Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Свыше 30 тыс человек вышли на антиисламские демонстрации в Германии

Антиисламские демонстрации в Германии (12)
Акция протеста в Дрездене против исламизации Запада, проводимая организацией Pegida
Акцию под лозунгом "Европейцы-патриоты против исламизации Запада" провело правое движение Pegida, которое выступает за ужесточение иммиграционных законов.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Более 30 тысяч человек приняли участие в антиисламских демонстрациях, прошедших в понедельник вечером в крупных городах Германии.

Флаг Германии, Архивное фото
Почти треть жителей Германии поддерживает акции против исламизации
По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, самая масштабная по количеству демонстрантов акция была отмечена в Дрездене. В ней приняли участие свыше 18 тысяч человек, что побило рекорд подобной акции, прошедшей в городе в конце декабря. Тогда на площади перед Дрезденской государственной оперой собрались 17 тысяч человек.

Акцию провело правое движение Pegida под лозунгом "Европейцы-патриоты против исламизации Запада", которое выступает за ужесточение иммиграционных законов. Его представители недовольны большим числом мусульман в европейских странах.

Параллельно в немецких городах прошли демонстрации противников массовой акции. По данным агентства, в этот раз около 5 тысяч человек выступили против нетерпимости в отношении иммигрантов в Берлине. Еще около 22 тысяч противников движения Pegida вышли на улицы Штутгарта, Гамбурга и Мюнстера.

Участники акции протеста в Германии, выступающие против нетерпимости в отношении иммигрантов и движения Pegida

Кроме того, в Кельне в знак протеста против деятельности сторонников антиисламского движения была отключена подсветка Кельнского собора и других достопримечательностей. В Дрездене без подсветки осталось здание завода автомобильного концерна Volkswagen, который выступает "за открытое, свободное и демократическое общество".

