Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: комиссар, работавший по делу Charlie Hebdo, найден мертвым

Серия нападений во Франции (510)
Французские военные у места операции по захвату напавших на офис Charlie Hebdo в городе Данмартан-ан-Гоэль
Элрик Фреду вместе с другими полицейскими расследовал дело о массовом убийстве в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Комиссар французской полиции Элрик Фреду, расследовавший обстоятельства нападения на редакцию французского издания Charlie Hebdo, найден мертвым, сообщает сайт телеканала France 3 со ссылкой на заявление полиции.

По информации France 3, вечером 9 января Фреду покончил жизнь самоубийством в своем кабинете, застрелившись из табельного оружия. По данным полиции, 44-летний комиссар в последнее время был подавлен и чувствовал себя уставшим.

Элрик Фреду вместе с другими полицейскими расследовал дело о массовом убийстве в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Серия нападений во Франции

В среду, 7 января, двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев
Казнев: власти Франции сохраняют максимальный уровень безопасности
Подозреваемыми в атаке на издание были объявлены двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

В ночь с 7 на 8 января в квартале Саблон французского города Ле-Ман неизвестные бросили четыре гранаты во двор мечети. По данным СМИ, взрыв произошел около 00.30 по местному времени. В результате инцидента никто не пострадал.

В четверг, 8 января, в южном пригороде Парижа Монруж неизвестный мужчина из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся с места преступления. Молодая женщина погибла, мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

В пятницу, 9 января, двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое, оказавшиеся братьями Куаши, разыскиваемыми по подозрению в теракте в редакции Сharlie Hebdo, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна.

Люди вышли на улицы в знак солидарности с сотрудниками журнала Charlie Hebdo. Архивное фото
Опрос: французы поддержат чрезвычайные законы против терроризма
Позже в 20-м округе Парижа мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, открыл огонь в супермаркете в районе Венсенских ворот, после чего захватил не менее пяти человек в заложники. По данным СМИ, огонь, возможно, открыл тот же злоумышленник, который накануне стрелял по полицейским в парижском пригороде Монруж. СМИ также сообщают, что он был связан с братьями Саидом и Шерифом Куаши.

В 17.00 по местному времени (19.00 мск) французская полиция начала штурм здания типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль. В результате операции по освобождению заложника братья Куаши погибли. В это же время в Париже спецназ взял штурмом супермаркет с заложниками. В результате оперативных действий сотрудников органов правопорядка преступник был ликвидирован. Предположительно, им стал 32-летний Амеди Кулибали.

