Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Франция способна расколоть антироссийскую коалицию

Обзор зарубежной прессы от ИноСМИ (62)
Флаги России, ЕС, Франции
В то время как Запад продолжает оказывать на Россию санкционное давление, Франция, всегда проводившая собственную политику, отличную от американской, способна внести сумятицу в стройные ряды западных стран, пишет газета Yomiuri.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. В условиях санкционного давления на Россию внести раскол в антироссийскую коалицию может Франция, пишет японское издание Yomiuri.

Десантный вертолетоносный корабль-док Владивосток типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe в городе Сен-Назер. Архивное фото
Лавров о "Мистралях": это вопрос достоинства французской нации
И правые, и левые политические круги во Франции, отмечает Yomiuri, выступают за то, чтобы передать РФ вертолетоносцы класса "Мистраль", построенные по российскому заказу. Левые партии при этом призывают не идти на поводу у США, утверждая, что невыполнение обещаний подорвет авторитет страны.

Почему же Франция благоволит России, задается вопросом газета. Ключ к разгадке дала Le Figaro, опубликовав мнение одного из историков, считает автор статьи в Yomiuri, которое заключается в том, что Франция не должна забывать о российской помощи, которая была оказана Москвой во время Первой и Второй мировой войны.

Франция помнит о старых связях также и потому, что с настороженностью относится к усилению влияния Берлина. После войны Германия превратилась в партнера Франции, однако сейчас превзошла ее с точки зрения экономического развития и отношения между странами ухудшились.

Также Франция традиционно проводила собственную политику, отличную от американской, отмечает Yomiuri. Одна из причин заключается в стратегическом подходе с точки зрения материкового государства.

