Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Британская нефтегазовая компания останавливает бурение на Украине

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Добыча нефти, архивное фото
Решение об остановке деятельности компании на территории Украины в 2015 году было принято в связи с двукратным повышением налогов, говорится в заявлении компании.

МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas сообщила о прекращении работ на своих скважинах, находящихся на территории Украины. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.

В настоящий момент уже остановлена работа буровой установки Skytop.

Объекты газотранспортной системы Украины, архивное фото
Компании сократили долг перед "Нафтогазом Украины" за газ на 10%
Как говорится в заявлении JKX Oil & Gas, решение об остановке деятельности компании на территории Украины в 2015 году было принято в связи с двукратным повышением налогов. Другой причиной прекращения работы на украинских скважинах JKX Oil & Gas послужило обязательство промышленных потребителей газа покупать в зимнее время топливо исключительно у НАК "Нафтогаз Украины". Из-за подобных мер, введенных правительством страны, значительно сужается рынок для частных игроков, отмечается в заявлении компании.

В ноябре 2014 года Кабинет министров Украины обязал более 100 украинских компаний покупать природный газ исключительно у государственного энергохолдинга НАК "Нафтогаз Украины" с декабря 2014 по февраль 2015 года. Таким образом, согласно заявлению премьер-министра страны Арсения Яценюка, Украина рассчитывает в течение 3 лет вывести "Нафтогаз" на безубыточную работу.

Украина испытывает дефицит газа и угля как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Газ страна экономит из-за сокращения закупок в России, хотя Москва возобновила поставки топлива Киеву 9 декабря после почти полугодового перерыва. Зимний газовый план, согласованный сторонами, предполагает, что поставки энергоресурсов осуществляются на условиях предоплаты.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Да просто пробурили скважину и поняли, что под землёй нифига нет! А на засаленных чертежах хохлов уйма ресурсов, саудиты ажно нервно курят в сторонке. )))
    23:02
    08.01.2015
  • Братья хохлы пробурят сами, будут прыгать на буре.
    21:59
    08.01.2015
  • Братья хохлы пробурят сами, будут прыгать на буре.
    21:59
    08.01.2015
  • Поднимите над буровой вышкой звездно-полосатый-мгновенно снимут все налоги,сотворят исключительные условия для добычи и выпишут наших "пусек" для качественного отдыха.(или своих задействуют)
    22:02
    08.01.2015
  • америкосы уже покупали грузинскую энергокомпанию в итоге ушли непоняли они бизнес по грузински
    22:10
    08.01.2015
  • Бежать надо всем компаниям и бизнесменам с украины. Страна на грани дефолта, вливания ЕС и МВФ не помогут. Спасайтесь.
    22:13
    08.01.2015
  • Молодцы хохлы..Британчики думали.что придут,и за дарма украину возьмут..а нет....хохлы за дешево не продаются
    22:15
    08.01.2015
  • Ничего, братья хохлы не сдаются, они нашли способ как наполнить бюджет. Теперь они лохам, то есть патриотам будут номера с логотипом Евро продавать ахахах. Теперь кто закажет себе номер с логотипом Евро, автоматически становится европейцем, хунта свое дело знает лол.
    22:28
    08.01.2015
  • а мне кажется, что хохлы не собираются газ или нефть сами качать , такое чувство, что правительство решило выкачать как можно денег себе в карман, обязав покупать газ только у "Нафтогаз"..
    22:52
    08.01.2015
  • Молодцы хохлы и нашим и вашим,,,)
    Сначала дали чють побурить, а потом налоги в два раза,
    Юля молодец детище надо из кризиса выводить с Россией не получилось на халяву так пусть европа платит :)))
    22:59
    08.01.2015
  • Да просто пробурили скважину и поняли, что под землёй нифига нет! А на засаленных чертежах хохлов уйма ресурсов, саудиты ажно нервно курят в сторонке. )))
    23:02
    08.01.2015
  • Возможно я чего-то не понимаю?
    Какая связь между указанием правительства Украины украинским компаниям с декабря 2014 по февраль 2015 года у "Нафтогаза" Украины и разведочным бурением скважин?
    Это как "в Киеве дядька, а в огороде бузина"?
    23:03
    08.01.2015
  • iolan в ответ пользователю Aleksandr Scerbina(показатьскрыть)
    Aleksandr Scerbina, бурение бывает и на эксплуатацию- а не только на разведку)) зачем строить скважины и увеличивать прокачку, если покупать твой товар не могут?)) вот тебе и связь
    23:18
    08.01.2015
  • Ну что же господа гордые бритты пришла пора и вам хлебнуть Украинской адекватности . А то всё Россия . Ща чуток попозже поглядим как представители от МВФ и ЕС будут потеть на переговорах по выплатам кредитов которые сейчас так щедро Украине выдаются.
    00:01
    09.01.2015
  • если что и есть укропам не доверить а самим может и из града прилететь, свая опа дороже бумажки.
    00:06
    09.01.2015
  • Какие им бурилки? Они уже сами до того "добурились", что "бур" свой в говне найти не могут!
    03:47
    09.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.