Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Киев получил ноту от России об отправке конвоя с помощью в Донбасс

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1230)
Одиннадцатый конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса
Ранее МЧС России сообщило, что отправит в Донбасс свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи - продукты, медикаменты, оборудование для энергосистем. МИД Украины заявил, что ему известна только дата отправки конвоя - 8 января.

КИЕВ, 6 янв — РИА Новости. Киев получил ноту от российской стороны о намерении направить очередной гуманитарный груз жителям Донецкой и Луганской областей, сообщил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее МЧС России сообщило, что начинает формировать одиннадцатую колонну с гуманитарной помощью, отправить которую планируется 8 января. В состав конвоя войдут 120 автомобилей, они доставят свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи — продукты, медикаменты, оборудование для энергосистем.

Одиннадцатый конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса
Очередной гуманитарный конвой от МЧС России ожидают в ДНР 8 января
"Россия сообщила нам нотой о том, что намеревается направить очередной так называемый гуманитарный конвой, однако до сих пор у нас нет какой-либо детальной квалификации того, что же там в этом гуманитарном конвое будет. Нам известно только о дате отправки, это 8 января", — заявил Перебийнис.

По его словам, украинские пограничники смогут осмотреть и оформить груз должным образом, "если российская сторона будет придерживаться международных и украинского законов". Перебийнис утверждает, что "еще ни разу эти нормы не были выполнены, а, значит, все предшествующие грузы были незаконны".

Ранее МИД РФ заявил,  что Москва рассчитывает на конструктивное взаимодействие с партнерами из ОБСЕ и Украины по вопросу доставки новой партии гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области. В частности, предлагается возможность ознакомиться с составом груза. МИД РФ также заявлял, что российская сторона заблаговременно информировала украинские власти, генерального секретаря и действующее председательство ОБСЕ о намерении направить очередную партию гуманитарной помощи в пострадавшие районы Донбасса, предложив осмотреть груз в пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" Ростовской области. Однако пограничники Украины, а также наблюдатели ОБСЕ, по непонятным причинам, не проявили интереса к содержимому конвоя.

Президент России Владимир Путин на десятой большой ежегодной пресс-конференции
Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу, заявил Путин
В конце декабря официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские пограничники и таможенники осуществляют визуальное наблюдение за прохождением российского гуманитарного конвоя для жителей Донбасса. По его словам, визуальный контроль осуществляют две погранично-таможенные группы в пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на территории РФ.

В общей сложности, Россия доставила в Донбасс уже 13,4 тысяч тонн гуманитарной помощи — продуктов, одеял, генераторов и прочих нужных для восстановления нормальной жизни вещей. Власти Украины начали в апреле на востоке страны силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны неоднократно обвиняли друга в нарушениях. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

 

