Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Меркель: выполнение минских договоренностей важно для снятия санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
"Необходимо, чтобы были выполнены все пункты минских договоренностей. Тогда можно говорить о снятии санкций", - считает канцлер Германии Ангела Меркель.

БЕРЛИН, 8 янв — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель считает выполнение всех пунктов минских договоренностей по Украине важной предпосылкой для снятия санкций в отношении России.

Новый министр экономики Франции Эмманюэль Макрон
Министр экономики Франции признал ущерб ЕС от санкций против России
"Применение санкций имеет определенные причины. Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма", — сказала Меркель журналистам в Берлине в четверг. Что касается других санкций, то они были приняты "в связи с боевыми действиями на востоке Украины", отметила она.

"А по этому поводу я уже все сказала — необходимо, чтобы были выполнены все пункты минских договоренностей. Тогда можно говорить о снятии санкций", — сказала канцлер.

Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений с целью урегулирования ситуации на востоке страны.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Санкции в связи с событиями в Крыму и на юго-востоке Украины
В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 97 комментариев
  • Вчера разговаривал с немцем. Заявил он высокомерно буквально следующее - никуда вы ,русские, не денетесь и будете как миленькие покупать немецкие машины. Не на жигулях же будете ездить.
    Повторю , что я ему ответил. Русские, имеющие чувство собственного достоинства, немецкие авто покупать не будут, как и другие немецкие товары и услуги. Русские заставят чиновников не покупать немецкое для государственных нужд и для нужд госкомпаний, т.к. это есть предательство национальных интересов и наносит ущерб национальной безопасности.
    16:21
    08.01.2015
  • Это пустая говорильня. Конечно, никаких снятий санкций в этом году точно не будет. Это война, она только началась и будет еще развиваться.
    16:30
    08.01.2015
  • KTO IS WHO?, произойдёт это рано или поздно , но произойдёт . По поводу гастеров : а в гейропе по другому ? Таи на земле , в качестве наёмной силы только коренное население присутствует ? Отнюдь ! Тогда почему нам не воспользоваться их опытом ? Не вижу причин для его отрицания .
    23:57
    08.01.2015
  • konowalowa.liubov709, А мы уже сочли сколько по осени Россия будет занимать у ЕБРР либо у МВФ, либо сколько секвестров в бюджете сделать что бы попытаться избежать займов.
    01:05
    09.01.2015
  • Санкции не снимать!!! Нам понравилось!!!
    03:01
    09.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю KTO IS WHO?(показатьскрыть)
    KTO IS WHO?, Вот тут ты не прав. В те годы в СССР ввозили от 20 до 24 миллионов тонн зерна, примерно 50 на 50 продовольственное и фуражное. А вывозилось очень незначительно около 1 - 1,5 миллиона тонн в виде помощи соц странам. Сейчас Россия вывозит более 20 миллионов тонн только продовольственного зерна.
    06:16
    09.01.2015
  • KTO IS WHO? в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Разумеется я не Прав, потому как я Лев! АлрахацЫ Лев! И сколько СССР ввозил зерна мне прекрасно известно, и откуда так же, имея при этом самых добрых вольцев, молящихся на комсо какое-то, крепостных крестьян в колхозах и совхозах, и все равно ежегодно проводящий битвы за урожай, и всегда эти битвы за урожай проигрывавшей. Поэтому и зхакупал себе еды у Канады, у США, у Египта.
    06:34
    09.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, Ну если "Юридически", то Украины , как государства на сегодняшний день вообще не существует. У этого территориального образования Нет документа о закреплении границ.
    07:35
    09.01.2015
  • Сергей Кабаев, У вас какая - то непонятная история. Там где сейчас американские штаты не всегда били США, там где Сейчас Великобритания не всегда были британцы, Там где сейчас Франция не всегда были французы, там где сейчас Австралия не всегда были англичане, дальше перечислять не буду. А когда Россия в 1853 году долбила англичан, французов и турок в Крыму, такого государства как США, можно сказать и не было. Да чуть не забыл: когда США вернут штат Техас, захваченной в 1843 году США, независимой республике ТЕХАС?
    07:52
    09.01.2015
  • По выступлению этой дамы видно, что санкции никогда не кончатся, в ближайшее время. Крым всему загвоздка, его по их мнению нужно отдать. Если Крым не отдадим, значит и санкции не отменят. Все понимают, что Крым им никто не отдаст, как бы они из кожи не вылазили. Значит эти все переговоры одна пустая говорильня. Зачем тогда воду в ступе молоть?
