Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Кунстлер: США ввергли Украину в абсолютно безнадежное состояние

Вид на Манхэттен. Архивное фото
США своими действиями подорвали хрупкую стабильность на Украине, помогать соседям в итоге будет Россия, считает американский аналитик.

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. США в конечном итоге придется покинуть Украину, которую они ввели в абсолютно безнадежное состояние — без денег, без работы, без газа, без отопления, без еды и без перспектив на будущее, считает американский писатель, публицист и аналитик Джеймс Говард Кунстлер в статье на сайте французского новостного онлайн-издания La Chronique Agora.

Российский флаг на Красной площади. Архивное фото
Политолог: призрак "холодной войны" с РФ для Европы опаснее исламизма
"Кто в Белом доме, в Пентагоне или в Госдепартаменте решил, что это была хорошая идея подрывать хрупкую стабильность на Украине? Действительно ли они думают, что Украина однажды могла бы выйти из зоны влияния России? Или что Россия позволит ей вступить в НАТО <…>?" — задается вопросами Кунстлер.

США, продолжает он, полностью провалив операцию на Украине и плохо обойдясь с Россией, в конечном итоге покинут Украину. В результате России придется помогать "находящейся в агонии Украине". Она будет этому не рада, но неохотно сделает это, полагает Кунстлер.

