Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Премьер Австралии соболезнует в связи с убийством детей в Квинсленде

Премьер-министр Австралии Тони Эббот. Архивное фото
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что "новости из Кэрнса вызывают глубокую печаль". Погибшим детям было от 18 месяцев до 15 лет, сообщает полиция. По данным СМИ, все они были убиты холодным оружием.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт выразил соболезнования в связи с убийством восьми детей в одном из домов в городе Кэрнс (штат Квинсленд).

Преступление
Убитые в Австралии восемь детей - братья и сестры
В дом на Мюррей-стрит в австралийском Кэрнсе на Тихоокеанском побережье (штат Квинсленд на северо-востоке страны) полицию вызвали около 11.20 (3.20 мск). Погибшим детям было от 18 месяцев до 15 лет, сообщает полиция. По данным СМИ, все они были убиты холодным оружием. Женщина, получившая ножевые ранения, была госпитализирована. Она находится в стабильном состоянии и содействует следствию.

"Новости из Кэрнса вызывают глубокую печаль. Это ужасное преступление. Это тяжелые дни для нашей страны. Сегодня ночью люди будут плакать и молиться за тех детей", — говорится в заявлении Эбботта, текст которого приводит телеканал 9News.

Как выяснилось позднее, восемь детей, убитых в одном из домов в австралийском городе Кэрнс, были братьями и сестрами, а обнаруженная на месте происшествия с тяжелыми ранениями женщина — их мать. Как сообщила двоюродная сестра 34-летней женщины Лайза Тайдэй (Lisa Thaiday), жертвы были обнаружены другим членом семьи — 20-летним юношей, который пришел навестить своих братьев и сестер.

Инцидент в Кэрнсе произошел на фоне сохраняющегося в стране напряжения из-за опасности вылазок со стороны радикальных исламистов, но СМИ сообщают, что преступление не связано с терроризмом. В минувшую среду выходец из Ирана захватил 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском и флаг ИГ. Через 16 часов полиция провела штурм кафе. В результате захвата заложников погибли три человека, шестеро были госпитализированы. Среди погибших — злоумышленник.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 28 комментариев
  • "Новости из Кэрнса вызывают глубокую печаль. Это ужасное преступление. Это тяжелые дни для нашей страны. Сегодня ночью люди будут плакать и молиться за тех детей", — говорится в заявлении Эбботта

    Ой а на Донбасе сколько было убито детей, и в ответ одни лишь санкции, не те дети наверно чтобы их пожалели на западе.
    08:47
    19.12.2014
  • А за афганских детишек австралийцы не хотят помолиться?
    08:57
    19.12.2014
  • politon, Жуткое преступление совершили англосаксы, установив во всем мире преступный режим.
    09:35
    19.12.2014
  • politon, какая же вина населения Донбасса, не пожелавшего жить в фашистском государстве ?
    09:36
    19.12.2014
  • politon, компрмисс, безусловно, необходим, как необходимо и прекращение бойни. Но вот виноватых обычно определяет суд.
    Хотя, на мой скромный взгляд, явно виноваты те, кто, придя к власти с помощью вооруженного госпереворота, двинул на мирных граждан танки, самолеты и вертолеты.
    Конечно, после этого граждане перестали быть мирными, так сказать, приспособились к теекущим обстоятельствам (и то не сразу, еще долгое время пытались вести разговоры о федерализации ради сохранения единой страны, но славабуратины ни с кем не хотели разговаривать), но виновник-то довольно четко прорисовывается.
    09:37
    19.12.2014
  • То чо это дети и они ни в чем не виноваты - одно. Жалко и дико об этом читать. А вот то, что это случилость в стране , которая помогает убивать детей в других странах - хорошо. Конечно же не открыо. Завуалируйте это как угодно, от дипмиссии до гумпомои. Но то что данная страна в союзном составе просто безцермонно уничтожают людей, поддерживают исламистов продовая имружие, поддерживают спад цен на нефть... Хочется просто спросить этих людей - не срашно что однажды придете домой,а там буду ваши дети мртвые? А на окне какой нибудь флаг исламский висеть, или каска ополченская, или канистра с нефтью? Мне кажется пора задуматься. Ппротив лома не приема. Если нет другого лома. Как показывает практка - на каждый лом есть свой лом!
    А детей жалко. Очень. Они случайные жертвы.
    09:56
    19.12.2014
  • Зачем приплетать сюда политику? Речь идет об убийстве детей, и какая разница что они австралийцы- они же не виноваты ни в каких санкциях. Скорее всего это дело рук какого-то грабителя.
    10:32
    19.12.2014
  • Сколько патетики и лживого лицемерия в словах чинуши... Плевать он хотел на детей, на людей и вообще их ВСЕХ кроме своего поста и денег ничего не интересует...
    10:53
    19.12.2014
  • dmitriy Hazov, напомните пожалуйста, какие конкретно санкции против Донбасса были введены (за исключением запрета на въезд в некоторые страны пары десятков человек)?
    11:06
    19.12.2014
  • Соболезную семье и родственникам.

