Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: от дефолта Украину спасет только $20 млрд финпомощи

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Площадь Независимости в Киеве
Украину от дефолта может спасти только помощь внешних кредиторов, которая, по подсчетам одного из экономических изданий, в 2015 году должна составить 20 миллиардов долларов.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Экономика Украины находится в критическом состоянии, и спасти страну от дефолта может только помощь внешних кредиторов, которая в 2015 году должна составить 20 млрд долларов, говорится в статье, размещенной в блоге Free Exchange журнала The Economist.

Вид Киева. Архивное фото
Financial Times: Украине грозит дефолт в 2015 году

В статье указывается, что в прошлом году ВВП страны сократился на десятую часть, инфляция составляла 25%, что сделало импорт чрезмерно дорогим. На этой неделе доходность облигаций достигла рекордной отметки, что заставило финансовые рынки готовиться к дефолту.

The Economist полагает, что Украине может не хватить 3 миллиардов долларов, которые МВФ, скорее всего, предоставит стране в качестве финансовой помощи.

На сегодняшний день валютные резервы Украины составляют 9 миллиардов долларов, хотя еще несколько месяцев назад эта сумма была на отметке в 20 миллиардов, но часть средств ушла на поддержку гривны.

Оплата Украиной российского газа и возврат кредита на сумму 3 млрд долларов может полностью исчерпать валютные резервы страны, полагает издание. Однако в статье указывается, что проблемы в стране могут начаться и раньше, чем Украина произведет выплаты по российскому кредиту. Произойдет это в том случае, если соотношение долга к  ВВП Украины составит более 60% и Москва, следуя условиям соглашения, будет требовать немедленного погашения кредита.

Еще одной проблемой The Economist называет дефицит бюджета. Поскольку налоговые сборы падают на фоне рецессии, он может составить до 10% ВВП Украины.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 19 комментариев
  • И за что боролись, украинцы??? Выбрали продажного президента с правительством гастробайтеров, для которых слово нация, патриотизм и честь категорически отсутствует. Поздравляю вас! Вы "свободны и независимы"!
    22:34
    09.01.2015
  • украину спасет только клизма, честно говоря украина год как умерла. Я смотрю хунтята хотят еще западных денег украсть думают
    Братьям каклам не расстраиваться, всегда можно купить номер с логотипом Евро и почувствовать себя европейцем. яценюх молодец, придумал для лохов, то есть для патриотов европейские номера за 150грн ахахах
    22:35
    09.01.2015
  • Уже не спасет.
    Никто, денег не даст !!
    Разве что профинансировать, факельное шествие . )))
    Хотя ? если Яценюк в США заявит, что именно они первыми бросили ядерную бомбу на мирных граждан Японии, на кол сажать не будем )))
    22:27
    09.01.2015
  • Пока не сменится правительство, пока не будет другого отношения к этой стране у людей, стоящих у власти - никакие деньги не спасут украину... Т.к. на поддержку экономики пойдет (вернее, дойдет) лишь малая часть выделенных средств. БОльшая часть пойдет на вооружение/перевооружение, кое-что осядет в карманах вот этой самой власти... Какая-то часть вернется в карманы как раз тем, кто эту власть поставил у руля. Реальных денег на поднятие экономики - ой как мало остается... А украсть хочется ой как много!!!
    22:31
    09.01.2015
  • Я надеюсь наши власти не дураки , и не дадут через МВФ наши денежки зато что как всегда немецкие Яйценюки обсирают Россию , или я ошибаюсь и дадут и будут нас опять называть ДУРАКИ и ДЕБИЛЫ ?
    22:31
    09.01.2015
  • И за что боролись, украинцы??? Выбрали продажного президента с правительством гастробайтеров, для которых слово нация, патриотизм и честь категорически отсутствует. Поздравляю вас! Вы "свободны и независимы"!
    22:34
    09.01.2015
  • украину спасет только клизма, честно говоря украина год как умерла. Я смотрю хунтята хотят еще западных денег украсть думают
    Братьям каклам не расстраиваться, всегда можно купить номер с логотипом Евро и почувствовать себя европейцем. яценюх молодец, придумал для лохов, то есть для патриотов европейские номера за 150грн ахахах
    22:35
    09.01.2015
  • Давайте будем реалистами. Берём любую страну, у неё имеется своя валюта за которую можно купить и продать что-то. Так? Вот мы вроде понимаем это ну тут какое то слово дефолт..... это обесценивание той или инной валюты той или инной страны.
    И после того самого дефолта страна создаёт новую валюту и по сути всё начинается с начала в плане развития и экономики. Кто нить слышал о дефолте в США и о обезценивание доллара?

