашими выдуманы, клеветнически запущены в соц.сети, а потом использованы как некие факты. Ложь не перестанет быть ложью, откуда её ни вытаскивай!

    Такие "факты", как заблудившиеся пограничники, которые даже не пытались оказывать сопротивления при задержании - это не доказательства, а бред, и вы прекрасно это понимаете сами! Поскольку такую первогодную необученную ботву ВС РФ на войну не отправили бы! Без этих соплей команды нашлись бы, при необходимости.
    17:42
    15.01.2015
  • Ольга в ответ пользователю lady.s.elena(показатьскрыть)
    lady.s.elena, Захарченко нашел? вам уже видео, фото доказательства не нужны? вы верите ему на слово, что нашел, а не сам принес, как уже было с фосфорными боеприпасами, и именно американское, и именно запрещенное во всем мире. Чего только Захарченко не находил в последнее время, даже рядом с Боингом пролетал и видел, как его украинский самолет сбивал. А аэропорт сколько раз брал, практически каждый день, начинаяс августа месяца. Ну как такому человеку не поверить, правда? Может не будете забывать пользоваться мозгами? Или вы уже настолько атрофировались, что можете поглощать только переваренную пропаганду и бубнить, как зомби "хунта, пиндосы, фашисты"?
    17:53
    15.01.2015
  • Ольга, сообщили же уже - доказательства переданы в ОБСЕ. За фото- и видео- из соц.сетей, это к псаке!
    17:58
    15.01.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ну да, конечно, Россия всегда крайняя, она же сосед...
    Только вот откуда "базуки" заморские с другого континента взялись...И в таком кол-ве?
    Открою секрет на черных рынках Запада вы не всегда найдете эту технику.
    А на Донбассе, пжлста, ополченцы на рынках понакупали...
    А укр. войска в лаптях воюют, бедненькие..)
    Пора признаться всем и самим себе, вы поставили не на ту лошадь и проигрываете..
    18:09
    15.01.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Пропаганда только у вас, поскачите еще побольше, раз не москали...
    Деньги может с неба упадут и Бандера воскреснет...
    18:11
    15.01.2015
  • Вы послушали бы, что ваши Турчиновы да Порошенки трещат...
    Пока под Иловайском уничтожали укр. армию, эти иже с ними перцы, верещали о безоговорочных победах по всем фронтам.
    А свадебный генерал Гелетей обещал в Крыму быть...
    Нет на Украине регулярных частей РФ, нету, забудьте...Добровольцы со всего мира есть, по своей воле..
    Была бы армия РФ официально в войне потомки УПА давно бы ежились в районе Львова как минимум.
    18:23
    15.01.2015
  • Vsevolod Dankov, а как же заверения стран НАТО, что они не поставляют летальное вооружение киеву?
    20:32
    15.01.2015
  • Алексей Мусиенко, согласен с Вами на 100%.
    Хочу напомнить западенцам: Одесская Хатынь - сотни жертв, Мариупольский расстрел - сотни жертв, крушение Боинга - сотни жертв, обстрелы мирных кварталов - счет на тысячи.
    От этого кровавого нацистского кошмара в Россию убежало больше миллиона граждан Украины!
    20:36
    15.01.2015
  • Ольга, Вам вполне можно работать помощницей псаки. У вас с нею одинаковая логика. И скакать её научите. Есть такая детская игра: кто врет, тот подпрыгивает.
    20:40
    15.01.2015
  • Иван Алферов, по шутке про "скакать" можно перепись идиотов проводить, каждый идиот считает своим долгом блеснуть "остроумием" с этой шуткой в комментах хотя бы раз в день на протяжении вот уже года. Да когда же вам, убогим, новую шутку-то придумают.
    20:49
    15.01.2015
  • в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, кто из нас убогий, время покажет, а вот новые "шутки" ( в которых как мы знаем есть доля правды) можно почерпнуть из телеканала ТСН, 5-го порошенковского, 1+1 и т.д. благо в инете у нас не блокируют просмотры укроновостей).
    01:53
    16.01.2015
  • Алексей Мусиенко, а при чем здесь вооруженные силы РФ? Сказано же:"вывести незаконные вооруженные формирования..... с ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ". Это касается всех наёмников и прочей швали, воюющеё на стороне вооруженных сил украины. Что-то они забывают про своих "наемников" и про военную технику, переданную украине странами НАТО
    09:26
    16.01.2015
  • Вячеслав Разумов, вы правы.Однако, с Андреем (он из львова) мы говорили о том, что из Минских соглашений должна была выполнить именно РФ... п.10 трактуется сторонниками АТО именно как "вывод российских войск". Про своих "не подконтрольных" они не вспоминают даже.
    10:02
    16.01.2015
  • Ольга , самое печальное, что это не шутка. Духовным убожеством является слепая ненависть скачущих ко всему русскому. Вот в чем печаль!
    08:57
    17.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.