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 39 комментариев
  • У меня вот такой вопрос.Президент чьей страны Владимир Путин?Почему в Украину идет уже 11 конвой продовольствия а свой народ питается по помойкам?Я живу в Питере и в новостях часто проскакивает что мало ночлежек для бездомных что нечем кормить в бесплатных столовках.На операции для детей деньги собираются всем миром.В газетах в интернете по телевизору.А хохлам халява.Вот Вам еда вот одежда палатки генераторы.Вот бесплатные и без очереди операции для детей хохлов.Получается что мы живем лучше всех народу больше ни чего не надо по этому можем помогать.Я считаю что в первую очередь надо заботиться о своем населении.
    20:51
    06.01.2015
  • Опять же возмущает позиция слепоглухонемой ОБСЕ, ООН и др. правозащитных организаций. Зачем нужно перемирие, если при этом не видеть блокаду, осаду и обстрел силовиками Украины территории ДНР, ЛНР. И позволять населению этих республик умирать от голода без гуманитарной помощи. Сколько же можно позволять им заниматься такой политикой. Пока тянется время и идет якобы процесс перемирия, Киев готовится и укрепляется. Ну если просто не можете, какого хрена сидите на своих должностях? А может они вообще исчерпали себя? Боятся, что другие увидят их никчемность, поэтому делают серьезный вид бурной деятельности, сидя на стульях (по составлению бумаг)?
    15:42
    06.01.2015
  • они заслужили ,и ,нет ни одного шага,что бы они не сделали ,чтобы был не преступным этот шаг. По сути это все одно преступление перед любым правом,международным и даже внутренним,украинским правом. Может они хотят жить как племя тумбо юмбо,без права,это их проблемы,азиатов,потому что это азия. Какие к черту ноты,если они заслужили уже что бы их бомбить.
    20:16
    06.01.2015
  • У меня вот такой вопрос.Президент чьей страны Владимир Путин?Почему в Украину идет уже 11 конвой продовольствия а свой народ питается по помойкам?Я живу в Питере и в новостях часто проскакивает что мало ночлежек для бездомных что нечем кормить в бесплатных столовках.На операции для детей деньги собираются всем миром.В газетах в интернете по телевизору.А хохлам халява.Вот Вам еда вот одежда палатки генераторы.Вот бесплатные и без очереди операции для детей хохлов.Получается что мы живем лучше всех народу больше ни чего не надо по этому можем помогать.Я считаю что в первую очередь надо заботиться о своем населении.
    20:51
    06.01.2015
  • А как же выражение "Дарёному коню в зубы не смотрят"? Канадские и литовские подарки, наверное, берут не глядя. Это только Россию Украина объявила врагом. Но пусть украинцы не забывают ещё одно выражение: что посеешь, то и пожнёшь.
    21:15
    06.01.2015
  • Вася Пупкин,
    Киев предоставляет 100% гарантию безопасности. На своей территории.
    ЛНР-ДНР это зона, подконтрольная России. И здесь Россия должна обеспечивать безопасность. Что она успешно и делает, перебрасывая через кордон свои грузы.
    В том то и дело, что Россия не желает соблюдать процедуру передачи гуманитарной помощи. Ведь в этом случае ВЕСЬ груз должен пройти через руки Красного Креста и таможни. КК должен убедиться, что груз не просрочен, не ядовит, не вреден и составить перечень груза. Груз должен пересекаться через границу до места назначения под надзором КК, чтобы исключить попажу, порчу и подмену груза при транспортировании. По прибытии на место назначения гуманитарка распределяется среди населения также под надзором КК.
    Если бы Россия была третьей стороной, проблем не возникало бы. По-просту, российская сторона через украинскую таможню перевозила груз на территорию Украины и передавала бы гумманитарку Красному Кресту на спецсклад, перевалочный пункт. Со спецсклада гуманитарка развозилась бы представителями КК по всей территории катастрофы.
    Вначале и были такие намерения. Конвой должен бы пройти таможню возле Харькова и прибыть на специально подготовленный перевалочный пункт Красного Креста. Но Россия отказалась от этого плана, как только украинская сторона объявила, что на таможне фуры будут просвечены спецрентгеновскими аппаратами. Как помним, все окончилось тем, что все гумконвои ввозятся на территорию Украины через "дыры" в кордоне. Все формальности сводятся к тому, что Россия объявляет Украине приблизительную дату вторжения конвоя смерти.
    22:18
    06.01.2015
  • Нет, надо еще идти Бандерштату на уступки и нарушения Российского законодательства допустив бандеровских пограничников на для досмотра гум-помощи на территории России. Это ради чего, ведь мы не везем конвой через их границу . И не признание Бандерштатом независимости ДНР иЛНР это их проблема, а не наша. Не правда-ли?
    00:41
    07.01.2015
  • Ле Прозорий, объяснений, почему Российские конвои пошли не по плану Парашенко и кто виноват, можно придумать сколь угодно и тасовать фактами как угодно той или иной стороне. Мы с вами всех нюансов не знаем и будим тупо сваливать вину друг на друга.

    На таможенных пунктах, через которые идут эти грузовики, есть рентген-аппараты, и проверяющие со всех сторон и организаций...

    Граница между Россией и ЛНР с ДНД - сотни км, через которую вези что хочешь. Зачем же провозить что-то в этих грузовиках у всех на виду с огромным риском разоблачения. Ей богу, смешно, говорить, что в этих грузовиках везут оружие.
    01:09
    07.01.2015
  • Ле Прозорий в ответ пользователю (показатьскрыть)
    yustaskaravaev,
    Проще простого гумпомощь из России отправить в Украину ТОВАРНЫМ ПОЕЗДОМ. Загрузить вагоны, опечатать и в сопровождении 10 охранников и представителей российского КК отправить в Украину.
    Только России это невыгодно
    Вся соль именно в этих 300 ВОЕННЫХ ГРУЗОВИКАХ.
    Даже легально у всех на виду в каждом авто можно забросить в Украину 4 бойца ( 2 водителя +2 экспедитора). А это 900 солдат одним махом.
    Вместе с гумконвоем ВСЕГДА идет сопровождение - пару десятков БТР и БМП, легковушки, бензовозы, санитарки.
    Столько же бойцов (живых, раненных и мертвых) можно отправить обратно в Россию в порядке ротации.
    Если же гумконвой переходит границу без досмотра, а так было до сих пор, то его военная мощь может возрасти неимоверно - ведь это ТЫСЯЧИ ТОНН ВООРУЖЕНИЯ.
    Замечено, что после каждого гумконвоя активность боевиков резко возрастает.
    Вот почему гумманитарные конвои называют "конвоями смерти".
    03:12
    07.01.2015
  • Ле Прозорий в ответ пользователю (показатьскрыть)
    yustaskaravaev, Нет, неправда. Россия не признала независимости ДНР ЛНР. Как и Украина.
    03:18
    07.01.2015
  • Ле Прозорий.
    1) Конвои идут через контролируемые ОБСЕ пункты, также, там находятся украинские пограничники, таможенники, и прочая куча наблюдателей - никаких БТР и БМП, военного сопровождения со стороны России не зафиксировано. Боевое сопровождение обеспечивают силы ДНР и ЛНР.
    2) Повторюсь, машины в водителей проверяют, отмечают, кто выехал, кто вернулся (или в российской армиии служат клоныблизнецы?). Это же элементарно сделать.
    3) В Запад уже относятся к этим конвоям равнодушно, а ведь какой шанс поймать Россию за руку! Но что-то не ловят, не хотят!? Знают, что везут лишь продукты и прочую гумпомощь.

