Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Энгдаль: США хотят управлять экономикой Украины, ставя "наместников"

Реакция на события на Украине. Декабрь 2014 (266)
Здание Национального банка Украины. Архивное фото
Иностранные граждане на ключевых должностях в руководстве Украины вовсе не обязательно сотворят чудо и решат экономические проблемы страны, полагает американский политолог Фредерик Уильям Энгдаль.

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Утверждение иностранных граждан на руководящие посты в ключевых финансово-экономических ведомствах Украины и информация о возможном назначении американского миллиардера Джорджа Сороса главой Нацбанка страны свидетельствуют о том, что Вашингтон реализует стратегию управления Украиной с помощью своих "ставленников", пишет американский писатель и политолог Фредерик Уильям Энгдаль в статье, опубликованной в New Eastern Outlook.

Предприниматель Джордж Сорос, архивное фото
Джордж Сорос - "великий филантроп" на тропе войны

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что основатель фонда "Открытое общество" Джордж Сорос может стать главой Национального банка Украины (НБУ), также в числе претендентов на пост фигурирует имя бывшего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана. При этом сам Сорос уже заявлял, что его фонд был основан на Украине еще до того, как она стала независимым государством, и "играет важную роль в текущих событиях" в этом государстве, напоминает автор статьи.

В случае если Джордж Сорос займет пост главы Нацбанка, можно будет говорить о том, что "старого лиса пустили охранять курятник", считает политолог. Кроме того, если Сорос станет руководителем НБУ, он составит "квартет" с еще тремя иностранными гражданами, которые уже занимают ключевые места в украинском правительстве и действиями которых, как полагает политолог, в определенной степени руководит Вашингтон. Напомним, в начале декабря гражданин Литвы Айварас Абромавичус стал министром экономического развития и торговли, гражданка США с украинскими корнями Наталья Яресько – министром финансов, а гражданин Грузии Александр Квиташвили занял пост министра здравоохранения.