    09:30
    09.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю KTO IS WHO?(показатьскрыть)
    KTO IS WHO?, Чьих, ты, есть крепостной? В каком колхозе ты был секретарём комсо мольской организации? Сколько человек арестовано и расстреляно по твоим доносам? Какой чин ты имел в Конторе Глубокого Бурения? Если тебе известно достоверно сколько зерна ввозил СССР, Зачем врёшь об этом?А вот что "битвы за урожай всегда проигрывались, тут ты прав, так по этому зерно и покупалось в огромных количествах, цифры я приводил раньше.
    09:51
    09.01.2015
  • KTO IS WHO?, Да, не будет Россия уже никогда занимать у МВФ, Вы разве не слышали о странах БРИКС и новом международном банке, активным участником которого является Россия. А МВФ будет существовать для рабов госдепа. Россия самодостаточна, она живет всю жизнь на то, что заработала, в отличии от США. Авантюра США с никчемными бумажками под названием долар приходит к концу, оттуда такая злоба и ярость. Потому что чувствуют начало конца.
    10:44
    09.01.2015
  • konowalowa.liubov709, А вот мин котрый в России фин Силуянов заявляет что будет Россия занимать на рынке денег значительных, либо придется отказаться от всех социальныхветок вбюджете наобощенных в выборы, с обязательными выплатами всех тарифов новых, налогов новых жкх для граждан. Так что вам теперь выбирать, либо занимать денег и жить нормально как и раньше, либо ничего не иметь, но все же все выплачивать.
    11:19
    09.01.2015
  • KTO IS WHO?, Пока нам занимать ничего не надо, все социальные программы обеспечены. И ЖКХ и налоги и тарифы у нас доступны, не переживайте. А, если возникнет необходимость, то мы найдем выход из положения. В отличии от США не будем грабить страны и народы. Кроме Силуанова у нас есть еще много управленцев, которые успешно решают задачи государства. А США не ожидали, что Россия выстоит. Стояли, стоим и будем стоять. ГОсдепу пришло время заняться своими проблемами, время может не хватить.
    12:24
    09.01.2015
  • Yura Zvyagintsev, ну давайте дальше перекраивать карты по принципу кто сильнее тот и прав. Зачем цивилизация нужна? России мало территории? Она перенаселена как Китай? Кстати, Китай.....боюсь россия погибнет именно с приходом Китая
    13:28
    09.01.2015
  • konowalowa.liubov709, Уже шатается и недолго осталось. Так же и СССР все стоял, стоял, стоял, и упал, и разбился.
    13:29
    09.01.2015
  • KTO IS WHO?, Вы лучше обратите внимание на происходящее в США: первая нефтедобывающая компания признала свое банкротство. Ждите дальнейших сообщений, а за Россию не переживайте, мы привыкли к трудностям.
    14:03
    09.01.2015
  • СЕА в ответ пользователю KTO IS WHO?(показатьскрыть)
    KTO IS WHO?, …и горько-горько заплакал, и стал просить у всех прощения. Ладно уже, WHO есть кто, утри сопли и жди того, что "недолго осталось"!
    14:47
    09.01.2015
  • До чего же любят передергивать! Не аннексия, либе фрау, не аннексия, но ВОССОЕДИНЕНИЕ! Аннексиями Германия занималась, а России это не свойственно. И только тогда, когда Германия перестанет учить Россию, как правильно жить, мы может быть вернемся к нормальному сотрудничеству. А если продолжит (непонятно по какому праву) - то ведь у нас может и "не хватить газа" для них в будущем.
    15:01
    09.01.2015
  • Сергей Кабаев, Вы, право, рассуждаете как ребенок. Да, России (кстати, пишется с заглавной буквы) мало территории - потому что это неоспоримое богатство, да, мало населения - потому что это, как ни цинично звучит, налогоплатильщики и солдаты. Принцип "кто сильнее, тот и прав", не по нашей воле, но давно господствует в мире. Кто все решает в ЕС? - Германия, и никто по принципиальным вопросам не смеет перечить, а Вы о какой-то цивилизации. Проснитесь, "все, что нужно, это любовь" уже в прошлом.
    15:58
    09.01.2015
  • Сергей Кабаев, Россия ни когда и ни с кем не вела захватнических войн, если я ошибаюсь, поправь меня. 19 апреля 1783 года императрица Екатерина Великая подписала "Манифест о принятии Крымского полуострова, острова Таман и всея Кубанской стороны под державу Российскую". сделано это было дла прекращения междуусобных войн между мусульманскими кланами. К стати в апреле 1783 года присоединение прошло абсолютно бескровно, как и в 2014 году.
    18:05
    09.01.2015
  • Сергей Кабаев, Россия в Китай, или Китай в Россию пришли 400 (четыреста) лет назад и продолжают оставаться русский с китайцем братья уже 400 лет. Это потому что мы не меряемся силой и крутизной.
    18:09
    09.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.