Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Генштаб разъяснил, кого коснется новая волна мобилизации на Украине

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Украинские военнослужащие на военной базе
Накануне президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект закона об утверждении своего указа "О частичной мобилизации".

КИЕВ, 15 янв — РИА Новости. Новая волна мобилизации коснется физически пригодных и имеющих военно-учетную специальность или спецподготовку украинцев: женщин до 50 лет, мужчин — до 60, сообщил на брифинге в четверг представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнев.

Накануне президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект закона об утверждении своего указа "О частичной мобилизации".

По словам Селезнева, призываться не будут многодетные родители (с тремя и более детьми), имеющие на иждивении неработоспособных родственников, а также граждане, закрепленные за предприятиями, аспиранты и студенты очного отделения.

Призыву подлежат граждане Украины, пригодные по состоянию здоровья, имеющие военно-учетную специальность или спецподготовку для выполнения боевых заданий. Он отметил, что украинцы будут призываться со всех регионов государства равноценно.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко подписал указ о проведении трех мобилизаций в 2015 году
Ранее сообщалось, что первый этап мобилизации ожидается с 20 января, он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек. Следующий начнется ориентировочно в апреле и будет длиться 60 дней. Еще одна двухмесячная волна ожидается в июне. Указ президента Украины об очередной волне мобилизации вступает в силу после утверждения Верховной радой.

Украинские власти в 2014 году провели три волны мобилизации. Очередная волна частичной мобилизации военнообязанных планировалась на Украине в 2015 году, коснется она в первую очередь тех офицеров и военных специалистов запаса, которые нужны для восполнения потерь в сухопутных войсках: танкистов, артиллеристов, пехотинцев, связистов и механиков. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию среди силовиков, которые задействованы в спецоперации в Донбассе.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 36 комментариев
  • Мы укробараны!Нас миллионы!
    Бежим мы на бойню тряся курдюками!
    Нам не страшны еврогеев обманы!
    Бараны мы!Бараны мы!Бараны!
    11:20
    15.01.2015
  • Вместо того, чтобы вести диалог о мире, он кидает мирных людей в пекло, тем самым способствуя новым жертвам. Это не президент, он не заботиться о гражданах своей страны, он их уничтожает, а украинский народ все это съедает.
    11:17
    15.01.2015
  • А разве объявлена война? С кем воевать собрались?
    12:21
    15.01.2015
  • Я так думаю, что "Правый сектор" категорически отказался подчиняться действующей власти, чтобы избежать отправки на Донбасс. Там ведь и убить могут.
    12:37
    15.01.2015
  • Новое пушечное мясо
    12:39
    15.01.2015
  • lana.petrova.67 в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, Опередили. Тоже задаюсь вопросом. Ведь на фоне победных реляций укровоенначальников, погибло около тысячи военнослужащих. Призывают 50 тысяч.... Ой, хитра ты. укроматематика.
    12:41
    15.01.2015
  • lana.petrova.67 в ответ пользователю Илья(показатьскрыть)
    Илья, До последнего украинца?
    12:41
    15.01.2015
  • Моська Ивановна, Дык, и жинка по возрасту подходит...
    12:42
    15.01.2015
  • Илья в ответ пользователю lana.petrova.67(показатьскрыть)
    lana.petrova.67, Обаме украинцев не жалко, так что может и до последнего.
    12:54
    15.01.2015
  • Дмитрий Бризз, С разумом.
    13:13
    15.01.2015
  • "Только они называются Бандерлогами. Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти.Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Кроме того, они воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточенные драки и бросают мертвых обезьян туда, где население зарослей может увидать эти трупы. Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня." (с) Р.Киплинг, "Большая Книга Джунглей"
    13:14
    15.01.2015
  • Генштаб разъяснил, кого коснется новая волна мобилизации на Украине, элементарно Ватсон - тех кто не успеет отмазаться, или у кого банально не хватит денег.
    13:16
    15.01.2015
  • Исходя из последних указов, принятых правительством Украины (мобилизации и ужесточение наказания за воинские преступления) главная цель - создание и боевая обкатка армии для защиты правительства Украины... от своего народа... Вдруг взбунтуется?
    13:23
    15.01.2015
  • Новая волна беженцев, скрывающихся от призыва из укропии, для России обеспечена. Побегут все! И "бабушки" и "дедушки" подходящие под этот призыв. А потом и "потрох-югенд" галопом поскачет от незалежной матушки вон!
    13:26
    15.01.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю Oicimid(показатьскрыть)
    Oicimid, уважаемый, на это (подъём противостояния) уйдёт ещё приличное время. Ведь товарищей "сопротивленцев" ни кто не снабжает ни финансами, ни агитпродуктами. Единственная надежда на спонтанный мятеж и, желательно, по всей укропии, но силёнок на это нет. Придётся ждать и долго, но время это не так уж далеко. Контрреволюция пока ещё только зреет и свои планы собирает в огромный кулак! Потрошенко, я уверен, узнает об этом в последний момент, когда уже будет поздно что-либо выкинуть против.
    13:37
    15.01.2015
  • lana.petrova.67, да нет. РазУМ - это УМ когда есть. А там больше на маразм похоже.
    13:38
    15.01.2015
  • Какая мобилизация? Им сейчас зарплату не платят, дальше хуже. А планы потрошенко с яйценюхом, наверное такие -Наберем пенсионеров - пенсии платить не надо, да и отжили свое. Студентов, на стипендиях сэкономим, да и умные люди, интеллигенция, управленцы руине не нужны, надо будет, с грузии, прибалтики, штатов пришлют. Афигеть, написал, и сам ужаснулся чего написал.
    13:41
    15.01.2015
  • Alber Alber в ответ пользователю Oicimid(показатьскрыть)
    Oicimid, да я не призываю идти на Куев, я про не понимаю, почемы хохлы один плюс один посчитать не могут и не понимают сколько их гибнет в этом кошмаре, а соотношение кратно выше чем в афгане, тем более за короткий срок
    14:01
    15.01.2015
  • Oicimid в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, а почему ты думаешь, что они не могут? Не глупее нас. На войну кроме наемников идти вряд ли кто-нибудь хочет. При том, что цена жизни украинца - это благосостояние какой-нибудь шишки на западе или в США. По твоему что они должны делать?
    14:28
    15.01.2015
  • VIACHESLAV KOLESOV в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, и соваться не будем..сделаем ПРИНУЖДЕНИЕ УКРАИНЫ К МИРУ..ваши потешные войска не лучше грузин если не хуже..
    14:30
    15.01.2015
  • Ukrop в ответ пользователю VIACHESLAV KOLESOV(показатьскрыть)
    VIACHESLAV KOLESOV, да не скажи, просрали момент когда могли сделать как с Грузией, март - май, тогда и армии то не было. Сейчас если сунетесь получите по сопатке, не сомневайся. К лету закончим все в Донбассе, орда даже не рыпнется. Это не с 4-х миллионой Грузией воевать
    18:13
    15.01.2015
  • Ukrop, вот на это стоит посмотреть. Сунька не лопнет?

    Достаточно запугать вас десантом в Киев, чтобы все гражданское воздухоплавание накрылось медным тазом.
    11:10
    16.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.