    Вывод какого хуан-хе та или инная страна должна привязывать себя к какому то у.е и по нему обесцениваться?
    22:42
    09.01.2015
  • Пока Сорос не наварется на бумагах Украины, займы им давать будут.
    Как только фонды Сороса получат прибыль можно ждать дефолта.
    22:49
    09.01.2015
  • по 2 млрд каждый месяц? никто не даст. Даешь ДЕФОЛТ под гимн и попрыгушки))))))
    22:51
    09.01.2015
  • Вспоминается классика жанра )
    www.youtube.com/watch?v=0ccmSGNXQT4
    23:04
    09.01.2015
  • Вот жлобы европейские! Украине нужны 20 млрд, а они дают 500 миллионов.
    Года два назад Евросоюз напечатал 1 триллион Евро - ничем не обеспеченных денег. Вопреки всем правилам. Триллион - это, для справки, это 1000 миллиардов. И неужели из этих пустых миллиардов нельзя выделить каких-то скромных 20?
    Видимо все имеют интерес к тому, чтобы дестабилизировать Украину, а не совсем не стабилизировать. У них шахматная партия идёт и Украина - одна из фигур в сложной комбинации.
    23:22
    09.01.2015
  • Помощь придёт из США в виде чёрного нала всем кто будет воевать со своим народом. А так как в стране весной будет очень плохо как с деньгами так и с работой, то всем кто захочет прокормить свою семью придётся погибать на востоке страны за доллары.
    23:30
    09.01.2015
  • Дефолт прежде это неспособность государства платить по своим обязательствам (внешних внутренних долгах)
    В сша постоянно назревает технический дефолт но они постоянно повышают потолок гос долга 17300 трил. долл. посмотрим , что будет в марте возможно поднимут до 20
    23:33
    09.01.2015
  • Вы только финнам про финпомощь Украине не говорите.
    23:47
    09.01.2015
  • После того ,как очередной транш хохлы снова разворуют,и дефолт снова зависнет над украиной, они потребуют еще денег у МВФ,....Наверно у МВФ свои корыстные цели на Украину,раз дает деньги в никуда..Может хотят вогнать Украину в долги,и потом скупить украину по дешевке,если конечно там еще чем поживиться..
    23:49
    09.01.2015
  • Денис Федотов, дефолт в экономике это невозможность заплатить по кредитным обязательствам. В США дефолт произошёл в 2008 году, что послужило толчком для мирового экономического кризиса, но штаты валюту менять не стали, а включили на всю мощность печатный станок. Если дефолт 1998 года в России коснулся только её граждан, а кое-кто ещё и подзаработал, то американский дефолт задел всех без исключения.
    00:01
    10.01.2015
  • А что спасет от дефолта Россию!???
    00:02
    10.01.2015
  • Сергей Омов, ты о чем, друг? Разве Россия не в состоянии выплачивать долги по кредитам и прочие выплаты. Госдолг невелик и не набираем еще больше, есть солидные золотовалютные резервы.
    00:55
    10.01.2015
  • И что самое забавное, Россия была бы готова их дать, но вы выбрали другую сиську чтобы сосать, а при более тщательном осмотре это даже оказалась не сиська...
    01:02
    10.01.2015
  • если Россия не потребует это будет глупо, и надо говорить что парашкин и яйцышь в этом виноваты, пусть пендосы и немцы их спонсируют, а эти 3 млрд пустить на юго- восток укропы их все равно потом не отдадут
    01:42
    10.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.