Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США намерены восстановить рабочие отношения с Россией, пишут СМИ

Флаги России и США, архивное фото
По данным агентства Блумберг, Совет национальной безопасности при Белом доме подготовил полный пересмотр отношений с Россией, который включал десятки встреч с участием госдепартамента, Пентагона и других министерств.

ВАШИНГТОН, 1 янв — РИА Новости. США намерены восстановить рабочие отношения с Россией и с этой целью пересматривают двусторонние связи и выдвигают конфиденциальные инициативы, заявил в среду колумнист агентства Блумберг Джош Рогин со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США.

По его словам, Совет национальной безопасности при Белом доме подготовил полный пересмотр отношений с Россией, который включал десятки встреч с участием госдепартамента, Пентагона и других министерств. Планируется восстановить отношения с Россией в некоторых вопросах и попытаться предложить выход из ситуации на Украине, которая стала причиной взаимных санкций и беспрецедентного отношения, сообщает Рогин.

Вид на здание МИД РФ. Архивное фото
Санкции США ставят под вопрос перспективы сотрудничества с Москвой
"Я не думаю, что сейчас кто-то считает, что возможна полная перезагрузка наших отношений, но мы ведь можем протестировать какие-то вещи, которые хотели бы сделать", — заявил представитель администрации Рогину на условиях анонимности. Официальный Белый дом комментировать статью отказался.

По данным журналиста, основная инициатива лежит на госсекретаре Джоне Керри, который неоднократно встречался осенью с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Керри предлагал "отставить в сторону" вопрос Крыма и попытаться найти способ урегулирования ситуации в Донбассе взамен на частичное снятие американских санкций против России, заявляет Рогин.

При этом речь о полной отмене санкций не идет. "Мы хотим изолировать вопросы Донецка и Луганска от вопроса Крыма", — сказал Рогину еще один представитель администрации. "Если будет решение по Донецку и Луганску, могут быть сняты некоторые санкции и оставлены другие санкции, касающиеся Крыма", — добавил он.

Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
США дали своим компаниям месяц на прекращение бизнеса с Крымом
Рогин признает, что подписанный президентом США Бараком Обамой закон, позволяющий введение новых санкций против России, может сделать невозможным сближение с Москвой в краткосрочной перспективе. Однако он называет "логичным" поиск точек соприкосновения в "важных и сложных" отношениях с Россией.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 37 комментариев
  • Россияне братьями не торгуют.Подобные предложения предательства должно с презрением отмести.
    00:47
    01.01.2015
  • bororo_my, зато у нас с вами уже нет проблем. все в прошлом 2014 и слава Богу!))
    решайте свои проблемы сами и Евросоюз с нато вам в помощь))
    кажись до американцев дошло в какое дерьмо они вляпались))
    и марш сегодня в Киеве должен быть не бандере , а Ленину, который образовал Украину как государство и устроил майдан в России в 1917))
    Нам США в нашем Крыму незачем, это точно, но они и сами это поняли))
    С Новым Годом!
    09:29
    01.01.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, зато у США с вами проблемы, в основном материальные.
    11:23
    01.01.2015
  • Собственно, о чём говорить со Штатами?
    Штаты нагадили России везде, где только смогли. И продолжают гадить.
    Штаты собираются гадить в дальнейшем России меньше?
    Но ведь и так уже администрацией Обамы всё засрано.
    11:26
    01.01.2015
  • « урегулирования ситуации в Донбассе взамен на частичное снятие американских санкций». Не нравится мне такая постановочка вопроса.
    11:27
    01.01.2015
  • А "понты" Мирового господства куда ??
    "Умерла, так умерла" ))))
    11:35
    01.01.2015
  • иван иванов, с деловыми партнёрами вы погорячились. Долгов неоплаченных, и не гарантированных к оплате многовато, к МВФ в т. ч.
    11:38
    01.01.2015
  • На украине тоже надеялись на деловые, финансовые контакты с Западом, а придётся столкнуться только с контактами, как у бывших мужчин друг с другом в Европе. :)))
    11:39
    01.01.2015
  • России пора четко очертить круг ее экономических и политических интересов. И, главное, русским языком сказать Западной Европе и США, что это - ИНТЕРЕСЫ(забавное слово) РОССИИ!!!
    11:43
    01.01.2015
  • надеюсь Лавров не побягит обниматься с Кери.
    11:50
    01.01.2015
  • Пашка . в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, Яценюк, ник исправь на легальный
    12:16
    01.01.2015
  • иван иванов, Нет, мы не перестанем считать $ надежными деньгами, но вкладываемся в собственные деньги. Ну а ваши деньги мы используем лишь в самой России в качестве расплаты за еду. Китайцев мы называем лишь китайцами и совершенно не заинтересованы в них, да собственно как выясняется и они в нас тоже, потому каких интересует лишь 2\3 от 1\6. И уверяю что Китай перед этим не остановится, проводя этот направление любыми путями и способами.
    13:29
    01.01.2015
  • bororo_my в ответ пользователю Пашка .(показатьскрыть)
    Пашка, Почему я должен Премьеру Украины его ник исправить? Наверняка и автар и ник у него настоящие. Но я вообще с твайтер не пользуюсь.
    13:42
    01.01.2015
  • Я вот одного не понимаю, почему Америка, не могла говорить точно такие же вещи, когда Россия первая заговорила об этой "перезагрузке". Идешь на встречу людям, хотя сами и не виноваты ни в чем, а они в ответ санкции и различную агрессию отправляют. Сколько России терпеть такое отношение к себе? Думаю, что сейчас Россия будет решать - нужны ли ей эти, даже просто рабочие отношения с США.
    14:00
    01.01.2015
  • bororo_my, Все-таки советую вам копить "наши деньги"-пригодятся,когда перейдем на оплату ими за наш газ.
    14:27
    01.01.2015
  • shon amir, Дело в том,что в "толстых суммах" у них доллары,т.е.фактически уже ничем не обеспеченные бумажки,которые могущественны как король, лишь до тех пор,пока мальчишка не крикнет,что король-то голый. Очень скоро БРИКС выступит в роли этого мальчишки и тогда мир перевернется.
    15:54
    01.01.2015
  • putinforever.123 в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, Проблем нет, согласен. У США ни скем нет проблем как, они считают, для них к каждой стране отведена отдельная роль в геополетической игре и к сожалению к твоей стране (я так понимаю Украине) отведена отдельная роль. Ну согласись та же самая великая Германия или Фпанция может назваться партнером Америки или они все же ходят под США и если пойдут против своего старшего "БРАТА" то у них начнутся большие проблемы (экономические, внутриполитические и т.д.) значит в будущем, если ты поступишь хоть на йоту чуть не так окажешься под пресом своего так называемого "партнера" (США). Друг об этом можно спорить бесконечно я приведу тебе два примера 1) Исторический 2) Идеолгию Америки которую у нас да же и не слышали, а в США знают все (серьезно поверь мне пожалуйста) мы мало знаем , что у них только основное (я про народ) а они у нас? (только СМИ и помогает) Теперь лови момент и помни я не против тебя 1)Исторический- назави мне власть в котором всего один предводитель все за всех решает(Иерархия-Король-США) и тут ты не можешь не согласиться что Америка по всему миру по сравнению с другими странами, а теперь прислушайся- В ОДНОМ ЦАРСТВЕ (наш мир)ЕСТЬ ОДИН КОРОЛЬ, ДВУХ КОРОЛЕЙ НЕ БЫВАЕТ (тоесть партнеров) есть вассалы, тут нет ни какой димократии, если одно государство пытается все контролиповать. Поэтому все страны должны иметь равные права более-менее, но не так как себя ведет США, они помогут вам до определенного нужного им момента. (пример: подумай они же недавно презжали по поводу газа или нефти к вам, не получилось из за больших налогов, это дружеский шаг? Да они хотели прибрать ваши ресурсы к своим рукам, как и везде это пытаются сделать(но не надали кредит на саморазвитие энергоресурсов, просто уехали)а США какие богатые, думай брат! 2) Не поленись найди в инете "Великая шахматная доска" (у нас о ней не слышали , а в Америке все знают эту книгу и восхищаются) Слова прям на обложке- "Америка должна играть ведущую роль", ( друг в этой книги описаны планы по поводу Украины,России и т.д) и не твоя не моя страна не входит в партнеры США, как и все другие, а только как вассалы. Пойми, забудь о всех проблемах на 30 сек. пожалуйста хоть это очень тяжело, у запада нет настоящих друзей ( есть страны буферы и вассалы), вот санкции против Росси со стороны США и Европы, за это время у Еврозоны и Росси таварооборот упал на 5% а у Америки и Росси поднялся на 7% (вот это санкции правда?), Европа наехала на Запад и сказала что это за санкции такие значит мы страдаем, а вы в это время забираете наш бизнес. Подумай правда, потому что я так же сежу о компа как и офигеваю от всего происходящего вокруг ответь разумно мне подумав, жду ответа!!!
    17:00
    01.01.2015
  • иван иванов первый, А наш газ мы за ваши деньги даже вам не продаем. Только за $, ну в крайнем случае за €. И наши деньги мы никому вообщеи не отдаем.
    20:35
    01.01.2015
  • bororo_my в ответ пользователю putinforever.123(показатьскрыть)
    putinforever.123, А мы никому не братья. Даже России мы никакиеи не родственики, поэтому не доверяем ниодному предложению России, не вступая нивкакие альянсы и союзы с Россией, ато дороже встанет потом.
    20:43
    01.01.2015
  • DEN, как это какие сближения? Очевидно осознавая что санкциями не получается (да и не получится) у них заставить Россию изменить свою позицию по ряду интересующих их вопросов, они стали ощущать и подсчитывать свой ущерб от них. А еще на ряду с этим США вынуждены что-то делать с наверняка все чаще возникающими вопросами и недоумением стран Европы, которые оказались в диком минусе от подобных способов ведения дел того, кто вроде бы находится с ними на одной стороне. Но США, они такие США... Проблемы которые испытывают их сторонники из-за них же их не особенно волнуют, а вот свои они пытаются как то решать. Вот и думают теперь как же с нами обратно "сблизиться". Вот только зная насколько исключительным и привилегированным государством они себя считают, "сближением" эти их инициативы и шаги называть не получится. К гадалке не ходи - предложения их будут нацелены на максимально возможное уменьшение своего ущерба при наименьших наших выгодах и минимальном ослаблении давления. Ничего удивительного, впрочем, в этом нет.
    21:31
    01.01.2015
  • Тут все предельно ясно. ...отдайте Крым и будет все ок. ...........может быть.
    22:37
    01.01.2015
  • Рабочие отношения - это, типа, отношения начальника и подчиненного? Мы им можем предложить отношения прораба и каменщика. Естественно, прорабом будет Россия, а "свободных каменщиков" в Америке хватает. Ну, а что говорит прораб каменщику, когда тот криво стену кладет, напоминать, по-моему, не надо. А этому перцу Карри вообще верить не стоит: обманет и не поморщится.
    00:20
    02.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.