Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко вновь возложил на РФ ответственность за ситуацию на Украине

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Украинский лидер также попросил Россию закрыть границу с Украиной - по его словам, через несколько недель это "приведет к миру и стабильности".

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко вновь возложил на Россию ответственность за ситуацию на Украине, практически дословно повторив свои сентябрьские слова.

Бойцы батальона “Азов” приняли присягу в Киеве перед отправкой на Донбасс
Киев хоронит правду
Украинские власти и страны Запада регулярно обвиняют Россию в поддержке восточноукраинских ополченцев. Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес о вмешательстве в украинский кризис бездоказательны.

"Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории", — обратился Порошенко к России на пресс-конференции в австралийском Мельбурне.

Украинский лидер также попросил Россию закрыть границу с Украиной — по его словам, через несколько недель это "приведет к миру и стабильности", передает агентство Франс Пресс.

В сентябре Порошенко обратился к России с аналогичным призывом, выступая в американской экспертной организации Атлантический совет. При этом в сентябрьском выступлении он использовал почти дословно те же слова.

Москва, архивное фото
Демонизация Москвы: "научный" подход
"Я только хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за собственную независимость и территориальную неприкосновенность, мы воюем за свободу, демократию, мир", — добавил украинский лидер в Мельбурне.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. В результате боевых действий Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, но обвиняют друг друга в его нарушении. В начале декабря был объявлен режим полного прекращения огня.

Хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины в фотопроекте ria.ru. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
90 пользователей оставили 152 комментария
  • Россия не может прекратить делать то, чего делать не начинала, и даже не планировала начинать. Г-ну Порошенко нужно адресовать свою просьбу хозяевам, если посмеет конечно, и разобраться с не подконтрольными ему национал-патриотическими бандформированиями, спонсируемыми Коломойским. Коломойский - это внутриукраинский резерв партии респуликанцев США, и лучший друг Маккейна и Байдена, а также сыночка Байдена.
    06:15
    11.12.2014
  • Да, ага в зеркало посмотри из-за вас всё и началось и вспомни как тебя твой народ на фиг посылал на майдане.
    06:07
    11.12.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Серёга из(показатьскрыть)
    Серёга из,
    танки на Донбасс приплыли из Киева и пр. , грамотей. Читать надо не только укро-прессу.
    16:27
    11.12.2014
  • Александр Перов, если бы вы знали, насколько смешным звучит этот бред про фашистов для жителей Украины, даже сложно поверить, что вы серьезно так думаете: "фашисты пришли издеваться над мирными жителями". Ну почему нигде в остальной Украине "фашисты не пришли", а на Донбасс обязательно придут? да и где взять столько фашистов, чтобы на всех мирных жителей хватило? Ну включайте мозги, начинайте думать
    17:28
    11.12.2014
  • Юлия O. в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, на сколько я помню вы сказали,что вы сюда для развлечения приходите ?! К чему тогда все эти вопросы ?
    19:08
    11.12.2014
  • Любомир Борменталь, она развлекается на риа ру,это ёе слова ,не тратьте энергию...
    19:09
    11.12.2014
  • Юлия O. в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, не тратьте энергию на тролей ,она как и другие из Украины развлекается .
    19:15
    11.12.2014
  • Зачем Россия будет закрывать границу, когда там сейчас Яценюк все стеной перекроет? Да и к какой стабильности может это все привести, если и так режим тишины соблюдается и дело переходит на политический аспект - стол переговоров?
    Кстати, а почему со стороны РФ закрывать границу? Разве за 9ть месяцев поймали хоть один танк? Да все спутники мира ждали этого момента, так что очередная провокация вызывает только смех!
    20:07
    11.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, какого пепла? где?
    20:57
    11.12.2014
  • Ольга, что-то с памятью вашей, сударыня - не того. В 86 году в Укропии бабахнул Чернобыль - и не потому, что ваш Мыкола-слесарь был пьян, а потому, что какому-то уроду из вашей тогда ещё Украинской государственной академии наук захотелось получить очередную премийку за эксперименты с управляемой ядерной реакцией. Ну вот и доэксперементировались. А в 2013 году начался ваш новый эксперимент. К чему то он приведёт???
    21:10
    11.12.2014
  • Без попытки мирных переговоров направили войска на протестующих - это оказывается война за свободу, демократию и мир
    22:49
    11.12.2014
  • Юлия O., Да Ольга, по-видимому, ничего не видит, кроме того, что как-то надо же поддерживать "свободно избранного" Президента Украины, когда он обвиняет Россию за ситуацию на Украине.
    Вот сколько читаю её абсурд - ну как у пьяницы в доме - все кругом виноваты в том, что ему похмеляться нечем...
    00:19
    12.12.2014
  • Раньше позорили в Европе боевиками из Чечни , теперь будут позорить украинцами . Чуть что ," прекратите нагнетать обстановку на Украине ! ".
    01:37
    12.12.2014
  • Как надоела вся эта.... кукрам нужен уголь и сланцевый газ..не будь этого в донбассе был бы мир и порядк
    03:57
    12.12.2014
  • Андрій Миляник, Я, возможно, ошибаюсь, но тактика(а точнее мечта) укр.военных - это, за три недели, вывести всех наблюдателей, подвести тяжелую артиллерию - разнести всё восточное население в щепки. Присутствие наблюдателей, спасателей, добровольцев, гуманитарной помощи с стороны РФ дает жизнь в этом районе. Наверняка и оружие привозят добрые люди, ну а как иначе то?
    07:33
    12.12.2014
  • Светлана Елизарова, Ну так вам то и надо лучше нас знать, что наше правительство, да вообще любое правительство, любой страны, всегда будет прикрывать основные проблемы в сми. Это раз. Хаос никому не нужен, пример Укр. всем теперь в назидание, что бывает после дерзких выходок быдла. Гражданская война бывает - это, теперь, в умах большинства россиян. Никому, теперь, не придет в голову собираться на болотной или гостинке. Это два.
    07:43
    12.12.2014
  • пусть эта собака лает (ему за то и платят США). а наш караван должен идти.
    07:59
    12.12.2014
  • Ольга, Представьте себе, я тоже живу в Украине. А также ознакомьтесь с отчетом ОБСЕ за 23.09.2014, где зафиксировано обнаружение в с.Нижняя Крынка под Донецком около 40 женских тел, которых изнасиловали, расстреляли и наспех закопали. Так что вы или просто неосведомлены или сознательно поддерживаете эти преступления. А символика "Волчий Крюк" на эмбемах батальйона Азов, которая запрещена в Германии как нацистская, это что? Так что мне кажутся бредовыми именно ваши доводы.
    01:22
    14.12.2014
  • Александр Перов, по поводу ОБСЕ - это про эти "40 женских изнасилованных тел"?
    "В "военной милиции" "Донецкой Народной Республики" ("ДНР") рассказали CMM об обнаружении трех захоронений без опознавательных знаков, в которых находилось несколько тел; два из них располагались в угольной шахте Koмунар возле поселка Нижняя Крынка (35км северо-восточнее Донецка) и одно в самом поселке. Наблюдатели CMM прошли к этим местам и увидели, что в угольной шахте на двух участках, расположенных в пятидесяти метрах друг от друга, находилось по два человеческих тела. Все четыре трупа были в процессе разложения. "
    А другие отчеты ОБСЕ вы не читали о пытках , проводимых "ополченцами"? о том что они животы вспарывают проукраински настроенным гражданам вы не знаете?
    В какой именно части Украины вы живете? много у вас там фашистов?
    Эмблему вы увидели? о ну все, тогда точно фашисты!
    01:44
    14.12.2014
  • Ольга,вы почитайте сам отчет ОБСЕ, а не сообщение, которое не полное, там было больше тел. Не слышал о случаях вспарывания животов, ведь если бы они были, то укр. пропаганда их бы раструбила на весь мир. ОБСЕ досматривает всех обменянных укр.силовиков на предмет пыток и не находит следов, в отличии от днр-овцев, которых реально пытают в ямах под Краматорском и на которых ОБСЕ наплевать. Живу в вост. части разваливающейся Украины. А если вы не видите реальных символов (эмблема Азова и др.), то вы или зомби или такая же как они.
    09:58
    14.12.2014
  • Александр Перов, я привела выдержку вам из самого отчета, так что либо пришлите ссылку на отчет ОБСЕ про 40 трупов, либо завязывайте с враньем. А про убийство в Горловке в апреле депутата Рыбака и студента вы не слышали? с какими ранами их нашли?
    Я вижу реальные дела, а не какие-то там знаки и символы: у нас на юге нет никаких фашистов, правосеков, карателей - мы мирно живем, работаем, пенсионеры получают пенсии, зато на востоке, где людей "защищает" "мирные ополченцы" и прочие представители "русского мира" - голод, разруха, убийства и грабежи. Вам это нравится - на здоровье, живите так, как поумнеете - сами избавитесь от "благодетелей". А по поводу разваливающейся Украины - сказки, Украина сейчас едина как никогда раньше, у нас на юге кругом одни русскоговорящие "бандеровцы"
    11:50
    14.12.2014
  • Zloy Rem в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга,
    Александр Перов если и живёт "в восточной части разваливающейся Украины", в чём я лично не просто сомневаюсь, а даже не имею никаких сомнений, что он там не живёт и никогда не бывал, то сведения он в любом случае черпает исключительно из российских СМИ: абсолютно шаблонные цитаты, чистое повторение рос. пропагандистских штампов.
    Это как у дедулек - бабулек в зоне АТО спашивают украинские журналисты: кто по вам стреляет? а они отвечают: укробандеровцы.
    - А как вы это узнали?
    - так а кто же ещё может стрелять?
    - Но украинская армия сейчас находится в вашем посёлке, а стреляют издалека из артиллерии, как же укр. армия может стрелять по своим?
    - так сказали сегодня в новостях на Россия 24, что ж они брешут что ли по-вашему, раз сказали, что это укробандеровцы, значит, так и есть.
    Вот и весь разговор.
    11:51
    14.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.