Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Westinghouse договорился о поставках ядерного топлива Киеву до 2020 г

Загрузка ядерного топлива в реактор третьего блока Ростовской АЭС. Архивное фото
"Сегодня компания Westinghouse Electric Company и государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" (ГП НАЭК "Энергоатом") договорились о существенном расширении поставок ядерного топлива на атомные электростанции Украины до 2020 года", - сообщил президент Westinghouse Ив Браше.

КИЕВ, 30 дек — РИА Новости. Украина и американская энергетическая компания Westinghouse Electric Company договорились о поставках ядерного топлива до 2020 года, сообщил президент Westinghouse в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки Ив Браше во вторник.

"Сегодня компания Westinghouse Electric Company и государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" (ГП НАЭК "Энергоатом") договорились о существенном расширении поставок ядерного топлива на атомные электростанции Украины до 2020 года. Углубленное сотрудничество между компаниями поможет диверсифицировать поставки ядерного топлива на украинские АЭС и обеспечит их надежность и безопасность", — говорится в сообщении Браше.

Он подчеркнул, что компания Westinghouse работает на украинском рынке атомной энергетики с 2003 года и обеспечивает его лучшими мировыми образцами продуктов, услуг и технологий.

"Компания Westinghouse готова обеспечить Украину и весь всемирный рынок реакторов типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор) полным комплексом своих продуктов и услуг, в том числе технологиями цифрового управления, топливом, заправкой, услугами по инспекции, услугами по модернизации и переоборудованию атомных электростанций", — отметил Браше.

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой на Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт на Донбассе из-за боевых действий привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

В МИД РФ заявили, что смена поставщика ядерного топлива для украинских АЭС ставит под угрозу здоровье граждан Украины и народов Европы, и что эта сделка демонстрирует неприемлемую спешку и игнорирование соображений ядерной безопасности.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что у украинской стороны нет и не может быть никаких оснований для беспокойства по поводу надежности поставок ядерного топлива из России.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • ждем нового Чернобыля? Насколько я знаю, все реакторы на Украине "заточены" под российское топливо, которое делается по вполне определенной технологии. И, если не врали, уже был негативный опыт использования других "топливных элементов".
    22:53
    30.12.2014
  • Ссаный Ватник, В чернобыльской катастрофе виноваты были упертые идиоты - хохлы и это факт и сейчас может произойти то же, только хуже гораздо, потому что не один блок, а все могут дать радиацию. Народ самоуничтожается и никто не сможет помочь, пока не испытают весь кошмар.
    23:21
    30.12.2014
  • Кто-то желает полечь за свободу,
    Кто-то - гандонов к Новому Году,
    Кто-то в стрип-клубе на баб подрочить,
    Кто-то бесплатно айфон получить.
    Я ж вообще ничего не желаю,
    Только святому молюсь Николаю,
    Чтоб как все было - все так и осталось,
    Чтобы своя была каждому малость:
    Бабкам - надбавка дежурная к пенсии,
    Женам - зарплата мужей и гортензии,
    Телочкам-сосочкам - новые шубы,
    Жертвам Болотной - железные зубы,
    Смерти мгновенной - безрогим скотам,
    Лычек и звездочек добрым ментам,
    Злым и говнистым ментам - гонореи,
    Чтоб на арабов не злились евреи,
    Чтоб исламисты тонули в сортирах,
    Чтоб украинцы не мерзли в квартирах,
    Чтобы Обама стал белым, как снег...
    Счастья тебе в Новый Год, человек!
    22:51
    30.12.2014
  • ждем нового Чернобыля? Насколько я знаю, все реакторы на Украине "заточены" под российское топливо, которое делается по вполне определенной технологии. И, если не врали, уже был негативный опыт использования других "топливных элементов".
    22:53
    30.12.2014
  • Владимир Мих, в чернобыльской катастрофе тоже Америка виновата!
    23:10
    30.12.2014
  • Ссаный Ватник, В чернобыльской катастрофе виноваты были упертые идиоты - хохлы и это факт и сейчас может произойти то же, только хуже гораздо, потому что не один блок, а все могут дать радиацию. Народ самоуничтожается и никто не сможет помочь, пока не испытают весь кошмар.
    23:21
    30.12.2014
  • Ссаный Ватник, возможно, вы более в курсе дел Госдепа.. но мне кажется, что в чернобыле виноваты все же не амеры.

    Но как производственник я понимаю, что в таких делах вопросы соответствия структуры, химии, физики ядерного топлива для конкретного типа реактора - крайне важны. И несоответствие параметров (пусть даже не заявленных в ТЗ, но свойственных технологии их изготовления) - приведет к аварии. Сколько раз сам сталкивался, когда, например, в приборах управления моих электрокотлов производитель прибора заменил маленькую микросхемы на ее аналог - и все, получил проблем на миллионы и год их устранял. Но у меня не самое сложное оборудование и его неисправность не приводит к глобальной катастрофе. А вот Украине я сейчас не завидую и буду стараться держаться от нее как можно дальше. Ибо весьма вероятная авария на АЭС - это не то, что нормальный человек хочет иметь у себя под боком. А таким вот решением вероятность такой аварии сильно повышается.
    23:29
    30.12.2014
  • Ну,ну. Ножичком топливные элементы подстругают и затолкают в реактор. Где не лэзет, то кувалдочкой.
    23:30
    30.12.2014
  • angluho в ответ пользователю Владимир Мих(показатьскрыть)
    Владимир Мих, вы правы! Заварили кашу с этим Крымом, отделением Донбасса у себя под боком. мало того, что пол бывшей европейской России превратили во врагов, так еще и поимели потенциальный источник ядерных катастроф у себя под боком. Хохлам без донбасского угля и надежд на сланцевый газ выживать надо. И на что они теперь пойдут... Узнаем, когда и впрямь американские базы на границе появятся или новый Чернобыль жахнет
    23:38
    30.12.2014
  • А я то думал, почему же Григорович тянет с выходом сталкер2. А оно оказывается вон чё, совершенно новый сценарий хотят разработать. Теперь не только Чернобыль и Припять будет задействована в сюжете, а и вся Украина((( Да уж, зона расширяется и всё за счёт яйцеголовых. Печаль однако(
    23:45
    30.12.2014
  • angluho,
    ну вообще-то историю с крымом заварили нацисты киевские которые свергли президента, установили пропивоконституционным путём его зама, и чётко дали понять что закрывают русскую базу в севастополе, а американский флот даже поторопился грести к севастополю. путин до последнего отказывался от крыма и надеялся что киев пойдёт на нормальный диалог.

    далее, а почему хохлы сидят без донбасского угля? в донбасе угля дофига, плати и не придётся сидеть без него. это разговор из серии сам себе в ногу колючку ввтыкаешь а потом "я не могу идти, у меня в ноге колючка"

    а на счёт чернобыля, ввэр совсем другой реактор, тут катастрофа будет больше с родни фукусиме чем чернобылю, но мало в любом случае не будет, так что проводить рискованные эксперименты сразу на куче блоков это однозначно очередной бред шизофашистов, правда он может аукнуться не только проблемами для жителей украины, но и доброй половине европы... а вот американцы как-раз отмажутся.
    00:33
    31.12.2014
  • Об этом, если не Украина, то запад точно подумал еще до майдана! Так что решение данной проблемы есть! Иначе жопа будет всем! Чернобыль еще не забыли.
    01:29
    31.12.2014
  • СССР уже нет в добровольно принудительном порядке точно небудут отправлять, щелкнут реакторы сами будут разгребать свое дерьмо, я точно туда не поеду.
    10:28
    31.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.