Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Белый дом: Россия не выполняет свои обязательства по Украине

Санкции в отношении России (4884)
Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Среди основных действий, которые Вашингтон хочет видеть со стороны Москвы, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест назвал "прекращение военной помощи сепаратистам".

ВАШИНГТОН, 6 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Администрация США считает, что Россия не выполняет свои обязательства по Украине, с таким заявлением выступил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Как только Россия будет выполнять свои обязательства, президент (США Барак Обама) готов начать работу по сворачиванию режима санкций", — отметил Эрнест.

Флаги России и ЕС на набережной Ниццы. Архивное фото
Handelsblatt: ущерб от санкций против РФ бумерангом вернется на Запад
Он напомнил, что, даже подписывая в конце прошлого года закон, касающийся санкций, Обама заявлял о том, что не видит необходимости в немедленном внедрении данного документа в жизнь.

"Чем дольше Россия будет отказываться выполнять свои обязательства, тем больше риск, что она столкнется с новыми санкциями", — добавил представитель Белого дома. Среди основных действий, которые Вашингтон хочет видеть со стороны Москвы, Эрнест назвал "прекращение военной помощи сепаратистам".

Экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний. В ответ на западные санкции Россия ввела запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые проводят санкционную политику в отношении Москвы.

Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений с целью урегулирования ситуации на востоке страны.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
84 пользователя оставили 219 комментариев
  • "уважаемые американцы", как бы вы не старались делать нам плохо, вам потом будет гораздо хуже и разница в том , что мы то выживем , а вот вы вряд-ли...
    21:56
    06.01.2015
  • ...хозяин дал гудок своей европсарне?..
    21:56
    06.01.2015
  • Валерий Буторин, Выращивать кукурузу вместо пшеницы на Кубани, тоже от этого умника, однако бред не приживается, к счастью.
    Есть процедура принятия решений, она была нарушена, это называется превышение полномочий. *Это* обещало жить при коммунизме 70 годы, если тебе близки его бредни, подискутируй в парнасе. ГД , по словам Матвиенко, вернется к Хрущеву, следить нужно за вопросом, который мусолишь. Не нравится Крым, отдыхай на пахнущем Финском заливе.
    По Крыму, он в составе РФ, с 2014 года, после гос переворота и развала Украины. 2014 тоже после 1954, указаных тобой.
    21:15
    07.01.2015
  • Этот Буторин должен молиться о здравии товарища Путина.Ибо ненавистный ему режим может неожиданно смениться на другой,более прагматичный.При котором таких буториных начнут,простите,вешать пачками.За ненадобностью,и вообще для порядка.Такое ведь уже бывало в истории России.Не правда ли?Так что не буди лиха,пока оно тихо.
    21:15
    07.01.2015
  • yurii-9, а я особо и не переживаю. Вот уж в чём вы правы, так в том, что они гадят вокруг себя там, где живут. А потом удивляются - а чего их в европе не принимают - так там своих эмбицилов хватает.
    21:16
    07.01.2015
  • Валерий Буторин, мне только не надо рассказывать, как в Питере выборы проходили. Полтавченко многих не устраивает и я в их числе, но не нужно судить обо всём на отдельно взятом примере. Причём не самом характерном.
    21:26
    07.01.2015
  • Валерий Буторин, а решение Хруща, истина в последней инстанции? Мой отец был одесситом и рассказывал, что в то время украинцы обижались на такое решение.
    21:29
    07.01.2015
  • Валерий Буторин, Математику подучи, идеолог из за океана, ДНР и ЛНР как минимум 15% от населения Украины, а то и больше)))
    21:49
    07.01.2015
  • Валерий Буторин, не подскажите, кто в то время в помощниках у Собчака был? И где, в какой организации велись переговоры по недопущению кровопролития? Подскажу, помощником был Путин, переговоры были в штабе ЛВО и в, тогда ещё, КГБ. А людей которые действительно умеют не только думать, но и сопоставлять факты много не только здесь. В Питере их гораздо больше 25%!
    22:09
    07.01.2015
  • Аркадий Гончарук, Он был руководителем СССР - и все решения -подписанные им являются законными...
    22:14
    07.01.2015
  • Валерий Буторин, да неоконченное даёт о себе знать. Руководитель, что равен царю всея Руси? Читайте Конституцию СССР и внимательно!
    22:17
    07.01.2015
  • Хиккеист Клюшкин, ... и да, забыл упамянуть, что ЭХОлоты именно так и любят манипулировать цифрами, уменьшая когда нужно(в случае с ДНР и ЛНР 5% от населения Украины) и увеличивая тоже когда нужно (в случае с Питером про 25%). Эхо, ничего тут не скажешь, оно всегда искажает истину)))
    22:18
    07.01.2015
  • Валерий Буторин, и ещё, понимаю конечно, Вам 2 года тогда было, влиять и даже осознавать не могли. А осознали, только когда на Дворцовую попёрли? Что ж тогда в 90-е ревизию решений, столь ненавистного режима, не провели? Или разграбление страны устраивало целиком и полностью? А сейчас, того кто хочет исправить( и исправляет) ситуацию, готовы на вилы поднять?
    22:25
    07.01.2015
  • Аркадий Гончарук, ту, которую в 1993 году в Вашингтоне помогали писать ? Вам, вероятно, больше всего нравиться п.4 ст.15?
    Конституция не роман, чтобы ее читать. Этот документ надо изучать
    www.nodspb.ru/archives/1501
    01:18
    08.01.2015
  • Vasya Karaedov в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, о жителях Крыма и хохлы не заботились, зато Коломойский строил дома почти на воде. Ни один музей не отреставрирован, гостиницы все с советских времён. Так что укропы сделали хорошего для Крыма?
    01:48
    08.01.2015
  • Vasya Karaedov в ответ пользователю mi_24g_2015(показатьскрыть)
    mi_24g_2015, ну так сам и стреляйся
    01:49
    08.01.2015
  • Валерий Буторин, руководитель СССР, это не царь.
    05:37
    08.01.2015
  • Сергей G, так по Вашему и Путин не царь... Можно потом все пересмотреть.... Да?
    10:43
    08.01.2015
  • Zloy Rem в ответ пользователю Vasya Karaedov(показатьскрыть)
    Vasya Karaedov, до 1954 года Крым был голой степью. Его к Украине присоединили как раз на тех условиях, что Украина его будет кормить - поить - снабжать и отстраивать. Поэтому мало кто из украинцев тогда был рад такому "подарку". Но кто ж их спрашивал. А теперь, когда там всё отстроено, включая прекрасные здравницы, Россия просто украла у Украины готовую инфраструктуру, не говоря о прочих мат. ценностях.
    14:17
    08.01.2015
  • Vasya Karaedov в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, список отстроенных здравниц напиши, заодно и ссылку на эти отстроенные здравницы и что в Крыму было отреставрировано ( список приложи посмотреть). ТРЕПАТЬСЯ попусту и бездоказательно - тенденция руководства хохляндии и некоторых жителей. Итак список и ссылки!
    16:03
    08.01.2015
  • Валерий Буторин, а что, кто-то говорил что он царь?
    Пересмотреть можно многое, не всё можно переделать.
    16:08
    08.01.2015
  • Сергей G в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, с головой всё в порядке? Какая степь? Там города с незапамятных времён стоят!
    16:13
    08.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.