Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: позиция Меркель по Греции - опасная и серьезная ошибка

Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге. Архивное фото
Покинув еврозону, Греция будет не в состоянии платить по долгам, поэтому львиную долю ее долгового бремени Германии придется взять на себя. Смена правительственной линии – серьезная ошибка Меркель, пишут СМИ.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле подверглись серьезной критике со стороны СМИ и некоторых немецких политиков за позицию по потенциальному выходу Греции из еврозоны, пишет Business Insider.

Флаг Евросоюза и купюры евро. Архивное фото
Der Spiegel: власти ФРГ не исключают выход Греции из еврозоны

По информации, опубликованной изданием Der Spiegel, Ангела Меркель и Вольфганг Шойбле, вопреки своей прежней позиции, считают отказ Греции от единой европейской валюты приемлемым. По их мнению, экономика еврозоны достаточно окрепла и риск для стран вроде Ирландии и Португалии минимален, поскольку считается, что их платежеспособность восстановлена.

Отмечается, что власти ФРГ считают выход Греции из зоны евро практически неизбежным в том случае, если на предстоящих выборах победу одержит лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас.

"Если кто-то рассматривает вариант с выходом Греции как приемлемый, то они должны предоставить информацию по экономическим потерям, подсчитать риски, а также найти необходимое финансирование для компенсации этих затрат", — приводит портал слова члена партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС) Кристиана Боймлера.

Купюры евро. Архивное фото
Wall Street Journal: еврозона как никогда близка к распаду

Он также отметил "апатичный тон" Меркель и Шойбле по этому вопросу и предположил, что, покинув еврозону, Греция будет не в состоянии платить по долгам, поэтому Германии "придется взять львиную долю долгового бремени".

"Изменение правительственной линии? Скорее, это серьезная ошибка со стороны ХДС", — цитирует Business Insider слова заместителя председателя парламентской фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

По мнению одного из немецких обозревателей, правительство ФРГ вмешивается в предвыборную кампанию в Греции. Такая тактика может быть "исключительно рискованной" и, вероятно, будет иметь опасные для европейской экономики последствия. Более того, недовольство позицией Германии среди греческого электората возрастет, а позиции Алексиса Ципраса лишь укрепятся. Политическая нестабильность, в свою очередь, может привести к тому, что греческие банки будут не в состоянии обеспечивать свои долги перед Европой, поскольку избиратели могут начать забирать банковские депозиты на волне популизма со стороны представителей партии СИРИЗА.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 13 комментариев
  • А это позиция не Меркель ( у Меркель она другая) , это позиция США , озвученная Меркель.
    11:27
    05.01.2015
  • nifigasebe.10,
    А какие нужны факты и ссылки? Проводить политику в ущерб экономики своей страны и всё это якобы из-за Ураины - не смешите. Я понимаю постепенный вывод экономических связей из РФ , то есть преориентировать свою экономику на другие страны и потом уже применить экономический террор по отношению к РФ ( или к другим) . Но всё было сделано Меркель так что причинился вред своей экономике и экономике ЕС. И вы хотите после этого сказать что он сознательно и самостоятельно вела и ведёт такую политику ?
    12:19
    05.01.2015
  • А это позиция не Меркель ( у Меркель она другая) , это позиция США , озвученная Меркель.
    11:27
    05.01.2015
  • Натворили дел с этими санкциями. Во благо штатм, себе во вред!
    11:44
    05.01.2015
  • Хороший образ - "апатичный" тон Меркель"! Политические конкуренты Меркель вполне могут говорить об "апатичной политике".
    11:46
    05.01.2015
  • Валерий Иванов, Факты есть? Ссылки? Или желаемое за действительное, как это обычно случается с россиянами?
    11:54
    05.01.2015
  • не позиция-поза?
    12:02
    05.01.2015
  • nifigasebe.10,
    А какие нужны факты и ссылки? Проводить политику в ущерб экономики своей страны и всё это якобы из-за Ураины - не смешите. Я понимаю постепенный вывод экономических связей из РФ , то есть преориентировать свою экономику на другие страны и потом уже применить экономический террор по отношению к РФ ( или к другим) . Но всё было сделано Меркель так что причинился вред своей экономике и экономике ЕС. И вы хотите после этого сказать что он сознательно и самостоятельно вела и ведёт такую политику ?
    12:19
    05.01.2015
  • Нифигасебе) Хочешь правды-копайся сам. Или ты подвержен чьему то влиянию? Сейчас тебе скинули ребята ссылки и ты стал переориентирован на другие ценности? знаешь как называется это?)
    16:21
    05.01.2015
  • Путь образованной девушки из ГДР Ангелы - красавицы, комсомолки и активистки на политический Олимп был тернист и сложен. Один из близко знавших её по тем временам видных государственных деятелей ФРГ позже вспоминал, что она столовыми приборами тогда свободно не пользовалась. Каков же итог роста и трансформации личности? К сожалению, тут оказался прав классик (Н.Некрасов), считавший, что : "Люди холопского звания — сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа".
    21:31
    05.01.2015
  • Этой фрау надо вовремя свалить, иначе ждет ее участь Чаушеску....
    11:49
    06.01.2015
  • Валерий Иванов, Зато Путин " всё продумал " и наказал народ отказавшись от импорта и " посулив очередное светлое будущее " ......
    01:38
    07.01.2015
  • antti.60, .....и похоже Путину " лавры " Чаушеску не дают покоя !
    01:39
    07.01.2015
  • Флександр Соловьёв, В данной сетуации это может быть самое верное средство.
    10:30
    07.01.2015
  • Валерий Иванов, ....хоть я не медик---но с этим СРЕДСТВОМ согласен !!! Болезнь неизлечима !!!!!!!!!!!!!!!!
    12:53
    07.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.