Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Венгрия хочет получать больше газа из России

Отказ от "Южного потока" (163)
Работа газораспределительной станции в Венгрии. Архивное фото.
Венгрия ищет новые способы обеспечения энергетической безопасности страны после закрытия проекта "Южный поток" и рассчитывает на финансовую помощь Евросоюза для осуществления своих планов.

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Венгрия заинтересована в том, чтобы Россия поставляла больше газа в подземные резервуары Центральной Европы, заявил в интервью Reuters глава МИД этой страны Петер Сийярто.

Начало строительства газопровода Южный поток
Brookings Institution: закрытие "Южного потока" – пиррова победа ЕС
По его словам, он предложил российскому министру энергетики Александру Новаку хранить больше газа в подземных резервуарах Венгрии.

"Чем больше газа хранится здесь, тем лучше для нас – и с экономической точки зрения, и с точки зрения энергетической безопасности", — сказал Сийярто, добавив, что соглашение по данному вопросу пока не достигнуто. Он сообщил также, что Венгрия не будет продавать свои газохранилища России, передает агентство.

В интервью Reuters Сийярто также сказал, что Венгрия рассчитывает получать российский газ и через Турцию. Будапешт ожидает интенсивных переговоров с Турцией, Грецией, Македонией и Сербией по потенциальному новому трубопроводу, который мог бы обеспечить этот маршрут в Центральную Европу.

Венгрия в значительной степени зависит от газового импорта из России и стремится обеспечить новые варианты поставок после закрытия проекта "Южный поток". По словам Сийярто, в осуществлении этих планов Будапешт надеется на финансовую помощь Евросоюза.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 16 комментариев
  • Ну, если Венгрия будет платить за газ и не собирается поставлять его Украине. то проблем быть не должно. Ну, а "спасибо" за то что не получилось "Южным потом" венгры могут сказать ЕС, ведь именно он сделал всё для того, чтобы его строительство было затрудненно.
    12:30
    14.01.2015
  • Мало ли что хочет Венгрия. Все умные типа? А потом продавать газ нашим "добрым" соседям в лице "цэ Европа"? Сколько можно пудрить мозги? Хотите, купите. Нет, ваши проблемы. А то еще какие то условия ставят.
    12:31
    14.01.2015
  • А нам не по фиг-ли ваша экономическая точка зрения и энергетическая безопасность ?
    11:48
    14.01.2015
  • Пусть договариваются с Турцией. Согласно их любимому Третьему пакету, выход напрямую к добывающей компании запрещен. И пусть запасаются рублями, расчеты нужно перевести из фантиков в рубли.
    11:50
    14.01.2015
  • Мы с венграми стали заложниками политики ЕС и США, а Орбана, равно как и сербских политиков, стали называть деспотом, диктатором и шантажистом за то, что не хочет работать против интересов собственного народа... Болгария, видимо, более демократичная страна, чем Венгрия и Сербия.
    11:51
    14.01.2015
  • Злой Пу отказался строить трубу. А если снова согласится - все равно злой. Если откажется делать все как они требуют - злой. Если согласится - злой. Если что-то скажет в СМИ - злой. Если ничего не скажет - злой. Продолжайте..
    11:59
    14.01.2015
  • А больше газа нужно, чтобы и Украину обеспечивать?
    12:12
    14.01.2015
  • что-бы каклам перепродавать, надо аккуратно.
    12:26
    14.01.2015
  • Или продажа ПХГ, или идите в Балатон.
    12:29
    14.01.2015
  • Ну, если Венгрия будет платить за газ и не собирается поставлять его Украине. то проблем быть не должно. Ну, а "спасибо" за то что не получилось "Южным потом" венгры могут сказать ЕС, ведь именно он сделал всё для того, чтобы его строительство было затрудненно.
    12:30
    14.01.2015
  • Мало ли что хочет Венгрия. Все умные типа? А потом продавать газ нашим "добрым" соседям в лице "цэ Европа"? Сколько можно пудрить мозги? Хотите, купите. Нет, ваши проблемы. А то еще какие то условия ставят.
    12:31
    14.01.2015
  • Чем больше в Венгрию тем больше она будет перекачивать на украину
    12:34
    14.01.2015
  • Из данной статьи становится ясно, что у Венгрии имеются газовые хранилища и она желает, чтобы Россия хранила в этих хранилищах по-больше своего газа. Хочется посоветовать Венгрии, чтобы она покупала себе по-больше газа и хранила в своих хранилищах его сколь угодно долго...
    Хотите энергобезопасности от Украины - купите себе газ, храните его у себя. И не надо пользоваться ситуацией и имитировать с Украиной "реверсные" поставки.
    Решайте свои проблемы энергобезопасности за свой счёт.
    13:12
    14.01.2015
  • Пусть покупаю а потом что угодно с ним делают, хоть в своих хранилищах хранят, хоть в наших, хо на украину продают-дарят (как с хохлов деньги будут трясти не наша проблемма). Нам то главное продать, поставить и получить за это деньги... Кому неважно.. Россия как бы офицально не с кем не воюет, со всеми дружит и торгует... Единственное что не стоит увеличивать поставки до того момента пока хохлы займы не отдадут... А то начнут покупать невыплотив долгов... А так пожалуйста... Нам же только лучше... Дополнительная валюта которую жно продать для поддержания курса рубля:-)
    13:33
    14.01.2015
  • Чтобы потом реверсировать его в Укропию? Хитры.
    13:58
    14.01.2015
  • Если есть возможность продать венграм больше газа - надо продать. Венгры его покупают за деньги! Хотят они его продать вна Украину? - пусть продают. Украина без денег не получит от Венгрии ни куба газа (венгры тоже не дураки оплачивать газ за добрых соседей). В итоге - Венгрия получает больше газа - соответственно и оплачивает российской компании больше газа. Для России это хорошо. Кормить укров бесплатно венгры не будут - у них своих проблем хватает, куда нужно деньги потратить.
    14:11
    14.01.2015
  • мы им больше газа закачаем, а они в ответ еще больше санкций для России введут, а на газе наживутся, перепродав его третьим странам. Мы и сами может газ продать, без посредников.
    14:14
    14.01.2015
  • Надо продавать газ так чтобы реверс на Украину был просто невыгоден..
    17:11
    14.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.