Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: план Сороса по миллиардным кредитам для Киева вряд ли реализуем

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Американский финансист и инвестор Джордж Сорос. Архивное фото
Журналист Forbes сомневается, что ЕС согласится выдать Украине $50 млрд – сумму, которая, по мнению Джорджа Сороса, необходима для спасения украинской экономики. Немецкая Handelsblatt указывает, что Киев так и не смог приступить к экономическим реформам, на которых настаивал Запад.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Американский финансист и инвестор Джордж Сорос в понедельник в Киеве обсудил с украинскими депутатами проведение реформ на Украине, восстановление экономики страны, создание фонда страхования прямых иностранных инвестиций и сотрудничество Украины с международными организациями. Об этом глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко сообщила на своей странице в Facebook.

Предприниматель Джордж Сорос, архивное фото
Джордж Сорос - "великий филантроп" на тропе войны

Сорос приехал в Киев накануне, официальных упоминаний об этом визите не было. Последний раз он был в украинской столице осенью минувшего года.

По замечанию немецкой Handelsblatt, в 2008 году после визита Сороса Украина получила от МВФ экстренный кредит на сумму $16,5 млрд, который так и не был полностью погашен. В недавней статье для New York Review of Books Джордж Сорос призвал ЕС увеличить финансовую помощь Киеву ― выделить еще $50 млрд в первом квартале 2015 года. 

Handelsblatt приводит мнение украинского журналиста Сергея Лещенко, который считает, что международное сообщество предоставило Киеву достаточно средств и теперь Украина должна приступить к реформам. Как пишет издание, Запад уже почти год призывает Украину провести экономические реформы, однако Киев откладывает эти необходимые меры. 

Обозреватель журнала Forbes Марк Адоманис сомневается, что призыв Сороса к увеличению финпомощи Украине будет услышан. По замечанию журналиста, Сорос прав в том, что санкции против РФ в конечном итоге ударяют по украинской экономике, тесно связанной с российской. Поэтому, если Запад хочет помочь Украине, он должен не ужесточать санкции, а предпринимать положительные шаги (списание долга, финпомощь).

Однако, уверен Адоманис, препятствием на этом пути является Германия, которая последовательно проводит политику жесткой экономии и едва ли согласится выдать Киеву чек на $50 млрд.

"Украине повезет, если она хотя бы получит достаточно денег, чтобы предотвратить дефолт по своим суверенным долговым обязательствам – и даже это сейчас под вопросом. В Европе нет политической воли, способной передать столь значительные суммы стране, которую многие избиратели считают малозначительной", — пишет журналист.

Чем известен Джордж Сорос

Джордж Сорос — американский финансист, основатель и глава благотворительных фондов, неоднократно обвинявшихся в помощи по организации смены власти в ряде государств. Деньги Сороса помогли провести первую "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и евромайдан в 2013-м. Сам финансист этого не отрицает, в мае 2014 года он заявил, что его фонд "до сих пор играет важную роль в происходящих событиях".

Читайте подробнее в материале Центра международной журналистики и исследований "Джордж Сорос — "великий филантроп" на тропе войны >>

Занимает жесткую антироссийскую позицию. Так, Сорос призывал страны ЕС очнуться от сна и начать вести себя как "государства, пусть и не напрямую, но вовлеченные в войну".