Новый захват заложников произошел в ювелирном магазине в центре города Монпелье. Информация о захвате заложников поступила вскоре после освобождения посетителей кошерного магазина в Париже. По данным СМИ, в руках злоумышленников находились от одного до двух человек. Позднее преступник сдался в руки полиции.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 31 комментарий
  • Я недавно посмотрел материалы этого французского журнала, это жесть, такой грязи и пошлятины давно не видел! Рисунки Сцен извращенного секса со святыми это самое малое! Вообще не понимаю чего так долго к ним не приходили! Жалеть, кого? Эти люди знали где работают и что рисуют,,,, и о возможных последствиях думаю догадывались и понимали, но думали, что сойдет с рук!
    19:06
    10.01.2015
  • Скорее всего помогли застрелиться значит не все там так просто
    18:46
    10.01.2015
  • bransk1992 в ответ пользователю М С(показатьскрыть)
    Максим С, но одна из собак в этой упряжке явно бешеная. А значит: заразятся и все остальные...
    19:29
    10.01.2015
  • дааа видать француз узнал слишком много об организаторах этих диверсий. Не называю это терроризмом потому, что это спланированная диверсия госдепа. Целью которой отвечь европу от весенней компании на востоке украины, где всё готово для начало 3-ей мировой.
    19:50
    10.01.2015
  • Похоже что олаланд пожертвовал жизнями своих граждан, по указке за океанских боссов.
    Комиссар видимо нарыл что-то, и его застрелился, такое иногда бывает.
    19:54
    10.01.2015
  • Интересно, что он там раскопал, какие такие западные фундаментальные ценности))))
    20:01
    10.01.2015
  • Seva Ivanov в ответ пользователю KTO IS WHO?(показатьскрыть)
    KTO IS WHO?, А более связанные с темой комментарии можно писать?
    20:02
    10.01.2015
  • KTO IS WHO? в ответ пользователю Seva Ivanov(показатьскрыть)
    Seva Ivanov, А что еще с комиссарами было связано вРоссии с 1918 по 1945?
    20:14
    10.01.2015
  • Вот это новость, не совсем понятно какие мотивы самоубийства. Может случившееся и не связано с террористическими актами в Париже, просто какие то личные проблемы. Хотя обстановка в стране напряженная, на следствие огромное давление.
    20:21
    10.01.2015
  • Мир праху. Соболезнование семье. Предостережение коллегам.
    20:42
    10.01.2015
  • ну застрелился и что. мало в мире стреляются и весяться. достаточно много.
    то что происходит во Франции это в конце концов их головная боль. у нас своей выше
    крыши. а западные СМИ да и наши тоже как всегда показали себя во всей красе. вот что то
    западные СМИ так не разоряются о разрушенных городах и убитых мирных людях в
    ЛНР и ДНР. их это не волнует. а здесь такая шумиха. как так. да в самой демократической стране
    да такое. как можно. а вот посылать свои войска в другие страны и убивать там им можно.
    да и в конце то концов. та же Франция вместе со всей Европой и США. как давят Россию.
    а смистралями. да это открытое издевательство. и зачем мне переживать за них. стоит ли.
    20:55
    10.01.2015
  • Жаль мужика.Однако,хороший пример для таких функционеров как Сердюков,Левитин....(А может-харакири...)
    21:13
    10.01.2015
  • Жуть, вот она, демократия какая....
    21:19
    10.01.2015
  • Согласна с Иваном Ивановым.
    21:25
    10.01.2015
  • Смотрела карикатуры, просто кошмар. Подумала: в Европе в кирхах и костелах венчают педерастов. Выглядит это зрелище не только до блевоты противно, но и смешно. Почему-то карикатур на эти браки не увидела в этом журнале, а карикатуры на Христа и Пророка-пожалуйста! Это надо понимать так, что пидоров оскорблять нельзя даже "демократическими" карикатурами, ибо ТЕРПИМОСТЬ К ДИКОЙ МЕРЗОСТИ, НАЗВАННАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ, теперь свята в европейском обществе, и заменила собой христианскую религию. Они в Европе поменялись местами, и религию теперь можно поносить, как продажную девку, а пидоров нужно превозносить и благоговеть перед этой мерзостью. Вот и вся арифметика. Лично мне не жаль уродов, смеющихся над Христом, Аллахом и Пророком, ибо они-вероотступники и ничтожества. Как говорится,за что боролись... Далеко не все в мире согласны терпеть издевательства над своей верой, и это их право.
    21:38
    10.01.2015
  • Как говорил один товарищ, нынче покойник - Я слишком много знал.
    21:52
    10.01.2015
  • bransk1992, По заданию работаешь? Везде приплетать американцев. Сколько платят? Где можно утроиться?
    22:31
    10.01.2015
  • Я думаю что многие думающие французы понимают в каком тупике оказалось их общество. От того их депрессия. Представьте, видимо неглупый полицейский коммисар, со стажем, попадает в ситуацию когда видит что должен по закону защищать кучку мерзостных рифмоплётов, которые, я полагаю, ему противны, так как он человек старого закала, и убивать тех, кого толкнула на нападение эта же самая мерзость. Каково состояние этого человека? Молодой ещё может сказать, да какое моё дело, моя жизнь ещё вся впереди. А для пожилого - это итог всего. Он должен сечас показать чем он стал за всю прожитую жизнь. И вот результат - он должен преследовать тех, кого грязь толкнула на месть этой мерзости, и защищать эту мерзость потому что это его долг. Долг - охранять мерзость, вот итог его жизни. Как тут не застрелишься? Или надо пойти против своих, что тоже не приемлемо. Выход действительно один - выйти из игры.
    22:45
    10.01.2015
  • Владимир Конев, развеселил, спасибо! Но я их совершенно бескорыстно ненавижу. Знаю: плохое чувство, но ничего с собой поделать не могу. И считаю, что для этого есть все основания. Извини, если обидел твоих друзей.
    23:36
    10.01.2015
  • Моя версия такая - французскую полицию направили по ложному следу и Фреду об этом догадывался, поэтому и ходил подавленный. Когда наши журналисты и ведущие освещали эти события, они всегда говорили - ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ в нападении на редакцию или ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ убийцы. Это означает, что никаких доказательств того, что сатириков расстреляли именно Куаши, нет. Однако, как только этих братьев убили, полиция тут же решила, что ликвидировала настоящих преступников. Тем не менее, удостоверение личности в машине могли забыть, но могли и оставить намеренно. Затем Куаши угоняют автомобиль с женщиной, но женщину не трогают и благодаря этому их быстро находят. Затем они захватывают заложников в типографии, ни один заложник не погибает. И во всеуслышание заявляют, что хотят умереть как мученики. Фреду застрелился возможно потому, что настоящие убийцы позвонили ему и сказали, что ты лох - мы на свободе и жди новых терактов. Мне бы очень хотелось, чтобы я ошибался и что братья Куаши действительно те самые преступники, но что-то уж очень легко они "засветились".
    10:30
    11.01.2015
  • Преступник оставляет на месте преступления паспорт... Сразу было ясно, что это постановка спец. служб (как было 11 сентября) с целью вызвать народное возмущение и живыми террористов брать никто не собирался. Комиссар по видимому докопался до этого и его благополучно убрали. Оскорбление чужих святынь для запада - свобода слова. Странные у Вас понятия "господа демократы" о чести и свободе. Выражаю соболезнования родственникам погибших!
    10:31
    11.01.2015
  • Иван Иванов, конечно догадываались. Им не раз угрожали и по интернету и по телефону. Но они предпочли иметь личную охрану, чем одуматься и хотя бы на время оставить святого пророка в покое. И ещё - подлинный сатирик, буль то автор фельетонов или карикатурист, высмеивает глупость, но никогда не переходит на личности, и уж тем более на личности, которые для кого-то святы.
    10:39
    11.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.