Полный текст статьи "Что сближает Францию и Россию?" читайте на портале ИноСМИ

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 25 комментариев
  • "Франция не должна забывать о российской помощи.." С трудом верится в это. Если бы все страны ( а их достаточно много), помнили о той помощи, что оказала им Россия в разные периоды истории, то бы совсем все было по другому. Но реалии совсем другие.
    10:07
    05.01.2015
  • Зашевелились, да только поздно. Уже нарушены все сроки и условия контракта. Думаю те, кто хотел сделали нужные для себя выводы о том, какой на самом деле Франция партнер. Лягушатники сейчас заявляют, что независимы ы своем мнении, вот только действия их президента не подтверждают этого. Олланд полностью прогнулся под Белый Дом, как и его главная соперница в Европе Меркель.
    09:54
    05.01.2015
  • На рождество во Франции как их назвали-хулиганы сожгли 900 автомобилей . Какой дурак хотел бы жить в такой стране дураков -которую , продолжает Олланд превращать францию в страну ДУРАЛЕЕВ . Что ж выбор сделан , ставки приняты ,в виде президента Франции Олланда выпало ЗЕРО - НОЛЬ .
    10:14
    05.01.2015
  • Следующая будет Италия. Которая скажет "России да вы лидер".
    10:17
    05.01.2015
  • Хотелось бы надеяться, что над французами все-таки возьмет верх благоразумие, а не желание угодить штатам. Франция должна понимать, чем для них обернется не выполнение договора, выплата неустойки - это не самое страшное, на кому их репутация и достоинство!
    10:37
    05.01.2015
  • Так что же тогда не отдает Мистрали?
    10:38
    05.01.2015
  • aurens, тут Вы правы. Уж кому, кому, а первым стоило бы вспомнить самим США. Мы и им тоже некогда помогали, прикрывая их побережья от высадки англичан во время Гражданской войны.
    Да только с памятью у них проблемы. А может, с совестью?..
    10:49
    05.01.2015
  • Посмотрим, что выйдет в итоге. По сути, именно способны(а не собираются например) расколоть антироссийскую коалицию многие. Помимо французов немцы с их бизнесом бьющим панику и британцами например. Кто в итоге сдастся первым, для меня вопрос остается открытым и неизвестным.
    10:58
    05.01.2015
  • Ирина Константиновна Садовникова, нам уже глубока пофигу, а вот репутация Фран. подмочена. И Индия от их самолётов отказалось.
    11:11
    05.01.2015
  • Все эти разговоры об "исторической памяти" французского народа,лишь красивая упаковка,для прагматических решений.Мистрали для правительства как кость в горле,а правые и левые используют это,чтобы его скомпрометировать как неспособного принимать самостоятельные решения.Вот это для французского самомнения о своей значительности в Европе действительно удар по самолюбию и правительство понимает,что теряет на этом симпатии избирателей,потому так и мечется с этими мистралями и избавиться хочется и с американцами ссориться нельзя.
    11:20
    05.01.2015
  • Франция должна помнить, но не помнит. Точнее, это не хотят помнить ее нынешние руководители, которые, по их поведению, не являются самостоятельными политиками.
    11:20
    05.01.2015
  • Вот увидите через некоторое время Франция будет умолять забрать вертолетоносцы. А вот нужны ли они, или нам выгодно получить денег с неустойкой? Кроме нас ими воспользоваться не кто не сможет.
    11:26
    05.01.2015
  • У нас в школе учат общую историю России от каких то веков до наших дней. Думаю необходимо ввести курс истории взаимоотношений со значимыми для нас странами, с кем история насчитывает как минимум несколько веков.
    11:44
    05.01.2015
  • Франция заняла правильную позицию - выжидательную! Муть оседает, Россия оказывается и не агрессор, США и прочие потихоньку начинают сдавать позиции, санкции уже большая половина решают отменять... И Франция спокойно отдаёт Мистрали - с америкосами в конфронтацию не вступила? - нет, санкции и прочую лабуду поддерживала? - да, и с Россией ни каких тёрок не будет... и волки сыты и овцы целы) так-то...
    12:01
    05.01.2015
  • Франция способна, но делать этого не будет. Дораскалывалась до того, что оплаченные Россией мистрали украла и не отдает. Ворюги. Деньги нужно возвращать, а то после 1 января от цен в наших магазинах глаза на лоб лезут.
    12:02
    05.01.2015
  • После образования ЕС никакой собственной политики у Франции нет. Как впрочем и у всех участников ЕС. Это некая пародия на федератовное устройство гЕйропы. Всне вроде в куче и все врозь. и ни от кого ничего не зависит. Заправляет всеми еврокомисары... купить их проще чем пареную репу.
    12:16
    05.01.2015
  • "Франция, всегда проводившая собственную политику, отличную от американской"- ну да? Сплошное лицемерие как всегда !
    12:17
    05.01.2015
  • Что только не расколешь,что бы на бабки не попасть.Браво,лягушатники,браво!!!
    12:22
    05.01.2015
  • Франция в истории с "мистралями" потеряла лицо. Такие вещи дороже денег. Теперь можно скакать и кривляться, говорить красивые слова. Но уже всё понятно. Когда они пытались завоевать Крым в 19 веке: это можно было как-то понять. Тогда они пытались реабилитироваться за оккупацию Парижа в 1814 году. Когда их посол по сговору с англичанами плёл заговоры в воюющем Петрограде, пусть с омерзением но это можно объяснить какими-то государственными интересами и специфическими раскладами, в которых России места не было. Но в данном деле они и не нагадили нам почти, но только показали, что не самостоятельны и своих интересов ни пророссийских, ни русофобских права не имеют. Громко, на весь мир показали. Лица нет теперь. Только косметические маски остались. Дипломатия Франции пользуется косметикой Виши.
    12:26
    05.01.2015
  • России - Мистрали, Индии - самолеты.. Скоро Франция будет лузером в тендерах на поставку вооружения.
    Через 2 года Китай, Россия, Индия и Бразилия отойдут от доллара и Евро. Тогда уже Европа с протянутой рукой придет опять к России. И мы как всегда, протянем руку. А не надо было бы...
    14:59
    05.01.2015
  • Страшно потерять контракт на поставку 126 Рафалей с Индией?!
    До февраля осталось всего ничего. После наступления февраля, в случае не поставки Мистраля, Франция может присоединиться к Болгарии и вместе идти просить компенсации упущенной прибыли в Брюссель :)
    03:26
    06.01.2015
  • aurens, Вся опозиция Оланда от Ле Пен до Саркози с Меланшоном против антироссийских санкций, у Оланда очень низкий рейтинг в свтране, никак не получается поднять экономику и справиться с безработицей, граждане страны открыто называют политику президента несамостоятельной, услужливой всем от Америкацев до Меркель, кстати с Меркель у Оланда с самого начала незаладилось, она отнеслась к нему не как к равному, рейтинг Оланда чуть вырос когда он полетел к Путину, после Астаны, и тут у него такой шанс , поднять свой рейтинг и свою значимость , раз не удается поднять экономиу Франции
    06:55
    06.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.