Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: военная модернизация Китая вызывает опасения у США

Флаги США и Китая
К 2020 году, когда, предположительно, закончится военная реформа Си Цзиньпина, по своим возможностям ВС Китая ни в чем не будут уступать Пентагону, пишут СМИ.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Войны в киберпространстве, доступ к дешевым китайским товарам и модернизация ВС Китая — три аспекта, влияющие на баланс сил в китайско-американских отношениях, отмечает издание La Gaceta.

Первые признаки обеспокоенности Пентагона военной модернизацией Китая проявились еще в 2010 году, отмечает газета. Тогда вице-адмирал ВМС США Роберт Уиллард запросил у Белого дома дополнительное финансирование фондов с военными целями, поскольку "США были не в состоянии обеспечить безопасность своих союзников".

Китайский военный корабль. Архивное фото.
The National Interest: Китай наращивает военную мощь на море

"Китайская военная реформа — масштабный проект председателя КНР Си Цзиньпина. На этот раз все серьезно. В течение пяти лет можно будет увидеть первые плоды, а через десять лет ВС Китая ни в чем не будут уступать Пентагону. Китайская экономика уже сейчас не уступает американской", — приводит издание слова Давида Финкельштейна, вице-президента и директора отдела исследований Китая в Центре военно-морского анализа CNA. Эксперт полагает, что модернизация китайской армии закончится к 2020 году, после чего Пекин приступит к разрешению территориальных споров с Японией.

Другая обеспокоенность американских властей в отношении КНР носит социальный характер, говорится в статье. В связи с тем, что индекс среднего заработка американской семьи сократился на 8% за последние тринадцать лет (также объем так называемых чистых активов населения сократился на "драматические" $600 млрд), у все большего числа американцев обостряется нужда в дешевых потребительских товарах, львиная доля которых приходит из Китая. В такой ситуации США вынуждены поддерживать зависимость от китайских производителей, чтобы поддерживать благосостояние населения и стабильность общественного порядка.

Еще один "страх" Вашингтона в отношении Пекина обозначила Хиллари Клинтон, отмечается в материале. Бывший госсекретарь США говорила о необходимости пересмотра глобальной стратегии Белого дома в отношении вызовов нового типа, намекая на действия Китая в интернет-пространстве. "Соединенные Штаты также опасаются, что могут появиться китайские хакеры, которые будут в состоянии парализовать системы управления не только крупных компаний, но и многих правительственных агентств и ведомств", — пишет La Gaceta.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 12 комментариев
  • Нервничают, когда кто-то обретает свободу от них. Когда теряют власть над ситуацией. Откуда вообще власть у моральных отбросов цивилизации?
    Боятся, что придется отвечать за колонизацию, геноцид коренных американцев, похищение африканцев для рабства, за ядерную бомбу в Японии, за обрушение множества экономик в 20-21 веке. Очень боятся...

    11:30
    29.12.2014
  • Судьба такая а пиндосов - боятся!
    11:28
    29.12.2014
  • Судьба такая а пиндосов - боятся!
    11:28
    29.12.2014
  • Нервничают, когда кто-то обретает свободу от них. Когда теряют власть над ситуацией. Откуда вообще власть у моральных отбросов цивилизации?
    Боятся, что придется отвечать за колонизацию, геноцид коренных американцев, похищение африканцев для рабства, за ядерную бомбу в Японии, за обрушение множества экономик в 20-21 веке. Очень боятся...

    11:30
    29.12.2014
  • А мне нравится Китай, народ с тысячелетней культурой! Не обладая такими колоссальными природными ресурсами как Россия, значительно превосходит её по росту экономики. Да и в военном плане это реальная сила. Китай может позволить себе армию на случай боевых действий в 300 млн. человек. Это в два раза больше чем всё население России вместе взятое, включая грудных младенцев. Да и уже не скрыть как на всех саммитах Россия заискивающе смотрит в рот Китаю. Но Китай мудрый, ввиду серьёзных проблем у России он российские недра под себя окончательно подберёт, причём за дёшево!
    11:54
    29.12.2014
  • что они боятся? они знали на что идут, когда переводили все производства, фабрики и технологии туда
    11:55
    29.12.2014
  • Ну и что? Пусть привыкают! Когда фантик схлопнется, эти 8% за 13 лет покажутся им раем. Тогда денег не только на авианосцы не хватит. Китай будет поставлять им памперсы и воду военными кораблями, как Штаты поставляли Грузии.
    12:02
    29.12.2014
  • Матрасников погубила собственная жадность. Ящик пандоры открыли сами американцы. Это начало конца империи США.
    12:46
    29.12.2014
  • Александр Невский, а когда Россия с Китаем воевала в последний раз? С Америкой воююем, с Европой воевали, с япошками воевали, а с Китаем (коварным) не помню.. Вы Ванга?
    13:20
    29.12.2014
  • Александр Невский, Патриот, нечего сказать. Нравится Китай-поезжай туда, чего ты на Россию наезжаешь?
    13:21
    29.12.2014
  • Александр Невский, таких вангующих каждый день слышно, но ни один из них так и не стал реальным предсказателем
    13:41
    29.12.2014
  • Что это они боятся? Китайские базы разбросаны по всему миру? Если бы китайцы размещали свои базы, они были бы в каждом штате США, с таким-то кол-вом населения!
    14:39
    29.12.2014
  • Смешно слушать, что страна, которая тратит на армию больше, чем весь остальной мир и чьи военные базы находятся по всему миру, беспокоится о своей безопасности.

    Это волк в овечьей шкуре.
    15:06
    29.12.2014
  • Niyaz Niyaz Afor, 15 марта 1969 года в районе острова Даманский
    17:32
    29.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.