    Ага, также когда-то замечали, что лунное затмение - предвестник беды.
    11:07
    07.01.2015
  • Aleksey N.,
    1. Чушь. Россия захватила 150 км границы. Изварино в том числе.
    2. Кто проверяет? Русские русских?
    3. Сто раз ловили.
    Еще раз повторяю - России есть чего скрывать.
    Иначе ничто не мешает оформлять гуманитарку по всем правилам.
    Зачем наражать честное имя России?
    16:23
    07.01.2015
  • в ответ пользователю Ле Прозорий(показатьскрыть)
    Ле Прозорий, бред сумасшедшего. Ни одному здоровому человеку не может прийти в голову такая чушь про гуманитарный конвой. Хотя уже примеров воспаления мозга много - то Боинг сбили ополченцы, то сами по себе стреляют из баллистических ракет, то с голоду почему-то не дохнут. Отвратительно...
    19:22
    07.01.2015
  • в ответ пользователю Ле Прозорий(показатьскрыть)
    Ле Прозорий, если не перестанут бомбить Донецк и Луганск, то признание независимости неизбежна. Только после этого возможна помощь не только продуктами, но Искандерами.
    19:25
    07.01.2015
  • в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., да знают они прекрасно, что Россия не поставляет оружие на Донбас...просто издеваются, что тут не понятного?
    19:26
    07.01.2015
  • в ответ пользователю Ле Прозорий(показатьскрыть)
    Ле Прозорий, у тебя мания преследования или ты учишься в средней школе по украинским учебникам!
    19:28
    07.01.2015
  • в ответ пользователю Ле Прозорий(показатьскрыть)
    Ле Прозорий, на счет захвата Россией границы -это ты расскажи своей глухой бабушке. Диверсант бандеровский.
    19:34
    07.01.2015
  • Да пошли они все. Мы взяли Крым,США обвалили нам рубль и нефть. Нам не нужна украина,пятьдесят миллинов голодранцев. Пошли они все в жопу. У нас хватает проблем. Эти расчеты делалал я . То есть присоединяя Украину,при условии полного сноса их " патриотов",идиотов,мы просто делимся с ними,становимся беднее на треть. Ровно по колличеству украинцев. Они пошли более сложным путем,то есть надеятся что им Обама даст. Обама никому не даст. Спросите у его жены: Обама берет ,а не дает.
    19:49
    07.01.2015
  • По-моему, надо наконец-то признать независимые республики ДНР и ЛНР, тогда мы будем знать, кому мы помогаем. Пока что на деле мы подменяем функции президента Украины - это его обязанность помогать гражданам своего государства. Стыдно за президента нашего - путается под ногами у Порошенко, лижет пятки Европе и Америке. Причина затягивания процесса признания понятна: Независимая Новороссия живёт законами социализма, а нынешний российский режим живёт по понятиям воровской кодлы
    06:17
    08.01.2015
  • Сергей Васильев, это правда.
    русские живут лучше других.
    секрет в простоте мышления русского человека.
    как все давно уже поняли, львиная доля извращенцев живет за пределами бывш. ссср.
    разумеется, у нас, в россии, как и в других странах, существует проблема бездомных.
    вы задумывались о корне проблемы?
    неблагополучные семьи, нездоровое воспитание потомства и как следствие наркомания, алкоголизм и тунеядство, как способ самоизоляции от социума.
    обществу свойственно выздоравливать.
    и последнее: украина- это часть ссср и никаких но здесь неприменимо!
    вы либо за юг либо за север... это как закон физики...
    а русский север всегда был положительно заряжен!
    12:14
    08.01.2015
  • А А в ответ пользователю Ле Прозорий(показатьскрыть)
    Ле Прозорий, как на счет тех. пригодности ж.д. путей на территории украины?
    12:21
    08.01.2015
  • Сергей Васильев, пожалуйста, умерьте личный эгоизм
    12:39
    08.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.