Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Аналитик: Запад финансирует украинских политиков "черным налом"

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Деньги
По информации бывшего сотрудника американского аналитического центра RAND, во Львов из Европы регулярно поступают миллионы долларов и евро.

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Из Европы на Украину нелегальным образом поступают огромные объемы наличных средств, пишет на портале OpEdNews экс-сотрудник американского аналитического центра RAND Джерри Коллинз со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
Итоги работы украинского парламента: бюджет Яценюка расколол коалицию

Так, по данным Коллинза, с 14 октября по 24 декабря 2014 года обычный рейс польской авиакомпании LOT-765 доставил из Варшавы во Львов около 27 млн долларов и 3 млн евро. По информации автора статьи, деньги перевозят как ручную кладь весом около 10 кг – миллион долларов в стодолларовых купюрах весит приблизительно столько. Таким образом, пишет Коллинз, за один рейс возможно доставить $1-2 млн, а в год – около $60-120 млн и 20-40 млн евро.

Автор статьи отмечает, что предназначение этих денег тщательно скрывается, и выдвигает собственные версии того, на что могут быть потрачены столь значительные суммы. Притом что на Украине складывается крайне напряженная экономическая ситуация, эти миллионы вряд ли будут потрачены на социальные программы, замечает Коллинз.

Во-первых, пишет он, деньги могут предназначаться премьер-министру Арсению Яценюку. "Определенные политические группы на Украине недовольны президентом Порошенко. Яценюк и Турчинов выступают против партии Порошенко. Естественно, Яценюку и его команде нужно много денег для подкупа новых союзников", — пишет Коллинз.

Встреча Петра Порошенко с представителями Верховной Рады. Архивное фото.
Украинский депутат: киевская власть раскололась на два лагеря

Во-вторых, продолжает автор, деньги могут идти на поддержку партии "Самопомощь", которую возглавляет мэр Львова Андрей Садовый и которая неожиданно показала хорошие результаты на парламентских выборах. "Европейские лидеры готовы поддержать партию Садового и направляют деньги во Львов", — предполагает Коллинз.

В-третьих, по мнению Коллинза, "черным налом" может пользоваться сам президент Порошенко, закупая снаряжение для спецоперации на востоке Украины. По мнению автора статьи, все три сценария вполне вероятны.

"Очевидно, что "черный нал" способствует распространению коррупции в украинском правительстве, — пишет Коллинз. – Народ этих денег не увидит, они будут идти прямо в карманы чиновников".

Европейские лидеры ошибаются, считая, что приход к власти Петра Порошенко устранил коррупцию на Украине, заключает автор статьи.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • причем здесь коррупция. Нал, нужен для проведения терактов, факельных шествий, провокаций, для поддержки отрядов боевиков типа азов, айдар. Из бюджетных денег, на все это, статьи расходов нет. А как по другому население запугивать и фашистов взращивать...
    01:32
    04.01.2015
  • Как в Грузии, так и на Украине пришедшие к власти люди, состоят на содержании госдепа. Бесплатно на такие сумасшедшие деяния никто не пойдет. А почерк у госдепа одинаков во всех их революциях. Только Украина им будет стоить очень, очень дорого. Здесь привыкли не работать, а бороться, все равно против чего, и клянчить. А деньги они не отработают, потому что и не собираются. Они отлично понимают, чем дольше будет продолжаться этот бред, тем дольше они будут получать деньги. Так что порядка в стране не будет, он им не нужен. Бедные украинцы.
    00:30
    04.01.2015
  • слава Коррумпине? :D
    00:13
    04.01.2015
  • Ну все элементарно...США купила России Крым за 5 млрд..Теперь покупает Львов для Польши..Следующий майдан будет на западе украины
    00:22
    04.01.2015
  • Миллионы долларов чёрного нала простым багажом! Борсеточники всего мира рвут на себе волосы.
    00:24
    04.01.2015
  • Как в Грузии, так и на Украине пришедшие к власти люди, состоят на содержании госдепа. Бесплатно на такие сумасшедшие деяния никто не пойдет. А почерк у госдепа одинаков во всех их революциях. Только Украина им будет стоить очень, очень дорого. Здесь привыкли не работать, а бороться, все равно против чего, и клянчить. А деньги они не отработают, потому что и не собираются. Они отлично понимают, чем дольше будет продолжаться этот бред, тем дольше они будут получать деньги. Так что порядка в стране не будет, он им не нужен. Бедные украинцы.
    00:30
    04.01.2015
  • Печатный станок работает исправно... Следующей осенью опять будет спектакль, когда президент сша просит конгресс повысить разрешенный уровень госдолга. Ждем с нетерпением...
    00:40
    04.01.2015
  • Ну что за недоверие?! Политики Запада всегда очень заботливы и следуют чаяниям населения. Черный нал направлен на поддержание курса гривны, конечно. Порошенко и Яценюк никогда не направят грязные деньги на войну, они же белые, пушистые, а еще и миролюбцы. Более миролюбивых людей, чем Яценюк с Турчиновым, не найти.
    00:50
    04.01.2015
  • Судя по всему, Запад решил потушить коррупцию на Украине "чёрным налом".
    Это всё равно что пожар тушить керосином!
    Как говорится, флаг в руки.
    00:55
    04.01.2015
  • причем здесь коррупция. Нал, нужен для проведения терактов, факельных шествий, провокаций, для поддержки отрядов боевиков типа азов, айдар. Из бюджетных денег, на все это, статьи расходов нет. А как по другому население запугивать и фашистов взращивать...
    01:32
    04.01.2015
  • Виталий Мальков, в том-то и дело, что факелы для факельного шествия можно купить поменьше и поплоше. А остаток - себе в карман. Это же "нал" - кто его проконтролирует?