    А премьеру Эбботту надо навести порядок в своем государстве, прежде чем указывать Путину и России как жить.
    11:20
    19.12.2014
  • dmitriy Hazov, Вы, мил человек, мозг свой включите и почитайте Гиркина-Стрелкова. Он признается в передаче Проханова, что именно он начал войну на Донбассе. Понятно? Нет? Могу пояснить. Эта ..... виновна в убийстве детей, женщин, стариков, обманутых пропагандой юнцов из России- цифра доходит до 10.000 человек. Ваша болезненная реакция на трагедию в Австралии, лишь подтверждает страшный для мира факт - в России люди теряют разум и сочувствие.
    13:55
    19.12.2014
  • ainid в ответ пользователю dmitriy Hazov(показатьскрыть)
    dmitriy Hazov, Что вы несете?Причем тут Донбас и остальные. Это отдельная история. И этих детей очень жалко. Донбас безусловно жалко и мы трепетно следим за происходящим, но он к этой истории отношения не имеет.Проводите свои политические дебаты в других темах. И не показывайте тут свою жестокость, по отношению к трагедиям не затрагивающих Донбас.
    14:29
    19.12.2014
  • Иван Ольгинский, а поддержка Австралией на официальном уровне терроризирующих Донбасс нацистских карателей, это разве само по себе не санкции против Донбасса?
    15:15
    19.12.2014
  • в ответ пользователю Vladislav Maniukov(показатьскрыть)
    Vladislav Maniukov, включи свой мозг(если после обработки укропропагандой там осталось что включать). В убийстве детей женщин и стариков виновны те, кто их убивает. Убивает при помощи террористических обстрелов из ствольной и реактивной артиллерии, авиационными и ракетными ударами по жилым кварталам, с применением запрещённых видов боеприпасов. Всё это делает не Стрелков, а так называемая власть уркаины, под нацистские вопли о "славе" и "хэроях".
    16:05
    19.12.2014
  • Предполагаю, что подозреваемый, вешает это преступление на мать, сам вынуждал его совершить. Следствие требуется с обеих сторон.
    07:53
    20.12.2014
  • ainid, по моему Вы здесь один из очень немногих адекватных людей
    16:11
    20.12.2014
  • Ekaterin в ответ пользователю Vladislav Maniukov(показатьскрыть)
    Vladislav Maniukov, в России люди никогда не потеряют сочувствие
    19:22
    20.12.2014
  • Ekaterin в ответ пользователю Vladislav Maniukov(показатьскрыть)
    Vladislav Maniukov, а на счет разума, его уже давно потерял весь мир
    19:23
    20.12.2014
  • gosha.ivanovz в ответ пользователю Ekaterin(показатьскрыть)
    Ekaterin, я уже совсем запутался,что же всетаки происходит? У каждого своя правда. А так как правды на самом деле не существует,то получается все неправы.
    10:01
    21.12.2014
  • Евгений Александрович, Спасибо. Вы тоже.
    14:18
    21.12.2014
  • Я в "восторге"! Где бы и что бы ни случилось, почти ни в одном комментарии не встречается обсуждений того, что пишется в заметке, или статье, или того, что изображено на фото. Все постоянно скатывается к политике! Обсуждают Украину, Донбасс, Афганистан и, конечно же, Россию... И ладно, если эти "политические" комментарии будут с налетом цивилизованности, а то ведь и матерно-хамски могут быть высказаны! Вот и в выше сказанных комментариях тоже вылезла политика...
    А статья и соболезнования премьер-министра вопиют о том, что были убиты дети! Не просто убиты, а ЗАРЕЗАНЫ!
    Но вот что странно... УЖЕ арестован их убийца! Мать этих детей! Которая по сообщениям тех же Австралийских СМИ была тяжело ранена??!! Это что ж это за мать такая, что не дрогнувшей рукой убила семерых своих деток, потом племянницу, а потом... А потом нанесла себе несколько тяжелых ранений? И, истекая кровью, ждала, когда в их дом придет кто-то, который вызовет "скорую" и полицию?! Странная мать... И еще более странная убийца! А может - полиция?
    15:21
    21.12.2014
  • Ekaterin в ответ пользователю gosha.ivanovz(показатьскрыть)
    gosha.ivanovz, не знаю. мне кажется - я права
    01:33
    22.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.