Что касается санкций, то, по словам аналитика, они уже обернулись против еврозоны. "Россия, — пишет Кунстлер, — переживала в недавней истории худшие моменты, чем западные санкции. Она выживет, развернувшись в сторону Азии". И это уже происходит, считает автор. Для Европы же, по словам аналитика, это будет означать, что рано или поздно она потеряет доступ к российскому газу и нефти.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 38 комментариев
  • "России придется помогать "находящейся в агонии Украине". Она будет этому не рада, но неохотно сделает это, полагает Кунстлер"
    Если Путин пойдет на это, вот как раз в этом случае народ может отвернуться от него. Теперь никакой помощи нацистской укропии они нас совсем за идиотов считают. Европа, по указке штатов заварила эту кашу, теперь пускай расхлебывает!!!
    Как бы самому евросоюзу каюк не пришел, в контексте сегодняшних дней. США разваливают ЕС и почти этого добились. Россия уже отвернулась от ЕС в сторону Востока, сами взростили исламское государство под боком у себя, Греция сейчас выйдет из ЕС и Евро конец придет, тут еще укропия с протянутой рукой.
    Короче кризис в ЕС только начинается, неудачи им желаю, захлебнуться в собственной значимости!!!
    15:31
    13.01.2015
  • России последние 1000-чу сет было тяжело,.......... и ничего.............. Такая как сейчас Украина с факельными шествиями вряд-ли интересует Россиян..........
    15:25
    13.01.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, успех в том что экономика теперь трещит по швам, у совка тоже было много войск военных баз и прочего в итоге толку от этого никакого холодную войну проиграли
    17:56
    13.01.2015
  • roman_semenko, согласен, просто эксперт неудачно выразился или его не правильно перевели. Доступ то они не потеряют, а вот условия могут существенно измениться. Но все равно будут покупать.
    18:09
    13.01.2015
  • Виктор Чирков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    krivich-rus, а какой смысл нам полностью отказываться от поставки энергоносителей в ЕС? На надавить на них можно, но зачем же деньги то терять. Тем паче им все равно деваться собенно не куда, дешевле точно никто предложить не сможет.
    19:07
    13.01.2015
  • в ответ пользователю Виктор Чирков(показатьскрыть)
    Виктор Чирков, Виктор. да конечно не нужно отказываться если нам это выгодно. и ни как не вредит. а вот эксперт и выразился правильно и перевели тоже правильно.
    просто он допускает самый крайний вариант.
    21:21
    13.01.2015
  • Виктор Чирков, Платить Европе придется больше. После строительства газопровода в Китай и к Тихому Океану Европа перестает быть монопольным покупателем газа и не сможет выкручивать России руки. Не более 50% использования мощности газопровода (!), отказ в доступе на розничный рынок, штрафы, требования (!) всевозможных скидок... Ничего этого не будет! За наглость придется расплатится пиндосовским шестеркам.
    14:17
    14.01.2015
  • Это сама Украина ввергла себя в то, что имеет. А США немного помогли. Как такое может быть, что вся страна скачет с факелами и скандирует какой то бред. Они себя со стороны видели? А если это все происходит осознано -
    то медицина здесь без сильна. Возмется ВВП им помогать - потеряет доверие граждан, а там и власть, и будет, как
    Горбач ногти кусать - просравший власть генсеков.
    14:38
    14.01.2015
  • Хватит спасать мир.Пора подумать о своих проблемах,которых выше крыши.США и ЕС что то не торопится вкладывать средства в Украинскую экономику. Опять нужна помощь братскому народу,который ненавидит РФ и ее народ.
    15:11
    14.01.2015
  • ->В результате России придется помогать "находящейся в агонии Украине". Она будет этому не рада, но неохотно сделает это, полагает Кунстлер.
    Мне кажется, это ошибки. Украина не в агонии, а уже в гробу, и нам это предельно ясно. Помочь мертвецу можно, очевидно, лишь молитвой, но станет ли кто-то молиться за врагов? Наверное, станут.... Их родственники, знакомые и т.д., зарабатывающие у нас в России(и нам же хамящие кста). Что будет дальше - вот интересный вопрос...
    16:20
    14.01.2015
  • Шароварникам стену нужно помочь достроить, чтобы они в Россию чубы свои не сували. А помогать Путин будет. Мы всем помогаем, как только дождик пройдет у кого нибудь,самолеты МЧС полетели спасать. У нас весь Дальний Восток затопило, половину Алтая - ни одна падла не помогла. Дураки мы, сердобольные.
    17:45
    14.01.2015
  • 2557213, Полностью солидарен и хохлы и ес должны полностью испить эту чашу д-ма и как вы пишите в ней захлебнуться
    18:36
    14.01.2015
  • Нина Барышникова, сорос им предложил генномодифицированную пшеницу выращивать пусть растят и едят глядишь через 10 лет 2-3-х головые хохлята рождаться начнут а помогать им не стоит или на наших условиях ! ирак бросили грузию с галстукоедом тоже и хохлов это ждет вот тогда и посмотрим у кого толще
    18:41
    14.01.2015
  • Конечно Янки проиграли в отношении России, а в отношении ЕС очень даже выиграли. Итог холодной войны все считают, что СССР проиграл, да это так (ведь это 15 республик), а Россия все же холодную войну выиграла:
    1. Скинула многих нахлебников (союзные республики, государства Варшавского договора, развивающиеся страны третьего мира и пр.пр);
    2. "Вырастила" много новых миллиардеров, а то совсем охренели западники, что наших богачей не было в списках первых 500 самых богатых. Правда все это в ущерб общему благосостоянию, но зато весь народ "Гордится" теперь, что и наши в том списке числятся;
    3. Россияне все же начали жить по-человечески, а то за норковой шапкой надо было ехать к "азиатским сестрам", за шубой в "сестрам у морского побережья", возвращаясь домой можно было границу России узнавать по завалившимся заборам, кривым крышам и дорожным калиям.
    Да в Украине сейчас хаос и беспредел, но кроме России она никому не нужна, помощь России ой как понадобится, главное то, что теперь все будет в цивилизованном виде (при выполнении наших условий)!!!
    19:32
    14.01.2015
  • aurens, А ведь вы правы на все 100 !!
    19:33
    14.01.2015
  • Нина Барышникова, Воруют вот только филигранно ! Я имею в виду западенских скотоводов ... Пришлось испытать на своей шкуре ! Не рекомендую укров приглашать на строй работы на даче !!! Сам бы всё сделал но прижало т.к в коммандировку улетал....
    19:41
    14.01.2015
  • А главное, что США заставили говорить Украину на придуманном ими (США) языке! Настоящий украинский язык - это певучий язык народа и запада Украины, который, кстати, понятен русскоязычным людям! И почему с экранов телевизоров на Украине теперь льётся какая-то непонятная адская смесь, никому не понятная??? А вообще 90% украинцев имеют родной язык - РУССКИЙ! Это же бывшая Киевская РУСЬ!!!
    22:57
    14.01.2015
  • Tatyana Zakharkina в ответ пользователю (показатьскрыть)
    krivich-rus, В вас проявляется чисто русский характер...Всех жалеть, всем прощать, всех любить.А правильно ли это и не по этой причине нас везде так "любят"???
    09:17
    15.01.2015
  • Tatyana Zakharkina в ответ пользователю (показатьскрыть)
    For_Games_2013, Надеюсь ,что нам нужно иметь гордость и выборочно принимать у себя на земле переселенцев. Благодарность, это великий Божий дар и эта большая редкость пропала у бывших наших "братьев",совместно проживающих в СССР. Поверьте ,Россия тоже изменилась и нынешнее наше поколение молодых ,которые сейчас преклоняется перед Европой и США, если не поймут своих ошибок сгинут как и Украина.
    09:23
    15.01.2015
  • в ответ пользователю Tatyana Zakharkina(показатьскрыть)
    Tatyana Zakharkina, Татьяна. я ничего не говорил про жалость и прощение.
    если я начну говорить на эту тему . цензура не пропустит. а всё что там происходит.
    это всё отголоски политики Даниила Галицкого. читайте историю. княжества
    Галицкого. и думайте.
    13:14
    15.01.2015
  • Хватит нам кормить дармоедов, особенно таких, которые норовят укусить руку, протянутую с подачкой. Пусть скачут за халявой в свою вожделенную Европу, а еще лучше - к псакам. Дядюшка Сэм покажет им и самостийность, и Майдан.
    19:47
    15.01.2015
  • Гейропейцы даже и догадались на что направлены этот ВОЙ мошиа-ЛОББИ из США .по поводу Краины ... и не последняя причина ,а не повод это обрушить Евро и ЕвроСоюз .....До Гейропейцев и не доходит (видимо мало извилин у них осталось ,а может слишком низко они расположены) бомбежки на Ближнем Востоке аукнуться ей Гейропе в первую очередь ....Ну никак не доходит ...Такая у них дружба навеки ....один едет на группе других и еще хронический насморк сознательно прививает в надежде на хронический гайморит ....
    22:47
    15.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.