    А поскольку одна и та же система и факельные шествия устраивает и с коррупцией борется - то вот вам и керосинщики и пожарники в одном лице.
    01:39
    04.01.2015
  • Ай, ай, ай! Неужели в ЕС, Польше, странах "демократии" - есть "черный нал?" А ведь замученная "черным налом" и коррупцией бедная Украина устроила майдан, сменила власть, подписала соглашение о вступлении в ЕС - чтобы избавиться раз и навсегда от этих явлений! Опять облом? И стоило суетиться?
    02:54
    04.01.2015
  • Чёрный нал для украины!... Как проститутка, во все времена, и при всех режимах....
    И, вообще, Украина?... А, это где?...
    Есть Галиция, есть Новороссия. А, то, что все сейчас называют "украиной", есть искусственно созданное коммунистами,
    неспособное к жизни, образование, развал которого мы сейчас и наблюдаем.
    А, для патриотов укропии: покопайтесь в истории, много интересного о своей "незалежной" найдёте!
    На Украине относительно выбора цветов флага существует сегодня несколько мифов.
    По одному из них, в 1848 году в Австро-Венгрии возникло украинское национальное движение. Вскоре затем во Львове собралась Головна Русска Рада.
    Задумавшись о национальной символике Украины постановили, что флаг Русской Национальной Гвардии должен представлять собой синее полотнище с изображением золотого льва.
    Но, поскольку заказов на изготовление флагов было очень много, а вышивать на синем фоне золотого льва было делом трудозатратным, знамённых дел мастера придумали простое решение.
    Вместо гордого льва они предложили борцам за свободу Украины две горизонтальные полосы – синюю и жёлтую. Эта халтура не вызвала возмущения у тогдашних националистов.
    Махнув рукой на льва, они согласились довольствоваться двумя полосками.
    Другой миф прост и незамысловат, хотя и не свободен от либерального ханжества.
    «В нём синь небес, золото хлебов!», – так объясняют цветовую палитру своего биколора украинские патриоты.
    Но, во-первых, почему из всего многообразия оттенков жёлтого и синего галицкие националисты выбрали именно оттенки шведского флага.
    Во-вторых, со шведским флагом Украина познакомилась на полтора столетия раньше, чем собралась во Львове "Головна Русска Рада".
    И, наконец, в-третьих, лев и сопровождающие его три короны на галицком флаге - ясно указывают на шведское происхождение эмблемы.
    До возникновения украинской мифологии было принято считать,
    что в 1708 году Мазепа со товарищи за предательство русского царя Петра I получили от шведского короля Карла XII право использовать шведский флаг.
    Версия эта "почему то" непопулярна на Украине. Хотя самого Мазепу новая, «самостийная» Украина избрала своим национальным символом.
    Того самого Мазепу, который кроме как предательством «корысти ради» ничем более в истории неизвестен.
    За обещание княжеского титула, а также Витебского и Полоцкого воеводств, Иван Мазепа совершил предательство и клятвопреступление.
    Но пусть предательство, пусть за чечевичную похлёбку – всё это меркнет на фоне того, что предал Мазепа «москалей поганых».
    О которых, к слову сказать, пелось в первоначальном варианте украинского гимна.
    Относительно его возникновения также существует несколько версий.
    По одной из них в далёком 1862 году на какой-то интернациональной пирушке ученый-этнограф,
    собиратель украинского фольклора Павло Чубинский приходит в восторг от распеваемой сербами пламенно-патриотической песни «Сербия вольная». Потрясённый Чубинский куда-то исчезает.
    Скоро, однако, он возвращается и представляет публике стихотворную импровизацию, которую, переложив на музыку сербской песни,
    подгулявшая компания разучивает тут же под руководством самого автора.
    Любопытно, что вдохновившийся сербской песней, Чубинский сумел придать своему экспромту потрясающее сходство с польским «Маршем Домбровского»!
    Спустя примерно год, галицкий священник Михайло Вербицкий пишет оригинальную музыку к стихам Чубинского.
    Так появляется песня, которой впоследствии суждено было стать государственным гимном.
    В свете последних событий, задумайтесь, что такое "Патриот Украины"? Человек под шведским флагом, под бандеровским трезубом герба, распевающий наспех переделанный польский гимн ...
