Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД: Россия платит за пребывание миссии ОБСЕ на Украине миллион евро

Пребывание наблюдателей ОБСЕ на Украине (260)
Представитель ОБСЕ, архивное фото
Как сообщил замминистра иностранных дел России Алексей Мешков, в целом на деятельность ОБСЕ из бюджета организации расходуется порядка 142 миллионов евро в год, еще около 200 миллионов уходит на внебюджетные проекты.

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине обходится организации в 76 миллионов евро в год, в том числе 1 миллион поступает от России, сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине продлена до 21 марта. Ее планируемый годовой бюджет — 76 миллионов (евро). Финансирование идет частично из добровольных пожертвований и частично — из отдельного бюджета миссии, утверждаемого вне рамок сводного бюджета ОБСЕ", — сказал Мешков в интервью газете "Коммерсант", которое будет опубликовано во вторник.

Эксперты ОБСЕ. Архивное фото
Лавров: от наблюдателей ОБСЕ на Украине ждали большего
По его словам, Россия выделила на финансирование миссии порядка 1 миллиона евро. "Группа наблюдателей ОБСЕ на российских КПП "Гуково" и "Донецк" обходится государствам-участникам намного дешевле — порядка 140 тысяч в месяц. Российский вклад — 2,5% от этой суммы, то есть ориентировочно 3,5 тысячи", — сказал он.

Как сообщил замминистра, в целом на деятельность ОБСЕ из бюджета организации расходуется порядка 142 миллионов евро в год, еще около 200 миллионов уходит на внебюджетные проекты. "Взнос России в сводный бюджет ОБСЕ зависит от его параметров, но несильно варьируется. В последние годы он составлял ориентировочно 5,5 миллиона. Для сравнения — в бюджет Совета Европы мы платим более 30 миллионов ежегодно", — заявил Мешков.

Он отметил, что Россия продолжает настаивать на оптимизации финансирования БДИПЧ ОБСЕ. "Мы действительно недовольны эффективностью расходов данного института ОБСЕ. Особые нарекания к системе планирования и расходования бюджетных средств на электоральную деятельность", — рассказал Мешков.

Председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва. Архивное фото.
В ОБСЕ считают, что мандат ее миссии на Украине придется пересмотреть
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ Украина и ополченцы Донбасса согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. После этого стороны конфликта не раз обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине осуществляется по просьбе правительства Украины и согласно договоренности всех 57 государств-участников. Наблюдатели призваны способствовать снижению напряжения, становлению мира, стабильности и безопасности на Украине. Руководителем миссии является Эртугуль Апакан.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 14 комментариев
  • Толку от ОБСЕ мало, они только замечают то, что выгодно им, работают на дискредитацию России. Сколько им не делай все равно результат один.
    06:29
    16.12.2014
  • Почем бы не сэклономить денег на ОБСЕ, ПАСЕ и проч.? У нас кризис, а они бесполезны для России.
    00:38
    16.12.2014
  • Почем бы не сэклономить денег на ОБСЕ, ПАСЕ и проч.? У нас кризис, а они бесполезны для России.
    00:38
    16.12.2014
  • ОБСЕ всего лишь умерено пристрастная на фоне желчи ПАСЕ, НАТО и старушки Меркель. Приходится довольствоваться ей, но нету гарантии, что ее беспилотники не будут сливать разведывательную информацию кому надо.
    00:45
    16.12.2014
  • Необходимо изменить форму оплаты ОБСЕ: по ее заявкам оплачивать то, что они планируют в реальности. Хотят побыть месяц в Донецке - пусть представят подробный счет к оплате. В общем, сделать как и оплата газа Украиной.
    05:32
    16.12.2014
  • Толку от ОБСЕ мало, они только замечают то, что выгодно им, работают на дискредитацию России. Сколько им не делай все равно результат один.
    06:29
    16.12.2014
  • aurens, это современный мир - за право быть обгаженным надо еще и платить!
    07:00
    16.12.2014
  • Ситуация конечно омерзительная, то они наши выборы не признают, с Крымом вообще отдельная история, теперь мы еще им плати за то, что бы они хоть что-то засвидетельствовали о военных преступлениях на Украине. Чистой воды вымогательство.
    07:11
    16.12.2014
  • Кончать с рэкетом. Пусть остаются на волонтирских началах, а иначе, домой.
    08:25
    16.12.2014
  • Россия за что только не платит на Украине!
    09:02
    16.12.2014
  • "На данный момент грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса с украинской стороны по-прежнему стоят в районе поселка Богатырь. Каратели продолжают блокировать ход автомобилей, угрожая расстрелом колонны в случае неповиновения."
    И ГДЕ ЭТО ОБСЕ?!
    09:24
    16.12.2014
  • ОБСЕ..., а кто к мнению представителей ОБСЕ прислушивается? Украина, Европа, США? ВСЁ ЭТО ОБСЕ - хреновина европейская, пустая трата денег Это- пустышка. Деньги на ветер.
    09:29
    16.12.2014
  • За эту шушеру которая ничего не видит и ничего не слышит мы еще и несем затраты, да гнать ее нужно пинками и как можно даль , все равно толку от этой организации ноль или даже в минусе , то
    есть только вред
    09:32
    16.12.2014
  • Правды они не говорят,основные факты скрывают а мы им ещё и должны платить? пусть им платят кто им указывает.Как не послушаешь их отчёты все размытые и нашим и вашим...
    09:37
    16.12.2014
  • Моська Ивановна, гарантия сто процентная: будут сливать информацию укрофашистам.
    10:49
    16.12.2014
  • Владимир П., мы им не только теперь платим. Платим уже много лет. А они выполняют заказ США.
    10:51
    16.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.