Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Болгария собирается настаивать на реализации "Южного потока"

Отказ от "Южного потока" (163)
Разгрузка труб для Морского газопровода Южный поток для складирования в порту Бургас, Варна
Первого декабря президент РФ Владимир Путин в ходе государственного визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта "Южный поток", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Власти Болгарии будут настаивать на реализации проекта магистрального трубопровода "Южный поток", заявил премьер-министр страны Бойко Борисов. Об этом сообщает издание Bulgariautre.

"Я продолжаю придерживаться позиции, что "Южный поток" должен пройти через Болгарию, так как он полезен для страны", — сказал Борисов.

Премьер также отметил, что косвенные доходы от проекта будут гораздо больше, чем доходы от транзитных такс.

"Правительство не изменило свою позицию в отношении проекта. Поддержите его реализацию, но только при условии соблюдения европейских норм", — добавил Борисов.

Строительство газопровода, архивное фото
Власти Болгарии: газопровод через Турцию – худший вариант для Европы
По словам министра, вице-премьер Болгарии Томислав Дончев и министр энергетики Теменужка Петкова будут выступать в Брюсселе и настаивать на соблюдении европейских правил по строительству "Южного потока".

Первого декабря президент РФ Владимир Путин в ходе государственного визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта "Южный поток", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. В то же время для удовлетворения потребностей Турции Россия построит новую газопроводную систему. Позднее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проект "Южный поток" закрыт. Сербия была в числе стран, где должен был пройти магистральный участок газопровода.

"Решение о закрытии "Южного потока" было принято в рамках визита нашего президента в Турцию, но именно в этот день вышло судно-трубоукладчик в Черное море для того, чтобы осуществлять уже работы по укладке трубы. Но как можно осуществлять эти работы, когда Болгария не выдала разрешение на строительство в территориальных водах, в исключительной экономической зоне, и не выдано разрешение на строительство на суше… Этот вопрос не имеет никакого отношения к Третьему энергетическому пакету", — объяснил Миллер.