    03:07
    04.01.2015
  • Эта система старая, давно отработанная западом и успешно применённая в СССР еще во времена Горбачева. Так что ничего нового в действиях западных спецслужб не появилось. Всё старо как мир. Так было во все тысячелетия зарождения земной цивилизации. И пока мерилом жизни остаются сила, золото, деньги, так оно и будет. До правды как до бога.
    05:48
    04.01.2015
  • Если бы никто не "платил", ничего, что мы наблюдаем на украине, не было! Кто платит, тот "девушку и танцует"!
    08:02
    04.01.2015
  • Революция и черный нал - близнецы братья! Очень похоже на правду!
    09:11
    04.01.2015
  • Так было всегда, толкают наркоту, продают людей на запчасти, оружие. Надо же как то сброд содержать.
    09:36
    04.01.2015
  • скорей всего третий вариант -подготовка к войне...это на руку западу...санкции не сыграли свою роль, да и европа стала возмущаться..остается один вариант надавить на россию через войну. но с помощью укропов...
    09:41
    04.01.2015
  • Victor Vasiliev, Интеллигентно и со вкусом. Браво!
    11:35
    04.01.2015
  • Про историю возникновения флага мощно задвинул!
    10:01
    05.01.2015
  • Я такой вывод предположил и без этой статьи, это настолько очевидно, что не нуждается в разъяснениях, просто внимательно следить за происходящим, даже не в нашей печати. Любой хунте необходим черный нал для карательных действий против не согласных. Ведь через бюджет такое пропустить нельзя, пока еще стыдно, да и от общественности мировой, это не скроешь. Когда они почувствуют, что уже готовы натворить много бед, они не стануть прикрываться миролюбием, ведь от них требуют совсем другого.
    14:16
    05.01.2015
  • Александр Гончаров, Михаил Светлов, Спасибо. История, вообще, очень интересна. И желательно читать не современные учебники, где всё искажено в угоду современным элитам и политиканам,
    а первоисточники: дневники, мемуары, переписки, свидетельства очевидцев.... Тогда, становятся понятны многие "случайные, стихийные" революции, народные бунты, освободительные войны в разных частях света,
    и тогда и сейчас...
    Очень похожие параллели проводятся между тем, что сейчас твориться в украине и тем, что происходило в России весной и летом 1917 года.
    Тогда тоже, наши "друзья" по антанте, чтобы не делиться выгодами и преференциями в почти выигранной первой мировой, провели блестящую операцию по ослаблению Российской империи:
    свержению самодержавия, развалу русской армии и промышленности, становлению к власти "своего", временного правительства.
    Тогда, тоже, деньги на "демократические" процессы шли не от, как принято считать в современной истории, кайзеровской Германии, которая была сильно ослаблена и деморализована войной,
    а от британской и американской разведок, через свои посольства и подставных лиц в "прогрессивной" верхушке элиты тогдашней России.
    И, кстати, срочный проезд Ленина с сотоварищамии и немалых денег, в пломбированном вагоне через всю Германию, для совершения последующей октябрьской революции, был организован, отнюдь, не немцами,
    а англо-саксами, под гарантии спокойствия на западном фронте. Кстати, деньги, были взяты немцами у америкосов, под гарантии их же банков.
    В общем, немцам было сделано предложение от которого трудно было отказаться... Не знали они, чем всё это окончится. А, окончилось всё распространением "красной революции" на Германию и Австро-Венгрию,
    развалом политического строя и экономики, унизительным поражением в войне... Победителями в первой мировой оказались британцы с америкосами и, отчасти, французы...
    Всегда нужно смотреть, кому это выгодно... Ни тогда, ни сейчас, англо-саксам не нужна сильная, возрождающаяся Россия. По этому вокруг России создаётся напряжённость.
    Рекой текли и текут западные деньги оппозиционерам Белоруссии, украины, Грузии, Армении, Казахстана, Киргизии,... ведётся информационная война, создаются слухи, стравливаются народы, вводятся санкции...
    В борьбе за развал России, все средства хороши...
    Читать, вникать в ситуацию, думать мозгом - вот что нам всем нужно! А не слепо верить, как тем, так и этим, пропагандистским СМИ.
    Всем мира и добра!
    23:53
    05.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.