Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Foreign Affairs: Германия больше не нуждается в западных партнерах

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в Бундестаге. Архивное фото
Экономика Германии в настоящее время все сильнее зависит от незападных стран: в частности ФРГ получает значительную выгоду от все более тесных экономических связей с Россией и Китаем, пишет Foreign Affairs.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Никакой стратегической необходимости придерживаться политики сотрудничества с Западом у Германии больше нет, пишет Foreign Affairs.

У Германии всегда были непростые отношения с Западом, отмечает американский журнал. Политика сотрудничества, которой ФРГ придерживалась после вступления в НАТО в 1955 году, была обусловлена необходимостью.

Однако в последнее десятилетие отношение Германии к остальному Западу изменилось. По мнению автора статьи, не последнюю роль в переориентации внешней политики ФРГ сыграли усиливающиеся антиамериканские настроения.

Конфликт в Ираке обратил немцев против США из-за несогласия в вопросах "войны и мира", а мировой крах финансовой системы 2008 года дал им право отвернуться от США по экономическим причинам, объясняет журнал. Нового размаха антиамериканские настроения в немецком обществе достигли после шпионского скандала, связанного со слежкой Агентства национальной безопасности США за Германией.

Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы. Архивное фото
Ривольта: Европа портит отношения с РФ, подчиняясь чужим требованиям
Наряду с этим, отмечает Foreign Affairs, в Германии усиливаются пророссийские настроения. В частности, многие немцы недовольны санкциями по отношению к РФ.

"Хотя некоторые представители США и европейских стран обвиняли Германию в том, что она слишком мягка к России, многие немцы при этом считали, что их правительство ведет себя чересчур агрессивно", — отмечает издание.

Даже после авиакатастрофы Boeing под Донецком, когда власти ФРГ почувствовали, что настал благоприятный момент для более жесткого курса, немецкая общественность не слишком поддерживала санкции, продолжает издание. А если Германия скатится в рецессию, что, по мнению многих аналитиков, все-таки произойдет, поддержки этой будет еще меньше, подчеркивает Foreign Affairs.

Экономика Германии в настоящее время все сильнее зависит от незападных стран, признает издание. В частности, ФРГ получает значительную выгоду от все более тесных экономических отношений с Россией и Китаем. Поэтому неизвестно, продолжит ли Германия ставить себя в один ряд со своими западными партнерами и придерживаться их норм и правил, делает вывод Foreign Affairs.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 35 комментариев
  • Пока как-то все озвученное не заметно. Или все дело в Меркель, она как старая ЦРУшница готова до конца отстаивать идеалы Дяди Сэма. На самом деле складывается впечатление, что фрау сидит на каком-то американском окладе, ну или в АНБ есть на неё компромат.
    12:14
    04.01.2015
  • Андрей в ответ пользователю RED(показатьскрыть)
    RED, ну ведь писали уже, что правительство ФРГ по сути подчиняется США. Даже первый визит новый канцлер после назначения наносит в США.