В мире
Обсуждение
69 пользователей оставили 144 комментария
  • Болгария теперь может только ракию настаивать на лимонных корках,причём от турецких лимонов.
    18:48
    08.12.2014
  • "Правительство не изменило свою позицию в отношении проекта. Поддержите его реализацию, но только при условии соблюдения европейских норм" - Вот сам-то понял, что сказал? Если позиция не изменилась, значит до свидания! Готовимся беседовать с турками. А то, что ж это получается, Россия построит трубу, а потом, из-за неких "европейских норм" будет заявлено, что "Газпром" этой трубой ещё и не владеет! Нормальный расклад?
    18:53
    08.12.2014
  • Валерий Пирожков, Эти мухи выбрали себе в правители того, кого пол года назад сами же и низвергли.Вывод.Мухи безмозглые
    22:15
    09.12.2014
  • "Правительство не изменило свою позицию в отношении проекта. Поддержите его реализацию, но только при условии соблюдения европейских норм", — добавил Борисов.
    Мне это напоминает театр абсурда.Это они собираются высказать в Брюсселе.
    Получается, что сказанное в Брюсселе важнее практических дел.Отсюда вывод, это все для внутренней аудитории.Якобы правительство за, а вот Россия против.И она виновата в том что не строит газопровод
    00:20
    10.12.2014
  • Европа пилит сук, на котором сидит.
    10:54
    10.12.2014
  • А что вам не нравится с Болгарией? Болгария уже больше 10 лет живет под прикрытием евросоюза и не плачет. Это вы тут думаете, что ей плохо, ан нет, болгары нормально живут и прцветают.У них, у средне статистического рабочего, зарплата в десятки раз превышает зарплату нашего рабочего. Товары народного потребления у них дешевле, да и все остальное принадлежащее к товарам первой необходимости у них в разы дешевле. Так что не переживайте, им хуже не будет. Хуже будет нам, чем меньше газа россия продаст за кардон, тем дороже он будет обходиться нам. Ведь даже сейчас газ для украинцев обходится по 3 рубля 80 копеек, а для жителей Ростовской области 5 рублей 20 копеек. А если прекрадят или уменьшат поставки за кардон, то эту разницу компенсируют на жителей южного региона, по правилу соотношения, южный поток - значит отвечает южный регион. Если,что то не получится еще и с Турцией, опять не страшно, народ южного региона все компенсирует, не беда русский народ все стерпит. Украине гречку бесплатно, а в Ростовской области цена на нее растет каждую неделю в среднем на 16 процентов, и ни чего все нормально, зато Украине помогаем, а она в замен торгует кровью русских младенцев. Да все вы сами понимаете, только корчите из себя умных политиков, переживающих за страну, а мне надо, чтобы страна переживала за свой народ, а она наоборот, свой народ гнобит.
    10:55
    10.12.2014
  • Nikon Ivanov в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, Это лучший коммент!!! Они могут сами построить "Южный поток", а Россия - даст газ, в чем проблема? В кармане - вошь на аркане? Тогда сиди и не чирикай. Братушки заигрались...
    12:47
    10.12.2014
  • Nikon Ivanov в ответ пользователю Viktor Nikolaichev(показатьскрыть)
    Viktor Nikolaichev, Не надо, конечно, особенно, если учесть, что часть денег, которые ты тратишь на бензин для этой машины, будут укропы получать. Пусть сами себе построят газопровод, мы бы обозначили точку, куда его вывести и дали газ. А так, - все за наш счет и еще всякие нищеброды выкаблучиваются, мягко говоря
    12:58
    10.12.2014
  • Николай Омельчук, Откуда у Вас такая информация? Болгария плачет и еще как плачет. И живет очень бедно. Мы там были и не раз. Там бедность и разруха. Варна - морская столица - страшно смотреть, вся развалена. Народ нищий, в селах спивается. И доходы у большинства весьма и весьма скромные. И не очень уж все там дешево. Наверное, подешевле, чем в Москве, но по сравнению с остальной частью России, я бы не сказала, что там очень дешево. Такое впечатление, что Вы там не были, а судите по чьим-то сказкам-рассказам.
    13:01
    10.12.2014
  • Николай Омельчук, Вы правы, но здесь вопрос не в том, кому лучше и теплее. Идет война, а на войне простому народу всегда труднее. Россия пытается стать равной среди равных, а не прислугой США, которую хвалят, когда она поступает как это угодно хозяину и наказывают, когда хозяин не в духе. Вам приятно, когда государство "ставят в угол"? Мне - нет. Такое хамское поведение США и ЕС не приемлемы к любому государству, тем более,- к России. А то, что наше правительство нас пользует как хочет - наша вина, слишком покорны. Многие понимают, что Крым нам нужен как зайцу стоп-сигнал, а каково было б, когда нынешние украинские власти вышвырнули бы наш флот, а взамен там базировался б флот США? Утерлись бы? Я верю, что настанет время, когда каждый американец или европеец будут хотеть стать гражданином РФ.
    13:15
    10.12.2014
  • Просто умиляет:"Болгария собирается потребовать от России «Южный поток"!
    14:25
    10.12.2014
  • Nikon Ivanov, Согласна с вами. msk.kp.ru/daily/26305.5/3183491
    14:55
    10.12.2014
  • Николай Омельчук,
    Так может написать только тот, кто никогда не был в Болгарии. Нищета просто жуткая, народ поголовно хает Евросоюз.
    15:00
    10.12.2014
  • Пожалуйста стройте газопровод.Россия даст газ.Но стройте за свои деньги.Раз вас не устраивало то,что Россия его построит.Если вы уж предали русских и Россию,то просите помощи не у нас,а у своих хозяев.А то некрасиво выглядите.Так рьяно пытались наказать Россию санкциями,теперь просите от нее помощи.Вы в своем уме?
    15:08
    10.12.2014
  • Николай Омельчук, Это шутка или такая фантазия на европейские темы?. Средняя ЗП в Болгарии 200 евро, сельское хозяйство убито, промышеленность убита, электричества даже для жителей не хватает все уходит в турзону, АЭС закрыта. Безработица 34 % И это Болгария не плачет? 40 % трудоспособного населения работает в за рубежом за копейки. Болгарский строитель в Германии за 12 часов в сутки при 1 выходном зарабатывает 500 евро после всех выплат и счастлив до усрачки. И на Украине, кстати, год назад газ был по 8 грн, т.е. 32-35 руб. бабку перевозил в декабре из Полтавской области и долги за квартиру платил. Для жителей Ростовской области газ по 5,8 потому что ГРС ******* с 60 годов не модифицировалась. Срасните с Азовом. Весной прошла реконструкция - снизили до 3,9 (со слов коллеги у нее там родители)