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 32 комментария
  • молодцы, немцы!!!!
    01:53
    06.01.2015
  • Исламизация Запада есть прямое следствие создания этим самым Западом невыносимых условий жизни во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. Там война и хаос, созданные Западом. Вправе ли Запад винить людей, которые спасаются от войны и нищеты ?
    Нет ни в Европе, ни в Америке толерантности. Просто латентная нетерпимость пытается маскироваться западными политиками в одежды толерантности. Показывая пальцем на другие страны , запад пытается отвлечь общественное мнение от собственных проблем.
    01:21
    06.01.2015
  • Мусульмане, не позвольте поднять голову нацизму в Германии.
    09:16
    06.01.2015
  • Самое смешное, что очень много наемников ИГИЛ - это истинные немцы-арийцы. Вот и думай, есть ли толк в этих демонстрациях?
    Но, с тех пор как ИГИЛ набрали такую кровавую "популярность", все мусульмане, даже тихие, мирно чтящие Коран и Аллаха, попали под сомнения и гонения.
    В общем, палка о двух концах этот вопрос.
    09:28
    06.01.2015
  • в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, невыносимые условия жизни в своих странах эти "беженцы" создали своими руками. Но хуже всего то, что сбежав из своих стран в Европу, они не хотят менять свои варварские обычаи. До них просто не доходит элементарная вещь - в Германии живут лучше чем в Афганистане потому, что в Германии живут НЕ ПО ОБЫЧАЯМ Афганистана! А если большинство жителей Германии станет жить "по афгански", то условия жизни очень быстро станут "афганскими". И куда тогда они побегут?
    10:29
    06.01.2015
  • Германия приглашала иммигрантов на грязную работу. Ведь не царское это дело. Они много работали и , вдруг, захотели, как и прочие граждане этой страны, иметь право не только на эту самую грязную работу за меньшие деньги. Да и еще посмели требовать каких-то гражданских прав. Господа немцы, и, впрочем, все остальные, убирайте улицы сами, чистите сортиры сами и не будет никаких проблем.Помните, почему пала Римская империя ?
    10:35
    06.01.2015
  • Constantine в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, на мой взгляд, дело не в том, какую работу кто выполняет. Ведь это точно ясно, что в Европу все едут за лучшей жизнью, причем, по мнению большинства, нужно только приехать, а работать не надо: им ДОЛЖНЫ все дать. Разве это правильно? Они не хотят адаптироваться к нормам страны реципиента, ее законам. Им на все это плевать.
    13:09
    06.01.2015
  • Constantine в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, в точку. Приехал жить в Германию - живи как немцы. Не хочешь - нах хаузе битте.
    13:12
    06.01.2015
  • Елена Толстых, Вопрос не в том, что они формально могут приехать-а в отношении местных жителей к их поведению.ИМХО немцы,как-то могут обойтись без этой публики
    13:52
    06.01.2015
  • Василий Кузнецов, Если Вы так любите мусульман-перебирайтесь жить в Чечню,Дагестан,или Сирию
    13:54
    06.01.2015
  • Иван, Дети и внуки приехавших на заработки в 70-80г.г,грязной работой заниматься не хотят.Они вообще ИМХО работать не хотят.Да- и зачем Германии,столько миллионов двворников-гастарбайтеров ?
    13:58
    06.01.2015
  • Василий Кузнецов, Езжай в ИГИЛ и там учи мусульман толерантности
    14:11
    06.01.2015
  • Олег Фамилия, Я люблю всех людей, поэтому против фашизма. А указывать мне где жить, ты ещё не дорос.
    15:03
    06.01.2015
  • Олег Фамилия, Кто ты такой, чтобы указывать мне куда мне езжать?
    15:04
    06.01.2015
  • V K в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, проблема запада, что не подчистили население. А то все-таки есть кому ехать оттуда...
    16:22
    06.01.2015
  • Олег Фамилия, согласна, но так и немцев, французов, англичан не просили Африку эксплуатировать, вести захватнические войны в том же Алжире или Марокко, Тунисе, свергать правительства Ирака, Сирии, Ливии итд , куда им бежать ? жить то всем хочется
    16:28
    06.01.2015
  • Олег Фамилия, смотрите глубже, здесь все в кучу намешано уже - и 50-летнее невступление Турции в еес, и постоянное вмешательство в дела других стран (в данном случае мусульманских), и вечное противостояние востока и запада, и заносчивое отношение "белой" расы (пиндосы и гейропейцы), и много, много, много чего еще. Это не могло происходить вечно, естественное желание любого человека - жить лучше и в достатке. Да не понять вам, что я тут распинаюсь, а опускаться до мата (удаленного в вашем посте модератором) я не желаю.
    21:47
    06.01.2015
  • В Германии появилась шариатская полиция,а Меркель дальше своего носа видеть не хочет.
    23:04
    06.01.2015
  • Гора в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Кстати,не надо тыкать пальцем в сторону Германии,между прочим в России происходит тоже самое.....Значит ты намекаешь на то,что и Россию в скором будущем ждёт печальная участь Римской империи????Ну ты патриот, скажу я Вам....
    21:28
    07.01.2015
  • yurii-9, Ну ты космополит!!!!Значит по твоему получается,что гастарбайтер имеет полное право спать с твоей женой,дочерью,матерью!!!???И скоро ты сделаешь себе обрезание,если не хуже,будешь евнухом???
    21:38
    07.01.2015
  • Гора, в общем ваша точка зрения мне ясна, очень не приятно с вами общаться и с такими, как вы не построить конструктивного диалога. Вам на баррикады, товарищ, ну или стать евнухом, как вы мне советуете, вам это больше подойдет:-) Нет желания здесь что то еще писать, противно. П.С. не надо ставить так много знаков препинания - это дурной тон :-) и не тыкайте собеседнику - это тоже дурной тон :-)
    06:39
    08.01.2015
  • yurii-9, Да,если будет нужно я буду защищать свою Родину - Россию с оружием в руках!Что же касается поведения ,,гостей, .проживающих в других странах,то на Руси издавна есть поговорка по этому поводу - Не лезь в чужой монастырь со своим уставом
    09:12
    08.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.