    Меня удивляет игра слов, которую используют журналюги - многие немцы. Что это значит? Есть конкретные цифры? Люди на улицы стали выходить?? Пока реально кто своё слово сказал - это фермеры. Остальные молчат. Может что-то мимо прошло?
    12:36
    04.01.2015
  • Мне вот интересно, чем это так американские спецслужбы так "прижали" западных лидеров, ту же Меркель, Олланда? Что те готовы даже ж..... лизать Америке, в ущерб своим нацинтересам.
    14:35
    04.01.2015
  • Вячеслав Разумов, опять же таки. если на этого другого в ЦРУ нет компромата. Американцы не дадут не одному западному политику победить у себя на выборах, если он не сидит у них под колпакам.
    14:39
    04.01.2015
  • Вот интересно, что такое есть у штатов на Меркель, что они её так цепко держат в своих лапах? Видимо, что-то не очень хорошее из её прошлого. Может быть сотрудничество с КГБ и штази, поэтому она так яро сейчас настроена против России, чтобы не вылезла правда наружу и не было в связи с этим скандала?
    14:44
    04.01.2015
  • Влад Щелкун, скорее не "прижали" а породили и выростили. Примерно как после ВОВ подобрали всю нацисткую мразь (до которой дотянулись) и использовали в своих целях. Украина тому - наглядное пособие.
    15:03
    04.01.2015
  • Valeriy Borisov в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, скорее спекуляции. Недавно был материал как Меркель в кооперативах проворачивала свои делишки.
    15:06
    04.01.2015
  • Valeriy Borisov, Не, ну восточноевропейских, постсоветских стран лидеров. прижать проще. те почти все, а может и все, погрязли в коррупции. Их обычно прижимают тем, что угрожают всё отобрать "честно" заработанное. А оно как известно, хранится на западе. и в США? С лидерами Старого Света, у американцев другие методы. Их уже даже не напугаешь тем, что станет достоянием их половая ориентация. Быть перечисленным к геям или лесбиянкам, это уже чуть ли не плюс. Значит есть у ЦРУ что по существеннее.На Меркель, по слухам, у црушником есть видеосъемка, где в молодости она часто участвовала в груповухах. Правда, нет. - не известно. Но судя по тому как она себя ведёт с американцами, даже в ущерб интересам Германии, можно и поверить.
    15:26
    04.01.2015
  • Германия больше не нуждается в украине..Кредиты МВФ зажал....украину ждет фефолт и развал на 50 частей....Все что нужно было от украины Западу это ассоциация с Ес,что бы весь хлам с Ес свозить вна украину....да вот только врятли этот хлам кто то будет покупать...От подписания ассоциации с Ес товарооборот у украины снизился в два раза.,соответственно и зарплаты снизились вна украине в двое..
    15:41
    04.01.2015
  • Правильно - зачем штату США под названием ФРГ все эти европейские шавки, которые могут чуть что преметнуться к кому-нибудь другому - ну к тому кто станет посильней США.
    16:13
    04.01.2015
  • у госпожи меркель выбора нет . она поступит как скажет запад...слишком слаба против сша...пока в германии по настоящему жарко не станет...
    16:23
    04.01.2015
  • Золото Германии, в США. Что ещё нужно говорить? Как и золото Голандии и др. стран. А по поводу настроений в Германии, так там митингов уже тьма была и не только фермеры, просто зачем это показывать в СМИ им за это точно плюшек не будет. ИМХО!
    16:50
    04.01.2015
  • Все просто. Америка-это враг и точка. Давно пора понять сие. Это империалистическая держава с фашистскими
    замашками. Правительство США выражает интересы крупных корпораций таких как JPMorgan Chase ,General Electric, ExxonMobil, Monsanto и др. И они будут и в дальнейшем "мутить мир". Цель проста: полный контроль над природными и человеческими ресурсами. Поскольку эти корпорации транснациональные,их щупальца расползлись по всем странам.И кто бы и что не говорил:друзья,враги,партнеры,правозащитники разных мастей -все это ширма за которой стоит одно-жажда денег и тотальной власти.Не видеть этого просто глупо.Посмотрите на мир через эту призму и "увидите".
    17:21
    04.01.2015
  • Влад Щелкун, елементарно друг! Германия(власть имущие) и Франция(власть имущие) боятся только одной вещи: свержения политиков этих стран,посредством устройства в этих странах маленьких революций. Как вы сами понимаете революции не входят в планы Гейропы,поэтому им приходится подставлять свою п...ку "кабинету" власти ША (вернее тем кто стоит за властью в СыШыА ) и как бы мы не старались ничего с этим пока не поделать. Время покажет,насколько живуча данная политика богатейших людей в северной америке.
    17:26
    04.01.2015
  • Бабушка на букву "М" крепко опечалена:
    У России-то - герой,
    В Германии - развалина!
    17:32
    04.01.2015
  • Странное впечатление от этой статьи. "Никакой стратегической необходимости придерживаться политики сотрудничества с Западом у Германии больше нет." Всегда считал и считаю самой лучшей стратегией развитие именно сотрудничества (а не конфронтации) и с Западом, и с Востоком, и с Югом, и с Севером! Короче, со всеми! Причем на основе взаимного уважения интересов. Беда Меркель именно в том, что она один из авторов гнилой попытки отхватить кусок с нанесением прямого ущерба интересам России. Не получилось, подавились...
    17:46
    04.01.2015
  • Да, Вы забываете о наличии Мирового правительства. Задача Мирового правительства уничтожить Россию, а США, Германия или кто другой - это расходный материал. Но Россию победить невозможно.
    18:00
    04.01.2015
  • Ну когда же закончится это нытьё? Вы что думаете, Европа вдруг прозреет и бросится на шею РОССИИ размазывая сопли вместе со слезами. Никогда ! Европа расползалась на княжества , объединялась в монархии ,но всегда была противником РОССИИ. Причина очень проста , РОССИЯ никогда не входила ни в одну европейскую монархию. Она всегда была самостоятельной ! РОССИЯ вбирая в себя другие народы ассимилировала их , никогда не пытаясь уничтожить. А вот про Европу это не скажешь. Когда дома делить стало нечего , вся Европа бросилась колонизировать Африку, Америку ,Индию , Китай. РОССИЯ в этом не участвовала . Да у нас тоже были войны на Кавказе,Азии. Но они ничто в сравнении с тем , как просвещённая Европа истребляла народы на других континентах. Европа была, есть и будет хищником. Она вырастила и воспитала шакала , который стал матёрым волком , США. Убить медведя в одиночку нельзя , стая шакалов тоже не справится ( стаи волков я не вижу). У РОССИИ только два союзника , Армия и Флот. Не надо ждать милости от кого то , надеяться надо только на себя. Нужно работать и созидать ,а не перепродавать купленное.
    19:15
    04.01.2015
  • colonel 77 в ответ пользователю RED(показатьскрыть)
    RED, скорее всего компромат такого сорта, что после него только утопиться или тихо в туалете удавиться
    20:28
    04.01.2015
  • Надо же, Меркель начинает включать мозг, а не только рефлексы.
    20:48
    04.01.2015
  • Тогда совсем непонятна та агрессия с которой Меркель наскакивает на Россию. Да и тявканье германской лидерши не понятно.
    21:15
    04.01.2015
  • Вся ЕС держится на Германии, которой не очень хочется содержать бывшие страны восточного блока. Все они ждут "халявы". А работать то, кто будет и зарабатывать?
    17:52
    05.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.