    17:55
    10.12.2014
  • Думается, что правы те кто предлагает европейцам построить нефтепровод за свой счет. В этом случае они могут использовать его так как им вздумается. И газ качать чей угодно и откуда угодно, как они предусматривают в своих энерго-пакетах. И обслуживают его тоже. Если они найдут еще чей-то газ на территории России или Европы. Вообще непонятно зачем наши олухи за такие деньги решили сами строить газопровод, газ-то Европе нужен. Конечно можно объяснить эту стройку века тем, что газ нам нужно куда то продавать, но пардон не с такими же рисками. Хорошо что не успели построить, а то было бы вообще прикольно если бы построили, а Европейцы не дали бы его эксплуатировать под предлогами каких нибудь санкций или экологической безопасности. Да и вообще нужно кончать с долларизацией Российской экономики и переходить на торговлю энергоресурсами за рубли. Тогда и рубль станет конвертируемым не условно а по настоящему. Только вот американские и прочие агенты влияния в Российских властных и правительственных структурах всячески тормозят и саботируют эти процессы, поскольку пекутся не о России и народе Российском, а только о своих шкурных интересах. Собственно все это было в недалеком прошлом в соседней Украине, просто там ресурсов меньше и поэтому апогей воровства и предательства национальных интересов произошел быстрее чем в России? что и привело к тем ужасным событиям в Украине, которые можно назвать главным безумием 2014 года. К сожалению все то же самое в недалеком будущем может случиться и в России, если наш Президент не поймет, что те кто его окружает ведут нашу страну в пропасть, которую для России выкопали американцы и европейцы.
    20:58
    10.12.2014
  • Не хрена было так БОЙКО хвост " трубой " перед Россией демонстрировать : Болгарии осталось поджать свой хвост и обнюхивать любимый " третий пакет ЕС " .
    21:22
    10.12.2014
  • Пусть учатся скакать у хохлов. Глядишь, согреются. А так-то жаль народ, и болгар и нас и всех остальных. Мы, простые люди - обыватели, к сожалению, ничего не решаем в этой шахматной партии.
    09:20
    11.12.2014
  • ri27 вы наверное москвич или москвичка, а я из периферии. Вы вначале по бывайте в разных регионах России, а потом судите о жизни Россиян. Большая часть Россиян ездит на вахты, получая там копейки, но деваться не куда, нужно как то кормить семью.30 процентов семей уже распались из за этих вахт, и еще не известно сколько распадутся. М ой родственник поехал в Москву на вахту, чтобы заработать как обещали от 150 тысяч в месяц, и договор заключили. В Москве проработав 3 месяца, отдали зарплату по 40 тысяч в месяц, и даже дорогу не оплатили -по русски ******** По приезду домой чуть не дошло до развода с женой. а я должен жалеть болгар. Теперь за газ, почему украине бесплатная помощь, а мы должны по вашим словам использовать старую ГРС и за это платить бешенные бабки. Я за то, что Лучше бы о своем народе позаботились и реконструировали ГРС. Ан нет наши чинуши еще и сбор средств объявили, особенно на бюджетных местах, дабы помочь Украине. И на счет заработка по России. Россия не Москва, 1000 евро зароботка не имеет. По России средняя зарплата 12 16 тысяч рублей, переведи в свои евро и посчитай кто лучше живет, болгарин с зарплатой в 200 евро, но с ценами в 2 раза ниже чем по России или россиянин с копеечной зарплатой и бешенными ценами которых иной раз даже на коммуналку не хватает. Сидите там в своей Москве и думаете, что вся Россия такая же. Проедь хотя бы за 101 километр и посмотри на другую Россию, на Россию из нутри, а не через экран телевизора.
    15:05
    11.12.2014
  • Alexander1 ты бывал у нас в нутри России, а не в Москве, нет так проедь и посмотри на свой народ, в каком он дерьме. и нищете. Не судите о России, по Москве, Питеру и Челябинску. Россия там в глубинке, в грязи, в бездорожье, без больниц, та че там больницы, аптек даже нет, есть места где нет магазинов, Люди за несколько десятков километров ездят за хлебом, не говоря о других товарах потребления. Да я не был в Болгарии, но есть знакомый болгарин, а ты не был в России, и Знакомых россиян у тебя нет. А Москва - это не Россия. Москва это отдельное государство в центре России, и которое управляет Россией, на свои выгодные только для нее приорететы. И все, что не будет хватать Москве, она это сдерет с Россиян, не обращая на них ни какого внимания.
    15:20
    11.12.2014
  • Nikon Ivanov, извини, я против Крыма ни чего не имею,. и понимаюЮ что такое война, но и во время войны не нужно забывать о своем народе, и помогать ему, ан нет у нас хотят, что бы народ стоял на коленях. Когда народ на коленях, им управлять легче. А на перед я забегать не буду, потянется ли амереканец в Россию, а вот россиянин уже стремиться попасть в Америку и это факт.
    15:34
    11.12.2014
  • Наталья Белянская, а вы были у нас в глубинке России. Вы видели в какой нищете, грязи, бездорожье, без больниц и аптек, без магазинов живут россияне. Нет вы там не были, потому что вы ездите только по заграницам, а свой народ вы не видите, вот и печетесь о болгарах, а я вас уверяю, что они живут лучше чем 37 процентов россиян. И россияне в глубинке уже давно спились, когда болгары только начинают спиваться, по вашему утверждению.А сужу я по рассказам болгарина- дальнобойщика, с которым знаком уже 11 лет. И ему я верю больше чем тебе, так как встречаюсь с ним через каждые 3 месяца, а о тебе и представления не имею.
    18:14
    11.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.