Фредерик Уильям Энгдаль сомневается, сможет ли "добрый" Джордж Сорос сотворить чудо и помочь нынешнему министру финансов получить миллиарды евро для поддержания бюджета.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 20 комментариев
  • А экономика Украины разве сейчас и так не управляется Штатами? Как впрочем и вся страна в целом?
    Очевидно же, что после февральского переворота, украинское правительство играет фактически только исполнительную роль, не влияя существенным образом на положение дел.
    14:45
    28.12.2014
  • Дмитрий Киевлянин, "А предыдущие доморощенные министры януковича куда страну превели?" - к дешевому газу и кредитам?
    Хотя надо признать, грамотности они киевлян не научили.
    14:51
    28.12.2014
  • А предыдущие доморощенные министры януковича куда страну превели?
    14:41
    28.12.2014
  • не такие уж они и инстранцы, русскоязычные грузин, литовец и украинка, кстати замы и нач. департаментов у них украинцы
    14:43
    28.12.2014
  • А экономика Украины разве сейчас и так не управляется Штатами? Как впрочем и вся страна в целом?
    Очевидно же, что после февральского переворота, украинское правительство играет фактически только исполнительную роль, не влияя существенным образом на положение дел.
    14:45
    28.12.2014
  • Дмитрий Киевлянин, "А предыдущие доморощенные министры януковича куда страну превели?" - к дешевому газу и кредитам?
    Хотя надо признать, грамотности они киевлян не научили.
    14:51
    28.12.2014
  • Дмитрий Киевлянин, а что, если грузин и литовец русскоязычные, то они для Украины уже не иностранцы? Я бы даже и Ющенко в иностранцы записал из-за его госдеповской жены.
    14:57
    28.12.2014
  • Дмитрий Киевлянин, куда привели Украину доморощенные министры Януковича?
    Странный вопрос...При них был тот уровень жизни, о котором украинцам сейчас даже и не мечтать! А у власти еще и олигарх стоит...Жесть!
    15:02
    28.12.2014
  • Andrey Kuzmin, в чем выражается их влияние? почему тогда экономика Украины ухудшается? Кредиты МВФ и в предыдущие годы давали.. вооружение не поставляли и раньше из США.. расскажите как они управляют Украиной и в чем это выражается?
    15:05
    28.12.2014
  • Дмитрий Киевлянин, русскоговорящий грузин..литовец и украинец..короче русские)))..Потом опять будут русские виноваты))) Вы хохлы не исправимы)))
    15:08
    28.12.2014
  • Дмитрий Киевлянин,
    как же так? Так вы всё-таки "незалежны" - или "залежалые"?!! И с каких пор на Украине принято русскоязычие?!!
    Вы уж оперделитесь, пожалуйста, с нац. политикой - а то нам, бестолковым, ну ни фига не понятно...
    15:27
    28.12.2014
  • Дмитрий Киевлянин,
    а куда они могли привести после того, как Юлька-Украинка была очарована на сказочных переговорах по газу нашим Владимиром Красно Солнышко?
    15:31
    28.12.2014
  • Дмитрий Киевлянин, а при Януковиче было также плохо как сейчас? И вообще, так плохо как сейчас в Украине когда-нибудь было?
    15:35
    28.12.2014
  • Дмитрий Киевлянин,когда американцы Грузией управляли, через Саакашвили, там то же самое было. Что вы удивляетесь?
    Если американцы вами управляют, это вовсе не значит, что вы станете такими же богатыми как они. Проамериканские правительства сейчас в Ливии, Ираке Афганистане, Мексике, Гаити, Украине и не только. А вот воевать вам за американские интересы придется, американцы потери в конфликтах нести не хотят.
    15:46
    28.12.2014
  • Дмитрий Киевлянин, влияние выражается в антинародной политике государства, которое в 2015 году собирается потратить 30% от бюджета на военные расходы при оочень тяжелом экономическом положении.
    И тот факт, что к многим министрам приставлены советники - американцы, как это было в 90-е в России вас не смущает?
    15:52
    28.12.2014
  • Обалденная НЕЗАЛЕЖНОСТЬ Украины...
    16:41
    28.12.2014
  • Здравствуйте уважаемые пользователи.
    Как стало известно из СМИ,утверждение иностранных граждан на руководящие посты в ключевых финансово-экономических ведомствах Украины и информация о возможном назначении американского миллиардера Джорджа Сороса главой Нацбанка страны свидетельствуют о том, что Вашингтон реализует стратегию управления Украиной с помощью своих "ставленников", пишет американский писатель и политолог Фредерик Уильям Энгдаль в статье, опубликованной в New Eastern Outlook.
    Итак украинские марионетки,уже не первый,раз по указке своих заокеанских хозяев решили назначить на ответственные государственные посты иностранцев,заранее запятнавших себя предыдущими поступками не только в данном регионе,но и далеко за ее пределами.Как известно,господин Сорос является одним из главных зачинщиков массовых беспорядков во всем постсоветском пространстве с применением последних достижений ЦРУ США и СИС Великобритании,ибо именно он являлся главным архитектором революции роз в дружественной Грузии при посредничестве Б.Березовского по указке британского центра стратегических исследований,когда произошел антиконституционный бархатный переворот и к власти пришел марионетка США М,Саакашвили.Сейчас экс-президент Грузии больше находится в Киеве, хотя после смены власти в Грузии постоянно живет в США — в квартире своего дяди, бывшего офицера КГБ СССР и экс-сотрудника советской миссии при ООН Тимура Аласании. Неприятной неожиданностью для Михаила Саакашвили стали в последнее время и откровения одного из главных спонсоров "революции роз" 2003 года — миллиардера Джорджа Сороса. Несколько дней назад тот признал, что фонд "Открытое общество — Грузия" (чаще именуемый Фондом Сороса) активно помогал Михаилу Саакашвили в свержении Эдуарда Шеварднадзе. "Я истратил несколько миллионов долларов и даже платил зарплату членам кабинета министров Саакашвили",— поведал меценат, сообщив, что стал более критичным к Михаилу Саакашвили после того, как тот начал нарушать права человека. "Придя к власти, Саакашвили стал куда менее верен ценностям открытого общества, чем когда был в оппозиции,— заключил миллиардер и добавил: — После столь горького урока я решил больше не вмешиваться во внутренние дела стран, где действует мой фонд".
    Американский миллиардер господин Сорос является руководителем не только центра стратегических исследований по прогнозированию мировой экономики и финансов,но также является крупнейшим Медиа Магнатом,контролирующего и регулирующего иноСМИ почти во всех странах мира за редким исключением.
    Если он раньше находился в тени и являлся одним из основных игроков украинского конфликта,то сейчас его хозяева,видимо решили,по жаргону ЦРУ США,легализовать его,т.е. осветить.
    Однажды отец израильского государства Ариэль Шарон публично заявил: «Всякий раз, когда мы что-то совершаем, мне говорят: Америка отреагирует так, Америка сделает этак. Я заверяю совершенно точно: не беспокойтесь по поводу американского давления на Израиль. Мы, евреи, контролируем Америку, и американцы знают об этом» и если бы он был жив,то то же самое сказал-бы в отношении нынешней Украины.
    Несомненно,сионистские круги резко активизируют свои дестабилизирующие действия по всему миру,втягивая мир в гонку вооружений и во времена холодной войны,используя находящиеся в их распоряжении ресурсы,также хочу особо отметить,что эта горстка отщепенцев не имеют ничего общего с великим трудолюбивым и законопослушным еврейским народом,который подарил миру дюжину гениальных ученых и медиков,философов и культурных деятелей,многочисленных лауреатов Нобелевских премий и наконец священную Каббалу,являющиейся жемчужиной мировой культуры,за что им низкий поклон.
    Благодарю за внимание,искренне ваш пользователь.
    17:09
    28.12.2014
  • За Сеней нужен прямой контроль....пот и прислали бригаду соглядателей.
    Только нужно поссмотреть для чего?
    Либо Сеня еще не все ЗВР Украины сбагрил в банки США, либо для того, что бы хоть что-то оставил в Незалежной.
    18:32
    28.12.2014
  • Andrey Kuzmin, обычно своих ставлеников всегда ставили в колониях. Вот и получается, что под громкими лозунгами о свободе и независимости страна по сути является колонией. А колония и независимость - слова антонимы.
    19:12
    28.12.2014
  • isa_reg, русскоязычие у нас принято со времен Киевской Руси.
    19:48
    28.12.2014
  • ya.kaw105, совсем плохо было в 90-е, сейчас просто плохо.
    19:49
    28.12.2014
  • Andrey Kuzmin, ничего не знаю про советников американцев, сомневаюсь что они вообще есть, зачем американцам Украина с ее проблемами?
    19:51
    28.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.