Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Аналитик: США хотят использовать Кубу для борьбы с влиянием РФ и КНР

Восстановление дипломатических отношений США и Кубы (272)
Капитолий в Вашингтоне
Политический аналитик и журналист Андрей Корыбко считает, что американо-кубинская сделка это нечто большее, чем может показаться на первый взгляд.

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Целью США в восстановлении дипломатических отношений с Кубой является "ослабление" страны и ее использование в качестве базы для борьбы с влиянием России и Китая в регионе, заявил политический аналитик и журналист Андрей Корыбко в интервью Press TV.

Аналитик уверен, что американо-кубинская сделка это нечто большее, чем может показаться на первый взгляд.

"Многие американцы и миллионы людей по всему миру выступают против блокады, они хотят, чтобы она закончилась, но у правительства США, возможно, есть другие намерения", — отметил аналитик.

Гавана. Архивное фото
Рауль Кастро: Куба готова к диалогу с США при условии уважения к ней
Он считает, что основная цель администрации Обамы — использовать Кубу "в качестве плацдарма для распространения американского влияния в регионе".

США хотят, считает он, противостоять Китаю, который строит Никарагуанский канал, и России, которая списала Кубе 90% долга.

Вашингтон также стремится разбить альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна ALBA, членом которого является и Венесуэла.

В среду Белый дом объявил "историческую" инициативу по улучшению отношений с Кубой, которая будет включать восстановление дипотношений, разорванных в 1961 году, рост инвестиций и торговли, дальнейшее снятие ограничений на поездки, разрешение на использование американских кредитных карт на территории Кубы. При этом было заявлено, что санкции против Гаваны, введенные конгрессом США, вряд ли будут отменены в ближайшее время, несмотря на намерения администрации. Рауль Кастро подтвердил, что дипломатические отношения будут восстановлены.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Скорее всего бояться что Китай или Россия поставят там военную базу или просто облегченный контингент, или просто место базирования подводных лодок.
    10:46
    25.12.2014
  • США всё пытаются заманить на ''мыльный пузырь'' бедные неразвитые страны которые сами же и держали под прицелом в качестве рабочей силы, проституток, наркоторговцев...осёл ты Рауль Кастро если ты думаешь что янки будут относиться к кубинцу с взаимностью - не те люди сейчас стоят у руля этого тонущего корыта!!! им выплыть нужно во что бы то ни стало!!! у них пробоина в миллиарды доллариков!!! пока ещё европа тупит потому что товарами повязана, связями, долларами ... но нахавается своих продуктов гниющих и долгов и пошлёт на хрен этих амеров!!!
    15:28
    26.12.2014
  • Скорее всего бояться что Китай или Россия поставят там военную базу или просто облегченный контингент, или просто место базирования подводных лодок.
    10:46
    25.12.2014
  • Ну прямо капитан этот Андрей!
    11:28
    25.12.2014
  • Обломаются американцы, Куба - это не Украина, там не прокатит сценарий с госпереворотом и последующим использованием страны как антироссийского плацдарма. Кубинские лидеры, в отличии от украинских, дружбой не торгуют.
    11:30
    25.12.2014
  • США всё пытаются заманить на ''мыльный пузырь'' бедные неразвитые страны которые сами же и держали под прицелом в качестве рабочей силы, проституток, наркоторговцев...осёл ты Рауль Кастро если ты думаешь что янки будут относиться к кубинцу с взаимностью - не те люди сейчас стоят у руля этого тонущего корыта!!! им выплыть нужно во что бы то ни стало!!! у них пробоина в миллиарды доллариков!!! пока ещё европа тупит потому что товарами повязана, связями, долларами ... но нахавается своих продуктов гниющих и долгов и пошлёт на хрен этих амеров!!!
    15:28
    26.12.2014
  • в том как штатовцы будут использовать территорию Кубы / население в счет не берётся /,уже понятно без пояснений,а в остальном ,как и в прошлом,Куба будет для штатовцев таким большим публичным домом.
    15:37
    26.12.2014
  • Нужно Кубу принять в состав России. Предоставить Кубе самую широкую автономию... Государственный язык - Испанский и русский.
    Для России - это курорт, космодром, непотопляемый авианосец. На своей территории Россия может размещать любое оружие. Например самолёты Ту-22М3...
    Для Кубинцев - это доступ в большой мир через Россию, возможность получить Российское образование, повышение уровня жизни, инвестиции и многое другое.
    Всё можно сделать самым законным образом: провести на Кубе референдум...
    И кто что сможет возразить?
    19:41
    26.12.2014
  • Сделать, как можно больше пакостей России и это уже не амбиции, а четкая цель! Обама ведет себя, как обиженный человек, переполненный местью во что бы то ни стало все направить ПРОТИВ Русских, против России, и здесь явно отсутствует трезвый рассудок.
    00:56
    27.12.2014
  • Сначала "дружба"-потом Мейдан! Специализды же!
    07:21
    27.12.2014
  • Как будто это не понятно безо всяких аналитиков.
    08:43
    27.12.2014
  • Уверена, Фидель был бы против. Они сейчас живут самодостаточно и спокойно. Неужели Раулю надоела такая жизнь? Неужели не додумывает, не просматривает параллель между США и странами, куда те сунули свой поганый нос. Зачем подставляет свой народ под удар?
    То, что добрых намерений у США нет, это факт. Они не способны на добро. Даже страшно за Кубу. И не таких они обламывали.
    17:23
    27.12.2014
  • США просто боятся военной базы России на Кубе и готовы на все обещания кубинцам. А как они их выполняют - знает весь мир. Вашингтону верить - Россию не уважать.
    23:09
    27.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.