Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Колонна МЧС с гуманитарным грузом для Донбасса пересекла границу РФ

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1230)
Подготовка гуманитарной колонны к выезду в Ростове-на-Дону
В общей сложности грузовики везут более 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов в основном строительные материалы для восстановления поврежденных зданий и продукты питания.

МАТВЕЕВ КУРГАН (Ростовская область), 30 ноя — РИА Новости. Колонна МЧС, следующая в Донецк, пересекла границу РФ, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"На пункте пропуска Матвеев Курган завершено оформление гуманитарного груза, более 60 машин пересекли границу и следуют в сторону Донецка", — сообщил он. Машины везут более 800 тонн гуманитарной помощи.

Еще одна колонна из более 40 машин для Луганской области пока проходит таможенное оформление на пункте пропуска Донецк в Ростовской области.

В общей сложности грузовики везут более 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов в основном строительные материалы для восстановления поврежденных зданий и продукты питания.

Движение колонны проходит в сложных погодных условиях. Из-за метели, гололеда и плохой видимости на дорогах в Ростовской области водителям машин пришлось двигаться с минимальной скоростью, соблюдая все меры предосторожности и дистанцию между автомобилями. Из-за этого для доставки гуманитарных грузов потребуется больше времени, чем обычно.

Подготовка гуманитарной колонны к выезду в Ростове-на-Дону. Архивное фото
Колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на границу
Это уже восьмая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. "Ее подготовка началась заблаговременно. В течение нескольких дней в Донской спасательный центр из Ростовской, Воронежской, Тульской, Ивановской и Московской областей прибывали грузовые автомобили с необходимыми грузами. Только из Ногинского спасательного центра МЧС прибыли около 60 грузовых машин", — сказал замначальника НЦУКС.

С середины августа по 16 ноября семь автоколонн доставили в Донбасс почти 9,5 тыс тонн груза — в основном продукты питания, строительные материалы и медикаменты.

В мире
Обсуждение
2 пользователя оставили 7 комментариев
  • почему киев молчит про гуманитарку? танки,которых нет,они видят неизвестно где и орут об этом в СМИ,а колонну с гуманитарной помощью они "не видят" на СВОЕЙ границе при оформлении!?
    10:52
    30.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Ну граница уже не такая уж и СВОЯ .. )
    Но Украинские таможенники там присутствуют, как и наблюдатели ОБСЕ. А почему Киев не освещает эти события - так это им не на руку, и не будут они заявлять во всеуслышание, что Россия - единственная кто помогает жителям юго-востока.
    12:33
    30.11.2014
  • Huntoma Larra, да это понятно! вопрос был риторический! просто я возмущён ГАДКОСТЬЮ киева.и странно,что ЧУРКИН и ЛАВРОВ молчат об этом!!!
    13:11
    30.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Да сколько можно, просто, языки мозолить об одном и том же. Политические силы России основаны на немного других вещах, нежели чем поднимание истерик в новостях, местных и зарубежных. И голословием наш МИД так же не отличается, в отличие от Киевского
    13:39
    30.11.2014
  • Huntoma Larra, блин!сколько нуна-столько и мона! я о том,что украина и америкосы ПОСТОЯННО говорят чушь про РОССИЮ и поэтому вся (почти) гейропа считает,что мы оккупировали украину и там чуть-ли не по крещатику ходят наши танки.если наши на любую ихнюю чушь будут давать аргументированный ответ, то гейропа поймёт,что и как! у них язык не болит-мы в **вне,а мы молчим-они герои!
    13:59
    30.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Да брось ты, зачем уподобляться кому то? Просто у России есть четкая позиция, которая вполне обоснована, и не противоречит международному праву. А западным истуканам это разумеется не нравится. Вот и санкции приняты , при чем не на совсем законных основаниях, но больше они никак на нас влиять не могут. Подобная политическая агрессия вполне объяснима, ведь США держит пол мира на "крючке", кроме России и Китая грубо говоря. А про Путина будут говорить, даже если тот будет молчать. Все будут обсуждать его красноречивое молчание)
    14:21
    30.11.2014
  • Huntoma Larra, добро! понятно,что наш президент сильнее и авторитетней барака,а "сарай" всё равно чмо!
    15:34
    30.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.