Близкий к киевской власти и спонсируемый Джорджем Соросом фонд "Возрождение" оплатил работу двух рекрутинговых агентств, которые отобрали для Киева кандидатов на вакантные должности в правительстве Украины. В СМИ появлялась информация о том, что Джордж Сорос может стать главой Национального банка Украины.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 20 комментариев
  • ".... и в Киеве откроется межгалактический шахматный турнир. Киев сразу переименуют в Нью-киев. Стеснённые жилищными условиями жители Нью-Йорка начнут переезжать в Нью-киев. Столицей мира сразу становится Нью-киев ....." )))
    23:11
    12.01.2015
  • Пусть сам выдаст украине эти деньги. Они у него есть.
    22:09
    12.01.2015
  • Пусть сам выдаст украине эти деньги. Они у него есть.
    22:09
    12.01.2015
  • Любят всё-таки американские богатые евреи революционеров. Арманд Хаммер был лучшим другом Ленина, а Сорос - лучший друг Порошенко.
    22:10
    12.01.2015
  • Из биографии не осужденного уголовника олигарха Сороса: В июле 1997 года Сорос, без разрешения, предпринял успешную информационно-психологическую атаку против национальных валют ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона — Малайзии, Индонезии, Сингапура и Филиппин. На падении их валютного рынка вывел гигантскую сумму в США. В итоге произошел резкий скачок цен, национальные экономики этих стран были отброшены в своем развитии на 10-15 лет назад, а в Индонезии к маю 1998 года начался глубокий кризис. В перечисленных странах резко упала рождаемость, уровень медицины и социальной поддержки малоимущих уязвимых слоев населения. Выросла смертность.
    Хочешь быть как Сорос? - воруй.
    22:14
    12.01.2015
  • Пусть Сорос возьмет деньги из своего кармана :) Ах, нет, он призывает раскошелиться ЕС. Если серьезно, то я не понимаю, какие реформы может провести Украина для спасения своей экономики кроме национализации и стратегического планирования развития, и нормализации отношений с Россией. Но это в либерастную доктрину не входит. Вся собственность в частных руках, власть у этих же фин-пром. групп под внешним управлением. Или национализация или стратегическое планирование + нейтральный статус для Украины, дающий много преимуществ. Но это пока что из разряда фантастики.
    22:20
    12.01.2015
  • Даль, что малореализуемый план у Сореса. Он бы враз добил украинскую экономику.
    22:31
    12.01.2015
  • правильно.. нужно экономить..
    22:41
    12.01.2015
  • ".... и в Киеве откроется межгалактический шахматный турнир. Киев сразу переименуют в Нью-киев. Стеснённые жилищными условиями жители Нью-Йорка начнут переезжать в Нью-киев. Столицей мира сразу становится Нью-киев ....." )))
    23:11
    12.01.2015
  • Варвара Кулешова, Вообще- то странно называть олигарха Порошенко революционером. И потом, никакой революции в Украине не было. Революция подразумевает смену общественного строя.
    23:14
    12.01.2015
  • Niyaz Niyaz Afor, Ну никак старик не уймется. 84 года человеку, пора бы и о душе подумать
    23:18
    12.01.2015
  • Этот "финансист" с потрохами купит Украину,а потом выгодно для себя продаст. Филантропией здесь не пахнет,просто выгодный бизнес для этого любителя переворотов и цветных революций.
    23:25
    12.01.2015
  • Сорас приехал к хохлам должок стребовать, в, 2013 году кормил Майдан теперь проценты натюкали на пару, тройку миллиардов баксов.
    23:32
    12.01.2015
  • Выдача кредита Украине в $50 млрд равносильна перекладыванию денег из одного кармана в другой.
    А вот как будет отдавать Украина эти деньги кажется мало кого интересует ибо после этого государство Украина перестанет существовать.
    23:36
    12.01.2015
  • Пора уже о вечном подумать,а он все о деньгах.
    00:56
    13.01.2015
  • romtuzzz в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, он эти евроденьги хочет отмывать из Хохляндии в Пиндосию,а не наоборот.
    01:49
    13.01.2015
  • Известный русофоб и любитель переписывать историю.В 90-ые годы в России он здорово у нас по шуровал.Итог мы все знаем.
    01:56
    13.01.2015
  • главный спекулянт планеты
    02:00
    13.01.2015
  • Неплохой полит технолог.
    Много вреда принес России в смутное время 90-х.
    Теперь "мутно" на Украине.
    Господин Сорос, Вам уже давно на кладбище прогулы ставят.
    Вам в самую пору задуматься о Душе, а не о бабках. )))
    03:07
    13.01.2015
  • Вячеслав Шлеев, а разве там не сменился общественный строй? Что-то слишком много появилось фашистов. Конечно, правильнее события на Украине назвать неконституционным переворотом.
    08:45
    13.01.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Alexander Ch(показатьскрыть)
    Alexander Ch, Сорас играет на жадности и тупости людей имеющих высшую власть, подкупая чиновников и предлагая кредиты в экономику обнищавшего государства с заведомо ущербными условиями , в итоге получает прибыль в 100-200%
    РФ со своими ,,реформаторами,, 90х так же не исключение, Сорос остался очень доволен.
    10:08
    13.01.2015
  • Варвара Кулешова, да нет, строй не изменился. Как был олигархический капитализм, так и остался. Здесь игра против России. Гитлера тоже, в свое время, Запад поддерживал вовсе не для того, чтобы он захватывал Норвегию и Францию, а против нас.
    14:39
    13.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.