Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пушков: Европа осуждает теракт в Париже, но молчит о трагедии в Одессе

Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Архивное фото
В воскресенье в Париже прошел марш памяти жертв серии терактов во Франции. Для участия в марше во Францию прибыли около 50 иностранных миссий: главы государств и правительств Германии, Италии, Испании, Великобритании, Турции, Украины и других государств.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков осудил позицию стран Европы, которые солидарны с жертвами теракта в Париже, но при этом игнорируют трагедию в Одессе. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков: Порошенко не расследовал теракт в Одессе, но поспешил в Париж
Второго мая прошлого года проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана акция обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников Антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 200 человек. Расследование этих событий киевскими властями до сих пор продолжается.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

В воскресенье в Париже прошел марш памяти жертв серии терактов во Франции. Для участия в марше во Францию прибыли около 50 иностранных миссий: главы государств и правительств Германии, Италии, Испании, Великобритании, Турции, Украины и других государств.

Что произошло в Одессе

Десятки активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов, который, вероятно, подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники. По последним данным, погибли 48 человек, 214 пострадали. Однако, по некоторым данным, еще 48 человек числятся пропавшими без вести. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 46 комментариев
  • Не хорошо конечно так говорить, люди погибли, жалко их. Но вот когда был терак в Волгограде все дежурно выразили соболезнования, в других подобных случаях тоже. А как рвануло в париже - так все как с ума посходили.
    19:58
    11.01.2015
  • Жаль что РИА Новости читают только в России, поэтому эти обсуждения останутся только в России. Вот здесь Россия сдала информационной войне Западу, а жаль...
    20:03
    11.01.2015
  • а марш меня тоже не трогает привыкли спокойненько жить их н и одесса не волнует ни украина моя хата с краю вот и не удалось отсидеться
    00:14
    12.01.2015
  • Как то не по себе от этого воя о теракте в Париже-оказывается людей убили, а на Донбасе,что муравьи живут а не люди? У нас фашисты разгулялись,получается,вроде так нам и надо,ведь мы не Парижане,нас можно тысячами убивать?Виктор Чирков,
    00:21
    12.01.2015
  • Иван, Голландцы,летевшие в Боинге тоже для них вроде как свои,однако про них молчок,а убийц встречают с объятиями,лишь бы нагадить России.Хорошо,что еще Путин не поехал на это шоу и не надо лезть помогать им в проблемах с ИГИЛ,а то эти жулики сделают так,что их проблемы станут нашими и только.
    00:21
    12.01.2015
  • Вежливый Парень, Все эти шествия- пустое шоу..Они не только не помогут прекратить теракты,а даже наоборот.Общественный резонанс вот чего в первую очередь добиваются их организаторы.Думаю,что такой их очень порадовал.
    00:26
    12.01.2015
  • иван иванов первый, вот и я о том же 17 человек а боинг под 300 слабо марш устроить
    00:39
    12.01.2015
  • Miron в ответ пользователю c.mexowa(показатьскрыть)
    c.mexowa,

    Правда дошла.

    Так же как дошла об Освенциме в 1942, о Польском Гетто, о Саласпилсе в Великую Отечественную, так же как о Белграде в 1998-м.

    Европа рада убийству, потому что расчитывает обогатиться за счет этих убийств.

    Г-жа Псаки выразила государственную позицию Рима откровенно, когда её спросили об убийстве людей: "не этнические Украинцы".
    00:45
    12.01.2015
  • Что я могу сказать, смотрите видео- хоть какая-то ПРАВДА (видео много)
    01:04
    12.01.2015
  • когда олланд подписывался вместе с ушами бомбить ирак ливию сирию когда сми радужной республики начали издеваться над мухаммедом очем они думали7
    01:11
    12.01.2015
  • Здесь есть (для Европы) существенная разница: В Париже "человеки" погибли, а в Одессе "недочеловеки"(((
    01:49
    12.01.2015
  • Максим Строганов, если это действительно так (у меня нет доказательств ), то .................(без слов!)
    16:07
    12.01.2015
  • Серёга из, хотелось бы, чтобы Вы со мной согласились в том, что жечь ( кого бы то ни было) - это абсолютное варварство и преступление! Добавлю, что это происходит на Украине, а не в России!
    16:16
    12.01.2015
  • Vasya Karaedov, естественно, сша (ДА! с маленькой буквы !) неудобно без подстилки! Захотелось сделать эту подстилку более пухлой за счёт украины! ( скоро разучусь писать названия стран с заглавной!)
    16:42
    12.01.2015
  • Максим Строганов, не знаю, для чего я это пишу, но я, например, знаю английский и немного немецкий (понимаю, но говорю с трудом), А мой зять вообще не понимает по русски, но очень интересуется политикой. Живёт он в РФ и сейчас ходит на курсы русского.Вот мы с ним и обсуждаем, в частности РИА! К счастью наши взгляды по многим вопросам совпадают!
    17:07
    12.01.2015
  • Kondilenko, Одесса - не Россия и акт солидарности должен быть проведён в Киеве!
    17:17
    12.01.2015
  • ПИШУ В ДОГОНКУ: И что ваши яйцеголовые так не любят Россию? Мне всегда была симпатична Украина, пока не запахло укропом!
    17:27
    12.01.2015
  • Надежда Москалева, да, мне тоже нужны подробности (хотя бы выдуманные), поскольку всезнающий google ничего про это не говорит! Справлялся специально!
    17:50
    12.01.2015
  • Надежда Москалева, писал - не пропустили.
    21:39
    12.01.2015
  • barabas1951, согласен.
    в РФ террористов абсолютно нет. Я знаю))
    21:40
    12.01.2015
  • Серёга из, Если так, то лишний раз доказывает , что эти ваши и наши в Волгограде , Пятигорске дело рук одних...И задача ? Включай мыслительный аппарат...А мы меньше всего хотим вражды и больше всего хотим ,чтобы у вас наступил мир...Неужели нельзя договориться? Ведь мы тоже это прошли с Чечней. Вы б хоть на этом поучились , или нужно 10лет ненужной мясорубки? И не надо лепить из нас врагов . Вспомните Югославию. Сценарий один...И сценарист тоже один . Желаю мира и добра Вашему дому!
    23:27
    12.01.2015
  • barabas1951, Это вопрос из серии а почему гусинские и прочие так не любят Россию, ведь столько заработали на ней. По поводу акта солидарности - абсолютно понятно , что в Киеве он сейчас невозможен.
    15:19
    14.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.